Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
lilah-carmela, да, ее успокоили. Пережила она "чудненькие" выходные после самостоятельного прощупывания грущу И это в ЖК ее надоумили заниматься самодиагностикой. Я наверное в силу своей беспечности не хочу ходить и проверяться, или может от того, что была свидетелем протекания заболевания.
Shpulka
моя тетя родная ОБА раза сама у себя именно прощупала опухоли в груди, при чем, если в первый раз она была каких-то действительно размеров, что можно было прощупать, то во второй раз совсем маленькая, которую можно увидеть только на УЗИ и то...отличному специалисту. Но...чутье, видать, ее не подвело.
И в обоих случаях она буквально спасла себе жизнь, еще быть чуть-чуть и было бы слишком поздно.
В первый раз, ей благополучно сделали операцию, потом курс радио-химио терапии и 10 лет она прожила, в общем, в радости и благополучии, практически забыв о своем заболевании. Спустя десять лет рецидив...пришлось удалить грудь, но и это не самое страшное. Грудь уже восстановили и, надеюсь, она проживет еще долгую и счастливую жизнь.
Я за то, чтобы переодически смотреть свою грудь...это можно делать элементарно в душе или перед сном, лежа. НО, делать это с умом и без фанатзима. Не каждый день...один-два раза в месяц достаточно. Но, прежде, нужно знать, что бывают функциональные кисты и не пугаться при любых прощупываемых уплотнениях. Я два раза в год делаю маммографию и УЗИ ГЖ , но у меня показания, а так - раза в год пальпация и УЗИ достаточно до 30 лет, после желательно еще и маммографию.
Shpulka писал(а):

И вообще, рак раку рознь. ___диагноз рак лимфатических узлов (забыла как по научному это звучит). ____ поставили еще один диагноз - семенома, это рак чего-то там по-мужски. Вот этот второй рак и "съел" моего папу за 4 года. Это ужасная страшная форма рака, которая грызет изнутри и выпивает жизненные соки. Насколько рак лимф.узлов был спокоен и считай не мешал жить___

извините, что потереблю, но вы не думаете, что эти два заболевания были взаимосвязаны??? Не может быть рак лимфоузлов "спокойным" и не мешать жить. Просто его вылечили химиотерапией. Но сбой в организме все-равно был, что и вылилось в последующее заболевание... ИМХО рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Пусть Земля будет пухом вашему папе...
и моей родной сестричке, которая такой молодой выносила эти страдания.
Katarina писал(а):

и моей родной сестричке, которая такой молодой выносила эти страдания.

ой, солнце...читаю и сердце сжимается. А я так желала ей мысленно выздоровления и теплилась надежда... грущу
Но я уверена, что вы сделали все, что могли. На все остальное...воля Божья.
ой, Анечка... спасибо. Она так и не услышала ни от нас, ни от врачей слова "рак". Может, в этом был смысл... Все очень быстро завершилось, я просто не очень хотела тебя беспокоить и еще Аню L_ANNA своим печальным событием.
Вот теперь мне только и осталось "истерить" по поводу здоровья сына. За себя и других моих близких взрослых я уже не боюсь.
Katarina
Искренне вам соболезную, и очень понимаю! Я сама медик и из любой дочкиной жалобы выстраиваю кошмарный диагноз. Сама замучалась, и всех достаю, надо с этим бороться, жить с постоянным страхом, это ужасно. У вас темболее сынок еще маленький, все ваши страхи может чувствовать.
lilah-carmela
Спасибо.
Вот и у меня уже подозрение, что малыш повторяет мои эмоции и настроение (которые сейчас негативные)... Стала замечать, что лоб хмурит... В общем, буду стараться держать настрой на позитив! и верить только в лучшее...
Katarina
О.К. иначе низяяяяяяяяяяяяяяя!
Фиша писал(а):

Katarina писал(а):

и моей родной сестричке, которая такой молодой выносила эти страдания.

ой, солнце...читаю и сердце сжимается. А я так желала ей мысленно выздоровления и теплилась надежда... грущу
Но я уверена, что вы сделали все, что могли. На все остальное...воля Божья.

Примите мои соболезнования , очень тяжело и больно терять близких, а тем более когда уходят они от нас молодыми - царство ей небесное.
А по поводу того, что рак дает метастазы в разные органы, так это общеизвестный факс. Я с вами абсолютно согласна. Если рак появляется в одном из органов, он в последствии может появится и в другом.
ХОтя моей крестной удалили рак груди еще в 36 лет. Она была на учете в онкодиспансере 25 лет. Потом ее даже с учета сняли.
Но к сожалению, на 70-м году жизни у нее обнаружили рак печени, от него она и умерла. Земля ей пухом.
Katarina писал(а):

ой, Анечка... спасибо. Она так и не услышала ни от нас, ни от врачей слова "рак". Может, в этом был смысл... Все очень быстро завершилось

Соболезную твоей утрате. грущу
Но как вы смогли скрыть диагноз от сестры? разве это возможно скрыть от взрослого человека, так что он не поймет в чем дело? и врач же говорит и пишет в карту...
Кис писал(а):

Но как вы смогли скрыть диагноз от сестры? разве это возможно скрыть от взрослого человека, так что он не поймет в чем дело? и врач же говорит и пишет в карту...


Моя двоюродная сестра точно так же скрыла от своей мамы...у той был рак яичников с метастазами. Так и умерла в неведении...ей что-то про кишечник говорили...не знаю точно.
Фиша
видимо это имеет смысл делать, если только нет никакой надежды на лечение...
Кис писал(а):

Фиша
видимо это имеет смысл делать, если только нет никакой надежды на лечение...

Вы знаете, мне кажется скрыть очень сложно, и сейчас люди такие все грамотные... Может человек просто делает вид, что ничего не понимает?
Ведь про это очень сложно говорить, многие люди замыкаются.
Кис писал(а):

видимо это имеет смысл делать, если только нет никакой надежды на лечение...

Мы тоже скрыли от папы этот диагноз, по этой же причине что ты написала....
Мама ему всё потом рассказала и просила прощение в его последний день....

добавлено спустя 1 минуту:

Кис писал(а):

и врач же говорит и пишет в карту...

врач ему говорил совсем другое, а нам...
и выписки с больницы делали две....
Кис
Спасибо, Юленька.
Говорили, что воспаление легких, что какие-то проблемы с печенью...
Она просто очень боялась повторения (за 7 лет до этого уже лечили от рака лимфоузлов). Поэтому и боялась ходить в больницу, говорила, что пока совсем плохо не станет - не пойдет туда. И до последнего надеялась на врачей, надеялась, что найдут причину и помогут.
Уже за две недели до смерти, когда совсем ослабла, сама просила врача начать химиотерапию, раз диагноз не можете поставить. Врач сказала, что твой организм не выдержит... не выдумывай... просто надо потерпеть рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 5 минут:

Кис писал(а):

и врач же говорит и пишет в карту...

папа мой не давал ей никакие документы, выписки, и больничный тоже в руки не давали...
хотя, думаю, она догадывалась... рыдаю рыдаю рыдаю
очень многие не говорят своим близким настоящий диагноз ..... у меня как бы два мнения на этот счёт ----- недавно умер мой крёстный---не было 50 лет, умер за пол года, сыну 20 лет ---он не знал что у него, и до последнего дня был уверен что врачи дадут какие то таблетки уколы и всё наконец то наладиться .....жена прятала у нас дома его диагнозы настоящие и снимки ---он умер неуспев ни с кем проститься, может он что то хотел сделать. о чём то мечтал ---может быть наплевал бы на больницы и поехал бы куда то , ну не знаю ---- он только последние дней 7 лежал и не мог встать - а так даже и не подозревал что у него рак, вот человек планирует жизнь будущее - а рядом все знаю что ему жить пару дней ----- я считаю что человеку нужно говорить
но с другой стороны не знаю как бы сама повела себя в такой ситуации.....
у моей мамы был рак уже 3 раза ----- она всё время знала, всей семьёй боролись, ездили на операции, лечения....всё время проверяемся все, очень страшно на самом деле
Волохова писал(а):

может быть наплевал бы на больницы и поехал бы куда то

Ты действительно думаешь, что человек, знающий свой диагноз, который уже не поддается лечению...просто забудет об этом и поедет отдыхать? Такое может быть только в кино. Обычно люди впадают в глубокую депрессию, не могут вообще ни о чем думать, кроме приближающейся смерти...полноценно они уже не живут. Конечно, есть исключения, но....как по мне так, лучше не знать и наедяться, чем знать и...ничего нельзя уже изменить...хотя, очень сложно все это. Не дай Бог никому побывать в этой шкуре.
Фиша
Люди по разному реагируют, большинство, конечно, уже ничего не будут делать в такой ситуации, а если действительно надо что то закончить?
Я в госпитале помню лежал дедулька с раком желудка, естественно-строгая диета, но когда он все же выпытал у врачей, что ему уже ничего не поможет, и ему теперь все можно уехал домой, по дороге закупился на оставшиеся после лечения деньги икрой, коньяком и всем, что ему хотелось. Хоть поел человек в удовольствие перед смертью. Се ля ви!
lilah-carmela писал(а):

Хоть поел человек в удовольствие перед смертью

одни поедят, а другие могут наложить на себя руки....не дай Бог.
inn@ писал(а):

одни поедят, а другие могут наложить на себя руки....не дай Бог.

Это уже каждый сам решает, никого не удержиш.
lilah-carmela писал(а):

Это уже каждый сам решает, никого не удержиш.

Если это касается (не дай бог) вашего родного человека, то вы всё сделаете чтобы это не случилось... даже не расскажите о диагнозе.
lilah-carmela писал(а):

и ему теперь все можно уехал домой, по дороге закупился на оставшиеся после лечения деньги икрой, коньяком и всем, что ему хотелось.

Очень странно...если честно. На последней стадии, на-сколько я знаю, аппетита нет вообще...и вкуса тоже...увы. Моя бабушка умерла от этого рака...которая так любила поесть, и для не не было ничего хуже того, что она не могла уже ничем себя побаловать, в рот насильно себе что-то запихивала и тут же все обратно...страшное зрелище, уже не говорю о болевых ощущениях. Тут уже не до икры...
Фиша
Если человек на серьезных анальгетиках, и рак без стеноза(не в верхнем отделе) тогда все более менее нормально, а у того дедульки это было практически последнее желание. Соболезную по поводу бабушки, у моей тоже был рак, правда другой, а я на неё очень похожа, боюсь иногда.
Я считаю, что в нашей стране просто у врачей нет чувства такта. Нужно, чтоб родственники решали: говорить о раке человеку или нет (кто как не родственники знают его лучше всех и могут предположить реакцию).
Моему папе сделали операцию по удалению язвы желудка (не в онкобольнице), после биопсии оказалось что это было злокачественное образование, но операция прошла успешно (вырезали практически весь желудок, вырезали и не пораженные места для перестраховки). Врач (которому я считаю нужно памятник поставить) сказал маме, но сказал никому ничего не говорить, а папе так тем более. Он выписал два эпикриза: 1 настоящий, а 1 только для папы, где ничего страшного нет. Пол года папа прожил нормально, а потом, когда пришлось обращаться в онко - там уже от него скрывать диагноз невозможно было. Хоть в кабинет и заходила с ним мама, но врачи же спрашивают всё "в лоб". Для них - это очередной пациент, который умрет через пару месяцев, а для нас самый родной в мире человек, которого хочется оградить от страданий. рыдаю Папа у нас был сильный, он никогда не подавал виду, что сдается, он боролся до последнего... Но я знаю и случай, когда человек, узнав что у него рак - бросился под поезд.
Волохова
Фиша


Я думаю, если от человека скрывают – то если уж он пожилой и нет никакой надежды…а от молодого разве скроешь? В интернет зашел и все понял. И главное, ведь нельзя отнимать надежду на лечение. У нас в стране еще поотсталее будет, и буквально каждый день все новые методы и лекарства изобретаются, что не лечилось полгода назад может лечится сегодня…а наши врачи слишком рано выносят приговор и человек уже нет надежды…а за границей это же может заболевание может более-менее успешно лечится и люди еще живут.
И опять же действительно человек может или изменить образ жизни, активно лечится (некоторые выздоравливают даже после ""приговора"), или на худой конец привести в порядок свои дела, сделать что не успел и хочется…этого тоже нельзя вот так сбрасывать со счетов…с одной стороны мучение знать что прогнозы плохие, с другой – разве внезапная смерть лучше? Мало кто думает в этой жизни, что бы было с его детьми, родителями, если б завтра тебя не стало…

Вообще-то мы бы с мужем так и сделали бы– уехали бы нафиг куда –нить подальше…это лучшее что мы могли бы сделать. Но был годовалый ребенок и очень хотелось вылечиться.


Alsetara
Ппкс

У нас обычно врачи спрашивали – "вы знаете свой диагноз?" ну и дальше уже не стеснялись.. справедливости ради, не все такие, меньшинство есть, которые совершенно замечательно человечные и тактичные в этом плане. еще полгода жизни.
Кис писал(а):


или на худой конец привести в порядок свои дела, сделать что не успел и хочется…этого тоже нельзя вот так сбрасывать со счетов…

просто чаще всего, человек уже не сможет этого физически... и от этой "немочи" я думаю, ему будет еще тяжелее. У меня сестра, не зная прогнозов, за месяц до кончины, еще на работу ездила на маршрутке, проводила стоя несколько лекций в день и две дипломных работы написала (для своих студентов). НО!!! это ей далось с огромным трудом, я имею в виду с физической точки зрения. Я уверена, что если бы знала о своем диагнозе, то не смогла бы этого всего сделать. И напоследок мне ничего не говорила рыдаю рыдаю рыдаю только в последний день сказала, что если врачи не найдут лечение, то она больше недели не продержится, а ночью ее не стало... рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 4 минуты:

Кис писал(а):

разве внезапная смерть лучше?

По моему мнению, да.
Katarina писал(а):

По моему мнению, да.

Я такого же мнения. Человек хотя бы избегает мучений и "ожидания" смерти. И мало кому удается действительно "подготовиться" к своему последнему дню.
Другое дело, когда есть еще варианты лечения. В этом случае, хочешь-не хочешь, а узнаешь. Моя мама с самого начала, как только получила анализы пункции, знала, что у нее рак, но боролась до последнего. Мы вообще даже никогда не рассматривали вариант неблагополучного лечения и не думали о том, что будет..когда ее не станет. И за пару дней до ее ухода, мы еще смеялись и строили планы на будущее, поэтому даже самый предсказуемый исход стал для нас "внезапным". А что творилось у мамы в голове...никто уже никогда не узнает. Страшно даже подумать.
Ой, девочки...не дай Бог никому.
Пусть бы уже нашли "противоядие" от этой действительно страшной болезни.
Фиша писал(а):

Пусть бы уже нашли "противоядие" от этой действительно страшной болезни.

К сожалению на это надежды мало, и причину точную никто не знает.
Фиша писал(а):

Моя мама с самого начала, как только получила анализы пункции, знала, что у нее рак, но боролась до последнего.

Вот это сила!!! Анечка, пусть Земля будет пухом твоей маме.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Фиша писал(а):

Пусть бы уже нашли "противоядие" от этой действительно страшной болезни.

К сожалению на это надежды мало, и причину точную никто не знает.

почему? ведь рано или поздно найдут причину! ведь ученые работают над этой проблемой, правда?
я считаю, все люди кругом должны "кричать" об этой проблеме, чтобы что-то побыстрее выяснялось!
Katarina
Ученые работают, но реальных продвижений очень мало, я интересуюсь этой темой регулярно. Кстати я видела 2 человек, которые вылечились какими то странными и немного дикими методами, но ни одного-официальной медициной, увы.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах