На полу сейчас допотопный линолиум и я представляю какой будет пол, после того, как мы его сорвём... Говорят выравнивание под ламинат занимает много времени (а у нас его не так и много, т.к. ремонт капитальный во всей квартире намечается, а мне рожать через 2 месяца, а то и раньше не дай Боже!)
Сегодня существует море разных стяжек и сухихи, и "мгновенных", которым нужен один день буквально!
Мы когда сдирали линолиум и клали ламинат, муж со свекром сами все делали (стяжку) за три дня буквально...
Ну и саме больше меня напугали тем, что с ребёнком ламинат не очень хорошо.. Во-первых падать больнее малышу, а во вторых писаться будет и типо в щели попадает и воняет потом (хотя мне кажется это бред )
Ну про щели и воняет - бред... у нас ничего не воняло))) Во-первых, если ламинат правильно уложен, то таких щелей, чтоб туда писюшки аж затикали быть не должно))) Во-вторых, если вы все сразу вытрите влажной тряпочкой, то ничего никуда не успеет протечь
Насчет "падать"... Не думаю, что при плюхании с высоты своего роста, ребенок сильнее ударится о ламинат, чем о линолиум...
Я жила с обоими видами полов! Сделала раяд выводов: ламинат однозначно "богаче" смотрится; за светлым ламинатом тяжелее ухаживать, чем за темным или линолиумом - все пятнышки\разводы сильно видны; на кухню, все таки, выгоднее линолиум... но это уже имхо.