Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поделитесь опытом что лучше постелить на пол ламинат или линолеум? Сейчас лежит покрытие которому 5 лет. Учитывая, что скоро в этой комнате будет жить малыш, то не хотелось бы чтобы он дышал пылью. Желательна была бы влажная уборка. Вот и думаю что лучше. Судя по инфе из инета ламинат боится воды я тут не причем Как же его мыть? Зато он вроде посимпатичнее линолеума. И мне кажется экологичнее я тут не причем
Сорока
из этого выбора- однозначно ламинат!
не боится он воды, может если вылить лужу и оставить на неделю, то что-то и случится, а так не заметила за 5лет какого-то влияния внешних сил и на каблуках бегали и роняли на него и разбивалось что-то и проливали ест-но. У него же тоже есть различные характеристики, вот и выберите подходящий. В первый год при смене сезона может чуть вздуться где-нить около стены(у нас и у знакомых так было), но лечится легко-надо будет чуть по краю подрезать, нам мастер за 10минут сделал.
Сорока
ламинат боится воды,это о том что если на него что то прольешь то он вздуется,так что детенок будет бегать голопопить и писать на пол,так что для ламината не очень или брать водостойкий,но по мне ламинат очень твердый дети падают,линолиум сейчас разный бывает,не тот который был 100 лет назад вредный,есть специально для детских.но вот я за пробковое покрытие в детской,если деньги конечно есть,оно износостойкое,теплое,мягкое и экологически чистое.
L_ANNA
Дело в том, что это не детская, ее у нас нет. Это гостинная, в которой малышу выделен уголок.
рада
Действительно, а если дите сделает лужу я тут не причем

С другой стороны както в комнате линолеум по-моему немного будет нелепо смотреться я тут не причем

Эх, не было денег и было хорошо подмигиваю Так нет же, дали декретные, теперь голову ломай что с ними делать ржу нимагу
Сорока писал(а):

Эх, не было денег и было хорошо Так нет же, дали декретные, теперь голову ломай что с ними делать _________________

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
не знаю,у нас в гостинной линолиум лет пять лежит,все думают что ламинат улыбаюсь ты походи по магазинам посмотри,но мне кажется если общая комната,тогда лучше ламинат,но вот про то что ребенок писает на пол,девчонки у кого ламинат может подскажут,не вздувается ли он.
Сорока
Цитата:

Действительно, а если дите сделает лужу

5лет назад наша собака пребывая в детском возрасте, делала не одну лужу и вряд ли объемы можно сравнить с детскими..... тапочки плавают ржу нимагу
еще раз повторюсь- приходишь в магазин и спрашиваешь, тебе о кач-ве все раскажут и подберешь под свои требования, мы брали ламинат потолще, чтоб плясать можно было даже на шпильках подмигиваю

О линолеуме могу сказать следующее на собственном опыте: если по нему что-то подвигать-он рвется, на нем остаются пятна от многих жидкостей, на шпильках не походите точно, от солнца выгорает, со временем в местах где чаще ходишь тоже меняется цвет и фактура, нет экологичного линолеума даже в дорогущий добавляются пластификаторы для гибкости.
линолеум - дешевле и в уборке легче.. Насчет каблуков - я не хожу по ламинату на них - цокает сильно, да и ламинат жалко шпильками драть.. Подстелите теплый пол и положите красивую большую не скользящую плитку - хочешь лей, хочешь рисуй - а хочешь в обуви ходи.
Ламинат прихотлив в уборке... Не налей, не сильно мокрой тряпкой мой - а то там разводы всякие... незнаю.. у нас лежит - но мне не нравится...
Ириска-Сват
Эх плиточка...да наверное это здорово и красиво...но не в стандартной малогабаритке подмигиваю Была бы комната метров 30-40 подмигиваю А так боюсь будет смотреться как большой туалет ржу нимагу

Лопачу инет вдоль и впоперек. Пока лидирует линолеум я тут не причем Есть оказывается линолеум который смотрится как ламинат я тут не причем Вот у нас в коридоре и кухне лежит линолеум, так все думают что это плитка, очень похоже.
Сорока
вот у нас такой ленолиум,кто приходит,все думают ламинат,но он мягче и с точки зрения безопасности,если ребенок падает то на линолиум падать мягче чем на ламинат.а дети падают к сожалению часто подмигиваю и опять же вы же не на всю жизнь покрытие кладете,не понравится лет через 5 положите что то другое.
Сорока
не заморачивайся. Я вот у мужа спросила (я так понимаю денег у тебя лишних нет) - стели линолеум. Бери только потолще (он идет уже с подложкой), где-то цена 100 грн за метр (может и больше), но не сравнить с ламинатом..
А то что порвется - ну сломать то все можно, у нас на кухне и в коридоре лежит - линолеум похожий на ламинат в комнатах... так не отличишь...
Девчонки всем спасибо за участие! Да наверное лучше линолеум, только подобрать покрасивше подмигиваю
Как говорится - а у вас нет такого же но с перламутровыми пуговицами? Будем искать ржу нимагу
Сорока писал(а):

Как говорится - а у вас нет такого же но с перламутровыми пуговицами? Будем искать _____________

вотвот ищи,его много сейчас ржу нимагу
У нас лежит ламинат уже пару лет, сейчас в доме маленькая дочка, и писяет, и разливаем чего-нибудь, и роняем, пока очень довольны! бееееее Всё зависит от качество ламината. А на линолиеуме, особенно на толстом остаются следы от мебели... Вот! я тут не причем
Только ламинат!!!ничего с ним не случается. И роняли утюги мы, и соседи нас заливали, и ничего-за семь лет. А уж тогда-то явно ламинат похуже был! Есть гладкий ламинат, есть под дерево-со всякими прожилками, он менее скользкий. Опять же можно выбирать глянцевые или матовые варианты! А линолеум нормальный стоить может и дороже ламината. Такой, чтобы был износостойкий. Но лично я сейчас отделы с линолеумом и ковролином за версту обхожу. Воняют- жуть!
shtalla
Авария
А я вот читала что ламинат тяжело мыть. Т.е. нужно следить, чтоб ни дай Бог тряпка не сильно мокрая была, потом насухо вытирать а то разводы остаются. И еще что от босых ног остаются отпечатки я тут не причем
Сорока писал(а):

А я вот читала что ламинат тяжело мыть. Т.е. нужно следить, чтоб ни дай Бог тряпка не сильно мокрая была, потом насухо вытирать а то разводы остаются. И еще что от босых ног остаются отпечатки я тут не причем

Ерунда!!! подмигиваю Когда моешь, нужно сильнее отжимать тряпку и всего лишь! Ещё я добавляю специальные моющие штуки для мытья ламината. А босиком хожу очень часто и следов нету, во всяком случае от сухих ног!
Недавно делали ремонт и уделили этому вопросу большое внимание.
И ламинат и линолеум существуют разных классов износостойкости.

Ламинат 31 классаи бытовой линолеум предназначены для помещений с малой проходимостью.
На них останутся следы, если Вы пройдетесь на каблуках или будете двигать мебель; со временем выцветут и поцарапаются… Зато отличаются очень доступной ценой я тут не причем .

Ламинат 32 и 33, а так же полукоммерческий линолеум несколько дороже, зато и качество лучше (+ дополнительный защитный слой, и, бывает, подложка).
Покрытия этого класса стелют в проходные помещения. Если выберете этот вариант, можете быть уверенны, что ничего не страшно Вашему полу лет этак 15-20 точно улыбаюсь .

И последний, самый высокий класс, - ламинат 34 и коммерческий линолеум.
Это особо прочные материалы, которые используют обычно в помещениях с очень высокой проходимостью (в общественных местах), это скорее для магазинов, спортивных залов, школ и т.д.
Для квартиры вполне достаточно предыдущего варианта. Кроме того, цена на эту продукцию, соответственно, намного выше.

Как видите, по качеству подобрать можно что-то достойное и среди ламината, и среди линолеума.
Решающую роль в этом вопросе может сыграть предварительная подготовка пола.
Учтите, что ламинат кладут исключительно на ровный пол. Это так же дополнительное время, и немалые расходы. В то время, когда линолеум можно положить на бетон с небольшими перепадами.
Елена Остер писал(а):

Учтите, что ламинат кладут исключительно на ровный пол. Это так же дополнительное время, и немалые расходы. В то время, когда линолеум можно положить на бетон с небольшими перепадами.

Вот это точно актуальный вопрос внимание Пол неровный внимание Т.е. прийдется выравнивать. И по деньгам больше, и по времени. А если еще учесть, что комната жилая и всю мебель надо куда-то девать я тут не причем
Сорока, Оооо… тогда все намного сложнее. Во-первых, выравнивание пола в лучшем случае обойдется примерно в цену равную ламинату (если смесями);
Во-вторых, да, куда-то нужно девать мебель;
В-третьих, работа это не легкая, и не на один день…
Конечно, хорошо, если Вы можете позволить себе пригласить в помощь рабочих, а еще лучше – специалистов, но если все это будет делать один Муж… рассчитайте силы вообщем.
Все это в противовес линолеуму, который нужно просто развернуть на чистом полу, очищенном от старого покрытия, и дать ему день-два отлежаться (это, если бытовой, если полукоммерческий, - он, как правило, не дает усадки).
Подробнее о выравнивании пола можно прочесть в интернете, например тут http://www.stroynet.ru/article_id157.htm (просто, что бы иметь представление о объеме работ)
У нас линолеум везде, и в кухне, и в комнатах. Муж, когда делал ремонт, выбирал из дорогих видов.В комнатах- как паркет-елочка, и он выглядит почти как паркет, и на ощупь очень приятный, гладкий, нелипкий, достаточно твердый, но мягче дерева, а в кухне соль-перец расцветка, красота, мелкий мусор не бросается в глаза ржу нимагу и моется отлично.
год назад делали ремонт. по всей квртире ( ну кроме кухни) постелили ламинат.
я давольна ОЧЕНЬ.
по поводу мытья заморачивалась первые 2 недели. мою так же!!! и как по мне моется легче чем линолиум.
до этого всю жизнь был линолиум - небо и земля.
один минус - пока не было ковров наш пес сильно когтями цокал ржу нимагу а так все чудесно!
Да, про мытье ламината – то, что на нем остаются разводы, то, что он трескается, вздувается и т.п. – ЭТО МИФ. В уходе он ничем не отличается от линолеума. Я говорю о ламинате хорошего качества, и уложенном по всем правилам и рекомендациям от производителя.
У нас ламинат в обеих комнатах..(спальня и зал)..в коридоре и в кухне плитка (но там подогрев пола есть..,так что нормально)..
и никаких проблем нет с ним!!!!
от воды набухает?????...ну то смешно....
есть у нас такой набухший косячек))))))...-но это была авария))))))...(я думаю такое не каждый день и не у всех бывает).....

когда ремонт делали...ламинат уже постилили......(а так как дом новый...то во всем подъезде был ремонт..и никто не жил еще).....

так вот..приехали мы проверить что да как...и оказалось что у нас труба лопнула...(батарея)...и горячая вода (большая лужа была)...натекла на пол......вот там в швах он и вздыблся малость!!!(был кипяток!!!!!!!!!)...со временем малость улегся....когда отопление включают,он в этом месте рассыхается...,а когда выключают..,сходится..и чуть видно эту взыбленность!!..)но у нас там диван стоит)))))))))так что норма!!!!!!!-и еще раз потворяю,это частный случай...,такие бывают редко))))
ровный пол нужен-это да!!!!!!!..для плитки тоже прийдется делать ровный пол...стяжку....а если еще и теплые полы проводить..тоже мороки много.......проще нанимать работников!!!..одному мужику трудновато будет........

насчет линолиума ничего сказать не могу.......т.к давно уже не сталкивалась с ним..какой он сейчас есть??..может и хороший!!???..но то что воняет в магазинах им-это факт!!)))))

Ковролин я думаю не стоит...,когда маленький ребенок!!.....-пылесборник..и причем не натуральный!!...
у нас натуральный ковер на весь зал есть....но мы его убрали...,т.к у нас собака и так шерсти много....,а малыш родится..и это будет не гуд для него.!!!!лучше уж я полы помою...,чем пылесосить каждый день по нескольку раз.....

Сорока
ты нам хоть потом напиши, что выбрали,купили)))..и фотоотчет о проделанной работе))))))))))))
Marsia писал(а):

Сорока
ты нам хоть потом напиши, что выбрали,купили)))..и фотоотчет о проделанной работе))))))))))))

Что-то я уже надышалась лака для ногтей Начиталась, надумалась и уже ваще перехотелось ржу нимагу Ни ламината не хочу ни линолеума ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Но если вдруг свершится, то отчитаюсь обязательно внимание
Сорока
посовещавшись со строителем-отделочником получила еще одно мнение: ни то и не другое, он советует паркетную доску. Говорит, что если брать одну ценовую категорию, то это получится такая формула: хороший ламинат=суперский линолеум=средняя паркетная доска. Но даже в таком раскладе он считает, что Вам оптимально паркетную доску улыбаюсь
мы тоже думали над этим вопросом и решили взять линолеум. он как-то понадежнее. выбрали самый лучший и смотрится он классно. под дерево. у нас многие спрашивают кто приходит и не верят, что это вообще линолеум
Мы когда ремонт делали, все магазины обошли, смотрели хороший ламинат и линолеум. В итоге отановились на дорогом полукоммерческом линолеуме. Ни капли не пожалели. Кто приходит, не верит, что это не паркет или ламинат. А по цене и по времени мы только выиграли. И мыть его никаких проблем, и следов от каблуков и мебели на нем не остается, даже если где-то продавилось, через пару дней выравнивается. Так что когда мы дом построим, у нас даже вопрос такой стоять не будет, мы однозначно полукоммерческий линолеум купим.
У нас тоже в коридоре лежит линолиум под ламинат ржу нимагу Все не верят пока не потрогают-смотрется классно подмигиваю ржу нимагу
паркет рассохнется через пару лет, его надо будет шпаклевать, полировать...а это такая пыль и грязь - что караул просто.
у меня у родителей паркет.
смотрится куда кучнее, не вопрос...но геморройнооо...
рада
Паркет это очень долго и сложно, как сказала
Авария писал(а):

геморройнооо...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я уже почти решилась на линолеум. Блин вчера с мужем поговорила он ни в какую, хочет ламинат у меня ПМС
Я так и знала, будем бороться ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3