Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Стричь когти мы не будем ни в коем случае! Был печальный опыт. Если от острых когтей остаются маленькие царапки, то от тупых огромные рытвины. Да и прыгать он от подстриженных когтей не перестанет. Или ему и лапы перебить? ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

А вот камень я не видела, вернее не смотрела. Надо будет глянуть как он выглядит и что из себя представляет.
Спасибо за советы!

Уговорили меня ребята на ламинат. Вроде как хороший линолиум стоит как ламинат. Заверили, что скрипеть не будет. Посмотрим. я тут не причем
В любом случае я хочу сверху палас либо ковер бросать.

Немного не в тему, но мои друзья поверх ламината планируют бросать кавролин. У меня к нему стойкая неприязнь после того, как работала в офисе с кавролином и в других таких же бывала. Но друзья говорят, что дорогой хороший кавролин не воняет. так ли это? Кто знает?
orange_fox
ну как на панелях рытвины от когтей останутся??? нифига себе он че у вас бронтозавр..???? ржу нимагу
я стригу своим коротко и у них даже желания не возникает точить обо что то ..а зачем ..если точить нечего..??
У нас стоял выбор ламинат или паркетная доска. Паркетная доска дороже ламината, но считается менее вредной, типо натуральое дерево, испаряет меньше всякой дряни.
Свекровь в своей комнате постелила паркетную доску, прошёл месяц, и весь пол уже покорябан опаньки ... Хотя брали хороший у меня ПМС Не занаю все ли паркетные доски такие нежные, но мы разочаровались.А себе в комнате с мужем, решили постелить ламинат.Остались оочень довольны. Брали не самый дорогой, средний, но очень удачно.На нём уже и диван двигали, и шкаф собирали, никаких царапин.Когда положили, честно говоря скрипел, и даже очень, но когда занесли мебель, скрип прошёл, видимо прижался мебелью. Хочу от себя добавить из жизненного опыта, если берёте ламинат, не берите очень тёмный, на нём очень пыль видна, и шерсть от животных, если у вас есть (хоть и убираешься каждый день!), и на светлом будут менее видны царапины. подмигиваю
koketka писал(а):

Хочу от себя добавить из жизненного опыта, если берёте ламинат, не берите очень тёмный, на нём очень пыль видна, и шерсть от животных, если у вас есть (хоть и убираешься каждый день!), и на светлом будут менее видны царапины. подмигиваю

+1000!!! в точку!!!
Anghela, я уже написала, что так издеваться над животным я не буду! Это во-первых. А во вторых вы явне не читали мой пост когда я спрашивала о ламинате.
"У нас кот приучен к своей когтетке, но когда он изображает из себя хищника, то бывает на стены заскакивает." И если вы действительно имели дело с котами, то должны знать, что когти они выпускают не только когда их точат.
orange_fox
я все поняла что вы писали.. просто я в том что стричь когти это не издевательство а как раз наоборот.. и когти точат они только из за того что им неудобно..
а про то что он бегает по стенам - понятно.. я просто считаю что панель он не сможет покарябать..
ну а отделку под дикий камень тем более
Anghela писал(а):

и когти точат они только из за того что им неудобно..

Это далеко не единственная причина!
Но, мы отклонились от темы. Я просто хочу выяснить насколько устойчив ламинат к царапанью. Но не обсуждать правила ухода за котом. Тем более свое мнение по этому вопросу я уже высказала, и не раз.
orange_fox писал(а):

Но, мы отклонились от темы.

это да, есть такое. Спасибо улыбаюсь
orange_fox
У нас тоже киса, Сиамская, хЫщница ещё та... очень любила разгоняться из одной комнаты в другую, и катиться на когтях как на коньках. Знаете... ламинат это не портило подмигиваю .Да и я думаю с какой же силой по нему проскрезти надо когтями, что бы царапины остались нифига себе У кошки на такое сил не хватит. А почему любила, в один прекрасный день она повисела на новой и дорогой тюли, я не выдержала и мы подстригли ей коготочки. С тех пор нам очень понравилось что он перестала драть мебель и занавески (когтеточку категорически не признаёт), что мы решили постоянно подстригать коготки, тем более не ощущаю что кисе это доставляет дискомфорт я тут не причем Ссори за лирическое отступление чет засмущалась я

Хотя сейчас сижу вспоминаю... как у бабушки был кот, в моём глубоком детстве, он тоже об стены когти точил, так он в одном месте до бетона доскрёб нифига себе .Думаю если бы был ламинат, он до заноз в лапах бы точил там когти свои улыбаюсь Поэтому тут тяжело судить, думаю если просто прыгает, а не именно тООчит когти в одном и том же месте каждый день, то думаю царапин не должно быть.
А в линолеуме моя кошка проела большую неэстетическую дыру. Причем линолеум был не из дешевых ( но не коммерческий)

Кажется мне, что надо отдельную тему создавать улыбаюсь "кошки и напольные покрытия: кто победит?"
Сорока писал(а):

Поделитесь опытом что лучше постелить на пол ламинат или линолеум? Сейчас лежит покрытие которому 5 лет. Учитывая, что скоро в этой комнате будет жить малыш, то не хотелось бы чтобы он дышал пылью. Желательна была бы влажная уборка. Вот и думаю что лучше. Судя по инфе из инета ламинат боится воды я тут не причем Как же его мыть? Зато он вроде посимпатичнее линолеума. И мне кажется экологичнее я тут не причем

Ответ на этот вопрос вы найдете тут реклама запрещена но я бы в детской линолеум не стал использовать.

отредактировано модератором.

за рекламу, выдал модератор jadd
Девочки, милые, совсем я зупуталась... грущу Голова уже кругом неудачный макияж
Срочно нужно решить ламинат или линолеум??... Муж за ламинат, но меня смущает:
ты туда не ходи, ты на право ходи На полу сейчас допотопный линолиум и я представляю какой будет пол, после того, как мы его сорвём... Говорят выравнивание под ламинат занимает много времени (а у нас его не так и много, т.к. ремонт капитальный во всей квартире намечается, а мне рожать через 2 месяца, а то и раньше не дай Боже!)
ты туда не ходи, ты на право ходи Ну и саме больше меня напугали тем, что с ребёнком ламинат не очень хорошо.. Во-первых падать больнее малышу, а во вторых писаться будет и типо в щели попадает и воняет потом (хотя мне кажется это бред внимание )
Myr Zik писал(а):

На полу сейчас допотопный линолиум и я представляю какой будет пол, после того, как мы его сорвём... Говорят выравнивание под ламинат занимает много времени (а у нас его не так и много, т.к. ремонт капитальный во всей квартире намечается, а мне рожать через 2 месяца, а то и раньше не дай Боже!)

Сегодня существует море разных стяжек и сухихи, и "мгновенных", которым нужен один день буквально!
Мы когда сдирали линолиум и клали ламинат, муж со свекром сами все делали (стяжку) за три дня буквально...
Myr Zik писал(а):

Ну и саме больше меня напугали тем, что с ребёнком ламинат не очень хорошо.. Во-первых падать больнее малышу, а во вторых писаться будет и типо в щели попадает и воняет потом (хотя мне кажется это бред )

Ну про щели и воняет - бред... у нас ничего не воняло))) Во-первых, если ламинат правильно уложен, то таких щелей, чтоб туда писюшки аж затикали быть не должно))) Во-вторых, если вы все сразу вытрите влажной тряпочкой, то ничего никуда не успеет протечь подмигиваю
Насчет "падать"... Не думаю, что при плюхании с высоты своего роста, ребенок сильнее ударится о ламинат, чем о линолиум...

Я жила с обоими видами полов! Сделала раяд выводов: ламинат однозначно "богаче" смотрится; за светлым ламинатом тяжелее ухаживать, чем за темным или линолиумом - все пятнышки\разводы сильно видны; на кухню, все таки, выгоднее линолиум... но это уже имхо.
Myr Zik
Смотря где ты его стелить собираешься. На кухня я только за линолиум, так как это единственный вид пола, отлично воспринимающий излишки влаги, которая в кухне частенько бывает. Опять же - полы в кухне мыть надо чаще.
Если в комнате - то я бы выбрала ламинат, если из двух этих вариантов выбирать. Линолиум в комнатах не признаю, для меня это какой-то допотоп, нищий вид, страшненько. Не для комнат такой пол, однозначно.

Но вообще я за паркет в комнатах и за линолиум на кухне. Но паркет никто не обсуждает даже, я так поняла? чет засмущалась я
Myr Zik
Мы постелили ламинат на линолеум без всяких стяжек. Просто на подложку. Уже полгода все нормально, хотя пол изначально кривоватый.
Это ни в коем случае не расценивайте как совет, просто опыт.
Alexsandryshka
А мне кажется, что за темным сложнее. У нас и темный, и светлый.
А на кухне хороша плитка.
oili писал(а):

Alexsandryshka
А мне кажется, что за темным сложнее. У нас и темный, и светлый.
А на кухне хороша плитка

Ну видите, каждому свое)))))
У меня в корридоре был темный ламинат - парад полный! Ниче не видно ржу нимагу
А в спальне был светлый - ох он меня разражал))) Тряпкой натирала до опупения - все равно, каждое пятнышко было видно всем пипец

На кухне была плитка... больше не хочу! Была светлая и рефленая - тоже пока отмоешь (особенно швы), хочется удавиться чет засмущалась я
И на плитку и падать больнее))) Так на линолиум чашку уронил - она не разбилась! А с плиткой не прокатит))))
Alexsandryshka писал(а):

У меня в корридоре был темный ламинат - парад полный! Ниче не видно

А может дело в освещении?улыбаюсь В коридоре обычно окон нет, и поэтому меньше заметно. У нас светлый в коридоре и ничего не видно улыбаюсь
Alexsandryshka
Присоединяюсь к Tanga. Наверно, от освещения зависит.

Цитата:

И на плитку и падать больнее)))

Пока не пробовала)))) Но с посудой и впрямь сложнее. Особенно с моими кривыми руками. Хотя мыть одно удовольствие. Швы у нас темные, поэтому даже не думала о них.
Девочки, спасибо что отозвались!! Всех внимательно читаю и впитываю информацию улыбаюсь
Ламинат или линолеум планирует класть в спальне и гостинной, а коридор и кухня плитка. Я как понимаю плитку на кухне и швы соответственно лучше тёмную чтобы не так заморачиваться с уборкой и пятнами?? вопросик однако
Myr Zik
По поводу плитки на кухне - согласна, швы у нас тоже темные, очень удобно. А вот по поводу ламината или линолеума, не подскажу, т.к. всегда жила с линолеумом. Но вот, недавно, была у подружки в гостях (у них только закончился ремнот), и какое же было мое удивление, когда я сделала комплимент очень удачному подбору цвета ламината, а подружка говорит, что это не ламинат, а линолеум нифига себе Я чесно, пока не потрогала/пощупала его руками, в жизни бы не сказал, что это линолеум. Он немного рельефный (как доска, но буквально чуть-чуть), не блестит, в общем, выглядит очень шикарно. По стоимости он на уровне среднего ламината, по плотности он довольно плотный и не мягкий. Короче, я была удивлена. Может, эта инфа и вам пригодится чет засмущалась я
*Nana*
вот и у меня такой линолеум на кухне и в прихожей, а в комнате с другим узором, фирма по-моему Таркет называется, он очень толстый и крепкий, но в тоже время мягкий и теплый, не скользкий, что важно для маленьких детей (в отличие от ламината). линолеум решили стелить потому, что в квартире полностью деревянные полы (кроме ванной конечно же ) , они очень теплые, и если бы мы решили уложить ламинат, то пришлось бы полностью разбирать деревянные полы и делать стяжку, вообщем,затрат и работы очень много, но сохранили бы полы былую теплоту -неизвестно, стяжка все-таки бетонная подмигиваю линолеум этот кстати, дороже ламината среднего класса будет.(это для тех, кто считает , что линолеум это допотопное подмигиваю ) после ремонта прошло уже больше года, мы им довольны. у тети в доме во всех комнатах полы уложены ламинатом, она не довольна опаньки ... , говорит и скользкий и уход разводы остаются и протирать часто приходиться. у нас тоже многие думают, что полы - ламинат., но линолеум намного проще в уходе и в укладке.
Myr Zik если интересно посмотреть, вот в разделе цветоводство есть фото пла в прихожей еще во время ремонта, там на первом виден линолеум. http://ovulation.org.ua/forum/topic28165.html
Вообщем нужно сначало поискать человеческий линолеум, такой чтоб на ламинат похож был... А то я сколько в магазинах видела, так какие-то в звёздочку, узоры... Бррр
Myr Zik писал(а):

такой чтоб на ламинат похож был...

у меня родители постелили линолеум в виде ламината, не опытным глазом не отличить от натурального.
У нас кухня, коридор и ванная положено все плиткой, ложилось все сразу, тоесть нет переходов вообще. Смотрится отлично и эксплуатируется тоже.
Сфоткаю покажу.
semisvetik Т.е. у Вас плитка и в коридоре и в ванной одной расцветки?? я тут не причем
Myr Zik писал(а):

у Вас плитка и в коридоре и в ванной одной расцветки??

Да и на кухне тоже и это в нашей квартире мне нравится больше всего
semisvetik писал(а):

Ой, а какой цвет?? просто не представляю как так подобрать чтобы везде подходило... чет засмущалась я
semisvetik писал(а):

Мне кажется должно быть красиво. Я тоже люблю, когда все гармонично, меньше разнородного. С удовольствием бы фото посмотрела чет засмущалась я
Myr Zik писал(а):

Ой, а какой цвет?? просто не представляю как так подобрать чтобы везде подходило...

темно коричневый, у нас все в нейтрально пастельных тонах с елементами хрома а мебель и полы темные.
Я вечерком сфоткаю и покажу, мне сейчас нужно уже ехать за дочкой в садик.
semisvetik Буду ждать фоточки!! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3