Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да...вся жизнь - борьба!!!
"покой нам только снится!"(с) ржу нимагу ржу нимагу
Итак все-таки линолеум подмигиваю Хотя муж оооооочень настаивал на ламинате, ну вот нравится ему на ощупь и все. Но я уже порадовалась, что приняли правильное решение-как брызгаю по утрам цветы так и думаю-какая я молодец. А то все эти заморочки с вытиранием "не позже чем чем через 20-30 мин", как нам сказали в магазине йоу А я еще такая сумашедшая, что все время бы переживала, у ребенка над душой стояла ни дай Бог лужу напустит, нервничала. Если уж так сильно муж захочет через пяток лет заменим на ламинат.
Стелил муж сам, на плиты osb, это типа дсп только влагоустойчивые какие-то. На внешний вид по-моему вообще от ламината не отличишь я тут не причем
Всем спасибо, кто поучавствовал очень счастлива
Уже не актуально, но напишу.
Если ламинат, то только светлый и не ниже 31 класса (или что у них - типы, категории...?). Очень мучаюсь с цветом вишня бургундия!!! Видны все пятна, пыль. Мыть пол приходится довольно часто. Сначала пыталась мыть средством для ламината - не увидела эффекта. Потом мыла шваброй из микрофибры со средством антипыль, швабра эта очень хорошо отжимается. А теперь плюнула и мою обычной тряпкой, не сильно выжимая. Пыли стало меньше, но видны все разводы.
А еще я проводила эксперимент. Взяла 2 куска ламината, один поместила в горячую воду, другой в холодную. В горячей разбух минут через 30, в холодной - на второй день.
Сорока
поздравляю с новыми полами,а у нас такой же линолиум улыбаюсь
А меня интересует ламинат. Скоро будем ставить. Посоветуйте фирму и какое качество оптимально для квартиры, в которой будут жить детки?
Сорока очень прикольный линолеум, прям как наш ламинат улыбаюсь цвет и форма кладки (рисунка) идентичны. Моем мы моющим пылесосом, купили Томас, так-как у нас ковров нет и дорожек тоже, только ламинат в комнате и коридоре, и плитка на кухне и в ванной, очень удобно, лучше чем швабра.Пятен не видно, так как у нас светлый, а вода когда-то разлили и забыли вытереть, она высохла, потом когда мыли пол вспомнили, следа даже не нашли. Я не жалею что ламинат клали, хотелось паркет, но хороший паркет дорогой, так что брали хороший ламинат, срок службы 15-20 лет, это у нашего, фирма немецкая, не помню как называется, а в коридоре у нас ламинат имитация плитки, кто не знает все думают что плитка, а потом наступают теплый пол и интересуются "что это у вас?" подмигиваю
Vikulia, от 32-го класса и выше. У нас Аперхофф. На качество не жалуемся. Только на цвет. Это нижняя ценовая категория. если средства позволяют, то можно и получше что-то взять.
Я в основном читала хорошие отзывы о фирме Таркет, линолеум такой купили. Ламинат их тоже очень хвалят
Vikulia
у нас ламинат постелен в кориддоре, или холле, не знаюкак правильно сказать, и я в нем разочаровалась. полностью согласна с Vitaminka, мыть его просто не выносимо, не смотря на то что у нас на полу светлый, разводы....чем бы не мыла, постонно откуда то берется пыль, хотя в других комнатах норма...поубираю квартиру, везде чиста, а на него смотреть противно, и еще он скользкий, в носках я хожу скольжу, а доча так вообще, так что еще пару лет и мы его будем срывать...лучше стелить паркетную доску, хоть и дороже но зато качественней...ИМХО, я тебя не отговариваю, просто говорю по факту. чтоб потом не было разочерований.
Medvejonok

У моей мамы на кухни ламинат, вроде нормально выглядит и она не жаловалась.
Мы были недавно в магизине - нам там консультант предлагала какой-то супер пупер ламинат, который якобы все выдерживает и в уходе не привереднив. Я, конечно, не уверена.

А про паркетную доску тот же самый окнсультант сказал, что с детьми это не самый удачный вариант, лучше тогда ламинат, но качественный.
Medvejonok писал(а):

мыть его просто не выносимо, не смотря на то что у нас на полу светлый, разводы....чем бы не мыла, постонно откуда то берется пыль, хотя в других комнатах норма...поубираю квартиру, везде чиста, а на него смотреть противно

Вот и у меня у мамы так же, ламинат везде, кроме кухни, я только полы намою, а на них снова словно песок и пыль, я не могу там босиком ходить, мне неприятно... Может играет роль тот факт, что прихожая проходная, из неё песок тащится, а может со старой собаки уже сыплетсяулыбаюсь
А Илюшка в носках падает постоянно улыбаюсь
А в прихожей уже в 2х местах вздулся, когда коляску ставили весной, уж вроде подложили клеенки под колеса, а все равно как-то протекли...
Мы с мужем выбрали паркетную доску для однокомнатной квартиры. В корридор думаем все таки постелить линолеум, а в ванную и кухню однозначно плитка и теплый пол под ней.
Мы купили хороший ламинат в детскую.И на каблуках и проливать воду можно.Ещё стыки ламината покрывают мастикой,чтобы вода не проникала.
У меня водостойкий ламинат 33 класса Quick-Step, светлый, лежит 3 года на неровном полу прямо поверх паркета, с подложкой.
Плюсы: тепло, светло, чисто, мыть легко, разводов нет, не рассыхается, не вздувается и тп. Укладывали с мужем сами - комнату 16 кв. м уложили за 3 часа. Не царапается - ни единой царапины за 3 года. Но мы не стараемся их сделать - двигаем мебель аккуратно улыбаюсь Ламинат на замках - если что, легко поменять доску в любом месте. Ламинат не жесткий - он чуть пружинит за счет подложки, и не создается впечатление бетонного пола, на который ребенок упадет и убьется.
Минусы - цена чуть-чуть кусается, но несущественно.

У знакомых лежит Таркетт 32 классса венге неводостойкий - когда прорвала батарея с горячей водой, заменили 10 досок, и все. Но убирать хуже - разводы и пыль-шерсть очень видно. Пару царапин у них есть - грузчики умудрились при переноске мебели.

Паркетная доска значительно мягче ламината - могут остаться вмятины от мебели, от стремянки (у родственников монтировали натяжной потолок и промяли стремянкой паркетную доску конкретно), от тяжелых упавших предметов.
Поэтому я для ребенка выбрала бы однозначно качественный ламинат.
annette24 писал(а):

мыть легко, разводов нет

Чем моете?
annette24 писал(а):

Но убирать хуже - разводы и пыль-шерсть очень видно

Во-во. У нас тоже темный, я с ним замучалась!!!
Я за ламинат. У меня во всём доме ламинат(кроме ванной),и темный(почти черный) и очень светлый.Мне нравится.

добавлено спустя 2 минуты:

А насчет фирмы - Таркет у меня лежит,а своей бабуле мы постелили другой,менее дорогой,но он уже взбух. грущу
Мне кажется, что линолеум, что ламинат очень удобны. И мыть легко, что тот, что другой. Мне в ламинате единственное неудобно, когда малая бегает или роняет игрушки, то при этом стоит такой грохот нифига себе . Соседи внизу наверное вешаются. А линолеум мягкий и значительно поглощает шум.
У нас тоже ламинат подмигиваю
Лекси писал(а):

Мне в ламинате единственное неудобно, когда малая бегает или роняет игрушки, то при этом стоит такой грохот нифига себе . Соседи внизу наверное вешаются. А линолеум мягкий и значительно поглощает шум.

Точно! Хорошо, что у нас ламинат только на кухне, а в других комнатах - кавролин.
И еще светлый ламинат быстро пачкается я тут не причем
Лекси писал(а):

когда малая бегает или роняет игрушки, то при этом стоит такой грохот Shocked . Соседи внизу наверное вешаются. А линолеум мягкий и значительно поглощает шум.

когда делали ремонт - положили 2 вида подлдожки как раз для этих целей- конечно с ковролином не сравнить, но все таки гул меньше. А десткой вообще сначала положили плиты ОСБ, потом подложку на пенопластовых шариках, а потмо ламинам- еще глуше получаеться...
Дашенька из Киева
Это ж еще знать все надо. ржу нимагу про специальные подложки. И до того как его сделали, про этот нюанс (грохот) как-то не задумывался никто!!!
Дашенька из Киева писал(а):

когда делали ремонт - положили 2 вида подлдожки как раз для этих целей- конечно с ковролином не сравнить, но все таки гул меньше.

Ну у нас квартира съемная, поэтому покрытие на пол - не наша забота очень счастлива Но на будущее будем знать! очень счастлива
Когда мы делали ремонт (глобальный такой, оставляли только несущие стены, даже стяжку с пола снимали), то мечтали, что у нас будет паркетная доска ("ламинатного размера"), нам даже пообещали привезти по закупочной цене знакомые. Потом, когда дело подошло к покупке, что то там не сложилось и пришлось выбирать ламинат-линолиум. Муж настаивал на хорошем линолеуме, а мне хотелось ламинат (до этого я с ним не сталкивалась, видела только в гостях, где мне сразу вручили тапки). В общем когда посчитали сколько нам надо средств, что бы купить 85 кв.м. покрытия, начали делать выводы. Самое главное, что красивый линолеум, такой, что бы подходил по цветовой гамме во все комнаты в продаже мы не нашли, все было тривиально. делать стыки... это уже испортило бы все старания. В общем выбрали мы ламинат "бамбук". По цветовой гамме идеально, не видно мусора. Большие хлопоты доставляет поддержание чистоты. Теперь мечтаю о моющем пылесосе улыбаюсь ибо каждый день пару-тройку раз пылесосить и минимум раз в день мыть полы - все для ребенкиулыбаюсь что бы на ручки и на ножки не цеплялось. В общем тренировать себя носить тапки (терпеть не могу).... вообще мое субъективное мнение, ламинат- это дело привычки. После мягкого, теплого линолеума перестраиваться на структурный, прохладный ламинат - индивидуальный процесс. А для тех кто в тапочках по дому ходит - вообще не проблема.
В общем по смыслу все сводится к показателям: возможность покупки, качественные приоритеты и способность получать от результата удовольствиеулыбаюсь
* Пы.СЫ. Одно я знаю точно, что так красиво сделать наш фигурный подиум в зале с помощью линолеума мы бы не смоглиулыбаюсь
Да и! наша кроха научившись ходить по скользкому ламинату смотрится более устойчиво когда гуляет по улице по сравнению с другими улыбаюсь А впереди зима и скользкие дорожки - тренировка у нас уже естьулыбаюсь
[/img]
Ламинат однозначно лучше! И пожаробезопасен и не настолько химикатный как линолеум. Проблема только в мытье без разводов и в том, что скользкий. Но сейчас очень много ламинатьв структурных, они совершенно не скользкие и ыть легко, а вообще лучше на моющий пылесосразориться,руками так не промыть! Суперчистота! То, что на каком-то пократии грязь не видно, не значит , что ее нет. По мне дак чем быстрее видно грязь, тем лучше!
Считаю, что если пол идеально ровный, то можно и ламинат.Но на такие полы как у нас в домах старого образца только линолеум и годится.
Иришка солнышко писал(а):

Считаю, что если пол идеально ровный, то можно и ламинат.Но на такие полы как у нас в домах старого образца только линолеум и годится.

Это однозначно! у нас выбора не было (покупали квартиру в ТАКОМ состоянии, что срывать полы было единственным выходом), так что ежели делать не кап ремонт - то лучше положить добротный ленолиум
Gadyuka писал(а):

[/img]

Вопрос не по теме - а как вы спрятали шнуры от ТВ, что остался только сам телек? чет засмущалась я

Красиво очень вообще!
Bulik
у нас тоже так спрятаны шнуры. сразу все выведено на тот уровень, где должен быть телевизор. и антена, и розетка. а уже потом штукатука (или как там ее называют) и поклейка обоев.

добавлено спустя 3 минуты:

ОЧЕНЬ ХОЧУ
у нас ламинат абсолютно не скользкий. а чистим мы его так: сначала пылесосим, потом протираем шваброй, продаются такие с тряпкой одевающейся, специально для ламината. разводов не остается.
Часовой пояс: GMT + 3