Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор

Как я понимаю заранняя договоренность еще не гарантия успешных родов. Мне бы конечно было спокойней сразу с врачом договориться, но с кем? я в полной растерянности, подруг рожавших мало (кто рожал, почему то своих врачей не рекомендуют), и как его вообще искать? Больше склоняюсь заплатить только за палату и партнерские роды, а там по ситуации...

+100
Прямо моими словами написала!!! Я б лучше не смогла!!! Именно в этом я сомневаюсь и именно эт оя собираюсь делать! Только надо выбрать РД - тут тебе не помогу, еще не занималась. И вообще я бы предложила сделать темки обсуждения именно того или иного РД, а то из всей темы как таковый отзывов очень мало, сложить картинку не получается совсем!
Yukka
Вот-вот, я тож думаю если бы ктото близкий посоветовал, а так в инете просто по отзывам искать...
еще попробую пробить по знакомым мужа, если не найду то уж буду надеяться на везение (хотя как по мне и при договоренности с врачем везение нужно). Надеюсь при совместных родах с мужем ко мне будут более лояльны.

lusien
Желаю удачи в поисках подмигиваю . Если что сообщай какой выбрала, интересно будет, я ведь тоже еще пока не определилась. Все сомневаюсь..... благо время еще есть улыбаюсь
Allenka
Я просто совсем в другом конце города - Новые Беличи. Территориально мне ближе всего 2 и 3 РД. В 3 РД есть знакомая - заведующая геникологией. Я не принимаю это как залог нормальных родов. Поэтому план такой - выбирать именно палаты, наверное поехать посмотреть. Думаю поспрашиваю знакомых - в 3 хватает, а во 2 нету вроде... во всяком случае пока. Хотя по ремонтам-комфортности вроде 2 лучше - 3 конечно совдепия полная и проходной двор. Короче еще ничего совсем не узнавала - плаирую заняться этим в декрете, после 30 недель. Пока просто некогда - работаю. Отпишусь!!!
Allenka писал(а):

6-й вроде не далеко, только уж очень противоречивые отзывы, если кто рожал там напишите поподробней.

Я рожала, можешь глянуть чуть раньше в этой темке, я писала или в рассказах о родах. Самим роддомом довольна и отношением персонала тоже. Врачей там советую - Ломыкина,Орчакова и Кучму
Allenka писал(а):

6-й вроде не далеко, только уж очень противоречивые отзывы, если кто рожал там напишите поподробней.

Знакомая месяц назад родила в 6 с дежурной бригадой, все было на высшем уровне, она довольна
а лично я буду рожать с дежурной только в 7, по той причине что вы уже обсудили, т.е. если заплатить не факт что все будет хорошо... на месте договоритсья с дежурной бригадой тоже можно...
nikossiya писал(а):

ТАТУЛЯ Z, у меня в 1-ом роддоме намечаеться 600 у.е. роды + 500 грн партнерские роды уже вместе с палатой. А дальше как пойдет

Это еще по-Божески,говорят,что там очень хороший врач Моляренко С.М.
леночка-киев писал(а):

цены меняються-даже по сравнению с летом!

Короче когда мы надумаем рожать,то наверное только роды будут стоить 1000$ я тут не причем
Ewushka писал(а):

За все 700 у.е. За палату не доплачивала, потому что это РД моего района.

Да нам прийдеться платить по полной,т.к это роддом не моего р-она!
ТАТУЛЯ Z, на счет Моляренко я тоже слышала ржу нимагу
он мне УЗИ делал ржу нимагу
у него даже мне говорили есть брат тоже врач (какой именно правда не знаю) ржу нимагу

может есть девочки у которых роды принимал Моляренко? или кто с ним договорился? ржу нимагу
Цитата:

на счет Моляренко я тоже слышала
он мне УЗИ делал
у него даже мне говорили есть брат тоже врач (какой именно правда не знаю)

Yukka, брат - анестезиолог. Моя подруга у них рожала, так говорит, что подумала, что у нее глюки начались, т.к. не знал, что их двое. ржу нимагу
lusien
Я рожала во 2-ом, мне все понравилось. А про условия в 3-ем слышала только одни отрицательные отзывы.
Meilee

Я прочитала твой расказик, можно пару вопросов про роддом? подмигиваю
Интересует как там обстановка в послеродовых палатах, индивидуальные ли они, где находится туалет и душ, и собственно сколько они стоят?
А как сама процедура происходит: вот я приезжаю, куда меня помещают в общую палату или сразу в предродовую, а если я с мужем приезжаю?
Родзал на одну роженицу?
Ребенок с тобой находился во время пребывания в роддоме или его забирают?
С врачом ты договаривалась или рожала с дежурной бригадой? Бесплатно или нет, если нет то сколько?
Какие анализы и справки нужны от мужа для совместных родов?
Может глупые вопросы, но рожать буду впервые и не знаю ничего подмигиваю
ТАТУЛЯ Z писал(а):

там очень хороший врач Моляренко С.М.

Только не С.М., а В.М - Вячеслав Михайлович.

Yukka писал(а):

у него даже мне говорили есть брат тоже врач (какой именно правда не знаю

Да, близнец. Юрий Михайлович. Анастезиолог и зав. реанимационным отделением. Врач - хорошо
Blondie86 писал(а):

lusien
Я рожала во 2-ом, мне все понравилось. А про условия в 3-ем слышала только одни отрицательные отзывы.

На счет условий - я тоже)))) просто я думаю это можно чуть поправить если сразу договоритсья за палату и взять все свое (постели и прочее). В любом случае условия - не главное.
Я вот под впечатлением нашего разговора начала искать отзывы, почитайте о 3 РД:
http://forum.roditeli.com.ua/viewtopic.php?f=4&t=5356&st=0&sk=t&sd=a&start=60
Счас дочитаю темку (пока один позиттив с точки зрения совместных родов, программы "Доброзичлівість до дитини" и прочее, плюс - за небольшие деньги ,т.к. там никто денюжкой не избалован. Мне просто претит заранее платить 700 баксов - за что? Я планирую тоже дежурную благодарить на месте, тока вот выберу РД))))
Про второй я немного тоже почитала, но довольно много негатива (не утверждаю!!! из серии краем уха слышала), а позитив только за оооочень большие деньги и то не факт!!! Я не совсем это понимаю если чессно.
Allenka писал(а):

Интересует как там обстановка в послеродовых палатах, индивидуальные ли они, где находится туалет и душ, и собственно сколько они стоят?

Я была в беспллатных: боксовая система, тоесть две палаты в боксе(один маленький общий предбанничек в котором душ и туалет), каждая палата рассчитана на маму и ребенка.
В платных тоже самое, только ремонт немного лучше и разрешают посещения(зимой стоило 1500грн)
Allenka писал(а):

А как сама процедура происходит: вот я приезжаю, куда меня помещают в общую палату или сразу в предродовую, а если я с мужем приезжаю?

Если уже роды начались, то в предродовую. За роды с мужем надо когда обменку подписываешь, то чтоб у мужа были анализы(флюорография,посев из носа на стафилококк, РВ), платишь допоплнительно 100грн и на обменке пишут "роды с мужем".
Приезжаете, тебя и мужа переодевают и в предродовую. Предродовая на 1 роженицу.
Allenka писал(а):

Родзал на одну роженицу?

Если будете с мужем, то в родзале никого кроме вас и врачей не будет. Я с мужем рожала, в родзале стояло еще одно кресло, но там никого не было.
Allenka писал(а):

Ребенок с тобой находился во время пребывания в роддоме или его забирают?

Со мной, там есть детская, и если тебе куда-то надо(осмотр длительный или чистка), то отдаешь туда под присмотр сестричек.
Allenka писал(а):

С врачом ты договаривалась или рожала с дежурной бригадой? Бесплатно или нет, если нет то сколько?

Я договаривалась, но пока она не приехала, то никто не знал что договоренность, отношение было хорошее улыбаюсь Мы отблагодарили ее, 400 у.е. дали.
Allenka писал(а):

Какие анализы и справки нужны от мужа для совместных родов?

- РВ
- посев из носа на стафилококк
- флюорография

Та ниче, нормальные вопросы - спрашивай подмигиваю
Allenka писал(а):

Уф, прочитала всю тему улыбаюсь . Возникло несколько вопросов. Я вот почти уже выбрала 7 роддом, про запас держу роддом на Красном Хуторе и №6. Очень хочется комфортных условий, я так понимаю это в 7-ой, но смущает, что он далековато (как и КХ в общем то) я тут не причем . Живу на Троещине. Скажите девочки, вы когда роддом выбирали на расположение внимание обращали? И вообще стоит ли такого бояться, могу я не доехать? 6-й вроде не далеко, только уж очень противоречивые отзывы, если кто рожал там напишите поподробней.
И еще, сильно ли я рискую если не договариваюсь с врачом, а буду рожать с дежурной бригадой? Как я понимаю заранняя договоренность еще не гарантия успешных родов. Мне бы конечно было спокойней сразу с врачом договориться, но с кем? я в полной растерянности, подруг рожавших мало (кто рожал, почему то своих врачей не рекомендуют), и как его вообще искать? Больше склоняюсь заплатить только за палату и партнерские роды, а там по ситуации...

7 РД действительно один из лучших по комфортности. За то, что ты из другого района,кажется, уже платят 1 200 грн в кассу. В это входит и отдельная палата, и партнерские роды. Хотя, когда мы с мужем сказали, что хотим рожать вместе, мне просто на обменной карте поставили пометку об этом - и все. Это, оказывается, бесплатно.
Когда я рожала доцю, я тогда жила на Троещине, но выбрала 7 РД. Дальность, конечно, беспокоит, но не стоит так сильно из-за этого переживать. Ведь ты не знаешь, когда начнутся роды. У меня, например, тогда начались в час ночи. Город пустой!
В этот раз я тоже буду рожать в 7 по договоренности с врачом. Договаривалась с Годунок. Общалась с ней два раза. Оба раза чувствовала себя комфортно - она очень внимательная врач. Моя сестра и три ее подруги тоже рожали в 7 РД (за последние 12 месяцев), но без договоренности, с дежурной бригадой. Все четверо довольны. Сестра родила сына 3 900 без единого разрыва и трещины. Роды у нее принимал Шевченко. Она его просто отблагодарила потом - дала 100 баксов. Он был очень довлен. За отдельную палату ничего не платила, но была в отдельной.
Может, эта информация тебе чем-то поможет.
lemon3 писал(а):

Это ты про какой РД говоришь?

6
девочки вот тем кто хочет рожать в 1 роддома
Моляренко - несколько отличных мнений после родов у него у моих знакомых (слова не пустые) и пару тут на форуме про него тоже позитифф написали
еще есть такой Вдовиченко вроде... у него собираетсярожать моя знакомая... опять же по хорошей рекомендации знакомой очень счастлива
Meilee
Ewushka
Спасибо за ответы очень счастлива Более менее все понятно стало, буду определяться наверное между 7 и 6, благо время еще есть подмигиваю . Если что буду еще вопросы задавать, уж не обессудьте. от сердца и почек дарю вам розочку
Allenka
да пожалуйста, просто мне до 6-го 1 остановка трамвая и т.к. роддом один из лучших, то я даже не стояла перед выбором в свое время подмигиваю
Девченочки, а кто что слышал о родох в 1-м роддоме в Ясинской Людмилы Васиьевны, она нач. мед 1 роддома.

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee
кстате, я тоже по поводу 6 роддома слышала очень много позитива и подружка у меня там рожала, а на сохранении я в 1 лежала, и ниче хорошего не могу сказать. но рожать собираюсь там всеравно.
ALLA, по-этому я ж и говорю (писала выше) что важнее как по мне не в конкретном роддоме рожать а у конкретного врача ржу нимагу

про Ясинскую ниче к сож.не слышала опаньки ...
Yukka
спасибки за ответ, я просто у нее неофиц. ведусь с 2 месяца и пока ОЧЕНЬ довольна, да и много народа к ней валит рожать, хоть и говорят что дорого очень, но она просто замглавврача
И о Вдовиченко, и о Ясинской очень противоречивые отзывы.
Они мной занимались, когда я в патологии лежала (больше, конечно, Вдовиченко, Ясинская только осматривала и пузырь вскрывала)
На собственном опыте ничего плохого сказать о них не могу. Ну разве тольуо то что у Вдовиченко юмор очень своеобразный, циничный где-то я бы даже сказала. Но я внимания просто не обращала. А так занималася он мною очень добросовестно, везде за руку водил, на УЗИ без очереди заводил, окулиста специально приглашал, к терапевту направлял, КТГ тоже договаривался, чтобы на другом этаже на хорошем аппарате делали. Всё это было бесплатно! В общем, на юмор его мне было наплевать с высокой вышки, а всё остальное меня устраивало.
Говорили, что он классный спец по КС. Но не приветсвует присутствие мужей на родах.
А читала в Инете о нем - от некоторых историй волосы на голове шевелились, как будто о другом человеке написано было. опаньки ...
Luchistaya
спасибки за инфо, я о Вдовиченко не слышала, слышала о Моляренко что очень хороший врач, и о Ясинской слышала только хорошее все, вот потому и хочу к ней рожать, она я думаю догадалась уже об этом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но еще не договаривались, а ели-бы у нее не рожала то рожала бы у зав обсервацией 2-го роддома что на Мостицкой у Владимира Яковлевича(сори, фамилию не знаю), он спас малышей 2-х моих знакомых, слышала очень много отзывов, он до конца бореться за жизнь еще не родившихся манюнь и хорошо принимает роды, очень нежный и внимательный
Luchistaya писал(а):

Только не С.М., а В.М - Вячеслав Михайлович.

Точно,просто моя сотрудница называет его по тел.Славиком(он ее кум и она у него рожала),вот я и написала не подумавши! улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

И о Вдовиченко, и о Ясинской очень противоречивые отзывы.
Они мной занимались, когда я в патологии лежала (больше, конечно, Вдовиченко, Ясинская только осматривала и пузырь вскрывала)
На собственном опыте ничего плохого сказать о них не могу. Ну разве тольуо то что у Вдовиченко юмор очень своеобразный, циничный где-то я бы даже сказала. Но я внимания просто не обращала. А так занималася он мною очень добросовестно, везде за руку водил, на УЗИ без очереди заводил, окулиста специально приглашал, к терапевту направлял, КТГ тоже договаривался, чтобы на другом этаже на хорошем аппарате делали. Всё это было бесплатно! В общем, на юмор его мне было наплевать с высокой вышки, а всё остальное меня устраивало.
Говорили, что он классный спец по КС. Но не приветсвует присутствие мужей на родах.
А читала в Инете о нем - от некоторых историй волосы на голове шевелились, как будто о другом человеке написано было. опаньки ...

очень счастлива да действительно наверно...так как моя подруга идет целенаправленно на кесарево
это я про Вдовиченко ))
Meilee писал(а):

ALLA писал(а):

и ниче хорошего не могу сказать. но рожать собираюсь там всеравно.

а где логика? ржу нимагу

я думаю логика в том,что в любом случае роженица (если это первые роды в этом роддома) ничего от себя не может сказать ни хорошего ни плохого ржу нимагу
только чужие мнения ржу нимагу
(сорри что вместо Аллы ответила чет засмущалась я )
Meilee писал(а):

и ниче хорошего не могу сказать. но рожать собираюсь там всеравно.

ну вот в том и логика, что если брать гинекологию где я на сохранении лежала, то я бы никому туда не советовала ложиться, а роддом 1 хороший, да и врачи очень хорошие, хоть условия никакие, но я просто выбирала врача.

добавлено спустя 4 минуты:

Yukka
та ниче, спасибки что ответила.Если-бы у меня 3 подруги не рожали в этом роддоме и в этой врачихи, то я бы не была уверена, а так я знаю что она оч.хороший специалист. А вообще девчонки я считаю что основная роль за нами , мамочками, и как мы будем к родам подготовлены как морально так и физически, так они и пройдут. Так-что главное побольше позитива ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . А е так как мне знакомая рассказывала. Говорит блин, родила сегодня подружка, да так рожала, что капец, я спрашиваю чего, а она и говорит, что отказывалась идти в родзал, прикинь какая паника была, а потом отказывалась тужиться, так ребеночка вынуждены были врачи выдавливать, вот это я считаю человек морально не готов был рожать, что сама себе вредила нифига себе нифига себе нифига себе
ALLA писал(а):

Девченочки, а кто что слышал о родох в 1-м роддоме в Ясинской Людмилы Васиьевны, она нач. мед 1 роддома.

Привет всем! Я наблюдаюсь у Людмилы Васильевны с 5 недель беременности.Беременность третья, но так как вторая закончилась преждевременными родами на 28,5 неделе(слава Богу с хорошим исходом для меня и ребенка), но очень сложно было выходить малявку весом всего 1кг.210 гр., теперь на холодную воду дуем и бережемся с момента появления 2-х полосок на тесте.
Познакомили меня с ней врачи,выходившие нашу дочку и она согласилась нас вести до родов и соотв.рожать тоже хотим у нее.Отношением довольны,всегда все обьясняет доходчиво,очень помогает ее положительный настрой,несмотря на сложности вынашивания.
Несколько дней назад я только вернулась из роддома,правда лежала в гинекологии, Л.В. делала мне подшивание шейки,дабы избежать повторений. Она договаривалась со всеми,и с анастезиологом, и с зав.гинекологией. Отношение было соответствующее.Согласна со многими, условия не очень,но палата была договорная. Муж находился со мной все время до и после операции 2 дня,даже ночевал. В среду подшили,а в пятницу уже отпустили домой. В роддоме тоже думаю проблем с палатой не будет,если рожать у нее. Многие вопросы решаем по телефону. Я очень довольна, но сколько людей-столько и мнений.
Если интересует подробнее что-то, спрашивайте- отвечу.
Девочки, а кто что слышал о Прищепе из 3 РД????
Блин, начала читать потихоньку отзывы (выбираю пока между 2 и 3 - территориально), почему-то о 2 все так плохо отзываются!!!!!! Я имею в виду общую массу, много хор. отзывов о конкретных врачах, а вот общее впечатление - плохо. А при этом о 3 - общее впечатление хорошее.
Понимаю что это парадокс, что 2 теоретически лучше 3-го... но какое-то внутреннее чувство не отпускает...
lusien писал(а):

Понимаю что это парадокс, что 2 теоретически лучше 3-го...

я лежала в третьем на сохранении, очень даже ничего...
2 мои соседки рожали в 3-м, одна весной, вторая летом, обе "по скорой" без договорённостей. Довольны обе, при поступлении спрашивают, будет ли папа "рожать" с мамой, отношение хорошее. Про 2-й ничего не могу сказать. Сама буду рожать в 3-м, у кого - ещё не определилась... может и "по скорой" я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3