Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор
Девчонки , кому понадобиться инфо по поводу 1 РД совместных родов , мужу надо сдать анализ на стафилокок, флюшку и кровь на РВ, в кассу РД заплатить 600 грн
Ну если не нравится обдираловка, всегда можно выбрать другой роддом, никто не принуждает....

Так я и выбрала другой роддом и не отказываюсь платить за оказанные услуги, просто я хотела сказать, что совместные роды в Украине бесплатные. И у тех кого нет денег могут рожать с мужем бесплатно в любом роддоме, это закон Украины.
hanna писал(а):

Так я и выбрала другой роддом и не отказываюсь платить за оказанные услуги, просто я хотела сказать, что совместные роды в Украине бесплатные. И у тех кого нет денег могут рожать с мужем бесплатно в любом роддоме, это закон Украины.

Дак ради бога, никто никого не принуждает, можно приходить и требовать. Просто я например, не считаю эти курсы лишними, и для себя и для мужа, а то что за них платить надо, так это везде практически.
А насчет законов Украины....у нас все роды бесплатные, но вы же почему-то платите за оказанные услуги и не считаете это "обдираловкой". Все равно ведь в каждом роддоме свои порядки.
И вообще меня меня спросили что нужно для соместных родов в этом роддоме, я ответила, а как уже челов воспользуется этой информацией, это его дело улыбаюсь .
Allenka писал(а):

чето черкнули, цитологию написали в норме (хотя она не совсем в норме была).

Аналогично.
Потому что цитологию у беременных нормально взять нельзя. нельзя туда особо лезть. Чисто символически делают... Вот после Б, тогда да!
А насчет законов Украины....у нас все роды бесплатные, но вы же почему-то платите за оказанные услуги и не считаете это "обдираловкой"

Одно дело я буду платить за роды, мне помогают, также буду платить за эпидуралку - это услуга, а совместные роды почему должны оплачиваться?

И вообще меня меня спросили что нужно для соместных родов в этом роддоме, я ответила, а как уже челов воспользуется этой информацией, это его дело

Поэтому я написала, что роженица может бесплатно брать с собой мужа в любой роддом, прочитает кто-то ваше сообщение и не пойдет с мужем, потому что не в состоянии платить. Тоже дала информацию улыбаюсь
Девчонки, а кто вот недавно договаривался о родах, суму врач говорил в у.е или гривнах и по какому курсу, это же капец 9 грн курс долара рыдаю рыдаю рыдаю и что мы не поменяли деньги раньше, теперь получаеться по курсу 9 грн очень большая сумма рыдаю . У меня аж депресия началась, думаю может с врачем это обговорить вопросик однако я тут не причем
ЛЕМ(Катя)
я еще не рожала, только собираюсь подмигиваю
у меня рожала сотрудница у Ломыкина, рожала вместе с мужем, ее пугали все КС, но с Ломыкиным родила сама и осталась жутко довольна.
Мамина знакомая рожала у Кучмы Н.Р., тоже оч.довольна.
Вообще.если почитать отзывы на форумах, то больше всех хвалят Ломыкина, Орчакова, Плагуна. а вообще, там говорят все врачи хорошие, вот только про Бондаря я что-то не очень хорошее читала.
Девочки !!!
Кто рожал в РД на Красном Хуторе, а в частности у врача Кошман Игоря Витальевича ???
РД спец. на естественных родах и рожают на кровати, а не на кресле, мне кажется не очень удобно или нормально, эпизиотомию тоже не делают ???
kicenka

Я этим вопросом мучалась еще при планировании ржу нимагу Просто у меня с первым ребенком такой замечательный врач был - я его обожаю. Но мы переехали и у него рожать не получится рыдаю .Вот я и параною,чтобы в этот раз было не хуже.
ALLA
Не парся! Врачи тоже люди и не будут обдирать! Ты ж договаривалась, значит отношение будет человеческое ,когда я рожала, курс тоже начал подниматься, так мой врач сказала, что по курсу 5.0. Не переживай, тем более ты как расчитываеш так и заплатишь, тебя ж никто не будет бить!Они не требуют денег они просто молча ждут после родов когда ты сама им заплатишь! Лчше думай о точ том что роды прошли хорошо и с пупсиком все ок было!
Вопрос по 6 роддому:
Проверяют ли анализы мужа когда уже со схватками приезжаешь? А то мы вчера приехали обменку подписывать без анализа на стафилококк и самое интересное, что его не потребовали и написали "партнерские роды" (все остальные анализы были). Анализ долго делают, а вдруг не успеем, вот теперь думаю если его не будет пустят на роды? Как там с этим делом, сильно в бумажки вчитываются?
Allenka
Может провтыкали просто...лучше перестраховаться и прикрепить анализ к обменке...мало ли,вдруг когда рожать приедете - обратят внимание...
ИМХО этот анализ вообще ненужный и бесполезный.У нас результаты по нему отдавали на обычных стикерах нифига себе ржу нимагу а ждать результата долго...так я взяла сама написала Staph...Aur чего-то там... "отриц" и все ))))
lemon3 писал(а):

ALLA
Не парся! Врачи тоже люди и не будут обдирать! Ты ж договаривалась, значит отношение будет человеческое ,когда я рожала, курс тоже начал подниматься, так мой врач сказала, что по курсу 5.0. Не переживай, тем более ты как расчитываеш так и заплатишь, тебя ж никто не будет бить!Они не требуют денег они просто молча ждут после родов когда ты сама им заплатишь! Лчше думай о точ том что роды прошли хорошо и с пупсиком все ок было!

спасибки дорогая за поддержку подмигиваю , вот вроде и курс немного упал и это радует ржу нимагу .
Allenka писал(а):

Тоже считаю его бесполезным, т.к. если брать платную палату, то папа с ребенком на след. или в этот же день контактирует без всяких анализов

100%, да и не пойму как вот у моего мужа он был, а я сдала не обнаружили стафилокок, и как если мне не передался, то он передастся ребенку, не пойму я. И вот муж дней 10 лечил его, потом 10 дней надо перерыва после антибиотика и только потом сдавать повторно, и делают они его 5 дней, вобщем забираем мы его 24 числа, а за совместные роды уже проплатили так что мужа не пустят на роды если я рожу до 24???Пускай одевают маску и вперед , темболее действительно, проведывать папы и все остальные приходят и анализ на стаф не спрашивают же, вобщем дыбильная система у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС .
Подскажите, а если по скорой рожать, то можно выбрать роддом? Или повезут в тот, который дежурный? И еще, если самой приехать без вызова скорой, то примут? Какая вообще официальная процедура? А то я еще неуч в этом вопросе я тут не причем
п.с. может мне в другую темку?
Nola

Ну если обменка подписана, то повезут именно в тот роддом где подписина, и по скорой и если сама приедешь примут без вопросов.
А если не подписана, то наверное или в дежурный или в районный.
Так что лучше подписать, там где ты рожать хочешь.
Allenka писал(а):

Тоже считаю его бесполезным, т.к. если брать платную палату, то папа с ребенком на след. или в этот же день контактирует без всяких анализов

Да куча таких моментов...врачи тоже ж не проверяются каждый день на стафилококк ржу нимагу
ALLA писал(а):

100%, да и не пойму как вот у моего мужа он был, а я сдала не обнаружили стафилокок, и как если мне не передался, то он передастся ребенку, не пойму я. И вот муж дней 10 лечил его, потом 10 дней надо перерыва после антибиотика и только потом сдавать повторно, и делают они его 5 дней, вобщем забираем мы его 24 числа, а за совместные роды уже проплатили так что мужа не пустят на роды если я рожу до 24???Пускай одевают маску и вперед , темболее действительно, проведывать папы и все остальные приходят и анализ на стаф не спрашивают же, вобщем дыбильная система

А тут такое, чуть сопли хоть какие-то - сразу высеивают стафилококк ))))
Nola
Если обменка подписана, то в тот где была подписана, если нет - только в дежурный
artlantis
ПИПЕЦ, я в шоке, вот это наглость уже в евро говорят нифига себе нифига себе нифига себе , у нас такая же ситуация только в доларах, я в панике была когда курс был 10.5, а деньги небыли поменяны, мы решили говорить с врачем и переговаривать за цену, думаю они люди и поймут ситуацию. ты не бойся и тоже оговори еще раз.

добавлено спустя 2 минуты:

Nola писал(а):

Подскажите, а если по скорой рожать, то можно выбрать роддом?

насколько я знаю везут в РД района в котором живеш и в обменке его помоему пишут
Meilee писал(а):

та не говори, а у мужа моего гайморит так прикинь насморк напостой еть, вот боюсь что после лечения антибиотиками снова всеравно высеют у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Meilee писал(а):

Вот и мой муж сдал, а на след. день как раз сопли начались, видимо уже в день сдачи простужен был. Сейчас лечение, так что с анализом можем не успеть.

добавлено спустя 3 минуты:

ALLA писал(а):

та не говори, а у мужа моего гайморит так прикинь насморк напостой еть, вот боюсь что после лечения антибиотиками снова всеравно высеют у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС

Нам в лаборатории сказали, что если очень нужна справка, то перед анализом хорошо нос просанировать (пеницилином вроде) и сразу сдать, а потом уже лечиться. подмигиваю
Хотя тоже нет гарантии что ниче не высеят, анализ платный всетаки, каждый раз по 100 грн и ждать по неделе что там будет я тут не причем
ALLA писал(а):

та не говори, а у мужа моего гайморит так прикинь насморк напостой еть, вот боюсь что после лечения антибиотиками снова всеравно высеют

Делаете так: Перед сдачей мазка дома муж промывает нос фурацилином, а с собой в поликлинику берет спиртовой раствор хлорфиллипта. Приходит в поликлинику, сидит минут 15 в поликлинике, чтоб после холодного воздуха сопли прошли. Потом идет в туалет,высмаркивается и ватными палочками хлорфиллиптом тщательно смазывает ноздри и идет на анализ. Ничего не высеят подмигиваю
Это мне медсестра посоветовала, когда я еще Б была ржу нимагу

Allenka писал(а):

Хотя тоже нет гарантии что ниче не высеят, анализ платный всетаки, каждый раз по 100 грн и ждать по неделе что там будет

Ого!!! Это вы где сдаете???? Мы все время в районной поликлинике сдавали, бесплатно, для мужа 5 грн по моему
Meilee писал(а):

Ого!!! Это вы где сдаете???? Мы все время в районной поликлинике сдавали, бесплатно, для мужа 5 грн по моему

Сдавали в частной лаборатории, т.к. муж без киевской прописки, не хотела идти в нашу выпрашивать, думали недорого будет, а оказалось два анализа на 150 грн. потянули. Второй раз чет не хочется сдавать уже, может подделаем справку.
Allenka
Сейчас важна не прописка, а место проживания! подмигиваю
Allenka писал(а):

то перед анализом хорошо нос просанировать (пеницилином вроде) и

блина а нам в диле сказали ничем не обрабатывать нос грущу , если-бы мы знали я тут не причем
Кстате, в Синево анализ на стаф. 90 грн 10 дней делают, а в Диле 65 грн и 5 дней делают, я в шоке была т.к. в Синево восновном дешевле было все остальное

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

Это мне медсестра посоветовала, когда я еще Б была

пасибки, но поздно, нам уже 24 забирать рез. грущу

Allenka писал(а):

Сдавали в частной лаборатории, т.к. муж без киевской прописки, не хотела идти в нашу выпрашивать, думали недорого будет, а оказалось два анализа на 150 грн. потянули. Второй раз чет не хочется сдавать уже, может подделаем справку.

Meilee
А мой хоть и прописан в Киеве но у нас в поликлинике Оболонского р-на не делают этот анализ а нас Б отправляют в санстанцию, можно и мужу там, но мужу надо взять направление, потом поехать в санстанцию взять квитанцию, поехать в ощадбанк проплатить ее(представте что по утрам там твориться нифига себе нифига себе нифига себе пенсионеров КУЧАААА) потом поехать снова в санстацию с 2-мя яйцами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и сдать за 28 грн, а работает санстанция с 9 до 10 вот и как успеть нифига себе .короче сколько гимора что ужас, проще 65 грн заплатть.
Anselm писал(а):

Это ты о каком анализе?

о стафилококе
ALLA писал(а):

блина а нам в диле сказали ничем не обрабатывать нос , если-бы мы знали

Ну...ничем не обрабатывать, это если по честному ржу нимагу
Irkiss
Иди куда удобней, сейчас все роддома неплохие подмигиваю особой разницы нет. Все стараются держать планку

добавлено спустя 31 секунду:

ALLA
Ну конечно тогда проще заплатить....
Irkiss писал(а):

Девочки, вот я читаю...читаю...и опять не могу понять - куда идти? Как выбирать роддом? Подскажите...И какие сейчас цены называют за роды?

выбирай врача а не РД, а цена ориентировочно от 600 до 1000 у.е
Meilee писал(а):

Ну...ничем не обрабатывать, это если по честному

и не говори, чисто для себя что-бы знать я тут не причем
в общем родились мы в 7рд!!!
делали нам кс правда.
лежали в обсервации.

по сравнению с паталогией. послеродовое мне не понра ржу нимагу туалет какой то совдеповский да еще с какой то трубой сверху которая холодом дует.

персонал в послеродовой тож не понятный. ток одна акушерка и дет медсестра заходили и интересовались....а так...

и еще прикол....кровь из пальца в паталогии приходят и прям в палатте берут,а рожениц которые ели ходят зовут в коридор ржу нимагу
ну в общем мы довальны
ALLA писал(а):

и не говори, чисто для себя что-бы знать

Тока какой в этом смысл? ржу нимагу
primaverra писал(а):

туалет какой то совдеповский да еще с какой то трубой сверху которая холодом дует.

Эта винтиляцийа ржу нимагу
primaverra писал(а):

персонал в послеродовой тож не понятный. ток одна акушерка и дет медсестра заходили и интересовались....а так...

Мдя...у нас каждый день врач + осмотр на кресле + педиатр + медсестра...короче табунами ходили... ржу нимагу
primaverra писал(а):

нифига себе К нам акушерка заходила несколько раз в день. Просто заходила и спрашивала все ли хорошо. Утром обязательно обход - врача для меня (гинеколога? чет засмущалась я ) и педиатра. Каждый день.
Ты на каком этаже была?
Я была на 7. Там только одна смена меня выморозила,а от остальных - я просто в восторге была.
Я была у девочки после КС - палата просто СУПЕР. По сравнению с моей бесплатной - просто сказка. Хотя и моя безплатная была ничего - душевая кабина в туалете, нормальный унитаз. Правда вытяжка меня пагала....

primaverra писал(а):

и еще прикол....кровь из пальца в паталогии приходят и прям в палатте берут

У нас в паталогии в коридоре брали я тут не причем
А в после родовом - у меня ее ни разу не взяли...
Shelid
я на третем в обсервации

та акушерка и детский врач тож раз в день заходили, но не более...мож потоу что я на вых там пропала.
ну мой врач заходил постоянно.....эт не в счет ржу нимагу

про мойку в 7 рд. его НЕ закрывают. его щас моют частями...бред какой то ржу нимагу
Anselm писал(а):

Девочки, а на обменке ставится какая-то пометка если роды будут с мужем?

Мне написали "Партнерские роды".
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3