Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор
Я рожала в 3 РД - супер абсолютно все! Отношение персонала от врача и до санитарок в родблоке отличное, послеродовая палата, педиатры, сестрички - все внимательные, зайдут спросят как себя чувствуешь, как малыши (уже в послеродовой). Если прививку не хочешь делать - не давят, просто говорят "Напишите нам отказ". Зайти можно проведать в палату любому родственнику или мужу. В палате три кровати с детскими корзинками и пеленальный столик, в предбаннике - туалет-душ отдельной комнаткой, у нас еще был умывальник в коридорчике и холодильник. В палате индивидуальной не была, но есть такая, возможность пребывания с кем-то из родственников.
Марина Мельгорская
полистайте пару страниц назад, тут страниц 10 обсуждали 7 роддом
рожать будем в 7, роддом понравился, партнерские роды, условия хорошие, врачей много хороших.
Марина Мельгорская писал(а):

Боюсь, что если рожать по скорой, то повезут в любой деж.роддом

для этого нада подписать обменку у главрача и потом скорая везет туда, где подписана обменная карта.
какой у вас срок?

добавлено спустя 2 минуты:

Марина Мельгорская
http://pb7.at.ua/
вот сайт 7-го роддома, полистайте

http://www.uaua.info/content/sub/85.html
здесь много написанно про врачей и сами роды

нужны будут контакты некоторых врачей, пишите
Я лежала в 3 на сохранении отношение нормальное рожать по месту жительства должна в 3.
Папа) писал(а):

для этого нада подписать обменку у главрача и потом скорая везет туда, где подписана обменная карта.
какой у вас срок?

У меня сейчас 35 недель, но первые роды были преждевременные, опасаемся, что и в этот раз получится так же.
Вообще я живу возле 6 РД в пяти минутах и на учете при нем, но он закрывается на мойку с20.10 по 10.11. У меня ПДР 15.11, было бы замечательно, если бы я родила в срок возле дома, но нет гарантии, что роды не начнутся раньше.

Теперь я не знаю, как поступить
грущу , если подписывать обменку в 7РД- т.е. заранее договориться- уже как бы есть надежда, что все пройдет хорошо. А если я все таки доношу ребенка, то лучше рожать возле дома, как тогда быть с подписанной обменкой?
Марина Мельгорская

Мы пару дней назад подписали обменку в 7. Приходишь к главврачу (приемное время на сайте седьмого роддома есть) и говоришь: "Хочу подписать обменку". Она смотрит твою обменку, анализы, спрашивает почему именно у них, спрашивает какие роды (партнерские или нет) и т.д. Потом платишь благотворительный взнос 700 грн в кассу и тебе все подписывают. У нас вся процедура заняла минут 15. Если прописана в Киеве может и без взноса, не знаю.
myshka_sasha
А с врачом по поводу родов сразу договаривались, или уже непосредственно во время родов будете? Или этот вопрос нужно с главврачом обсуждать?
рожала у одних, теперь буду у других-все вопросы о враче после родов пожалуйста, осталось ждать совсем не долго ( можно даже в личку) договариваться надо заранее, на 36 неделе-подписывают обменкуи платят за палату, благотворительность
myshka_sasha писал(а):

Если прописана в Киеве может и без взноса, не знаю.

Со взносом, если не из их района
Марина Мельгорская

Нет, вопросы о враче решают непосредственно с ним. Можно договариваться до подписания обменки, можна после - по-моему без разницы. Мы вот еще не решили будем ли вообще договариваться я тут не причем Непосредственно во время родов я думаю, тебе особо не до переговоров будет, да и выбирать врача не сможешь - ИМХО

Luchistaya

Luchistaya писал(а):

Со взносом, если не из их района

Ну не буки ли они там? типа немой и злой
Девочки, кто-нибудь рожал в роддоме на Красном хуторе ??? Как впечатления и у кого из врачей ???
Девчонки, кто скажет что-нибудь про ИПАГ. Врач Жицкий Александр Михайлович???
Девочки кто рожал в 6 роддоме подскажите куда идти подписывать обменку? Или просто позвонить и все расскажут? И когда? после 36 недели или можно раньше?

Meilee
Еще вопрос по 6 роддому. При родах с мужем нужно ли справку о прохождении школы материнства?

Я уже практически определилась, скорей всего буду в 6 рожать. подмигиваю

Последний раз редактировалось: Allenka (25.10.2008 15:38), всего редактировалось 1 раз
Allenka писал(а):

Еще вопрос по 6 роддому. При родах с мужем нужно ли справку о прохождении школы материнства?

Желательно
Helen

Роддом на Красном Хуторе по-моему не имеет детской реанимации, но если эту темку полистать, то были неплохие отзывы про врачей
Helen

Конечно не понадобится! Просто это отличие роддома на КХ от других. Хотя ИМХО, лучше пусть будет "на всякий случай" вся необходимая аппаратура в роддоме
я тут не причем
Allenka
Я тоже планирую рожать в 6. Ты с врачем определилась? Обменку я слышала там подписывают вроде и с 34 недель. Сейчас у них мойка, нет смысла идти. Уже в конце ноября я собираюсь идти, а до этого вот думаю позвонить на курсы походить в центр охраны здоровья матери и ребенка, они вроде работаю не завися от мойки.
tonjaknopa писал(а):

они вроде работаю не завися от мойки.

Аха, работают, походи подмигиваю
Там приходит на эти курсы настоящая акушерка из роддома и рассказывает, интересно очень!
Meilee
Моя как бы цель курсов, чтобы обьяснили и показали, как облегчить боль в родах, как вообще все происходит и как себя вести. Они там это делают?
tonjaknopa писал(а):

Allenka
Я тоже планирую рожать в 6. Ты с врачем определилась? Обменку я слышала там подписывают вроде и с 34 недель. Сейчас у них мойка, нет смысла идти. Уже в конце ноября я собираюсь идти, а до этого вот думаю позвонить на курсы походить в центр охраны здоровья матери и ребенка, они вроде работаю не завися от мойки.

С врачом не определилась, не кому рекомендовать подмигиваю , у меня очень мало рожавших знакомых. Пока еще в поисках, но возможно буду рожать с дежурной бригадой, хотя договориться не мешало бы, все же спокойней.
Я тоже слышала в своей ЖК, что у них мойка сейчас. А ты не знаешь как подписывать? просто позвонить и договориться или сразу к главврачу идти?
А курсы эти где проходят? в 6 роддоме? можешь поподробней написать куда идти или звонить, можно в личку подмигиваю .
Allenka
На счет обменки не знаю подробностей. Я думаю позвонить врачу, с которым буду договариваться о родах и все у него узнать. Пусть покажет что и куда идти и где платить, по скольку я ж еще и с Киевской области. Или на курсах спрошу на счет обменки.
Курсы
Школа будущих родителей,
при Центре женского здоровья, роддом №6
ул. Петра Запорожца 26,
6-й р/д, вход через акушерское приемное отделение, 2-й этаж.
512-85-34
Курсы состоят из 6-ти занятий (от 1,5 до 2,5 часов каждое)
рассчитаны на 4-5 недель.
Allenka писал(а):

А курсы эти где проходят? в 6 роддоме? можешь поподробней написать куда идти или звонить, можно в личку

это центр здоровья женщины при 6-м роддоме. Вход - если смотреть на центральный вход роддома, то справа будет вход в приемное отделение, заходишь туда и на второй этаж.
Тел.: 512 85 34

добавлено спустя 2 минуты:

tonjaknopa писал(а):

Пусть покажет что и куда идти и где платить, по скольку я ж еще и с Киевской области. Или на курсах спрошу на счет обменки.

Заходишь в центральный вход роддома и на второй этаж(тебе вахтерша покажет), там касса и врач который подписывает обменку.
tonjaknopa писал(а):

Я забыла а у кого ты рожала?

Упс... чет засмущалась я фамилию забыла.... Наталья Анатольевна... она зав.УЗИ в роддоме, в очках такая...блондинка улыбаюсь
А в послеродовом у нас зав.отделением Кучма - прикольная тетка такая!
Allenka
Послеродовая платная 1500 грн. Отличается вроде кроватями ну и типа хол, телек там... Но я буду брать ее только из-за того, что в платных палатах разрешены посещения.
Allenka писал(а):

А еще не знаете сколько в 6рд. стоят платные палаты и сильно ли отличаются от бесплатных?

Почитай в этой темке раньше, я описывала. Отличаются ремонтом и возможностью посещения. А так...ничем...в бесплатных тоже палата на маму и ребенка. Персонал тот же самый, вот мне допустим не особо хотелось чтоб кто-то прямо туда приходил...
tonjaknopa писал(а):

НУ вот я пока думаю между Кучмой

У меня подружка в прошлом году у Кучмы рожала,правда КС,но ей сама врач очень понравилась! подмигиваю
Городской родильный дом № 1 Печерского района

ул. Арсенальная, 5
286-52-09 приемная
286-52-10
Ближайшая мойка в роддоме – конец лета-начало осени 2008 года.

Киевский городской родильный дом №2 Подольского района

ул. Мостицкая, 11
432-87-40 справочная
432-85-71
Ближайшая мойка в роддоме -ориентировочно август 2009 г.

Киевский городской родильный дом №3 Святошинского районаул. Кучера В., 7
405-41-00 справочная
405-31-24 женская консультацыя
Ориентировочно февраль-март 2009 года.

Киевский городской родильный дом №4 Оболонского района

просп. Героев Сталинграда, 16
411-87-61 справочная гинекология
411-97-54 регистратура
411-92-26 инфекционное отделение
Ближайшая мойка в роддоме –ориентировочно февраль-март 2009 г., только открылись после ремонта.

Киевский городской родильный дом №5 Соломенского района

Проспект Краснозвездный, 2
275-90-88 приемное отделение
275-80-88
Ближайшая мойка в роддоме - закрыт с 3-го сентября до 24-го сентября

Киевский городской родильный дом №6 Днепровского района

ул. П. Запорожца, 26
512-50-33 пропускник
512-36-38 приемная
Следующая - конец октября 2008 года, ориентировочно с 20 октября.

Киевский городской родильный дом №7 Голосеевского района
ул. Предславинская, 9
522-87-36 справочная
522-87-45
Ближайшая мойка в роддоме - закроется ориентировочно в июне. В 2009 году закроется на капитальный ремонт.

Родильный дом Дарницкого р-на (Красный Хутор)

Харьковское шоссе, 121
564-21-65
Ближайшая мойка в роддоме –была в июне, следующая возможна в феврале-марте 2009 г.

НИИ Педиатрии, акушерства и гинекологии

ул. Мануильского, 8
483-82-87
483-62-16 приемная
Июль-август 2009 года.

Киевский областной центр охраны здоровья матери и ребенка
ул. Багговутовская, 1
483-09-73 приемное отделение
Ближайшая мойка в роддоме - открылись 10 сентября, следующая пока не планируется.

Железнодорожный роддом, Дорожная клиническая больница №1 Соломенского района

просп. Воздухофлотский, 9
244-02-66
244-02-68 детское отделение
Ближайшая мойка в роддоме – была в августе, следующая весной 2009 года.

Частный роддом «Исида»- не закрываются никогда.
И здесь можно еще смотреть http://kiev-mama.com.ua/blog/show/48
Я в третьем рожала - все супер! Вот все, что можно сказать хорошего о роддоме - это все о третьем! улыбаюсь Если ехать по "скорой" рожать, не договариваясь, никто себе не позволит отнестись халатно к тебе или ребеночку, все будет так же, как у "договоренных" - сама видела улыбаюсь
Janny
Да, так и есть, в первые сутки вообще кожу ребенка запрещали чем-либо ,кроме влажной салфетки попу вытереть, обрабатывать. Это потому, что смазка родовая у ребенка лучше всяких средств кожу защищает, ее снимать нельзя.
CathyM
сейчас обычно в РД весит список необходимых вещей. Например:
1. Одежда для ребенка (шапочки, чепчики, распашенки, человечки, царапки)
2. Памперсы
3. Жидкое мыло 0+
4. Присыпка или масло
5. Пеленки по 3 шт. байковых и хлопковых
6. Салфетки
Для мамы:
1. 2 ночные рубашки (лучше подешевле, т.к. выбросить потом не жалко)
2. Халат
3. Тапки, вьетнамки
4. Обменка+паспорт+деньги
5. Предметы гигиены
6. Одноразовые пеленки 60*90 упаковка
7. Клеенка
8. Носки
9. Одноразовые трусы (в некоторых РД вообще запрещают их одевать)
10. Прокладки послеродовые (некоторые РД запрещают ими пользоваться, только чистыми простынями мужду ног нифига себе )
11. Постельное белье+полотенца
12. Вода и что-то покушать после родов
Allenka писал(а):

tonjaknopa писал(а):

Allenka

С врачом не определилась, не кому рекомендовать подмигиваю , у меня очень мало рожавших знакомых.

Я читала в инете очень много хороших отзывов о Ломыкине. у него рожвла моя сотрудница,осталась очень довольна (все говорили что кесарево будет,а она очень сама хотела и у него сама родила,ей понравилось) и еще у меня там знакомая работает - акушер-гинеколог, так он тоже сказала, что Ломыкин-хороший специалист
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3