вопрос по 6 роддому. Какие анализы нужно мужу сдавать? И платятся ли какие то деньги при подписании обменки /где-то слышала эту информацию/ за совместные роды и палату/?
Мужу надо сдать флюрографию, ВИЧ, РВ и бакпосев на стафилокок.
Также надо записаться у них на курсы и прийти с мужем, на первом же занятии дадут талончик на совместные роды, потом идете в кассу и оплачиваете 300грн. (вроде как за курсы, но это и есть плата за совместные роды). Потом на курсы можно не ходить - по желанию (я хожу, т.к. мне интересно).
Еще если ты не с этого района, то+600 грн., ну и смотря какую палату хочешь: платную или нет. Платные 1500-2000грн.(но это уже наверно при подписании обменки).
Я тоже сдавала 2 раза и ВИЧ и РВ, считаю что и этого много. А мазки у кого-то берут? А то мне сделали-нашли Кандиду/ больше ничего нет/. Сама пересдала в платной лаборатории и сделала бакпосев- ничего нет даже при бакпосеве. А в обменке по поликлиничным данным стоит кандида. Это на что-то влияет? Сколько раз его делают и смотрят ли на его результаты при поступлении в роддом/мазок/?
У меня мазок брали при постановке на учет, чето черкнули, цитологию написали в норме (хотя она не совсем в норме была). Еще должны были брать когда в дикрет уходила, но врача не было, и медсестра написала что брали. Так что я на кресло с животом не лезла

(не знаю хорошо это или плохо).
Попроси чтоб анализы твои вклеили в обменку, или сама вклей. А то вроде бы кандиду пролечить до родов надо.
добавлено спустя 2 минуты:
olij
Напишу как только родимся. Тем более вчера на узи "подправили" ПДР, сказали 1 января