Когда мы делали ремонт (глобальный такой, оставляли только несущие стены, даже стяжку с пола снимали), то мечтали, что у нас будет паркетная доска ("ламинатного размера"), нам даже пообещали привезти по закупочной цене знакомые. Потом, когда дело подошло к покупке, что то там не сложилось и пришлось выбирать ламинат-линолиум. Муж настаивал на хорошем линолеуме, а мне хотелось ламинат (до этого я с ним не сталкивалась, видела только в гостях, где мне сразу вручили тапки). В общем когда посчитали сколько нам надо средств, что бы купить 85 кв.м. покрытия, начали делать выводы. Самое главное, что красивый линолеум, такой, что бы подходил по цветовой гамме во все комнаты в продаже мы не нашли, все было тривиально. делать стыки... это уже испортило бы все старания. В общем выбрали мы ламинат "бамбук". По цветовой гамме идеально, не видно мусора. Большие хлопоты доставляет поддержание чистоты. Теперь мечтаю о моющем пылесосе

ибо каждый день пару-тройку раз пылесосить и минимум раз в день мыть полы - все для ребенки

что бы на ручки и на ножки не цеплялось. В общем тренировать себя носить тапки (терпеть не могу).... вообще мое субъективное мнение, ламинат- это дело привычки. После мягкого, теплого линолеума перестраиваться на структурный, прохладный ламинат - индивидуальный процесс. А для тех кто в тапочках по дому ходит - вообще не проблема.
В общем по смыслу все сводится к показателям: возможность покупки, качественные приоритеты и способность получать от результата удовольствие
* Пы.СЫ. Одно я знаю точно, что так красиво сделать наш фигурный подиум в зале с помощью линолеума мы бы не смогли
Да и! наша кроха научившись ходить по скользкому ламинату смотрится более устойчиво когда гуляет по улице по сравнению с другими

А впереди зима и скользкие дорожки - тренировка у нас уже есть