Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор
душечка писал(а):

в Киеве, без договоренности?

я бы не рискнула, насмотрелась в роддоме...

без договоренности потому что я не готова заплатить 1000 уе, а то что может случится что-то, так оно может случится и с договоренностью, врач может вообще не приехать, например...
lemon3 писал(а):

НеТа
А где там в этом 7-м роддоме ее надо подписывать? А то я не в курсе, как приезжаю, так сразу врачу звоню и иду к ней на 4-й этаж, а как и где подписывать не знаю? И скажи они охотно подписывают или не очень?

Подписывается у главврача и никто не против, сейчас разрешено рожать где хочется...
Lyana
Моей мы успели 300 у.е. заплатить еще задолго до родов. Основную сумму она и правда, сказала платить потом, после родов, но сколько именно тоже не назвала.
А той дежурной бригаде, из нескольких человек, заплатили 200 у.е. на всех, они сами такую цифру сказали, когда муж пошел узнать как их отблагодарить.
Я не могу сказать, что врач с которой договаривались, плохая. Может она и замечательный доктор, не знаю. Шли мы к ней по рекомендации, и там люди были ею очень довольны. Это я начала рожать на 1.5 недели раньше, поэтому она и подвела, и я считаю, не специально.
душечка писал(а):

в 5-ом р/д.
Там хреново относятся к тем, кто "просто так" пришел.

5 вообще такой потому что там рожают с показаниями на кс в основном, и поэтому там и кесарят всех вподряд как говорят...
Lyana писал(а):

А некоторые даже не хотят обсуждать сумму до родов....

Я думаю что если уж человек с тобой договаривается так ты ему скажи сколько ты с него возьмешь, хоть приблезительно, надо же на что-то людям расчитывать... ЕР столько и КС столько, а не так как одна из 7 рд поступила, девочка родила сама без проблем, а врач пришла в палату и говорит вы мне 1000 уе должны.. за что спрашевается??? а до родов о сумме ни слова не сказала..
lemon3 писал(а):

НеТа
Та я знаю, что у главврача, а где он находиться там?

на пропускнике спроси и скажут, или даже у своего врача...
lemon3
спросиш там)
принимает с понедельника по среду с 16 00 до 17 00
в пятницу с 10 00 до 11 00 (вродь)
lemon3
А ты спроси у того врача, к которому там ходишь. Меня моя врач взяла за руку и провела по кабинетам, может и твоя пусть поработает немножко.
Лекси
не специально то не специально, но мне интересно как потом когда она вернулась?? деньги не вернула? ржу нимагу и вообще интересовалась как ты по возвращении с морей?
НеТа
Нет. Мы ей не звонили, она тоже ни разу не поинтересовалась что и как. Выписались из роддома и все.
Лекси
чудесный доктор... опаньки ...
НеТа
Ну по своему она помогала. все оформления, все бумажки она делала сама. Я даже не знаю где там и что находится и часы приема, так как мне это было не нужно, она сама все делала, везде меня водила за ручку, сама делала КТГ. Могло и правда все случайно получится, у нее, например, просвет в недельку, а дальше запара. Вот она и взяла спокойно хоть недельку отпуска, а тут ЧП, моей Алисе невтерпеж стало и родиться захотелось))) Так что неизвестно. Случаи разные бывают. Но как о враче, о ней очень хорошие слова ходят, очень и очень.
вчера по телевизору услышала что 5 и 7 роддома считаються самыми модными и лучшыми. А как по мне то все зависит от врача к и акушерки. Я сменила 7 на 2 и ничем не пожалела.

добавлено спустя 8 минут:

Аж серце сжымаеться.. сколько они хотят денег,попробуй не заплати, будут передавать тебя со смены на смену, чтобы у них не родила. У борщица даже пол не помоет возле тебя, но тто в каждом роддоме такое - уверена, смотря на кого пападеш с персонала.
Мне после масажа груди в роддоме на третий день. нужен был лед. Я попросила дежурную медсестричку принести лед в палату, так его и не дождалась, если бы дала 5 грн. ..
lola_лейла писал(а):

Аж серце сжымаеться.. сколько они хотят денег,попробуй не заплати, будут передавать тебя со смены на смену, чтобы у них не родила.

Ладно бы платить столько сколько ты посчитаешь нужным, на что есть возможность, а то сами выставляю счета
НеТа писал(а):

душечка писал(а):

в 5-ом р/д.
Там хреново относятся к тем, кто "просто так" пришел.

5 вообще такой потому что там рожают с показаниями на кс в основном, и поэтому там и кесарят всех вподряд как говорят...

да, если бы это было так... ну вот у нас были показания к КС, но "смелый" доктор из 5-го р/д сказал "родишь сама" и отказал нам в кесаревом.
Родовая травма в результате этой его "смелости".

...Вообще, хочу сказать, что если муж присутствовать будет - то можно быть спокойной как удавчик. В таком случае договоренность с конкретным докторишкой и не обязательна.
lola_лейла писал(а):

Аж серце сжымаеться.. сколько они хотят денег,попробуй не заплати, будут передавать тебя со смены на смену, чтобы у них не родила. У борщица даже пол не помоет возле тебя, но тто в каждом роддоме такое - уверена, смотря на кого пападеш с персонала.
Мне после масажа груди в роддоме на третий день. нужен был лед. Я попросила дежурную медсестричку принести лед в палату, так его и не дождалась, если бы дала 5 грн. ..

Ты знаешь, я тоже так думала. Но была приятно удивлена, находясь в абсолютно бесплатной палате, никому не заплатив в 6-м роддоме. Полы 2 раза в день моют ВСЕМ, кормят хорошо, сестрички приветливые, попросила - размассировали грудь(я только на след.день разменяла деньги и отблагодарила). Вообщем конечно не евро-ремонт, но горячая вода в душе есть. Да и вообще мне в 6-м все понравилось, на удивление.
И я не заметила, чтоб к кому-то в послеродовом относились плохо....
Папа)
Мы тоже как вы будем делать. Идем в понедельник платить за отдельную палату, совместые роды и эпидуриалку. Но ни с каким конкретно врачом договариваться не будем. Будем ехать, как приспичит, а на месте уже будем договариваться с дежурной бригадой. В прошлые роды мы договаривались с Галиной Михайловной, заплатили бешенные деньги, а она не приехала. Ночь была (ну, вот так доця захотела родиться).
Папа)
А вы в понедельник во сколько идете? Мне посоветовали напроситься на УЗИ к Годунок. Говорят, что она самая лучшая узистка в Киеве и точнее всего ставит срок родов.
Вот интересно в Киеве на 10 райнов всего 8 районных роддомов, а куда направляют жительниц Шевченкоского и Деснянского обменные карты подписывать?
Или сейчас просто со всей Украины самостоятельно выбираешь, где?
Ewushka писал(а):

Папа)
А вы в понедельник во сколько идете? Мне посоветовали напроситься на УЗИ к Годунок. Говорят, что она самая лучшая узистка в Киеве и точнее всего ставит срок родов.

приемные часы у главрача с 16до 17 вот к 16 и пойдем подмигиваю

Black_inka
меня из Шевченковского направляют в 1 рд, говорят это наш районный, хотя я думала что наш 2 я тут не причем
Папа)
я была несколько раз у Годунок на узи, не знаю как специалист ( есть еще там 2 узиста нормальных) -но как врач и женщина: внимание я тут не причем ОТЛИЧНАЯ!!! С ней можно и про роды договориться улыбаюсь
Black_inka
Деснянский направляют или в 4-й (но он сейчас на ремонте вроде, поправьте, если неправа), или в 6-й, или в 1-й
Black_inka
Шевченковский район большой...Меня в 3-ий хотели направить.
лежала на сохраниении в первом в начале сентября 2008.
лежала в патологии(4 этаж).
условия как и писались выше - назад в прошлое!
по 6 человек в палате, жуткие пружиинстые кровати.
туалет и душ один на этаж в конце коридора. душ 2 кабинки. так себе.
туалет отдельная история. загаженный постоянно. 3 кабинки. 2 узкие, что девочки с 40недельным пузом туда невлезут просто!! одна по серединке более менее. то что туалет загажен беремешки не виноваты. т.к по другому там пристоится НЕЛЬЗЯ! + так смыв у них работает, что нефига не смывает.

теперь о врачах. за неделю столкнулась с 3мя или 4мя врачами. вначали мой палатный в отпуске был, потом вышел + на выходных дежурные врачи были.

в общем диагноз с которым туда послали не оправдался (тонус + короткая шейка матки). 1 врач(который принимал) сказал просто полежи пару дней, не волнуйся и пойдеш домой т.к причин лежат нет. второй врач на след дунь пощупал живот и сказал на всяк случай прокапать курс гинипрала. курс закончился на выходных, и когда я спросила дежурного врача что курс закончен, можно было и домой, он мне втихаря назначил еще 2 капельницы!!!(для сравнения такой крус назанчали с гипертонусом соседке по палате). в итоге я отказалась от этого.
наминуточку замечу что лишь один врач при этом щупал наши животы!!!

второй прикол ,это то что одному из врачей не понра мой живот маленький и он отправил меня на узи что б исключит задержку развития. ТАКОГО узи мне не делали еще ни разу. оно длилось меньш е минуты. за бумажке не были замерены параметры(ток 2 какие то) и в итоге диагноз - задержка развития 1 степени!!!! пошла к врачу который меня послал на узи с этими результатми, в итоге глядя с недавольством на эти рез на следующий день мы переделывали узи. в результате никакой задержки развития.

у девочек отходили воды прям в палатах патологии и сватки каждые 3-5 минут. никто даже не суетился пока небыло звонка сверху.

врачи есть и хорошие, но медсестры и санитарки....
так что думайте сами..решайте сами...
primaverra писал(а):

по 6 человек в палате, жуткие пружиинстые кровати.

Там есть палаты и по 2 человека с нормальными кроватями (не сетками)

А кто тебя вел?
У меня лечащий врач был завотделением. ВЕЗДЕ водил за ручку, каждое утро щупал живот (не платила ни копейки)
Правда, мне это, конечно, не помогло. Но отношение не могу не отметить - отлично.
Условия (особенно туалет) - согласна, мрак. Душ там еще в клизменной есть, еще 2 кабинки. Только раздражало, что ни одна из этих 4-х кабинок не имеет дверей!

primaverra писал(а):

врачи есть и хорошие, но медсестры и санитарки....

Ага, медсестры и санитарки - особая история!

5-й этаж - реанимация - как другой мир. Там медсестры просто супер!!! И врачи тоже. ВСЕ. Правда, бытовые условия еще хуже, чем на 4-м. Ну разве что туалет не узкой кабинкой сделан. Душа там вообще нет. Рядом с унитазом стоит ванная, просто берешь шланг и моешься, стоя на полу, вода стекает в пол. Пол, само собой, мокрый перманентно.

Еще после родов была там на 1-м этаже (как называется отделение - не помню, ну туда кладут тех, у кого не все анализы есть, резервация что ли... нет, как-то иначе). Там душ и туалет намного лучше, чем в паталогии, не сравнить даже. Но опять же - всё в конце коридора.
Blondie86 писал(а):

.Меня в 3-ий хотели направить.

О впечатлений от пребывания в третьем у меня хватит на всю жизнь - меня туда по скорой в гинекологию привезли. Выходит меня принимать мальчик студент-практикант, решает что надо бы срочно вколоть ношпу - ношпы нет, только папаверин, Но это еще пол-беды, колоть оказалось тоже нечем. Открывает он шкафчик и достает оттуда старый, помятый и несколько ржавый многорозавый шприц!Пробежался он в итоге по палатам отдолжил у девчонок для меня ношпу и шприц одноразовый. А потом меня врач смотрела в солнечных очках, в перчатках но при этом не снимая колец.
Потом меня снова туда решили с воспалением отвезти - так я врачам скорой такую истерику закатила - повезли в мою районную больницу
Luchistaya
вот кажись тех кого ведет зав отделением(вдовиченко кажись) там норма палаты есть. я кстати про них узнала уже почти под конец прибывания там грущу

меня вел Сергей Юрьевич(кажись). так он ниразу с диагнозом тонус меня не пощупал. узиста имя не скожу но такой длинный взрослый. а понравился мне мустафа врач. он хоть и заменял моего, но единственный как то решал проблемы.

обсервация....
да там и людей поменьше....
Black_inka
Ужас какой! Хорошо, что у меня ума хватило не рожать там! Хотя у меня золовка там рожала, впечатления нормальные, но она договаривалась заранее.
primaverra писал(а):

вот кажись тех кого ведет зав отделением(вдовиченко кажись) там норма палаты есть.

Да, Вдовиченко Владимир Петрович. Меня когда перевели из реанимации, в палату пришла врач женщина, сказала, что она будет меня вести, но Вдовичекно потом сказал, что будет вести он. Палата была 3-х местная, из кроватей только одна была нормальная. У нас одна девочка узнала, что в 2-х местной освободилось место с нормальной кроватью и попросила заведующего ее туда перевести - без проблем.

primaverra писал(а):

меня вел Сергей Юрьевич(кажись).

Это племянник Вдовиченко. Он меня смотрел при поступлении, так посмотрел, что мало не показалось чет засмущалась я Кстати, мой первый мужчина-гинеколог ржу нимагу

primaverra писал(а):

узиста имя не скожу но такой длинный взрослый

Этого только 1 раз видела, когда было УЗИ после родов. Но не он мне делал.

primaverra писал(а):

а понравился мне мустафа врач. он хоть и заменял моего, но единственный как то решал проблемы.

Мустафа заходил, когда в реанимации была, потом УЗИ делал. Все остальные разы УЗИ было у Маляренко Вячеслав Михайлович. Вот брат-близнец его Юрий Михайлович - анастезиолог - чудесный и врач и человек. Жаль, мне на роды он не попал.

Да, точно - обсервация, совсем вылетело из головы, как называется.
Вот там еще заведующая неплохая женщина - Ирина Владиславовна.

Но вот отзывы в Инете очень противоречивые и о ней, и о Вдовиченко.
То, что я прочитала о Вдовиченко (отдельные случаи) вообще как-то не стыкуется с моим опытом общения с ним. Он, конечно, очень специфичный и юмор у него особый (не очень добрый), но я ж говорю - я была удивлена его отношением именно как врача к пациенту.
Хотя вот дожили мы - уже удивляемся, что врачи без денег нормально относятся к пациенту и делают свою работу. А ведь так и ДОЛЖНО быть.
Luchistaya писал(а):

Это племянник Вдовиченко

тепрь понятно почему он никогда не суетился улыбаюсь мы его обхода вечно ждали как незнаю чего.... все уже обошли....а этот ..званый какой то...

про маляренко тож хорошее слышала, но не сталкивалась...как и про начмеда Ясинскую....

вспомнила...
Осматривал наш Сергей девочек которые перехаживали...так у него ...пальцы не доставали ржу нимагу звал подмогу
НеТа
А мы вот думаем, идти ли нам вообще. Это же наш районный роддом. Хотя поговорить с главврачом стоит, хотя бы чтобы узнать, что нужно, чтобы разрешили партнерские роды. Завтра там и встретимся очень счастлива Мы тоже пойдем к 16 часам очень счастлива
primaverra писал(а):

тепрь понятно почему он никогда не суетился Smile мы его обхода вечно ждали как незнаю чего.... все уже обошли....а этот ..званый какой то...

Зато к нам Вдовиченко приходил с утра пораньше, вечно еще трусы с ночи надеть не успевали чет засмущалась я ржу нимагу

primaverra писал(а):

как и про начмеда Ясинскую....

Ясинская мне показалась неплохой теткой. Но опять же пишут о ней, что без денег не почешется.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3