Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прими наши соболезнования! Земля ему пухом!
Zvezdochka
мои соболезнования рыдаю рыдаю рыдаю
Zvezdochka,

примите искренние соболезнования грущу грущу
Zvezdochka
соболезную рыдаю рыдаю рыдаю
Zvezdochka
Наши соболезнования.. рыдаю рыдаю рыдаю

У нас мама сейчас после операции. Никак не может оклиматься. Рак сигмовидной кишки, 2 стадии, без метастазов. Удалили очень большую часть толстой кишки часть сигмы и чуть ли не до тонкого кишечника. Подробно пока не говорят, всё при выписке. Но когда эта выписка будет. Операция была проведена 19 августа, т.е. в этот четверг будет 4 недели уже после. Так у мамы буквально уже 4-5 дней температура 38,5-38,9 грущу стали колоть антибиотики, её рвёт. каждую ночь с них наверное. И шов вроде сейчас хорошо заживает, перестал течь. Вот откуда температура. Сегодня сделали КТ с контрастом. Ждём результатов, когда они будут интересно..... Мама уже в такой депрессии, что не знаем даже как общаться и что говорить ей.. Говорит - умру и не узнаю от чего... грущу Ей 60 лет в этом году исполнилось.
Валери
А слова мало помогают людям, которые проходят через это всё....
просто будьте всё время рядом, и сами не впадайте в депрессию..... тем более если метастазов не было....с Божьей помощью поправится...а температура может быть по многим причинам, и реакция организма на лечение
Дай Бог чтобы мама твоя скорее поправилась !!!!!
тебе огромных сил и терпения !!!
Девочки, спасибо! грущу
Валери, поддерживайте маму, всячески отвлекайте от черных мыслей. Всё обязательно будет хорошо!
Zvezdochka
грущу грущу грущу
Крепитесь...
Волохова
Zvezdochka
Спасибо девочки стараемся! Маме сделали вчера КТ, в брюшине всё норма, но что-то с подвздошной костью - КТ не показало что и завтра везём её в другую больницу на сцинтиграфию, опять какой-то рентген с контрастом. Врач уже сказала маме, что она загадочная женщина. Господи, пусть там ничего плохого не будет, пожалуйста.
Валери писал(а):

Господи, пусть там ничего плохого не будет, пожалуйста.

@@@@@@@@@@@@@@@@
Все должно быть хорошо!
Держитесь!
Валери писал(а):

Господи, пусть там ничего плохого не будет, пожалуйста.

@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

Дай Бог, чтобы этот кошмар поскорее закончился и мама выписалась домой !!!!
Juliya-ovul
Волохова
Спасибо девчат! Бог есть на свете! Сделали эту сцинтиграфию - патологии в скелете не выявлено! Слава Богу! Может маму выпишут уже на след. неделе. А там на химию будем записываться. Спасибо ещё раз за поддержку! Можно поседеть от этих переживаний..
Валери
Слава Богу! вашей маме огромного здоровья, а вам сил и терпения!
neko-tan писал(а):

Хотя, есть и более оптимистическая инфа - наследственность влияет только на определённые типы генной предрасположенности, редко встречающиеся.

Я как раз собираюсь сейчас сдать такой анализ..на мутацию генов, так как у меня и мама и родная тетя имели рак груди в анамнезе. В Питере была у генетика, в общем, посоветовал он мне этот анализ, тем более мне у нас тут, в Германии, его еще предложили, но я тогда отказалась, а теперь, думаю, надо сделать. Сказал, получу результат, дальше будем говорить.
Наследственность, конечно, играет свою роль, но...я читала статистику и даже получается у многих, у кого был обнаружен рак, это первый случай в семье, т.е. выходит и не такую уж сильную роль играет наследственность.

добавлено спустя 17 минут:

Zvezdochka
пока читала тебя, наплакалась.
Прими мои соболезнования...Держитесь.

добавлено спустя:

Валери, маме твоей выздоровления. Поддерживайте ее, как можете.
Очень важен настрой.
Волохова писал(а):

Sanni
Может брату стоить съездить тогда к нему ??? ну по возможности ....

Да он вот только вчера приезжал к нам, 40 дней Тане было...
Он молодец, хорошо держится, вот будут МРТ делать, приходится без квоты, 25000 стоит, а квоту ждать год..а на облучение квота уже есть. Странная ситуация...
Я думаю, все у него хорошо будет.
Я б сама хотела, чтобы он у нас жил, такой он человек веселый, светлый, прям когда он у нас, так хорошо дома. Надеюсь черег год вернутся в РОстов из своей Москвы...

Zvezdochka

Очень жаль твоего папу, прими соболезнования... рыдаю рыдаю рыдаю
Sanni
извините, если вдруг "потереблю" своим вопросом... просто вы писали, что у брата предпогалают доброкачественную опухоль и отправляют на облучение... на сколько я понимала, облучение делают в случае, если образование злокачественное???? или я не права?
просто у меня подруга болеет - опухоль головного мозга, ей уже два раза делали операцию, после второй она облучалась. А у меня не хватает мужества спросить, рак ли у нее?

добавлено спустя 6 минут:

Zvezdochka
мои соболезнования... рыдаю рыдаю рыдаю
держитесь.

Я вот никак еще не могу свыкнуться с мыслью, что сестры нет... прямо вкус к жизни потеряла, ничего не интересно и ничего не хочется. Просто несет по течению.
Katarina писал(а):

Я вот никак еще не могу свыкнуться с мыслью, что сестры нет... прямо вкус к жизни потеряла, ничего не интересно и ничего не хочется. Просто несет по течению.

у меня сейчас то же самое. ничего не хочу. сын смеяться научился, а я плачу...его дедушка этого никогда не увидит. понимаю, что надо взять себя в руки, да что то никак...
Zvezdochka
Надо держаться. Хотя я сама не знаю - как? Меня еще немного отвлекает работа. Но все-равно часто думаю о произошедшем, и так становится жалко своих родителей... рыдаю рыдаю рыдаю
Обидно, что мой сын не будет помнить свою тетю, хотя он любил ее больше всего - я даже пару раз немного ревновала, он шел на руки только к ней. рыдаю
Zvezdochka, Katarina
очень сочувствую, девочки, но даже не знаю, что вам посоветовать-
в моем случае это 1)дочка 2)работа, работа и др.заботу до полной загрузки на первый год 3) психолог. Друзья, родственники - не утешают совершенно, в силу разных причин. Друзья все молодые, приходят на даты, но говорить на эту тему не могут совершенно, боятся что ли грущу родители мужа вообще сами по себе, а мои родители заняты своими заботами (помогают мне, но не оказывают моральной поддержки).
Хотя вот последние время что-то стало мне хреновато...от одиночества. я в реале вообще ни с кем не общаюсь. работаю дома, выезжаю на работу 1 раз в мес. даже в кино сходить не с кем, а очнеь хочется на Аватара. чет засмущалась я все пошли со своей парой, а друзья меня избегают что ли теперь, им страшно наверное, я стесняюсь что такое случилось. одичала совсем грущу
Кис
представляю как тебе тяжело! трудно что либо посоветовать...наверное, нужно просто жить дальше, жить так чтобы твой муж гордился тобой...
у меня папа мечтал, чтобы я стала юристом, я поступила на 2 высшее в филиал одного негосударственного ВУЗа, а теперь перевелась в гос.университет. мне это стоило огромных сил, но я знаю, папа бы гордился мной. и я постараюсь закончить с красным дипломом!
а еще на днях читала папин дневник...на первом листе его рисунок - сидит мужчина (очень похож на папу), обхватив руками голову в отчаянии...и подпись химеотерапия (депрессия). переворачиваю страницу - снова рисунок - красивый сильный мужчина стоит, а его опутывают змеи, на следующей странице этот же мужчина держит змею за шею и прижимает ногой. Он победил! последняя запись в августе: "Сегодня введут вторую сыворотку, ВСЁ ЕЩЕ НА ЧТО-ТО НАДЕЮСЬ." рыдаю рыдаю рыдаю
Zvezdochka
ой, солнце...как же тяжело терять близких.
Сильным был твой папа.
А ты какая молодец...двое деток, и ты еще учишься и с красным дипломом собираешься закончить? Уважаю.
Папа будет гордиться, по-любому.
Фиша писал(а):

.как же тяжело терять близких.

до сих пор не верю, что папы нет, и наверное пройдет еще не один год, прежде чем я свыкнусь с этой мыслью

Фиша писал(а):

двое деток, и ты еще учишься и с красным дипломом собираешься закончить?

очень помогают бабушки, особенно моя мама. она стала чаще брать деток к себе, наверное ей так легче, некогда плакать.
Zvezdochka писал(а):

очень помогают бабушки, особенно моя мама.

Да. Это, несомненно, подспорье.

Последний раз редактировалось: Фиша (12.11.2011 21:39), всего редактировалось 1 раз
Ой, девоньки, всем потерявшим близких очень сочувствую. Держитесь, выбора-то особо нет - мы, слава богу, нужны своим деткам, им без нашей заботы никак. Мозг человеческий, видимо, имеет своего рода защитный механизм - у меня до сих пор какое-то внутреннее ощущение, что мама не умерла, просто уехала и ещё обязательно вернётся. Она ведь всегда была в моей жизни.
Кис, та же ситуация с друзьями, избегаем этой темы, да и что тут скажешь.
Фиша, удачи с анализом, пусть покажет, что всё ок!
Помогите. Нужен хороший врач онколог. Срочно. В Киеве.
Может кто-то знает врача Бобыляк Олег Романович. Буду благодарна за отзывы.
leleklon писал(а):

Рак заразен.

Без комментариев.
leleklon писал(а):

И все это надо делать одновременно. И при всем этом - ни в коем случае не отказываться от медицинской помощи, той же химиотерапии.

Хоть за это спасибо.
lilah-carmela писал(а):

leleklon писал(а):

Рак заразен.

Без комментариев.

Ну... Отдадим должное, на самом деле, есть и вирусная теория происхождения рака... Один из моих преподавателей, профессор, ее придерживается и заставляет студентов при входе в палату заматываться в шапки и маски...
st-del писал(а):

Один из моих преподавателей, профессор, ее придерживается

придерживаться, и утверждать, что это ЗАРАЗНО - разные вещи!!!

Рак, заболевание неизвестного происхождения, раковые клетки есть у ВСЕХ, просто другой вопрос, что способствует их активации.
Часовой пояс: GMT + 3