Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор
обменку можно и раньше подписать!!!
скажите, а в 7 РД чтоб мужа пустили на роды обязательно чтоб он посещал курсы? и какие ему надо для этого анализы сдать?
Anselm
про курсы мне не говорили.
сдать стафилокок, кровь на рв и флюшку
Lenchikchik писал(а):

на Петра Запорожца, к сожалению номер не помню.

Номер 6! подмигиваю
Anselm

Нет, там просто на обменке должны поставить "роды с мужем" и все, никаких курсов не требовали
и какие ему надо для этого анализы сдать?

сдать стафилокок, кровь на рв и флюшку

И ВИЧ Обязательно!
hanna
ну вич в любом случае сдается и в обменку даж написан.
Моему мужу сдать сказали, в том случае, если он будет присутствовать на родах
Странно, а мой муж не сдавал никаких анализов, только ФЛГ и то еще в начале моей беременности, ее потребовали в ЖК!
Anselm писал(а):

Спасибо за ответы!
Я позвонила в РД, мне сказали "никакие" нифига себе но мы все-равно сдали стафилококк, флюрографию и РВ. еще на спид сдадим. а то мало ли. сегодня не надо, а завтра понадобится ржу нимагу

А в каком это "никакие" не нужно анализы?
Я только что из 7 рд прибыла.
Мне все понравилось - и условия, и отношение персонала. В палатах полы мыли 3 раза в день, приносии еду, кварцевали соски, рассказывали как сцедить грудь и никто не просил никаких денег!
Да! Вот набор постельного белья - возьмите, он не будет лишним.Хотя, может быть, что в платных палатах выдают.
Да. По поводу тепла - будьте готовы, что обогреватель может понадобиться - в палатах не очень тепло.да и горячая вода...ммм.. не совсем гарячая...Ее нужно спускать минут 20, чтоб она теплее стала.
У кого были совместные роды в 6 роддоме, подскажите пожалуйста, анализы мужа нужно приносить при подписании обменки или можно позже, когда уже собственно на роды придем?
Shelid писал(а):

Хотя, может быть, что в платных палатах выдают

Мои поздравления с манюней!!!
Я в бесплатной была - раз в два дня меняют на свежее.
Shelid писал(а):

Да. По поводу тепла - будьте готовы, что обогреватель может понадобиться - в палатах не очень тепло.да и горячая вода...ммм.. не совсем гарячая...Ее нужно спускать минут 20, чтоб она теплее стала.

У нас очень жарко было....+25-27...
Allenka писал(а):

У кого были совместные роды в 6 роддоме, подскажите пожалуйста, анализы мужа нужно приносить при подписании обменки или можно позже, когда уже собственно на роды придем?

На подписание, покалываешь анализы мужа степлером к обменке и несешь подписывать. Тебе на самой обменке должны написать "роды с мужем"
Meilee

Жалко....думала так подписать можно грущу
Придется на следующей неделе подписывать, а то мы с анализами что-то затянули, не расчитывали что их неделю делают.
А тут еще по узи вчера срок раньше поставили, надеюсь успеем.... подмигиваю
Allenka
Ты можешь подписать, а потом с анализами мужа еще раз прийти, чтоб написали "роды с мужем"
Meilee

Еще вопрос, на RW у меня в обменке должно быть два анализа или три? Если помнишь конечно.
Просто там табличка на РВ, ВИЧ и гепатит, я по два раза сдала, но участковая гинеколог еще раз на РВ отправила, сказала 3 раза надо. Результат мне еще не вписали, вот и думаю стоит в роддом ехать подписывать, может отправят назад без этого анализа, неохота лишний раз ездить.
На RW и ВИЧ три раза. Это точно. улыбаюсь
странно, мне на вич не сказали сдавать, только на рв я тут не причем
У меня 31 неделя, вчера третий раз на Вич сдавала
Allenka
Наверное в каждой ЖК по-разному (хотя непонятно почему)
Я сдавала 2 раза и ВИЧ и РВ - при постановке на учет и при выходе в декрет.
Уточни лучше.
Allenka
Привет. Я поняла ты собираешься рожать в 6, с врачом заранее договариваться будешь или уже на месте будешь определяться?
на ВИЧ у меня 2 раза брали, в начале и в конце Б, на РВ - 3
Shelid

Не знаю, в начале ноября в палатах была жара - 25 как минимум. Я уже и проветривала так на меня санитарки косо смотрели что я им тут все выхолаживаю. ржу нимагу
А белье это да, это надо (и наверно лучше пару комплектов) я по наивности сначала без него приехала грущу
Ну в 6-м белье не надо, повторюсь - меняют часто.
Разве что если свое хочешь...
В январе-феврале жарень была...
вопрос по 6 роддому. Какие анализы нужно мужу сдавать? И платятся ли какие то деньги при подписании обменки /где-то слышала эту информацию/ за совместные роды и палату/?
Я тоже сдавала 2 раза и ВИЧ и РВ, считаю что и этого много. А мазки у кого-то берут? А то мне сделали-нашли Кандиду/ больше ничего нет/. Сама пересдала в платной лаборатории и сделала бакпосев- ничего нет даже при бакпосеве. А в обменке по поликлиничным данным стоит кандида. Это на что-то влияет? Сколько раз его делают и смотрят ли на его результаты при поступлении в роддом/мазок/?
Только что от врача, вписала мне рв и сказала что на вич не надо, хватит 2-х раз. В пятницу поеду подписывать (как раз анализы мужа должны быть готовы), посмотрим что скажут....

olij
С врачом решили не договариваться, будем смотреть на месте. Заплатим 600грн. не за свой район и возможно платную палату возьму, еще не знаю. А дальше как, кому и сколько платить будет уже муж смотреть.

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

Ну в 6-м белье не надо, повторюсь - меняют часто.
Разве что если свое хочешь...
В январе-феврале жарень была...

На курсах сказали брать 2 простыни. Вроде как если не возьмешь, ниче страшного, но в список продиктовали.
levva писал(а):

вопрос по 6 роддому. Какие анализы нужно мужу сдавать? И платятся ли какие то деньги при подписании обменки /где-то слышала эту информацию/ за совместные роды и палату/?

Мужу надо сдать флюрографию, ВИЧ, РВ и бакпосев на стафилокок.
Также надо записаться у них на курсы и прийти с мужем, на первом же занятии дадут талончик на совместные роды, потом идете в кассу и оплачиваете 300грн. (вроде как за курсы, но это и есть плата за совместные роды). Потом на курсы можно не ходить - по желанию (я хожу, т.к. мне интересно).
Еще если ты не с этого района, то+600 грн., ну и смотря какую палату хочешь: платную или нет. Платные 1500-2000грн.(но это уже наверно при подписании обменки).

levva писал(а):

Я тоже сдавала 2 раза и ВИЧ и РВ, считаю что и этого много. А мазки у кого-то берут? А то мне сделали-нашли Кандиду/ больше ничего нет/. Сама пересдала в платной лаборатории и сделала бакпосев- ничего нет даже при бакпосеве. А в обменке по поликлиничным данным стоит кандида. Это на что-то влияет? Сколько раз его делают и смотрят ли на его результаты при поступлении в роддом/мазок/?

У меня мазок брали при постановке на учет, чето черкнули, цитологию написали в норме (хотя она не совсем в норме была). Еще должны были брать когда в дикрет уходила, но врача не было, и медсестра написала что брали. Так что я на кресло с животом не лезла улыбаюсь (не знаю хорошо это или плохо).
Попроси чтоб анализы твои вклеили в обменку, или сама вклей. А то вроде бы кандиду пролечить до родов надо.

добавлено спустя 2 минуты:

olij

Напишу как только родимся. Тем более вчера на узи "подправили" ПДР, сказали 1 января ржу нимагу
Также надо записаться у них на курсы и прийти с мужем, на первом же занятии дадут талончик на совместные роды

Мне обьяснила моя доктор, что по закону Украины, роженица имеет право брать партнера на роды. Так, что это все обдераловка - талончики и т.д.
Meilee писал(а):

Мои поздравления с манюней!!!

Спасибо!!!

Meilee писал(а):

У нас очень жарко было....+25-27...

myshka_sasha писал(а):

Не знаю, в начале ноября в палатах была жара - 25 как минимум.

Meilee, myshka_sasha

Все возмущались по поводу холода. Но врачи говорили, что это впервый раз такое. К томуже мы попали как раз на разборки между мерией и Киевгазом. Может и это послужило причиной...
Вообще, из неофициальных источников - не долюбливает наш мер этот РД.
Хотя скажу по себе, что температура 20-22 для меня была предпочтительней, потому даже обогреватель не просила.
Вот они последователи Кормарова ржу нимагу
Shelid писал(а):

Все возмущались по поводу холода. Но врачи говорили, что это впервый раз такое. К томуже мы попали как раз на разборки между мерией и Киевгазом. Может и это послужило причиной...

Скорее всего так и есть
Shelid писал(а):

Вообще, из неофициальных источников - не долюбливает наш мер этот РД.

Мне кажется это уже болтовня пошла в народе ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Allenka писал(а):

А то вроде бы кандиду пролечить до родов надо

Не надо ничего лечить, до родов ничего эта кандида не сделает.Просто перед родами делают санацию влагалища,чтоб ребенок проходя по родовым путям не заразился подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3