Хотя в двушке у меня был как раз кафель в кухне плавно переходящий в коридор без подогрева, но мы ходим все в домашней обуви, и я не разрешала сидеть на кухне на попе.
У меня так же выложена кухня и коридор, но у нас так тепло дома, что мы ходим босиком, и сидеть ребенку бы я на плитке разрешила, никакого дискомфорта нет. И это при том, что к тому же на кухне у нас вынесенный балкон. Просто очень хорошо топят, и полы теплые. Вот в плане травматичности меня плитка пугает, но у меня пока совсем малышей нет, а там придумаем что-нибудь, может паласики небольшие положим.
По-моему мнению, чтобы ламинат был хорошим, не расползался и не вспух от малейшей влаги, нужно выбирать из дорогой ценовой категории (самый высокий класс).
Могу всем посоветовать ламинат QuickStep, коллекция Elite, 32 класс. Выдержал многочасовую заливку водой (прорвало кран), он даже не вспух! Даже швы! Мы были в шоке. Думаю, если бы вода стояла намного дольше, возможно, что-то бы и случилось, но в целом в квартире была еще долго влажность после потопа, но ламинат выглядит как новенький, даже не видно, что "плавал".