Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А у кого ковролин в комнате? Может его лучше?

У меня, не лучше, миллион раз пожалела, конечно ножкам тепло, но его не помыть, либо химчистку на дом ( но честно больше намочат чем вычистят)..вся шерсть, пыль, грязь накапливается, за два года ковролин превратился смотреть страшно, теперь только ламинат!!! Линолеум мы тоже проходили , да и страшный он какой-то, как по мне йоу
у нас единственная проблема с ламинатом этоо собака цокает когтями..задолбал как конь.. у меня ПМС
L_vica писал(а):

А у кого ковролин в комнате? Может его лучше?

У нас тут на съемной квартире ковровое покрытие кругом и всюду. За 2.5 года ребенок ковры превратил в ТАКООООЕ! опаньки ... Пластилин, краски, питье-еда, гелевая ручка - чего только нет. Волосы дыбом встают как представлю, если бы была своя квартира и полы с ковролином. Нет уж, лучше голый пол.
Я за ламинат. У нас в квартире везде ламинат, кроме санузла и кухни.
Главное - это мыть аккуратно и хорошо выжатой тряпкой или шваброй.
Я тоже за ламинат. Очень удобно и красиво, мне нравится подмигиваю
Я мы положили что-то среднее между ламинатом и ленолиумом, называется "LG" покрытие, очень довольна им и видом и качеством и ценой.
в Анапе в доме у нас влагостойкий немецкий ламинат. класс!!!!!!!!!! а тут на Севере - линолеум. и кстати, линолеумы сейчас есть такие шикарные!!!!!! линолеум в северных условиях лучше в плане уборки. у нас ну очень сухой климат и пыль садится тут же (я не успеваю ее убирать - тряпочкой протру и тут же новая появляется). а вот на ламинате ужас что творится. приходится постоянно с тряпкой быть на готове.
Buco писал(а):

"LG" покрытие

ой а можно поподробней? ссылочку какую- нибудь почитать чет засмущалась я
так актуален сейчас вопрос что стелить, ни линолиум ни ламинат не хочется, ищу что то другое , но такое что бы не разориться окончательно с этим ремонтом я тут не причем ржу нимагу
http://www.floor.com.ua/rus/kontract_linoleum/LG%20Suprime_linoleum - вот например, он продается как ламинат прямоугольниками, более прочный чем линолиум и есть наверно во всех больших строй магазинах. Ссылка не самая удачная, все равно стоит его для себя пощупать, понравится, не понравится.
Buco
а все поняла- это коммерческий линолеум. я то подумала что это доселе мне не известное покрытие улыбаюсь
Ну, не знаю насколько он комерческий ржу нимагу , у нас тот который под дерево. Там он тоже как-то отличается по плотности и упругости в одной и той же цветовой гамме.
Buco писал(а):

Ну, не знаю насколько он комерческий

ты ж сама ссылку скинула, там же как раз и написано коммерческий линолеум бееееее , есть еще категория полукоммерческий, и есть еще натуральный линолеум. а "LG Supreme"-это один из производителей такого рода линолеума подмигиваю
А мы полазили по магазинам, посмотрели на имеющийся линолеум, сравнили с ламинатом, и решили все таки купить ламинат. Как он будет в использовании пока не скажу, но по виду и качеству он нам понравился больше.
Качество линолиума сейчас оставляет желать лучшего... Мы как переехали в эту квартиру начали делать косметический ремонт в спальне и положили линолиум... Через 2 недели, когда шкаф-купе мастера собирали появились небольшие дырочки в двух местах, хотя они божились, что собирали аккуратно... На шпильках по нему ходить тоже нельзя - остаются вмятины... Правда если недолго стоять потом все же выравниваются... А вот от мебели, даже от небольшой тумбочки, вмятины остаются конкретные и уже ничем их не выровняешь... Хотя и линолиум брали не дешевый... Так что теперь - только ламинат....
aramat писал(а):

Buco писал(а):

Ну, не знаю насколько он комерческий

ты ж сама ссылку скинула, там же как раз и написано коммерческий линолеум бееееее , есть еще категория полукоммерческий, и есть еще натуральный линолеум. а "LG Supreme"-это один из производителей такого рода линолеума подмигиваю

ржу нимагу , я что б примерно показать на что оно похоже, давно ремонт был не помню как точно называется, помню только что покрытие "LG" и цвет как на картинке по ссылке. чет засмущалась я
В спальне у нас был линолиум, а недавно муж, поверх линолеума постелил
ламинат,он не скрипит, как я боялась скрипа! легеко за ним ухаживать,
комната стала уютней, а пол теплее.
У нас ламинат. Но недавно муж сказал, что постелил бы Виниловое покрытие Smartfloor, если бы знал о нем раньше. Это Это самый крепкий вид ламината, тока 43 класса!!

Вот тут о нем:
http://www.smartfloor.ua/index.html

Сыну в комнату взяли Таркет ламинат. Блин, что он тока там не творит с этим ламинатом. Ни царапинки. Себе в комнату взяли по цене Таркета, но другой фирмы. Стул упал- скол на ламинате. Банка упала- скол. Корчое не повезло. Надо было Таркет брать, проверен временем.
Но если будем когда-то стелить, то постелим тока виниловое покрытие Smartfloor. Почитав о нем, я просто закохалась в него чет засмущалась я улыбаюсь
У нас сейчас старый советский паркет, не очень качественный, скрепит уже дико и вообще атас. Предлагают чем-то его обработать, чтоб не снимать, а вроде как скрепить и поверх ламинат постелить.

на мой вариант постелить линолиум и поверх постелить палас (чтоб ребенку не скользило и тепло было) сказали, что так будет больше мороки (сдирать паркет, выравнивать пол, класть линолеум и палас).. Забраковали. Хотя может быть можно положить линолеум поверх паркета?? Столько же возни... Ламинат я боюсь, что скрипеть будет, да и в уходе непонятно как.. Все равно охота таки палас или ковер положить.

Сомневаюсь как-то...
Нюрасик
Ламинат скользит сильнее чем линолеум (проверено на собственном опыте). Положив дома ламинат, я могу сказать, что если буду снова делать ремонт, то только линолеум (или качественный паркет, что знаачительно дороже).
Из минусов ламината: шумный (ребенок бросит пластмассовую игрушку - грохот еще тот!!!), твердый (по крайней мере мне, по линолеуму значительно приятнее ходить), боится сильной влаги (мыть конечно можно, но если прольется вода и не убрать сразу, то по швам немного вздувается). Кстати, скрипит тоже.
Одному ребенку положили 32 класс ламинат. 3 года разрушительнйо жизни ребенка и на ламинате ни одной царапины!

В нашу комнату положили 31 класс. Короче пипец. Уже есть сколы. Ребенок кинул деревянную пирамиду и сделал дырку в верхнем слое.
Но опять же повторюсь- надо правлиьно выбрать класс. Что не говорят консультанты, а там где куча деетй, надо вообще брать 33 класс- это для аэропортов очень счастлива .

BumbastiK писал(а):

Кстати, скрипит тоже.

Скрипит, когда неправильно положен. Значит мало места для гуляний ламината. У нас даже намека нет на скрип- мы сами клали, а вот у друзей уложили типа спецы, так они ночью даже ходит в туалет лишний раз не хотят-как в старинном доме. Так что тут от умелых рук зависит. внимание

Линолеум после ламината- никогда не положу. А вот в нашей комнате чувствую будем менять лете через 5 на 33 класс опаньки ... очень счастлива
angelina201 писал(а):

Скрипит, когда неправильно положен

Возможно, скрипит конечно не сильно, местами, скорее всего из-за того, что ремонт в новом доме, тот дал усадку и нате вам!!! У нас 33 класс, но мне все равно он не нравится. Это сугубо мое мнение. я за качественный линолеум (Таркет), тем более сейчас его столько красивого!!!
Девочки, вопрос может быть дурацкий, но на стены ламинат никто не ложил? Я думала в прихожей с метр от пола ламинатом закрыть. А выше уже или обои или покраска. У нас кот приучен к своей когтетке. но когда он изображает из себя хищника, то бывает на стены заскакивает. Поэтому про ламинат и подумала.
orange_fox писал(а):

Девочки, вопрос может быть дурацкий, но на стены ламинат никто не ложил? Я думала в прихожей с метр от пола ламинатом закрыть. А выше уже или обои или покраска. У нас кот приучен к своей когтетке. но когда он изображает из себя хищника, то бывает на стены заскакивает. Поэтому про ламинат и подумала.

Ну а как его к стене крепить? На полу он не крепится никак, тока паз в паз, так гуляет. Он же сжимается, расширяется. Нет, на стену низзя. подмигиваю
Anghela писал(а):

orange_fox
а зачем ламинат..? есть специальные панели для стен... и цвета разные и до потолка можно..кот не покорябает ..
http://www.serviskomplekt.ru/katalog_tovarov/paneli_pvh/
http://otd.4in.ru/images/galleries/500x500/10_auto_48144cbc1e159.jpg

+100!
У нас во многих магазинах даже ставят рядом, для примера, ламинат и МДФные панели одного цвета\фактуры...
Мы вот сделали панели в коридоре, а потом случайно, уже после ремонта, увидели такой же точно ламинат - до сих пор страдаю, когда вспоминаю подмигиваю
angelina201 писал(а):

Скрипит, когда неправильно положен

скрипит, когда пол под ним кривой.

я своим ламинатом довольна. Хотели паркет, но под конец денег уже не осталось, мы даже сами ламинат клали с мужем. Всю квартиру положили за неделю по вечерам после работы. Но муж у меня с опытом. И на готовую ровную ровную стяжку клал.
мою шваброй. аквариум тек - не вздулось. А кошка 3 раза нассала - немножко швы поднялись. Царапается, но мы на все стулья и прочие ножки понаклеивали фетровые кружочки.

orange_fox
вот даже тема есть специальная улыбаюсь правда не очень большая.
http://ovulation.org.ua/forum/topic25126.html
а вообще это идея, но мне кажется что проще специальные панельки купить. Есть такие красивые, мы в эпицентре смотрели.
angelina201 писал(а):

Ну а как его к стене крепить?

А кто мешает закрепить его между плинтусом и рейкой? Точно так же стык в стык.

добавлено спустя 3 минуты:

Anghela писал(а):

а зачем ламинат..? есть специальные панели для стен...

Простоя думаю, что ламинат более долговечный и прочный. Он все же для пола предназначет, значит должен выдерживать и кошачьи царапки.

добавлено спустя 28 секунд:

jadd, спасибо, почитала.
orange_fox писал(а):

Девочки, вопрос может быть дурацкий, но на стены ламинат никто не ложил?

сами мы не клали конечно, но вот смотрю я время от времени передачу квартирный вопрос и там пару раз попадалось мне что ламинат и на стену приколачивали и на потолок. так что в принципе возможно это.
мне кажется на сайте квартирного вопроса можно нарыть на этот счет инфу, они живут по адресу переделка. ру
orange_fox

панели для стен из мдф тоже не царапаются.. а коту раз в две недели когти стриги..когтерезкой специальной..и он вообще не будет ниче царапать..
мы сейчас лоджию утепляем спец. для кошек ( у меня их много)))) и будем отделку стен делать из таких панелей..
можно еще диким камнем отделать низ стен ..
Часовой пояс: GMT + 3