Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1. На этом сайте ты не видишь деток ПОСЛЕ
2. Там же есть ребенок, у которого после 14 лет случился рецидив, все 14 лет ребенок жил как все, значит в принципе полноценная.
3. Насколько она будет полноценная зависит от родных(как и в случае с инвалидами)
Ну и речь шла о сроках развития болезни.

добавлено спустя 2 минуты:

Katarina писал(а):

главное, что он возвращается.

ну не всегда. У меня на счет всех болезней есть свое мнение, тут был очень бурный спор по этому поводу. Так вот читая истории деток с сайта донор.орг.уа заметила, что около 70% этих детей растут в неполноценных семьях...заставляет задуматься
Meilee писал(а):

Так вот читая истории деток с сайта донор.орг.уа заметила, что около 70% этих детей растут в неполноценных семьях...заставляет задуматься

просто сайт предназначен для сбора материальной и посильной помощи. Но обеспеченные и благополучные тоже болеют. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

Так вот читая истории деток с сайта донор.орг.уа заметила, что около 70% этих детей растут в неполноценных семьях...заставляет задуматься

ну да, и, как правило, мужчины-папы не выдерживают таких трудностей и оставляют семьи.

добавлено спустя 3 минуты:

Meilee писал(а):

3. Насколько она будет полноценная зависит от родных(как и в случае с инвалидами)

раковые больные получают инвалидность... на первые несколько лет после химии или операции, значит, все-таки неполноценны. Насколько знаю, детей тоже иметь нельзя после химиотерапии.
Katarina
Katarina писал(а):

Насколько знаю, детей тоже иметь нельзя после химиотерапии.

Сразу конечно нельзя а через пару лет можно.
Кстати выживаемость у онко больных детей от 60 до 90% в зависимости от типа рака.
Я сейчас прям заболела помощью для таких деток, перечисляю денежки и маму в доноры крови записала, и сама как закончим с ГВ запишусь подмигиваю

[
BuNya писал(а):

и сама как закончим с ГВ запишусь подмигиваю

тоже так для себя решила. Только понимаю, что это капля в море.
Надо что-то кардинальное делать! Слишком много горя от этого заболевания!
и откуда могут появляться такие нереальные суммы для лечения - десятки тысяч долларов??? ну ведь хоть чуть-чуть государство должно задумываться и помогать?

BuNya писал(а):

Katarina

Katarina писал(а):

Насколько знаю, детей тоже иметь нельзя после химиотерапии.

Сразу конечно нельзя а через пару лет можно.

моей сестре сказали нельзя, чтобы не было никаких гормональных перестроек в организме. Слава Богу, у нее доча уже была к тому времени.
Meilee писал(а):

а какже детская онкология?

в смысле?

Katherin писал(а):

Буквально на днях слышала о том что придумали такой препарат (что-то на подобии иммуностимулятора), который помогает организму самому вырабатывать вещества которые убивают рак, к огромному сожалению пока этот препарат появится и сможет спасти не одну жизнь пройдёт не мало времени...

По ТВ с месяц назад показывали выходца из Украины, толи профессор, то ли к.н. сейчас живет в Европе, вроде бы в Австрии (могу ошибатся) создал препарат от рака назвал Украин. Вылечил свою дочь, лет 15 назад и мн.др. людей. У препараты доказана эффективность в Украину его (препарат) не хотели пускать. Он 1000 доз подарил для деток Украины, больных раком.
Katarina писал(а):

Только понимаю, что это капля в море.

Я тоже это понимаю но к сожалению что еще сделать могу лично я, не представляю грущу
Katarina писал(а):

ну ведь хоть чуть-чуть государство должно задумываться и помогать?

Хто там очом задумается, на борьбу с гриппом можно и миллиард, а деткам помочь фиг. Причом если посчитать то совсем немного и надо как для масштабов государства грущу
Смотрела по своему городу так нужда буквально во всем и в лекарствах и в донорах грущу Да и обычным людям помоему плевать. Неужели так тяжело сдать раз в полгода кровь и кинуть денежку.

Последний раз редактировалось: BuNya (30.11.2009 21:00), всего редактировалось 1 раз
Katarina писал(а):

В ссылке по поводу вакцины говорят, что связь рака - с иммунной системой, а в той главе говорится о том, что иммунитет не при чем. Вот одно противоречие.

я не знаю о какой ссылке и вакцине речь, и не поняла, что чему противоречит, сорри.

Katarina писал(а):

Еще один вопрос возник: в статье написано, что опухоль развивается 3-20 лет. А как же грудные дети болеют или, вообще, уже рождаются с раком???

Я ссылку дала на книгу. Книга вообще о похудении, но там мимоходом рассказывается механизм образования рака от неправильного питания.
Там же и указывается, что питание не единственная причина рака, хотя и самая распространенная (я работала в онко реанимации и могу подвердить, 90% больных, прошедших через наше отделение - операции на жкт, даже наверное 95%)
Так вот там на клеточном уровне рассмотрен как механизм образования раковых клеток, так и механизм их гибели. И если рак не в запущенной стадии - то велики шансы коррекцией питания избавится от него.

Для меня эта инфо была нова и чрезвычайно интересна. Я подумала:
- возможно кому то эта ссылка будет полезна и он задумается о своем питании и питании своей семи, так же как и я;
- возможно у кого то есть знакомые или родные с таким диагнозом, то можно было бы им порекомендовать наряду с лечением порекомендовать скорректировать свою диету.

Я не спорю ни с какими утверждениями и ничего не доказываю, и темку я не читала, а, как я уже писала, зашла случайно.

В виду вышесказанного мне не совсем пнятны комментарии к моему посту.

Лала_ писал(а):

По ТВ с месяц назад показывали выходца из Украины, толи профессор, то ли к.н. сейчас живет в Европе, вроде бы в Австрии (могу ошибатся) создал препарат от рака назвал Украин. Вылечил свою дочь, лет 15 назад и мн.др. людей. У препараты доказана эффективность в Украину его (препарат) не хотели пускать. Он 1000 доз подарил для деток Украины, больных раком.

Я тоже об этом препарате слышала уже давно. Помоему на основе чистотела.
Кстати имунитет к раку вообще отношение не имеет. Т.к больные спидом болеют не чаще чем не больные.

Katarina писал(а):

моей сестре сказали нельзя, чтобы не было никаких гормональных перестроек в организме. Слава Богу, у нее доча уже была к тому времени.

Даже на нашем форуме есть девочка после химии уже родила малыша. подмигиваю
Лала_ писал(а):

Katarina писал(а):

В ссылке по поводу вакцины говорят, что связь рака - с иммунной системой, а в той главе говорится о том, что иммунитет не при чем. Вот одно противоречие.

я не знаю о какой ссылке и вакцине речь, и не поняла, что чему противоречит, сорри.

Цитата:

Вот это новость! Дай Бог чтоб все получилось у них и эта вакцина была всем доступна!!
http://podrobnosti.ua/health/2009/11/26/646830.html

добавлено спустя 6 минут:

Лала_ писал(а):

Для меня эта инфо была нова и чрезвычайно интересна. Я подумала:
- возможно кому то эта ссылка будет полезна и он задумается о своем питании и питании своей семи, так же как и я;

спасибо за книгу! Я прочитала главу, хочу и всю книгу перечесть. Мы уже давно в семье поняли - что здоровье НАПРЯМУЮ СВЯЗАНО С ПИТАНИЕМ.
Прочитав главу, просто хотела поделиться своими мыслями и противоречиями, с которыми я столкнулась - 1) непонятным осталось, зависит ли образование рака с иммунной системой человека? 2) почему все-таки заболевают дети, питающиеся грудным молоком?
Я совсем не пыталась спорить и что-либо доказывать...

добавлено спустя 48 секунд:

BuNya писал(а):

Даже на нашем форуме есть девочка после химии уже родила малыша. подмигиваю

да, знаю, она - умница!!!! улыбаюсь

BuNya писал(а):

Katarina писал(а):

ну ведь хоть чуть-чуть государство должно задумываться и помогать?

Хто там очом задумается, на борьбу с гриппом можно и миллиард, а деткам помочь фиг. Причом если посчитать то совсем немного и надо как для масштабов государства грущу

ага, или сколько потрачено на памятники жертвам голодомора по всей Украине. пипец

добавлено спустя 6 минут:

BuNya писал(а):

Katarina писал(а):

Только понимаю, что это капля в море.

Я тоже это понимаю но к сожалению что еще сделать могу лично я, не представляю грущу ________________
Да и обычным людям помоему плевать. Неужели так тяжело сдать раз в полгода кровь и кинуть денежку.

Понимаешь, это ситуативный выход из положения. Должна быть система - какие-то государственные программы. Я вот о чем и писала, надо какие-то общественные организации для поисков борьбы с недугом. Ведь это затрагивает каждую семью, к сожалению. рыдаю
Katarina писал(а):

ну да, и, как правило, мужчины-папы не выдерживают таких трудностей и оставляют семьи.

Звучит жутко нифига себе

Obla4ko писал(а):

Так оно и есть. Я сама сейчас занимаюсь исследованиями в области рака (совсем недавно кардинально сменила тему, только вхожу в курс) и могу это подтвердить. В одном из наших НИИ еще в 2000 году были получены очень хорошие данные об эффективном лечении некоторых видов рака и продлении жизни больным по сравнению со стандартными методами. Но !!!!до сих пор!!! эти результаты не принимают в публикацию (а нет публикации - нет и результата), и не дают зарегистрировать эти методы. И всем понятно почему.

А почему не обратиться в средства массовой информации? Если будет публичная огласка из газет или по телевидению, то чинам уже деваться некуда будет.
Конопелька писал(а):

Я очень рада, что у вас получилось побороть эту страшную болезнь!!! букетик
У моего знакомого очень поздно обнаружили, на второй стадии, кажется. Он очень быстро угас грущу Его возили в Германию, хотели сделать пересадку костного мозга, но, к сожалению, там ему отказали, сказав, что это уже не поможет.

Хочу чтоб все знали: от ЛГМ(лимфогранулематоз, лимфома Ходжкина) люди уже не умирают! Его научились лечить достаточно эффективно, с оч высоким % выживаемости, даже при выявлении на 4-х стадиях. После лечения люди живут полноценной жизнью, с некоторыми ограничениями, которые и для здоровых людей не помешали бы (не загорать, не перегреваться, НЕ НЕРВНИЧАТЬ). Проивопоказаний на рождение детей тоже нет (рекомендовано не раньше чем через 5 лет после химии), правда, у некоторых женщин не восстанавливается цикл (кому было 28-30 лет на момент лечения особенно), а мужчины могут быть стерильны после облучения паховой области. ЛГМ считается болезнью молодых-большинство заболевших люди от 15 до 35 лет.
P.S.: кто не знаком с сайтом donor.org.ua - приглашаю в мою подпись! Ссылка на очень тяжелую девочку, у которой родители учителя (не наркоманы и не алкоголики), семья полная, вполне благополучная и вот...
Лала_ писал(а):

в смысле?

в смысле что какое у детей ожирение и неправильное питание?
Katarina писал(а):

1) непонятным осталось, зависит ли образование рака с иммунной системой человека? 2) почему все-таки заболевают дети, питающиеся грудным молоком?

Точные причины возникновения рака не известны до сих пор даже науке.
мирра писал(а):

Хочу чтоб все знали: от ЛГМ(лимфогранулематоз, лимфома Ходжкина) люди уже не умирают!

рыдаю :Жаль, что Макс не дожил до этого, царствие ему небесное. Он умер утром 1 января 2002г. Почки отказали. И состояние было уже просто ужасным. При росте в 2 метра, он волейболист был, вес был около 50кг. В легких постоянно собиралась жидкость, не успевали откачивать.
А давно это случилось? Облучение ему тоже делали, только не помогло. У него все лимфоузлы были "заражены".
Katarina писал(а):

А как же грудные дети болеют или, вообще, уже рождаются с раком???
[

У большинства деток, которые рождаются с опухолями, эти самые опухоли развиваются из эмбриональных тканей. Одной из наиболее частовстречающихся опухолей у деток 0-3 лет является нейробластома, то есть опухоль, образованная нервной тканью.
Нервные клетки в процессе формирования мигрируют в разные участки тела, и вот из-за чего-нибудь этот процесс иногда нарушатся в утробе матери - и вот она, опухоль. А у взрослых она встречается ну просто ооооооооочень редко, т к у них вся нервная ткань уже дифференцирована.
Уффф, надеюся вы не сильно утомились чет засмущалась я
Конопелька
Ну, в 2002 уже вылечивали, трудно сказать почему от этой болезни умер ваш друг, на моей памяти только один человек умер от ЛГМ и то, только потому,что в свое время отказался от традиционной медицины и лечился у каких-то китайцев что-ли...вернулся в больницу уже на коляске, с круглыми ожогами на спине от прижигания вроде пучками соломы...уже не скажу точно. Его не смогли спасти, остальных спасали и на 4в стадиях, даже у одной девушки 5а была... Там много нюансов, которые знаю только врачи, может у него было какое-то осложнение. А может лечили не там и не тем, многие умирают от залеченности не по тому диагнозу, пока поймут что к чему, человек уже изможден многими "химиями"...
мирра
еще бы месяц назад я бы разделила с вами оптимизм по поводу ЛГМ. Сейчас совсем не могу обсуждать рыдаю рыдаю , просто совет Вам из горького опыта - надо обязательно обследоваться раз в полгода (проверяться, как порекомендует онколог). :
Katarina
конечно я в курсе всех советов (хотя, не могу сказать что все выполняю чет засмущалась я ). Если речь идет, не дай Бог, о рецидиве, то я не писала что они невозможны (хотя после 7 лет ремиссии считается что человек заболел заново). Я думаю, что рецидив случается если заболевший не сделал выводы из первого случая болезни и не изменил что-то в своей жизни... Извини, если чем-то задела, просто все должны знать, что вылечиться можно, а что будет дальше уже зависит от самого вылеченного...
leleklon писал(а):

Причины возникновения этой болезни различны. В первую очередь нарушение биополя — сглаз, проклятие, колдовство. Бывает родовое проклятие или карма — многие члены семьи погибают от рака.

я тут не причем Мда я бы посмеялась если бы на эту тему вообще можно было бы смеяться. опаньки ...
А я смотрела передачу, что в США пробуют лечить рак, который не чувствительный к химии. Там вообще говорят, что когда происходит рецидив, то смертность выше, т.к. раковые клетки приспособились к химии. Суть в следующем: В организм вводят вещество, которое препятствует препятствует репарации и восстановлению ДНК (все клетки организма, в том числе и раковые способны к восстановлению структуры - раковые кленки особы быстро способные восстанавливаться не чувствительны к химии!!!). Какое-то время рак чувствительный и его убивают химией... повышаются шансы. Но это экспериментальный препарат и его используют на обреченных с множеством метастаз. Много написала... может сложно, но эта информация дает надежду, что врачи еще приблизились к излечению рака...
Кстати рак возникает именно в клетках, которые не способны восстанавливать ДНК, а мутации происходят каждую секунду (даже от чашечки кофе) и организм в большинстве восстанавливает клетку или лимфоциты её уничтожают...
девочки, а как вообще у этой болячки наследсвенностью? слышала, передается через поколение.... Правда ли?
Joella
Ну вообще рак в семье повышает риск заболевания у потомков, но только при особых обстоятельствах - провокаторах (вирусы, воспалительные процессы, аборты, неправильное питание, курение), не появляется рак из неоткуда.
Смотрела передачу так каждый третий нифига себе может заболеть раком, но не болеют же так много???... Рак - это следствие дефекта в гене, а гены лечить не научились еще, могут только клетки убить раковые... если все, то живет человек долго и счастливо. А некоторые ученые говорят, что бывает хронический рак - лечишь там, через год он в другом месте и не метостазы, а новообразование...
Мне рассказали историю: у женщины обнаружили рак груди, сделали операцию и через 4 года даже сняли с учета... прошло 5 лет, у неё был сильный стресс и это послужило толчком для рецидива... теперь она делает химию каждый месяц грущу Так что девочки берегите нервы, потому что ВСЕ болезни от нервов.
Gvendalin пока с этим не сталкиваешься -кажется что болеет очень мало людей, но нам пришлось столкнуться с этой бедой, и хочу Вам сказать что я не сомневаюсь что болеет каждый третий... в онкологии очереди не прекращаются рыдаю
При онкологическом заболевании диагноз ставиться пожизненно и никакой врач не имеет права снять такого пациента с учёта. Это раз.
Могу посоветовать познавательный сайт на тему: oncomamma.hut.ru

Кстати, есть информация, что в Киеве должна открыться новая лаборатория, которая будет проводить анализ на генетическом уровне с целью определения предрасположенности к раку молочной железы.
Никто ничего не слышал?
pionerka
Определение предрасположенности возможно, если нашли мутацию в гене, который приводит к раку именно груди и научились этот ген отределять.
У нас делают анализы на онкомаркеры. Но они увеличены и при мастопатии и при эндометриозе и говорят, что есть предрасположенность к раку (вернее риск заболевания)
Господи, пусть быстрее найдут 100 % управу на этот недуг...

Alsetara
Я как раз сталкиваюсь очень часто и в основном с молоденькими девочками (одна знакомая умерла от рака груди в 30, вторая в 32 - отказались от операции, а одна химия не помогла, обе 2 года проборолись и умерли в таких муках)... Я сама боюсь страшно этого... У меня прабабушка в 75 лет умерла от химии, а рак матки возник на фоне развода внуков - стресс и все...
Alsetara писал(а):

пока с этим не сталкиваешься -кажется что болеет очень мало людей, но нам пришлось столкнуться с этой бедой, и хочу Вам сказать что я не сомневаюсь что болеет каждый третий... в онкологии очереди не прекращаются рыдаю

ППКС! практически нет семьи, в которой кто-то не заболел раком... рыдаю

Alsetara писал(а):

Мне рассказали историю: у женщины обнаружили рак груди, сделали операцию и через 4 года даже сняли с учета... прошло 5 лет, у неё был сильный стресс и это послужило толчком для рецидива... теперь она делает химию каждый месяц грущу Так что девочки берегите нервы, потому что ВСЕ болезни от нервов.

а вот с этим я не согласна... от каких нервов и стрессов заболевают дети?

Знаете, что раковых больных на последних стадиях в больницы (в стационар) просто не принимают? даже если больной человек сам хочет туда лечь... просто отправляют умирать домой. рыдаю рыдаю рыдаю

Gvendalin писал(а):

Господи, пусть быстрее найдут 100 % управу на этот недуг...

от всей души присоединяюсь к просьбе!
Katarina писал(а):

Знаете, что раковых больных на последних стадиях в больницы (в стационар) просто не принимают? даже если больной человек сам хочет туда лечь... просто отправляют умирать домой.

у меня ПМС Есть и такое.. Но все таки есть некоторые врачи которые борятся до последнего. Женщина лечилась от рака (в Запорожье вроде) но у нее продолжаются метастазы и в итоге есть отказали в лечении.. дети привезли ее в Киев в Национальный институт рака и професор взялся за ее лечение... н операция все равно не удалась грущу
Katarina писал(а):

Знаете, что раковых больных на последних стадиях в больницы (в стационар) просто не принимают? даже если больной человек сам хочет туда лечь... просто отправляют умирать домой. рыдаю рыдаю рыдаю

да это так..... нам врач сказал, что бесполезно продолжать лечение...

Не дай Бог, кому то пережить такое
а мне врач знакомый говорил-что если резать, то состояние еще хуже становиться
вот сейчас мой папа сдал анализ крови на онкозаболевания, а я
боюсь что результат будет страшным, судя по состоянию отца озадачена грущу
Katarina стрессы провоцируют болезни, а предрасположенность никто не отменял... грущу
леночка-киев исход операции зависит от того, какая стадия онко и есть ли метастазы.
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
кулачки на хорошие результаты анализов.
Да, наша медицина наверно и осталась на давнишнем уровне, где на чувства и эмоции родственников больных никто не обращает внимания, где в принципе всем плевать что и как и с кем будет... а самое страшное, когда забираешь своего родного человека из больницы не потому что он здоров, а потому что вас просто выгоняют из-за "ничего уже нельзя сделать" и "у нас не хватает мест для тех кому можно ещё помочь" (не смотря на то что в большей части палат по 1-2 человека при вместительности 6 человек). Страшно когда приезжаешь домой, с родным любимым человеком, понимаешь что вам осталось ещё чуть-чуть, ещё немного... и страшно когда ночью видишь как смерть заглядывает в окна, когда в слезах просишь её "уходи"... страшно когда понимаешь что всё равно при свете солнца, пусть только взошедшего, она войдёт и сделает то что хотела ночью... ведь при свете солнца она не видна...
Почему люди в белых халатах не понимают, ну или не хотят понять что в таких ситуациях (когда помочь больному уже нельзя) просто НЕОБХОДИМО помогать, тем кто любит того, кому помочь уже не могут... Никто не просит невозможного от врачей (хотя и надеется на это), но простое человеческое отношение ведь никто не отменял!
Часовой пояс: GMT + 3