Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор

а куда направляют жительниц Шевченкоского и Деснянского обменные карты подписывать?

Деснянского в 6-й по моему...
Кто знает телефоны мобильные или контактные Ломыкина и Урчакова из 6, скиньте плиз в личку!
tonjaknopa писал(а):

Кто знает телефоны мобильные или контактные Ломыкина и Урчакова из 6, скиньте плиз в личку!

Где-то были...потерялись грущу
Орчаков, а не Урчаков подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Ясинская мне показалась неплохой теткой. Но опять же пишут о ней, что без денег не почешется.

опять же отзывы отзывами......даж у нас на форуме есть девочка, которую та ведет без вскяих денег.
так что эт такое!
а про железнодорожный роддом кто то чего то знает? про врачей Аксенова и Лавроненко: например?
Девочки, а кто договаривался с Годунок из 7 РД? Как она вам? А сколько берет? Скиньте в личку, плиз

добавлено спустя 13 минут:

НеТа
Вы были в 7 РД? И как? У кого?
Ewushka писал(а):

Вы были в 7 РД? И как? У кого?

мы вчера были только у главрача, она подписала обменку, поспрашивала как Б проходила и потом заплатили в кассу за совместные роды, палату и прописку в другом районе. Договариваться с врачами мы не будем, поедем к дежурной бригаде и будет смотреть по месту событий)

добавлено спустя 1 минуту:

кстати в понедельник у главрача 7 роддома ещё кто то с нами был, думаю с форума) признавайтесь подмигиваю
Белая В.В. - в глазах только счетчик для денег. Как только поняла, что мы с ней пришли не договариваться за роды, то есть денег не будет, сразу пыталась попрощаться. Еле-еле успели задать ей вопросы, который нас интересовали. Только про эпидуриалку не успели. А вы?

добавлено спустя 2 минуты:

Папа) писал(а):

я и НеТа

Это я поняла ржу нимагу если бы не муж, я бы сбежала из РД еще в приемной. Почему-то такое мрачное впечатление от него. Хотя все чисто, красиво, ремонт. Но в глазах персонала пусто... Страшно таким людям доверять самое ценное - своего ребенка. Нет, конечно, если заплатить, то будут и улыбки, и доброта в глазах. Но все знают, чего стоит купленная любовь и уважение.
Ewushka писал(а):

Белая В.В. - в глазах только счетчик для денег. Как только поняла, что мы с ней пришли не договариваться за роды, то есть денег не будет, сразу пыталась попрощаться. Еле-еле успели задать ей вопросы, который нас интересовали. Только про эпидуриалку не успели. А вы?

+5000000000000
ужасно не понравилась, почитала быро обменку, что то там поспрашивали и отправляла в бухгалтерию (вы сами видели как быстро все) толком ничего и просить не смог, мне она не понравилась вААбще.
а сам роддом мне понравился, видели и похуже, вот только заблудиться можно). еще успели посмотреть как малышей забирали и я так понял там такая ж ситуация как в загсах- фото, видео, курицы бегают какие то))
Ewushka писал(а):

Хотя все чисто, красиво, ремонт. Но в глазах персонала пусто... Страшно таким людям доверять самое ценное - своего ребенка. Нет, конечно, если заплатить, то будут и улыбки, и доброта в глазах. Но все знают, чего стоит купленная любовь и уважение.

не стоит ждать в их глазах теплоты и любви.
Хоть нечто человеческое появляется после "договоренности".

До родов я думала также как вы - мол, они же там работают, они все знают как должно быть, им можно доверять.
Сейчас, читая вас не могу не посоветовать - отнеситесь к ним как к ПЕРСОНАЛУ. Это значит, что лучше оплатить их УСЛУГИ, но обезопасить своего ребенка.
Папа)
Я в этом роддоме рожала доцю. По договоренности. Врач не захотела приезжать ночью и перепоручила меня какой-то аккушерке. Я и тогда не увидела нормального отношения без денег, и сейчас не ожидала другого. Но просто хочется, чтобы ЛЮДИ были рядом в такой момент. Им что, тяжело? Они ведь все равно знают, что им заплатят. Все родители всегда благодарят - по-другому не бывает. Так почему же сразу не вести себя по-человечески?
И к тому же, знать, что с тобой нормально разговаривают только потому, что ты дал денег, а при этом у него в голове и в душе ни грамма доброты - это неприятно.

Я напросилась на завтра на УЗИ к Годунок. Просто у меня проблема - ЖК и УЗИ дает сильно большую разницу в сроке. По ЖК предположениям ПДР - 12 октября, УЗИ - на этой неделе. Нужно еще третье мнение.
Были а я сегодня в 7 РД на УЗИ у Годунок. Приятная женщина. Поставила точный срок Б. и ПДР. Поговорив с ней минут 15, я поняла, что это то, что нужно и договорилась с ней по поводу родов. Она ответила на все мои вопросы, попросила прийти еще через 10 дней, чтобы посмотреть масика в динамике роста. И главное, не очень навязывала свои услуги. То есть, дала мобильный, сказала, что мы можем звонить в случае начала родов, если решим воспользоваться ее услугами. То есть, если мы передумаем и будем рожать с дежурной бригадой, то она не в обиде. Это наш выбор. Но нам она всегда рада помочь.
леночка-киев писал(а):

Люди, попала нечаянно по скорой в роддом на П. Запорожца-УЖАС!!! не рожайте там, отношение-просто кошмарное к людям!

Плохое отношение у отдельно взятых людей бывает во ВСЕХ роддомах, не стоит говорить "не рожайте там". Я там рожала - отношение - супер! БЕСПЛАТНО! И не только ко мне. Так что не надо под одну гребенку

Последний раз редактировалось: Meilee (24.09.2008 10:54), всего редактировалось 1 раз
И я рожала в роддоме на П.Запорожца-бесплатно!!! очень довольна отношением персонала..
Так что нельзя так категорично :" Не рожайте там!"
леночка-киев писал(а):

ну когда- с угрозой преждевременных родов меня привезли ( после того как врачи в 2 роддомах до этого отказались смотреть на меня кресле), а вышел врач и его практикант со стеклянными глазами и явно не трезвые и начали говорить всякую ерунду и смотреть 2 в кресле ( что началло мазать кровью!) -это нормально? то рожайте там!

Я не говорю, что ты врешь! Опиши свой случай и все, такие случаи бывают во ВСЕХ роддомах, так где теперь рожать?? опаньки ...
Это не нормально. Рассказала - каждый сделает свои выводы и составит свое мнение, говорить не рожайте там - неправильно, потому что насколько я смотрю у большинства хорошие впечатления от этого роддома.
я счетаю,что если есть возможность,то нужно выбирать не роддом, а врача который будет принимать роды я тут не причем ...

есть еще конечно отзывы такого плана как предположим глав врач - не компетентный человек (не помню номер роддома уже грущу а то написала бы )... или детское отделение не фонтан... но это просто "плюсы-минусы" ЛЮБОГО роддома чет засмущалась я ... вот я например постараюсь выбрать с самыми безобидными минусами, это только в том случае если не смогу попасть к тому врачу на которого уже расчитываю
Ewushka писал(а):

Yukka писал(а):

я счетаю,что если есть возможность,то нужно выбирать не роддом, а врача который будет принимать роды я тут не причем ...

+ 100. Жаль только, что врачи пользуются этим и дерут с рожениц.

да уж опаньки ...
мне даже страшно представить сколько нужно уже готовить денег... но знаю что лучше уже сейчас нам откладывать (и лучше побольше) чтоб потом не кусать локти ...

не знаю можно ли тут писать и выражать ли вообще предположения... но я слышала что роды стоят 700 евро... кто-то за 1000 у.е. договаривается,а моя знакомая недавно рожать договорилась за 500 у.е. (роды) + 100 у.е. (палата) а получилось бесплатно так как внезапно ржу нимагу
Yukka
мне обошлись роды в 800 доларов+700 грн за палату..+ акушерка еще попросила денег ей дать дополнительно пипец
Моя врач приехала уже на сами роди, 8 часов схваток ее возле меня небыло.Все вроде нормально...но каждому надо платить,и просить чтобы к тебе подошли нифига себе
Опишу случай с выносом мусора в палате: Стоит один бак в комнате для подгузников. Свой личный мусор роженицы должны сами выносить. Кто-то из девочек вместе с детским мусором выбросил и свою прокладку (нас было трое).Приходит утром уборщица и начинает вопет, мол признаейтесь кто это сделал у меня ПМС нифига себе .После нашего молчания, уборщица выбрасывает эту прокладку под раковину в душовой( на зло подмигиваю ).И пролежала она до конца моей выписки (5 дней). Очень было обидно, но принципиально никто из нас несобирался задобривать эту санитарку.
Это 2-роддом.
lola_лейла
А это где такие условия с мусором?
У нас на две одиночные палаты был один общий предбанник, в нем стоял бак для подгузников, в этом предбаннике двери в душевую и туалет на 2 палаты. В душевой бак для прокладок/ваты/бинтов и т.д., а в туалете бак для бумаги/пищевых отходов
а у нас в палатах не было мусорных баков.. мы сами приносили мусоные мешки и туда мусор складывали.. Некоторые саниатрки ругали и если там больше 3 подгузников требовали выносить в туалет мусор
Отсюда вывод - врачи бабки берут, а аккушерам - фигу! Вот те и отрываются на роженицах. Вопрос - за что платить???
Tanka, так что это за роддом?
lemon3, а вы определились с роддомом?
а меня моя мама в любом случае собирается устраивать к одному врачу
она (моя мама) мою старшею сестру рожала по договоренности (хотя это было 32 года назад йоу ) а меня без "блата" как сейчас выражаются... так вот когда у нее со мной начались схватки ее привезли как раз в роддома и она к своему несчасть попала на пересменку...так ей вкололи успокаивающее!!! нифига себе потому что была как раз пересменка... у нее бедненькой аж ногти посинели у меня ПМС ...ужас!... жаль не запомнила номер роддома...хотя это было все равно давно йоу ... и кстати мне пришла в голову сразу мысль (касается совместных родов....сорри за оффтоп), что если б был рядом муж, то я думаю эти врачи не наглели бы так у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

Ewushka писал(а):

Отсюда вывод - врачи бабки берут, а аккушерам - фигу! Вот те и отрываются на роженицах. Вопрос - за что платить???
Tanka, так что это за роддом?
lemon3, а вы определились с роддомом?

я думаю акушерам тоже перепадает... и санитаркам... только не ТАК много, но их не обделяют (ИМХО) подмигиваю
ТАТУЛЯ Z писал(а):

А за партнерские роды дополнительно платить не нужно?

я не платила.. заплатила 700 грн. при подписании обменки. туда все вошло.
lemon3 писал(а):

Что значит акушерка попросила? Пусть бы у врача просила! Зараза такая, а сколько она попросила и что это за РД такой?

намекнула
Ewushka писал(а):

так что это за роддом?

7 роддом
Yukka писал(а):

думаю акушерам тоже перепадает... и санитаркам... только не ТАК много, но их не обделяют (ИМХО

вот именно. Она хорошо у нас отработала, а потом подошла и попросила санитарку отблагодарить и начала рассказывать.ЧТО ВРАЧ ПРОСИЛА ЕЕ ПЕРСОНАЛЬНО ПРИЕХАТЬ НА МОИ РОДЫ.. НО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ. КОТОРЫЕ ОНА ЕЙ ОТСТЕГИВАЕТ ОНА ЕХАТЬ НЕ ХОТЕЛА..
Говорит, я же знаю сколько доктор берет.. а ей дает толи 100 грн, то ли 300 грн. Вот и жаловалась с намеком, что надо бы ей доплатить.
как по мне..так у меня акушерка работала больше чем врач на родах.
Но моя врач до родов меня еще долго вела и занималась мной.
Tanka писал(а):

я не платила.. заплатила 700 грн. при подписании обменки. туда все вошло.

Понятно, подмигиваю т.е получается :800$роды+700 при подписании обменки+700 палата+....мелкие расходы! Я почему так дотошно уточняю,что бы знать заранее сколько денег готовить в роддом!
ТАТУЛЯ Z, у меня в 1-ом роддоме намечаеться 600 у.е. роды + 500 грн партнерские роды уже вместе с палатой. А дальше как пойдет я тут не причем
Я собираюсь рожать там же где и стою на учете, в «Исиде». Дорого - это ДА! Надо откладывать деньги уже сейчас! Но, что, если я решилась на второго ребенка, я что буду экономить еще? Фигушки!
Первую дочку я рожала в 5 роддоме, но это было 10 лет назад. Все было хорошо и бесплатно. Но сейчас мне такого не надо. Хочу внимания и комфорта!
ТАТУЛЯ Z писал(а):

Я почему так дотошно уточняю,что бы знать заранее сколько денег готовить в роддом!

Я договорилась в 7 РД. За все 700 у.е. За палату не доплачивала, потому что это РД моего района.
Цитата:

Yukka писал(а):
она к своему несчасть попала на пересменку...так ей вкололи успокаивающее!

Я тоже с первой папала на пересменку. Рожаю, а рядом уборщица со шваброй, пол моет. Врач мне: "Тужься" Уборщица: "Давай уже тужься и рожай быстрее. У нас пересменка, а мне еще надо вымыть". ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Уф, прочитала всю тему улыбаюсь . Возникло несколько вопросов. Я вот почти уже выбрала 7 роддом, про запас держу роддом на Красном Хуторе и №6. Очень хочется комфортных условий, я так понимаю это в 7-ой, но смущает, что он далековато (как и КХ в общем то) я тут не причем . Живу на Троещине. Скажите девочки, вы когда роддом выбирали на расположение внимание обращали? И вообще стоит ли такого бояться, могу я не доехать? 6-й вроде не далеко, только уж очень противоречивые отзывы, если кто рожал там напишите поподробней.
И еще, сильно ли я рискую если не договариваюсь с врачом, а буду рожать с дежурной бригадой? Как я понимаю заранняя договоренность еще не гарантия успешных родов. Мне бы конечно было спокойней сразу с врачом договориться, но с кем? я в полной растерянности, подруг рожавших мало (кто рожал, почему то своих врачей не рекомендуют), и как его вообще искать? Больше склоняюсь заплатить только за палату и партнерские роды, а там по ситуации...
Allenka, ты знаешь, мне кажется что если нет с кем договоирться конкретно из врачей, то тогда конечно какой смысл непонятно кому деньги платить?... это же не гарантия и совсем не вселяет уверенность,что все будет тип-топ

я вот например стараюсь у девченок узнать... слава Богу у меня несколько подруг рожавших... так вот уже есть два врача как минимум у которых они были довольны... с такой рекомендацией (то есть не просто слова) я лично согласилась бы заранее договориться... а если ты не знаешь врача то фиг кому-то платить? (ИМХО) йоу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3