Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор
Я тоже наконец-то подписала обменку в 7-м!
Первое впечатление очень приятное - в родовых палатах вдвоем с мужем, светло просторно. Удивила ванная комната - первый раз в больнице увидела такую чистую, приятную, с хорошей сантехникой. А в люкс палате еще что-то похожее на джакузи, наверное чтоб муж расслаблялся улыбаюсь
Послеродовые палаты тоже отдельные с душем на двоих, их не видела, но надеюсь там не хуже, чем в предродовых.
Вообщем порадовал меня роддом, уже не так боюсь чет засмущалась я
Kid писал(а):

А я рядышком за стенкой в 8 палате)))Окна выходили на крыльцо возле главного входа. Во время схваток постоянно находилась возле окна и держалась за батарею. Смешно вспомнить, в обед начали сходиться ко входу люди на выписку малышей, некоторые в окна заглядывали, а там я с искривленным на очередной схватке лицом

А я ночью рожала ржу нимагу Повезло, хоть людей не пугала ржу нимагу Хотя я больше лежала все-таки я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Nola писал(а):

Я тоже наконец-то подписала обменку в 7-м!

Поздравляю! Хороший выбор!

Nola писал(а):

Послеродовые палаты тоже отдельные с душем на двоих, их не видела, но надеюсь там не хуже, чем в предродовых.

Палаты послеродовые хорошие. Один там минус - кровати послеоперационные. Но и это фигня, в целом - все отлично!
ОЧЕНЬ ВАЖНО,девочки,подскажите плиз,кто знает,будет ли 7й роддом в 2009 г закрыт на капремонт?Мне рожать в конце августа,хочу только там.В Киевских роддомах ни разу не была,первого сына рожала в Хмельницкой обл у свекрови.И еще,кто рожал или знает о роддоме при ОХМАТДЕТЕ?Заранее Вам благодарна
lemon3
Рожала у Газия Василия Васильевича, приятный молодой врач, сложились доверительные отношения))))
нифига себе Вот читаю и удивляюсь- где такие цены берут за роды????
У меня столько девочек родили в прошлом и в этом году- в 5м роддоме, в 3м., на Красном Хуторе- все по договорённости- никому заранее суммы никто не называл- все платили в районе 400у.е. НЕ БОЛЬШЕ!!! пипец Что это за суммы- 700-1000у.е., за что??? ОХРИНЕЛИ что-ли совсем??? Сейчас же наверное 90%- роды договорные- и они ещё жалуются на маленькие з/п???
Вот я собираюсь в 5 рожать, знакомая там месяц назад родила у Скирды- очень довольна, ходила к нему месяц до родов- на осмотры, на узи, за неделю лягла в РД- и никто не требовал с неё 1000у.е. -заплатила порядка 400у.е. (3000грн)...и все остались довольны...
Так что у кого есть возможность -платите хоть 10.000у.е.-евро, а у кого такой возможности нет, не расстраивайтесь раньше времени- есть хорошие врачи и не такие "жадные" подмигиваю . Моего мужа сестра рожала 2 раза вообще бесплатно- по скорой: в 3 РД и в 5 РД- и оба раза всё хорошо было и отношение и условия...
Светик-семицветик
У меня подруга родила 4 месяца назад по договоренности за 400 у.е.(по курсу 5,50), а сейчас у этого же врача 600 у.е( по курсу 8,00)!
Вот вам и разница!!!! у меня ПМС
Да и для каждого хорошие условия это разное понятия!
Вот например даже с виду если посмотреть на роддома, то сразу видно разница!
Я например, провела в РД неделю до родов и неделю после, и чувствовала себя как в тюрьме, а если еще надо было куда-то бежать в туалет, то я б сбежала бы от туда! Так что в любом случае, думаю так: Сколько платишь столько и получаешь!
+ в 7 РД я была не в платной палате а в обычной!
Из 4-х человек- 1 рожала в ноябре 2008, 2-я в середине января- в5м и в 3м- то есть курс уже был "заоблачный"- платили в гривнах: где-то 2500-3000грн. внимание
Olesiusss писал(а):

Собираюсь рожать в роддоме №2, без договоренности. не вижу в этом смысла. я тут не причем

И я так же собираюсь, если вдруг в Житомир не доеду. Это мой роддом по прописке. Не вижу смысла платить до родов. После - отблагодарю, если будет за что.
Роды планируем партнерские, так что надеюсь на вменяемое отношение врачей.
annette24 писал(а):

Не вижу смысла платить до родов.

а до родов никтоо дненег и не берет(и не дает)
primaverra
Полностю поддерживаю!
У моей подруги был такой случай, она договорилась с врачем, но из-за того что врач хотел уехать на майские праздники, решил ускорить процес и помог им родиться 30 апреля, после чего они с малым еще месяц по больницам. Так вот она врачу не платила, так что все расчеты позже!
То что ты договариваешься с врачем, это не ему плюс а самой роженеце, так что я бы все-таки советовала договориться, если все-равно потом будете "благодарить"!!!
lemon3 писал(а):

так что я бы все-таки советовала договориться, если все-равно потом будете "благодарить"!!!

Я с вами согласна, но благодарить и платить за роды, это немного разные весчи и суммы!!! подмигиваю
Девочки, я договаривалась за роды не потому что так многие сейчас делают, а потому-что п ервые роды и боялась ужасно что-бы все было ок.Да еще и так сложилось что на 2 мес я попала на сохранение в 1 РД и там познакомилась с замечательной врачихой начмедом Ясинской и пот ому решилв рожать только у нее, и вот после родов не пожалела о том что договаривалась не на секундочку и денег тех что заплатила не жалко вопервых сложились непредвидиные обстоятельства во время родов и она вовремя и хорошо среагировала, во-вторых отношения персонала было супер ну и еще много других ньюансов.
За вторые роды я бы тоже платила и рожала бы по договоренности.
primaverra писал(а):

а до родов никто дненег и не берет(и не дает)

Ну, и как тогда оформляется договоренность? Типа "я вам крест на пузе, что приеду на ваши роды, а вы мне крест на пузе, что потом денег дадите"?
А потом вдруг не приедет - заболел, уехал, отпуск, роды не вовремя и тп, и рожать все равно с дежурной бригадой...
Просто почему мне нравится Житомир - там все суммы официально в кассу.
А договариваться с врачом - деньги ему в карман. И никакой ответственности лично за вас он не несет - по документам-то нигде не проходит, что вы у него рожали и он назначения делал.
Конечно, если есть стопудов хороший знакомый врач, то можно и договориться. А если "вот подружка рожала, довольна, иди к нему, передай привет от подружки" - то это немного не тот уровень отношений за 500-700 баксов. Хочется гарантий побольше улыбаюсь
Или я что-то не понимаю в технологии договаривания о родах?
annette24
Я договорилась , денежный вопрос оговорили так - когда все уже будет нормально, перед выпиской муж росчитаеться(той суммой которую оговорили), никто ничего не берет и не дает зарание!Нужно иногда доверять людям, а особенно врачам , если уже обратился!
annette24
договренность усная..........мы дажсумму не оговаривали.....
annette24 писал(а):

А договариваться с врачом - деньги ему в карман. И никакой ответственности лично за вас он не несет - по документам-то нигде не проходит, что вы у него рожали и он назначения делал.

Могу сказать, как был у меня в пятом: я с ним договорилась, сумму он отказался вообще обсуждать до родов, но я "от подружки", как вы говорите, знала сколько.
Потом я пошла к глав.врачу (кажется), сказала, что хочу рожать с этим врачом, и глав.врач на моей обменке написал: "Включить в состав дежурной бригады".
Все.
З.Ы. Рожала я на Рождество, но мой врач на роды приехал.
Настик
Полностю согласна!Если вы идете договариваться с врачем, то прежде всего должно быть доверие, вы ж именно ему доверяете своего ребенка.Я например нт капли в своем враче не сомневалась и она свои 800 баксов, отработала на 150%.У меня был риск поэтому чтоб не рисковать лишний раз я договорилась, возможно на вторые роду пойду и платить не буду, так как все-равно будет КС, а может и буду!
annette24
Если тебя что либо не устроит, ты ему просто не заплатишь и он с тебя требовать не будет!Но если врач будет хороший и ответственный, то он будет с тобой, как только что-то тебе покажеться не так!А потом ты сам будешь его искать, чтоб отдать денежку, а не он тебя!Да и увереность в том что у тебя есть и будет хороший врач помогает чувствоать себя защищенной!
ALLA писал(а):

annette24 писал(а):

Или я что-то не понимаю в технологии договаривания о родах?

ты вроде как не с Украины ржу нимагу ржу нимагу , такие вопросы задаеш

Именно потому что я с Украины, вот и задаю улыбаюсь
Просто когда все хорошо - то понятно, денег дали по факту и все довольны.
А вот если что-то не так пошло - где крайних потом искать?
Гарантий никто никаких не дает, никто ни за что не отвечает, потом обменку переписывают и все, ничего не докажешь ни в каком суде, поскольку документально ничего не оформляется. Разве что самому пристрелить врача улыбаюсь
Пока что написали все девочки, кто довольны остались. А ведь есть и те, кто недоволен врачом остался. Хотелось бы и их здесь услышать.
annette24 писал(а):

Гарантий никто никаких не дает, никто ни за что не отвечает, потом обменку переписывают и все, ничего не докажешь ни в каком суде, поскольку документально ничего не оформляется.

Я зделала ксерокопии абсолютно всего!!!!!!!!!!!!!
И обменки в том числе и чека на обменке(добровольный взнос), и подпись на обменке!!!!!
Теперь чуть что у меня есть факты!!!!!!!
annette24 писал(а):

вот мне всегда интересно, а почему если что-то пошло не так, то это обязательно вина врача? Они не боги...
Meilee писал(а):

annette24 писал(а):

вот мне всегда интересно, а почему если что-то пошло не так, то это обязательно вина врача? Они не боги...

У меня зкнакомую кесарили, так по вине врача делали потом 2 аперации(вина врача была доказана), была халатность!

А еще у меня бабушка врач рассказывала как некоторые хирурги относились к своей работе!
Привет всем!
Я сынулю рожала в 1-ом роддоме в 2002 году. Беременность была тяжелой, почти всю пролежала на сохранении. Рожала у Ясинской (видно тогда еще корона у нее небо не задевала ржу нимагу ) . Осталась довольна как слон! Лежала в отдельной палате, правда до туалета в первые сутки дойти так и не смогла чет засмущалась я (два шага делала и медленно сползала по стене). Была в твердой уверенности, что второго поеду рожать тоже к Ясинской. НО.... Сейчас вторая беременность. Тоже не сахар. Два раза лежала на сохранении (правда в гинекологии при 1-ом роддоме). После первой "лежки" зашла к Ясинской - отблагодарила... Может ей мало было... Не знаю, но во второй раз ее как подменили. Разговаривала сквозь зубы, за 4 дня зашла один! раз (палатный врач говорил, пойди найди свою Ясинскую, пусть тебе препараты назначит). Выписалась я тоже без ее ведома... Пару раз возникали вопросы, так она даже трубку не брала... Короче разочаровалась я в ней, тем более, что за те деньги, которые она берет, я думаю, что можно найти не одного квалифицированного врача я тут не причем
Вот теперь присматриваю другой роддом. Подумываю о втором. Отзывы разные (как и про остальные). Пока время еще есть - но хотелось бы уверенности я тут не причем
Девочки, мне моя гинекологша сказала, что рожать будем у ее знакомого врача в 6 РД.
Я обрадовалась, потому что когда читала отзывы/выбирала РД, мне понравился 6-й и 7-й, ну а так как 6-й находится ближе всего, то я на нем и остановилась.

Врача зовут Нарижный Иван Михайлович.

Кто-нить че-нить слышал про него? Пересмотрела темку и не нашла к сожалению я тут не причем
Пару раз его фамилия фигурировала, когда перечисляли хороших врачей из 6-го РД улыбаюсь
Meilee писал(а):

seal писал(а):

Какие последние отзывы о 6-м роддоме? (ул. Петра Запорожца)

а что там что-то сильно могло измениться? улыбаюсь

Ответ, конечно, мог бы быть исчерпывающим, однако, хотел бы понять: стоит там рожать моей жене или не стоит? Потому что свежих впечатлений именно о 6-м роддоме я не нашёл.
У моих не очень близких знакомых в 6м были проблемы: врач взял деньги на перёд (1000 у.е.) а у роженици разошлись кости таза при родах, но никто из персонала на это не обратил внимания, пока по всем симптомам роженеце друзья не подсказали. А её уже собирались выписывать, только после этого её положили в гамак (Роды были 4 мес. назад). После этого для меня 6й автоматом отпал. Сама 2 мес. назад рожала в 7м (он мой по прописке) - всё обошлось в 260 грн. 100- опирационный набор (плановое кесарево), 2x50 медсёстры в реанимации, 10- клизма. (медсёстры и клизма - по собственному желанию)на всякий случай дома лежали приготовленные 10 000 грн. -в роддоме не пригодились - ушли на кроватку, коляску т тому подобное. Люди, не "балуйте" врачей - от судьбы не уйдёшь.

добавлено спустя 2 минуты:

а ещё 50 медсестре при выписке
Meilee писал(а):

ну а у меня в том же роддоме врач взяла деньги аж после выписки меня из роддома. Сколько уже говорилось. Не роддом ищите, а врача хорошего!!! Что вам даст здание с номером????

Здание с номером - оно-то конечно, да, вроде как ничего не даёт. Но вот в некотором здании не помню с каким номером бо бул. им. Кольцова, так там ищи-не ищи человека с фамилией, а всё равно негативных случаев там много. Просто сухая статистика.

Ваши посты нашёл, спасибо. Если за год там ничего не опошлилось, то будет всё нормально.

То Муся по поводу вот этого:
Цитата:

У моих не очень близких знакомых в 6м были проблемы: врач взял деньги на перёд (1000 у.е.)

Если не знаете куда посылать таких врачей, стукнитесь в личку, я вам распишу... ряд адресов. Такое ,в самом деле, может быть где угодно, в любом роддоме.
seal
У меня знакомую там кесарили перед новым годом, сейчас в суд подает(врачебная ошибка, после чего последовало две операции), меня это не остановило и меня кесарили тамже 12 дней назад по договоренности было много плюсов и много минусов в общем работой врача я осталась довольна(она зделала все как надо), мед персонал реанимации тоже очень хороший, но если решусь на второго то думаю выберу другой РД!
Уже писала свой отзыв по 6 роддому. Повторюсь, меня абсолютно все устроило. Рожала без договоренности, с дежурной бригадой.
А всякие случаи там...это может быть в любом роддоме....
Муся писал(а):

врач взял деньги на перёд (1000 у.е.)

уже тыщу раз писалось что деньги наперед никто не дает(и не берет в принципе)
а еще такая сумма как для 6го рд это круто!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3