я так понимаю, что когда вы с ней предварительно договаривались о родах, по поводу цены она сказала, что это на ваше усмотрение??
Нет, она вообще всячески избегала разговоров на эту тему. Отмахивалась, мол, сначала родите, а потом будет видно (может были прецеденты и опасается, а может человек такой, не знаю). Просто потом дали конверт со словами благодарности, мол, это вам на шоколадку

С бригадой она уже сама рассчитывалась из этой суммы.
Нормальный врач, могу сказать. После родов каждый день забегала в палату, рассказывала как за ребенком ухаживать и кучу всего прочего (хотя я ничего не спрашивала, это у меня уже второй ребенок, но, думаю, еще раз прослушать теорию было не лишним). Потом, когда мы уже были дома еще пару раз звонила на мобильный узнать все ли хорошо, просила звонить ей если будут вопросы в любое время дня и ночи.
Правда до родов она меня ни разу не смотрела, ни на кресле, ни на УЗИ. И еще сначала немножко коробила ее манера общения. Я себя иногда чувствовала маленькой девочкой, задающей глупые вопросы

Нет, она не высокомерная и не строгая, просто когда она считала что я излишне беспокоюсь и нервничаю, она шутя возмущалась мужу как-то в стиле "боже мой, ну какая любознательная девочка, все ей надо знать, и как ты ее дома терпишь"

Поначалу довольно таки непривычно, но потом я уже освоилась и отвечала ей в подобном же тоне. Короче все роды шутили.