Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
извечный вопрос. Нужно выбирать под определенное помещение
Ни ламинат, ни линолеум не нравятся, это дешёвые покрытия я тут не причем
Абигель писал(а):

Ни ламинат, ни линолеум не нравятся, это дешёвые покрытия я тут не причем

Зря вы так, у меня в гостиной ламинат и я очень довольна бееееее
По-моему мнению, чтобы ламинат был хорошим, не расползался и не вспух от малейшей влаги, нужно выбирать из дорогой ценовой категории (самый высокий класс).
если выбирать между недорогим ламинатом и обычным полукомерческим линолеум, то линолеум - надёжней. но только в коридор и на кухню.
Если выбирать, то, по моему, лучше ламинат. А вообще,мне кажеться, лучше всего паркет.
Только плитка!! она гораздо надежнее и долговечнее, ну и практичнее)
смотрели мы линолеум, и решили, что за такие деньги проще купить хороший ламинат, потому как хороший качественный линолеум стоит столько же.....
Выбрали светлый, белый с текстурой дерева!

добавлено спустя 2 минуты:

azazell_1809
паркет не лучше, во первых нужен просто супер пупер профи укладчик, и паркет более мягкий материал, чем ламинат.
para-bellum
Плитка несомненно долговечнее, но под нее лучше всего делать теплый пол, а это не дешевое удовольствие при учете того что у вас дети и не один и все они любят играться на кафеле... Хотя в двушке у меня был как раз кафель в кухне плавно переходящий в коридор без подогрева, но мы ходим все в домашней обуви, и я не разрешала сидеть на кухне на попе.
Эльвира писал(а):

Хотя в двушке у меня был как раз кафель в кухне плавно переходящий в коридор без подогрева, но мы ходим все в домашней обуви, и я не разрешала сидеть на кухне на попе.

У меня так же выложена кухня и коридор, но у нас так тепло дома, что мы ходим босиком, и сидеть ребенку бы я на плитке разрешила, никакого дискомфорта нет. И это при том, что к тому же на кухне у нас вынесенный балкон. Просто очень хорошо топят, и полы теплые. Вот в плане травматичности меня плитка пугает, но у меня пока совсем малышей нет, а там придумаем что-нибудь, может паласики небольшие положим.
Ленчик1988 писал(а):

По-моему мнению, чтобы ламинат был хорошим, не расползался и не вспух от малейшей влаги, нужно выбирать из дорогой ценовой категории (самый высокий класс).

Могу всем посоветовать ламинат QuickStep, коллекция Elite, 32 класс. Выдержал многочасовую заливку водой (прорвало кран), он даже не вспух! Даже швы! Мы были в шоке. Думаю, если бы вода стояла намного дольше, возможно, что-то бы и случилось, но в целом в квартире была еще долго влажность после потопа, но ламинат выглядит как новенький, даже не видно, что "плавал".
SunshineGirl писал(а):

Могу всем посоветовать ламинат QuickStep

Это лучшее, что может быть из ламината!

Так же на износостойкость очень влияет качество укладки ламината, если он положен на ровную поверхность с подходящей подложкой и т.д., то он 20 лет простоит и никакие швы там не разлезутся, и вода его не испортит (в разумных пределах, конечно).
Ну и рассчитывать, что вам долго прослужить дешёвый ламинат, не надо. Некоторые китайские ламинаты даже при сборке не стыкуются в швах нормально, мастера их кое-как затягивают, но пролежать такое безобразие долго не сможет.
мы 33 класс взяли он выше подложка хвоя
Эльвира писал(а):

смотрели мы линолеум, и решили, что за такие деньги проще купить хороший ламинат, потому как хороший качественный линолеум стоит столько же.....

а если не секрет, то какой линолеум смотрели? и какой ламинат?

Мы когда определялись, то цена тоже была одинаковая примерно, если без учета того, что под ламинат надо еще какую-то подложку делать. Хотя все равно ОСБ выкладывали. И пол не везде равняли.
Габриэль
Линолеум смотрели Таркет, ламинат взяли Бельгийский
Эльвира писал(а):

ламинат взяли Бельгийский

это не QuickStep ли тоже? )
Damochka
нет Imagine Дуб Аляска, простите перепутала немецкий он!
вот такой
Эльвира
У нас практически такой же цвет в спальне, чуть другой рисунок.
Damochka
я люблю светлые полы в двушке у меня было все светлое.

добавлено спустя:

и в новой тоже будет так.
Я за ламинат нравится он мне! На кухню или в детскую линолиеум, знакомый который занимается ремонтами под ключ посоветовал натуральный линолеум, а то мои своими играми ламинат быстро поправят, жалко деньги на него выкидывать зря
Я тоже за ламинат, мы его во всей квартире положили, смотрится намного лучше, чем прежний линолеум.
ламинат однозначно смотрится лучше и лучше класть светлый, потому что на темном все видна, любая крошка, пыль, царапина. Но мыть его надоедает, моется и сохраняет чистоту лучше линолеум. Мою пол каждый день и все равно все в пыли((
У нас тоже везде дома ламинат. Только у малых в комнате поверх ковер небольшой лежит. Ламинат у нас торговой марки Sommer. Он, конечно, не самый дешевый, но как только наши дети по нему не скакали - ничего ему не страшно. Старшего, вон все время ругаю, что он баскетбольным мячем по нему стучит всем пипец Так что хороший ламинат. Советую. Брали в интернет-магазине ссылка
Все же ришили брать ламинат, говорят более долговечный
Ответ на вопрос очевиден, конечно ламинат, хоть я стелил линолеум) Все же дешевле, брал тут обещали что не продырявится и прослужит долго. Ну будем смотреть улыбаюсь
Однозначно ламинат!
а я люблю линолеум))
я не люблю грохочущий пол... что то упадёт и грохочет, а линолеум мягче
мы везде использовали дорогой Таркет. На вид как ламинат)
проверен временем, нравится на 100%
Я за ламинат, но только он должен быть качественным.
Однозначно ламинат улыбаюсь
Лучше паркет))))))
Часовой пояс: GMT + 3