Интересует как там обстановка в послеродовых палатах, индивидуальные ли они, где находится туалет и душ, и собственно сколько они стоят?
Я была в беспллатных: боксовая система, тоесть две палаты в боксе(один маленький общий предбанничек в котором душ и туалет), каждая палата рассчитана на маму и ребенка.
В платных тоже самое, только ремонт немного лучше и разрешают посещения(зимой стоило 1500грн)
А как сама процедура происходит: вот я приезжаю, куда меня помещают в общую палату или сразу в предродовую, а если я с мужем приезжаю?
Если уже роды начались, то в предродовую. За роды с мужем надо когда обменку подписываешь, то чтоб у мужа были анализы(флюорография,посев из носа на стафилококк, РВ), платишь допоплнительно 100грн и на обменке пишут "роды с мужем".
Приезжаете, тебя и мужа переодевают и в предродовую. Предродовая на 1 роженицу.
Родзал на одну роженицу?
Если будете с мужем, то в родзале никого кроме вас и врачей не будет. Я с мужем рожала, в родзале стояло еще одно кресло, но там никого не было.
Ребенок с тобой находился во время пребывания в роддоме или его забирают?
Со мной, там есть детская, и если тебе куда-то надо(осмотр длительный или чистка), то отдаешь туда под присмотр сестричек.
С врачом ты договаривалась или рожала с дежурной бригадой? Бесплатно или нет, если нет то сколько?
Я договаривалась, но пока она не приехала, то никто не знал что договоренность, отношение было хорошее

Мы отблагодарили ее, 400 у.е. дали.
Какие анализы и справки нужны от мужа для совместных родов?
- РВ
- посев из носа на стафилококк
- флюорография
Та ниче, нормальные вопросы - спрашивай