Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Katarina
Ученые работают, но реальных продвижений очень мало, я интересуюсь этой темой регулярно. Кстати я видела 2 человек, которые вылечились какими то странными и немного дикими методами, но ни одного-официальной медициной, увы.

Вы знаете девчонки! Я вообще слышала такое, что как только появляется какое-либо удачное открытие в области лечения рака, то крупные фармфирмы это открытие выкупают, а потом на тормозах доводят до нуля. И делают они это для того, чтобы не потерять свои прибыли на уже имеющихся препаратах. Т.е. все из-за денег... грущу
Прочитала первое сообщение в этой теме и жутко стало опять...дело в том что меня саму эта тема тоже очень волнует. У меня одна бабушка умерла от рака еще когда меня не было на свете, ей было 54 года. Вторая когда мне было 20, ей было 78 лет, вроде и возраст уже такой, что по идее многие скажут что уже пора умирать, но она умирала у меня на глазах, и не знала что она больна, у нее была 4 стадия и чтото делать было уже слишком поздно. это было так ужасно смотреть в ее глаза, в которых надежда и мольба о помощи, я этого никогда не забуду...но ей хотябы было 78 и она прожила свою жизнь. и когда мы ее обследовали в онкобольнице в Киеве, я там как насмотрелась на этих людей, на печальные лица, на мрачную атмосферу и женщин с отрезанной грудью, что подумала - все, надо начинать здоровых образ жизни. здоровое питание, и обследоваться каждый год... а сейчас у маминой подруги муж умирает от рака, как она ни боролась за него (она сама доктор), все равно болезнь взяла свое, и помоему это самое ужасное когда человек лежит и ждет смерти, и знает что он умрет потому что знает что надежды уже нет...не дай Бог такое. у сестры знакомые, очень богатая семья, всегда они были такие крутые, свои отели-рестораны, а бах... 3 стадия рака у жены... я даже не знаю за что Бог посылает людям такие страшные болезни. сама этого боюсь панически...

добавлено спустя 8 минут:

Katarina писал(а):

Кис писал(а):

разве внезапная смерть лучше?

По моему мнению, да.

я тоже считаю что лучше. однозначно лучше. человек хотя бы не страдает долгие месяцы или годы от мысли о том что он умрет...
у моей свекрови отец умер ночью во сне, так она говорит что это такой удар был для нее, что легче все таки когда человек болеет и родные успевают подготовиться к мысли о том что его не будет...я не согласна. чем это лучше? смотреть на душевные и физические страдания и боли родного человека и не иметь возможности ничем ему помочь...
Я с этим не сталкивалась так близко и теперь в растерянности. Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику или гениального врача онколога чет засмущалась я Москва.
Lapullka писал(а):

что подумала - все, надо начинать здоровых образ жизни. здоровое питание, и обследоваться каждый год...

умерла от рака легких женщина с которой я работала. У неё была предрасположенность наследственная, так она ВСЮ жизнь вела здоровый образ жизни, никогда не курила, не пила, сколько её помню всё какие-то травки периодически пила... и за 4 месяца её не стало. Так что здоровый образ жизни ещё не показатель для защиты от рака.
Alsetara писал(а):

Так что здоровый образ жизни ещё не показатель для защиты от рака.

может, и не 100% показатель, но очень важное значение имеет питание - нужно, по максимуму, есть свежие овощи и фрукты! Естественно, без нитратов... я тут не причем
Девочки, подскажите, кто знает точно! У меня сейчас двоюродная сестра получает облучение, и живёт сейчас у мамы (приехала к нам в город и попросилась ночевать на время облучения, 3 недели) - и вот, собственно вопрос - не вредно ли жить с человеком, который каждый день проходит облучение? Волнуюсь, и за маму, и сестра и к нам в гости прийдет,а у нас маленькая дочка....

добавлено спустя 11 минут:

Всё я узнала - не влияет! Мама спросила у врачей.
inn@
я точно не знала, но ответила бы, что, скорее не влияет.
Так что не волнуйся на этот счет.
Почитала тему, страшно так.
Чуть больше двух месяцев назад умерала мама от рака поджелудочной. Узнала за месяц до смерти, сама врач-терапевт, регулярно проходила профосмотры, анализы... Сдалась сразу, т.к. наблюдала подобные случаи. Сдалась не в том смысле, что пала духом, а сразу нам сказала - готовьтесь, я ухожу. В понедельник ещё по вызовам ходила, а в четверг уже проходила химиотерапию, это мы её уговорили, она не хотела, говорила, при такой форме рака и стадии надежды нет. Папа говорит, стоял с ней рядом, когда онкологи озвучивали диагноз, коленки подгибались, а она так спокойно, с коллегами обсуждала нюансы. То, что было потом, страшно описывать, да и не нужно. Мама держалась мужественно, без истерик, но ото всех отгородилась, мы делали, что могли.
Анализы на онкомаркеры - фигня, специалисты советуют в профилактических целях обследоваться на самые частые виды рака - женщинам - груди, мужчинам - простаты. В остальном - судьба, лотерея. Хотя, есть и более оптимистическая инфа - наследственность влияет только на определённые типы генной предрасположенности, редко встречающиеся.
neko-tan
рыдаю рыдаю рыдаю
примите соболезнования...
наша семья вчера хоронила бабушку моего мужа. рыдаю рыдаю Понятно, что уже возраст был 83 года. Все-равно жалко.
Мы точно не знаем, но, очень похоже было на рак. Уже год гемоглобин был ниже 60-70, лейкоциты 1-2... рыдаю
neko-tan
Katarina
девочки, мои соболезнования.....

эта страшная болезнь забирает каждый год близких друзей семьи, в основном крепких и молодых мужчин, которые имея финансы ничего не могут сделать...... всем трём не было и 50.....рак желудка, рак простаты и рак лёгких......в течении полу года уходят....с такими муками и на моих глазах.......это ужасно, это так страшно
я сама тоже стараюсь обследоваться каждый год , шейку матки, грудь..... узи, мрт..... страшно пропустить что то

онкомаркеры действительно до одного места....сам онколог сказал, что если бы было возможно по ним что то предупредить...никто бы не болел, это анализ исключительно для выкачивания денег, к сожалению......а единственная возможность уберечь себя или застать болезнь в начальной стадии - это проходить мед осмотры РЕГУЛЯРНО!!!

У мамы моей два раза был рак и один раз опухоль....всё удавалось убирать без метостазов в самой начальной стадии, не помню писала ли я в этой теме уже ..... у мамы был рак верхней челюсти - удалили, потом родинка уже злокачественная, тоже вовремя мама почувствовала что она начала расти, и по женски всё удалили пару лет назад........ главное вовремя всё замечать, любые пятна новые на теле, или родинки......всегда показывать врачу и не бояться !!!
neko-tan
Katarina

примите мои соболезнования рыдаю

я думаю, что еще не дай Бог, кто-то из близких заболеет, то вротой раз я этого не выдержу...если сама заболею лягу и помру наверное...прям паралич какой-то находит как про это думаю
Девочки, я так расстроилась... Все время стриглась у одной девочки, уже года 3-4. Я знала что у нее была онкология - рак груди, но она вылечилась, ей удалили грудь, сделали в рамках программы (тк молодая импортную химию) все хорошо было, ей 33 года. Была у нее последний раз в июне, по-моему в конце. Все замечательно, поговорили поулыбались, договорились встретиться в августе покраситься.
Сегодня я звоню ей, берет трубку ее муж и говорит что скоро 40 дней как она умерла, я сначала не поняла даже переспросила, но он повторил что ее больше нет. Сижу и не верится. вот так неожиданно, ведь все хорошо было. Молодая, веселая. Даже рука не поднимается номер ее из телефона удалить, как-то просто не верится. что так вот раз и нет человека... рыдаю
Sweety999 писал(а):

как-то просто не верится. что так вот раз и нет человека...

это правда......тут год два проходит, и всё равно невозможно поверить до конца грущу

Кис писал(а):

помру наверное...прям паралич какой-то находит как про это думаю

аналогично......видев как люди гаснут и уходят быстро, и вспоминая как подбадривать пыталась и верила что всё можно вылечить....знаю что сама врядли смогу бороться.....не дай Бог конечно
Лялюся писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Katarina
Ученые работают, но реальных продвижений очень мало, я интересуюсь этой темой регулярно. Кстати я видела 2 человек, которые вылечились какими то странными и немного дикими методами, но ни одного-официальной медициной, увы.

Вы знаете девчонки! Я вообще слышала такое, что как только появляется какое-либо удачное открытие в области лечения рака, то крупные фармфирмы это открытие выкупают, а потом на тормозах доводят до нуля. И делают они это для того, чтобы не потерять свои прибыли на уже имеющихся препаратах. Т.е. все из-за денег... грущу

Те 2 случая,что я видела совсем не медицинские: рак легких-голодовка+холод+керосин с водой в возрастающей дозе, рак желудка:голодовка+настойка мухомора на уксусе. В обоих случаях принцип один-заморить опухоль голодом и отравить. При чем обоих официальная медицина лечить уже не бралась-поздно. Лечился один сам, другая у сельской безграмотной бабушки( мухоморами). Оба живи уже больше 10 лет, опухоли никуда не делись, просто уменьшились. При чем эти люди говорили, что если бы им предложили операции,химию-на всё бы согласились, но им предлагали только приходить, когда понадобится обезболивающее. Они искали выходы сами. Вроде нашли-не знаю как на долго, но им нечего было терять.
неужели все это от экологии, облучения и химической еды (ну и потом уже по генам передается)? лет 100-200 назад меньше было этого рака?
я уже 19 лет живу с лейкозом, 2 раза был рецидив. Иногда становится страшно...а вдруг снова...Но жизнь продолжается и надо жить дальше (тем более что есть ради кого жить)
Кис писал(а):

neko-tan
Katarina

примите мои соболезнования рыдаю

я думаю, что еще не дай Бог, кто-то из близких заболеет, то вротой раз я этого не выдержу...если сама заболею лягу и помру наверное...прям паралич какой-то находит как про это думаю

спасибо.
Юля, я сама такая же. Все силы и остатки энергии уже на исходе. Но ты не должна думать о плохом. Тебе нужно доченьку вырастить, "поднять".

добавлено спустя 3 минуты:

Кис писал(а):

лет 100-200 назад меньше было этого рака?

думаю, был... просто не знали.

добавлено спустя 2 минуты:

Jean Odessa писал(а):

я уже 19 лет живу с лейкозом, 2 раза был рецидив. Иногда становится страшно...а вдруг снова...Но жизнь продолжается и надо жить дальше (тем более что есть ради кого жить)

Молодчага!!!! Вы после химии и облучения рожали? Врачи разрешили? В любом случае, вы меня сразили! Спасибо, что поделились. Ваш пример дает море оптимизма... улыбаюсь
Jean Odessa
на старой квартире девочка соседа маленькая была....на тот момент её уже 5 лет лечили , тоже лейкоз......и слава Богу уже вот 8 лет рецедива нет, дай Бог и тебе здоровья крепкого !!!!!!

Кис
в моём городе урановые шахты...... по статистике, город в первой пятёрке по заболеванию раком на украине.......часто мы лидируем грущу люди просто вымирают..... наша онкобольница не справляется и даже уже и не лечит, так много людей......и в основном умирают мужчины...... ужасная ситуация..... мы уехали от туда, и это было одна из причин...
Прочитала последние сообщения,это конечно все ужасно. Многие пишут о том что влияет образ жизни,экология,предрасположенность,но еще большую роль играет,то что человек находится в состоянии стресса,переживания и обиды держит в себе,у некоторых и злость,организм сам начинает себя убивать,съедает сам себя. В таких случаях нужно лечить не только саму болезнь,но и душу,менять характер. И нельзя бояться рака,мы боимся,значит мы слабее и рак начинает свое дело,а если мы будем думать только о хорошем,то и бороться будет легче,помните МЫСЛИ И МЕЧТЫ МАТЕРИАЛЬНЫ.
Я победила рак,и больше никогда не дам ему влезть в мою жизнь!
Кристинка писал(а):

некоторых и злость,организм сам начинает себя убивать,

овершенно верно, один из друзей именно на нервной почве заболел .... открывал сто большую, многие хотели подставить....вот нервы и были виной ..... хотя кто там знает грущу

Кристинка писал(а):

радостно читать такие посты !!!!! Здоровья тебе !!!
Кристинка писал(а):

Вот, ты тоже умничка!!!! Я часто вспоминаю твой случай, когда плохое в голову лезет... Хотя я не совсем согласна, что мысли влияют на то, что люди болеют раком...

добавлено спустя 4 минуты:

Волохова писал(а):

Jean Odessa
на старой квартире девочка соседа маленькая была....на тот момент её уже 5 лет лечили , тоже лейкоз......и слава Богу уже вот 8 лет рецедива нет,

говорят, что если детям вовремя пролечить рак крови, то есть шансы полностью перерасти... так как у детей еще только формируется система кроветворения...

Волохова писал(а):

в моём городе урановые шахты......

а какой город, если не секрет?
у нас весь Днепр на залежах урановых руд стоит. я тут не причем
Волохова
Спасибо!
Читала посты и вспомнила себя во время прохождения химиотерапии,было ужасно плохо и тяжело,но я ни разу не задумалась о том,что я не выздоровею,я мечтала о малыше и мой муж тоже,и вот не смотря ни на что я родила и теперь у нас растет наше чудо,наш Егорка.
Кристинка писал(а):

Волохова
Спасибо!
Читала посты и вспомнила себя во время прохождения химиотерапии,было ужасно плохо и тяжело,но я ни разу не задумалась о том,что я не выздоровею,я мечтала о малыше и мой муж тоже,и вот не смотря ни на что я родила и теперь у нас растет наше чудо,наш Егорка.

от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Jean Odessa Кристинка
Девочки вы просто большие молодцы букетик
Не болейте больше
Jean Odessa
Если не секрет, как лечили? ТКМ делали?
Кристинка писал(а):

ло,но я ни разу не задумалась о том,что я не выздоровею,я мечтала о малыше и мой муж тоже,и вот не смотря ни на что я родила и теперь у нас растет наше чудо,наш Егорка.

Да, что тут сказать, ты большой молодец !!!!!! И муж и лялечка твоя -чтобы все были здоровы всегда !!!!!
Katarina писал(а):

Кристинка писал(а):

Вот, ты тоже умничка!!!! Я часто вспоминаю твой случай, когда плохое в голову лезет... Хотя я не совсем согласна, что мысли влияют на то, что люди болеют раком...

Я тоже не совсем согласна с этим,но такой случай имеет место быть. Я до того момента пока не узнала что у меня рак,даже еще до операции,в общем я боялась что с меня будет рак,даже не знаю откуда у меня были такие мысли в подростковом возрасте,хотя никто из родных и близких не болел раком.
Кристинка писал(а):

общем я боялась что с меня будет рак,даже не знаю откуда у меня были такие мысли в подростковом

вот я понимаю, что нельзя так думать....но то что все вокруг болеют....так настораживает и такие страхи внушает.....я конечно гоню всё улыбаюсь но мысли иногда ужасные
Jean Odessa писал(а):

Молодец! Так держать,никогда не опускай руки и все будет хорошо! Дай Бог тебе здоровья!
Кис писал(а):

лет 100-200 назад меньше было этого рака?

Кто ж его знает? Но думаю меньше-экология тогда была( сейчас это геноцид ,а не экология), да и жили тогда намного меньше( роды, инфекции, войны)
Кристинка писал(а):

человек находится в состоянии стресса,переживания и обиды держит в себе,у некоторых и злость,организм сам начинает себя убивать,съедает сам себя

У меня муж придерживается такой теории, а я не очень. А у деток откуда тогда?
Jean Odessa
Кристинка
Преклоняюсь, ваши истории вселяют надежду!
Katarina
А я врачей не спрашивала, я просто забеременела и поставила их перед фактом. Беременность протекала отлично и родила без проблем. Правда врачи в роддоме немножко боялись за меня. Очень хочу еще 2 детей. И обязательно они у меня будут. Врач в роддоме мне сказал, Бог тебе подарил 1-го ребенка - радуйся, типа о втором и не думай. А я думаю еще о двоих! очень счастлива

добавлено спустя 17 минут:

Волохова
Спасибо огромное
BuNya Первый раз лечили на Кубе химиотерапией. ... мне еще и гепатит С на кубе вылечили, так, что у меня и следов от него не осталось. НИЗКИЙ ПОКЛОН КУБИНСКИМ ВРАЧАМ. Второй раз уже дома в Одессе лечили . Пересадку не делали, все и так обошлось.
Кристинка
Очень благодарна за такие слова.
lilah-carmela
Надежда умирает последней, так что верить надо до последнего. Я иногда и сама не верю что у меня такой букет болячек. (гепатит С, лейкоз, менингит)
Часовой пояс: GMT + 3