Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы боритесь с лишними волосами?
Эпиляция
54%
 54%  [ 121 ]
Бритва
43%
 43%  [ 97 ]
Ни как
1%
 1%  [ 3 ]
Всего голосов : 221

Автор
хорошая статья, всё собранно в одном месте...только вот про воск я не вижу тут... чет засмущалась я я тут не причем
http://woman.zelen.ru/consult/consult3-epil.htm
http://wwwn.askme.ru/14288.html
http://comov.ru/zdorove/text14752.html
http://www.flirtshop.ru/catalog/body_care/epil/product.xhtml?id=20856
http://www.emedi.ru/consult/search/31651.html
Разделяют два типа удаления волос с помощью воска: теплый и холодный. Основным их отличием является то, что при удалении волос "теплым воском" всякая растительность удаляется на корню, то есть вместе с волосяными луковицами, "холодный воск" "напротив способствует удалению только самого волосяного покрова, то есть луковицы остаются живыми и невредимыми.

К какому бы способу вы ни решили прибегнуть, учтите, что процедура эта довольно болезненная; для сравнения вспомните, сколько неприятных мгновений доставляет вам пластырь, который нужно снять, при этом он довольного большого размера и наклеен именно в участке интенсивного роста волос.

Начнем с теплого воска. Как и у любого препарата, у него есть положительные и отрицательные свойства. Самое главное - это очень болезненная процедура и занимает много времени, но как вы знаете - "красота требует жертв". Кроме того, вместе с воском можно удалить частички кожи и вызвать очень сильное раздражение, которое может привести к серьезному воспалению кожи Чтобы этого не произошло, при использовании воска строю следуйте инструкции на упаковке.

В то же время в удалении волос с помощью воска есть положительные моменты. При эпиляции воском поры расширяются - это облегчает удаление самых маленьких волосков. Кроме того, после использования воска рост волос замедляется и волосы становятся мягче. Вам не придется каждый день брить ноги или прибегать к услугам специалиста, после эпиляции воском вы можете целый месяц чувствовать себя спокойно и не расстраиваться по поводу роста волос на ногах.

Особенность этого способа в том, что в результате применения "теплого воска" повреждаются волосяные луковицы. И потом, если регулярно использовать этот метод, со временем рост волос замедлится. Но есть один минус. Чтобы пользоваться воском регулярно, приходится пережидать довольно неприятный момент нового роста волос.

Холодный воск менее эффективен. При его использовании волосы удаляются только с поверхности, а их корни остаются, что вызывает быстрый рост волос.

Холодный воск продается в тубах и в виде готовых полосок из целлофана или нетканого полотна. Полоски просто разогревают в ладонях, прижимают к соответствующему участку кожи и резко, одним движением, срывают с кожи. Волосы после удаления холодным воском не растут в течение четырех недель.

Считается, что такой способ удаления волос наиболее подходящий и эффективен для ног и линии бикини.
Что то уж как то примитивно написано и в принципе ничего нового. Я думаю ,что любая женщина которая занимается борьбой с волосяниым покровом эти методы знает.
Еще могу сказать что в аптеке и сеть магазинов ДЦ, Космо, продают мыло для удаления волос, моешь то что надо и через год волосы не растут. Правда или нет не знаю не пробовала.
Норис
ой, спасибо... чет засмущалась я я это так просто спрашивала... я тут не причем
Но тут столько информации собранно...супер, молодец!!!
Девчонки хотя это личное дело каждого но мне кажется,что лутше все таки брить, т.к. разные кремы-это все таки химия, а её в нашей жизни и так хватает, дипиляторы не всем подходят,т.к. идет сильное раздражение. и еще если у вас кожа очень чуствительная то это всё, будет вся красная и раздражение. А вот у меня например волосы на ногах стали еще сильней расти и стал гуще хотя должно быть все наоборот,и когда отрастают то уж очень непрятно. Вот например Софи Морсо всю жизнь ножки только брила ржу нимагу
Цитата:

что при удалении волос "теплым воском" всякая растительность удаляется на корню, то есть вместе с волосяными луковицами, "холодный воск" "напротив способствует удалению только самого волосяного покрова, то есть луковицы остаются живыми и невредимыми.

Знаете, а у меня все наоборот с горячим и холодным. После горячего (в салоне) остаются волосы и отрастают через 2 недели. А в Америке купила холодный воск Sally Hansen (у нас в городе такой еще нигде не продается, но продукция этой фирмы кое-где есть), так после него у меня волосы уже почти 4 года не растут местами (где пробовала). Но боль от него офигительная. А при горячем мне вообще не больно.
Делаю фотоэпилялию. Дорого, но результатом очень довольна.
К тому же это почти не больно очень счастлива
Sing, на какой части тела ты делаешь? И сколько это стоит, если можно в долларах, а то я в гривнах не понимаю.
Vitaminka писал(а):

Кто-нибудь знает, каким способом можно навсегда избавиться от бровей (не всех, конечно ржу нимагу ). Т.е. какой способ будет безвреден для глаз: фото, лазерная эпиляция... Хочу подкорректировать бровки, но боюсь, что фотоэпиляция повлияет на зрение. В инете об этом ничего нет.

Фото и лазер для глазок опасны... может где-то и делают, но я бы не рисковала.
А вот электро можно попробовать
Глубокое бикини 150 у.е.
Голени 90 у.е.
Как у вас дешево! У нас подмышки год назад были от 1000 у. е. (за 7 сеансов, т.к. сказали что за меньшее кол-во доконца не удалить. Наврали, наверно?)
Я написала стоимость одного сеанса.
А вообще нужно 8-10. так что получается примерно так же.
Пардон, а у вас - это где?
В Омске
А я сделала уже 5 раз лазерную эпиляцию. Вышло мне это около 70 тыс. руб.Результатами тоже довольна. Ещё бы пару раз и могла бы навсегда распрощаться с растительностью на ногах. Но забеременела и не стала рисковать. После родов продолжу борьбу!
Решила добавить темку, о которой только что в очередной раз думала занимаясь уничтожением "мохнатиков" в ванной.
Не скажу, что сильно страдаю от "мохнатости", но предпочитаю удалять ее везде (кроме бровей, ресниц и прически улыбаюсь
Опробовала такие способы избавления от нежелательных волос:
1. классика-бритье
из минусов-часто случается раздражение, хотя пользуюсь хорошими бритвами\гелями\бальзамами для этих дел
еще один минус: через 4-6 часов образуется колючая щетина, которая очень раздражает. видимо темп роста волос на теле высокийгрущу всем пипец
но пока вернулась к нему, как самому эффективному чет засмущалась я
2. кремы -депиляторы
пару раз пробовала.... нахохоталась-шагала по квартире голышом, частично вымазанная в креме очень счастлива
эффект: не все волосы получилось удалить, потом целые "полянки" подбривала
эффекта гладкости не наблюдалось внимание
3. эпилятор
когда купила-думала, вот оно счастье....не тут то было
из минусов: пипец адская машина, боль присутствует, но терпеть конечно мона....но не везде...до некоторых мест я даже представить не могу что такое можно приложить.... очень счастлива нифига себе
кроме того, гладкость все равно под вопросом, часть волосинок ламаются и создают микро щетинуулыбаюсь (вывела новый термин)
ноги долго отходят от такой травмы, у меня легкая синева на них чуток держится, но печалят еще вросшие волосинки, которые могут воспаляться, а могут просто под коже расти черной полосочкой....

Итого: хочу теперь смотреть в сторону лазерной эпиляции, хотя думаю что и там не все гладко.что-то почитала, но хочется отзывов

что скажете, коллеги? кто как борется за "гладкость кожи"?
ТатаS
подмигиваю
Избавтесь от волос
Посмотри тут,подобная тема есть,может найдешь подходящее для себя.

А про себя скажу,что хотела бы попробовать лазер,но сначала хочется услышать отзывы ... подмигиваю
спасибо, Норис.
может кто еще что напишетулыбаюсь лазер так подробно и не прокомментировали
не знаю мне одно того, что лазер ето достаточно болезненая процедура..хватает чтобы не думать о нем.
мне рассказывали,что надо делать в несколько етапов..за раз все волосы же не убереш...потом когда убрали все..они все равно начинают рости и надо удет делать еще раз..вообщем не знаю, чего-то я пока нехочу.
а про епеляцию воском..никто не пробывал??знаю многие давольны...правда ето не навсегда,но все же улыбаюсь
ТатаS
Зачем тебе лазерная эпиляция дорого и долго, и волосы не исчезают на всегда как обещают, а еще это совершенно не полезно для организма, я все это выяснила, потому что сама фанатка гладкого тела, ненавижу волосы. Так вот по моему мнению, очень эффективный, ну и не так уж болезненный способ, это горячий воск в салоне! не сама, а только в салоне, если надо то мастер тебе еще и пинсетиком подщипает, по крайней мере у меня такой мастер, не любит ничего оставлять и щипает. Быстро и волосы долго не растут, а потом они такие тоненькие вылазеют, и их еще легче воском удалить.
не знаю.. кому как... а у меня про лазер воспоминания остались крайне неприятные.... Не столько больно, сколько дорого и долго... да и пару раз получила ожоги такие, что ходила вся в пятнышках... приходилось "упаковываться" в одежду..улыбаюсь
Так что теперь - воск и только.. ну может быть, иногда - эпилятор...улыбаюсь
Chocolate
а как долго у тебя держится результат от воска?
насколько больна данная процедура?
а то от эпилятора у меня "мурашки" при виде пинцета пипец улыбаюсь а вот полоску с воском представить не могу......... нифига себе

сорри за детали, бикини полностью воском снимут? очень счастлива
Я вот пользуюсь эпилятором и бритвой, думала про воск, но как-то стесняюсь в салоне с зоны бикини удалять и простите за подробности, а глубокое бикини и между половинками попы, в салоне тоже удаляют?
Меня тоже интересует этот вопрос. Как девочки не стесняются делать глубокоую эпиляцию этой зоны?
В зависимости от сезона года зависит "скорость" роста волос и варьируется от 4 до 2,5 недель.
Данная процедура болезненна с непривычки (чем чаще делаете, тем менее болезненно) и зависит от дня цикла...
Эпиляция делается горячим воском на менее чувствительных участках кожи, в зоне "бикини" советуют делать ее холодным воском, а вот смола подходит для всех участков кожи.....
"Экзикуция" воском проводиться намного быстрее чем смолой, но в отличае от воска смола обладает эффектом "распаривания" кожи что позволяет производить более качественную процедуру....
Стесняться делать эту процедуру не стоит... ржу нимагу
Мне еще интересно, с какой позе находится девушка, когда ей эпилируют ТАМ?
Vitaminka
А там,это где........
ТАМ - это про что Галина писала:
Цитата:

но как-то стесняюсь в салоне с зоны бикини удалять и простите за подробности, а глубокое бикини и между половинками попы, в салоне тоже удаляют?

Девчонки! Тоже хочу поделиться. Делаю себе эпиляцию лазером над верхней губой. Один раз еще пробовала на руках, но дорого выходит. Сказали, чтобы расти перестало вовсе нужно пройти 10 процедур. Над губой я уже раз 5 сделала... Ну можт конечно и меньше растут, но все равно.. Да еще и пеньки.. Но я все равно верю в победу над усами в частности. А вообще восковая эпиляция мне понравилась-дешево и растут волосы действительно гораздо медленнее. При моей скорости роста волос я думала, что на следующий день повылязят.. Но нет. Неделю совсем гладкая ходила. И через месяц не все взошли. Буду продолжать.
Часовой пояс: GMT + 3