Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор

Да, так и есть, в первые сутки вообще кожу ребенка запрещали чем-либо ,кроме влажной салфетки попу вытереть, обрабатывать. Это потому, что смазка родовая у ребенка лучше всяких средств кожу защищает, ее снимать нельзя.

А влажная салфетка не снимает? опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

kicenka
6 роддом, хорошие отзывы: Ломыкин,Орчаков,Кучма
Цитата:

А влажная салфетка не снимает?

Говорю же - только попу вытереть закаканую можно и все! очень счастлива (пардон за столь подробное изъяснение)
Leona
Попу можно под краном помыть. Вода лучше всяких салфеток. А любые салфетки содержат ароматизаторы, это еще совсем новорожденный, аллергия может быть запросто, оно тебе надо? подмигиваю
Я не помню фамилию неонатолога в роддоме, но она была супер.
1.Она была против докорма смесями, если ребенок нормально ходит в туалет. Она советует, а уже мамочка на свое усмотрение.
2.Запрещала использовать покупные средства для ухода. Только прокипяченое подсолнечное масло и подмывать водой.
ну и многое еще, за что я ей благодарна.
Вообщем это логично.
Думайте подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Она сказала - пусть детки переживут период новорожденности с минимумом всякой химии, а уже потом пробуйте и салфетки и масло...они потом не так восприимчивы становятся
CathyM писал(а):

Мамулюсечки, кто недавно в 3 или 5 роддомах рожал, поделитесь впечатлением! А то у меня только личные 7-летней давности про 5-й (кстати - неплохие...зашили только неважно и вытолкали быстро! ).
Наш по-прописке 3-й (Святошинский), но в 2001-2002 им беременных пугали....

У меня все один в один - тоже 7 лет назад в 5, тоже плохо зашили (точнее просто очень долго я со своими 3 швами не могла даже ходить, а другие с 6 - аж бегали).
По прописке мой тоже 3-й, и чем больше читаю отзывов, тем больше склоняюсь к мысли что 2001-2002 года канули в лету... никаких плохих отзывов не находила!!!
Про 5-й че-то много слышала негатива, хотя он в основном касался гинекологии - сохранения маленьких сроков. Истории ужасные (одну лично наблюдала), но я знаю что гинекология не показатель успешных родов - зачастую даже врачи разные..
Вы будете смеяться, но меня тоже плохо зашили в 5-м роддоме. В 2001 году. Может, это у них пошерсть такая была тогда???
Но рожать собираюсь опять там. Вроде, мне хвалили одного из докторов и в инете плохого я не нашла о нем (ТТТ!).
Киевляночка писал(а):

Вы будете смеяться, но меня тоже плохо зашили в 5-м роддоме. В 2001 году. Может, это у них пошерсть такая была тогда???

У меня был типичный несчастный случай - я рожала в обсервации (контакт по гепатиту В), пролежала там неделю - скорость рождаемости 1-2 человека в неделю. В ночь с 6 на 7 июня я рожала ПЯТАЯ, за мной еще двое. Вся наша палата (5 человек) и двоих привезли по скорой - все начали рожать одновременно)))) Это все на одного врача)))) ну, еще одного сверху подогнали, в обычном родзале меньше рожали)))) так что я не в обиде - просто не повезло!
так ведь нас-то за весь тот день рожало ДВЕ. И то поочереди...
kicenka писал(а):

Я читала в инете очень много хороших отзывов о Ломыкине. у него рожвла моя сотрудница,осталась очень довольна (все говорили что кесарево будет,а она очень сама хотела и у него сама родила,ей понравилось) и еще у меня там знакомая работает - акушер-гинеколог, так он тоже сказала, что Ломыкин-хороший специалист

Ты сама у него рожать собираешься?
Я пока не знаю что с врачом делать. Отзывов в инете много читала, но вот по ним ориентироваться как-то.... Все думаю может рожать с дкжурной бригадой, а потом отблагодарить. Но есть в этом риск какой-то, не знаю что делать я тут не причем
Киевляночка писал(а):

Вроде, мне хвалили одного из докторов и в инете плохого я не нашла о нем (ТТТ!)._________________

Если не секрет, то какого?

ТАТУЛЯ Z писал(а):

Девули,кто знает,точно 7 роддом в 2009г закрывают на ремонт,или это только слухи?

и меня этот вопрос волнует...
и если закроют, то когда именно...
Киевляночка писал(а):

так ведь нас-то за весь тот день рожало ДВЕ. И то поочереди...

очень счастлива
А нас - три... просто меня практикант Костик (это его так мед персонал называ) зашивал....волновался мальчик наверное - он со мной вместе "рожал и тужился" - держал за руку так, что синяки еще неделю не сходили!! очень счастлива так, что я на него не злюсь за художественную штопку, наоборот есть чем гинекологов "удивить"! Каждый новый врач спрашивает "где это меня так"! ржу нимагу
Я вот через два месяца, ну перед новым годом пойду на контольный осмотр в 7-й роддом и спрошу у своей про ремонт!Если конечно вам не поздно будет!
Девочки, так в 7 ремонт идет уже сейчас и он помоему на ремонт закрываться не собирается, я лежала в обсервации до родов и после так что видела как делают ремонт сейчас... другое дело что закрыть могут на мойку...
НеТа
а чего ты в обсервации нифига себе
по поводу закрытия то инфо в инете такая.
Потому что мой врач из обсервации и положила поближе к себе.. а ваще... я слышала что в обсервации лучше условия чем в патологии.. в палатах в патологии я конечно не была но девочки говорили что там не очень...
missisbond, Лысенко Вадима Александровича.
Я послушала знакомых, потом "погуглила" немного: отзывы есть. И, вроде, доброжелательные все.
Там помимо профессиональных качеств, говорят, есть ответственность (т.е., и среди ночи приезжает, и в нерабочие дни). И рожениц своих, вроде, не бросает после.
Короче, пока планирую рожать у него улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

CathyM, так ведь это забавно ровно до того момента, когда очередной гинеколог тебе не скажет, что после такой "штопки" шейка в родах может и не открыться...
Я вот такое уже услышала рыдаю
Киевляночка
Моя подруга у него рожала в этом году. Говорит - врач - супер!
В Инете, кстати, о нем ни одного негативного отзыва!
Девчонки, может кто знает сколько сейчас приблизительно врачи берут за роды? Сама собираюсь рожать в НИИ ПАГе в начале января.Уже знаю у какого врача( Жицкий А.М.), но цену ещё не обговаривали с ним.Хотим с мужем знать на сколько примерно рассчитывать? Может кто-то недавно рожал или знакомые знают?
lola07
Средняя цена 700 баксов.
Хотя может с кризисом уже и выше я тут не причем
lola07, здесь где-то это уже обсуждалось...
А вообще, 500-700 в среднем. Долларов, разумеется. И лучше платить после. Имхо, ни один ответственный врач до родов денег не возьмет хотя бы даже из суеверия.
Luchistaya писал(а):

Средняя цена 700 баксов.

нифига себе Цены растут... Еще в мае была средняя цена - 500 за ЕР и 700 за КС.
Я платила 650 за ЕР, так как роды принимал завотделением.
Blondie86
Мне эту сумму в августе озвучивали в 7-м р/д.
CathyM писал(а):

Мамулюсечки, кто недавно в 3 или 5 роддомах рожал, поделитесь впечатлением! А то у меня только личные 7-летней давности про 5-й (кстати - неплохие...зашили только неважно и вытолкали быстро! Smile ).
Наш по-прописке 3-й (Святошинский), но в 2001-2002 им беременных пугали....

Рассказываю. Рожали без договоренности. Отношение было такое же как при договоренности (1 раз) тоже в 3 роддоме в 2005 году, мне кажеться все зависит только от того на кого попадешь, а так роддом хороший. Акушерка, которая с ней работает, тоже очень приятная женщина. Обе заходили во время схваток, интересовались, помогали, рассказывали в каких позах легче, а в потугах рассказывали что делать и как дышать. Родзалы классные, кровати в палатах тоже (в 2005 были кровати-сетка)! Палата была обычная на 4 человека с душем, умывальником, туалетом, холодильником! Но есть и платные, там и телик и евроремонт. После родов водили всех на УЗИ (в 2005, одили только тех, кто договаривался). Персонал относиться отлично, только тетечка, которая еду разносит не понравилась, злющая.....в общем я очень довольна! Родных пропускают в палаты (не знаю хорошо это или плохо) и еще этот роддом за грудное вскармливание! Думаю это миф насчет 3 роддома, я очень довольна!
Сначала собиралась рожать в ПАГе, потом передумала и родила в 7-м роддоме по страховке совершенно БЕСПЛАТНО нифига себе Условия там хорошие, готовят вкусно, вот только врачи не все нормальные попадаются грущу Я родила с дежурной бригадой с хорошей врачихой, вот только её фамилии не запомнила в процессе я тут не причем
svetikol писал(а):

Думаю это миф насчет 3 роддома, я очень довольна!

Согласна, тоже надеюсь его развеять))))) Там основное отличие - это программа че-то типа "Доброжелательное отношение к ребенку" как-то так, кароч. там главный подход - рожать с папой (это бесплатно и кроме флюрографии и может мазка из носа ниче не надо), ребенок сам вылазит, после с мамой сразу, редко стимулируют и прочее, кароч. за естественные роды и совместное пребывание.
Условия..а кому они надо? Тараканы не ьегают, ремонт недавно был, а палата Бакшеевская (500 грн в сутки) - фотки есть в инете - супер-евро-ремонт со всеми прибабахами
lusien писал(а):

ам основное отличие - это программа че-то типа "Доброжелательное отношение к ребенку"

Это не отличие. Сейчас практически каждый роддом носит это звание
девочки а кто-то рожал (или может знает отзывы) у Натальи Петровны Гончарук с №7-го роддома?
кто там спрашивал про ремонт в 7м...так вот врачи даж не в курсе.
девочки, подскажите хорошего врача из 3 РД!
рассматриваю его как вариант (второй вариант РД2).
и кто-то в курсе моек на следующий год?
sweetLa Я рожала во 2, очень довольна всем, врач зав. отдел. паталогии беременности Сальников С.Н. спас моего ребенка, хорошие палаты платные, нормальное питание и хорошее обращение мед персонала!!! Год назад за кесарево заплатила 500$
sweetLa писал(а):

девочки, подскажите хорошего врача из 3 РД!

Слонова Елена Петровна хорошо
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3