Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчат, поделитесь, если кто-нибудь делал у себя отделку стен такими панелями. Волнует в плане экологичности, практичности и т.д и т.п
zefirinka
а что это такое? как они выглядят, кто производитель?
jadd
http://www.sajding.ru/?url=sp_mdf
Меня интересует, стоит ли так делать, может у кого есть такая отделка?
На картинках, что я нашла в инете смотрится красиво! Но мне нужно мнение так сказать обывателей, потому что мастера могут насоветовать что угодно. пока еще есть время решила посоветоваться
Мне кажется, что это равносильно пластиковой вагонке. Вполне практично (если не тереть металлическим ежиком). На счет экологичности не скажу, не знаю.
zefirinka
а что имеется в виду под экологичностью? мне кажется, все современные материалы не экологичны, это все синтетика, смолы и т.д.Экологичность - это когда пол и окна из некрашенного дерева (а дерево выросло в глухой тайге), а стены из штукатуреного нефонящего кирпича. У меня, честно говоря, иногда создается впечатление, что я живу в пластмассовом домике, столько вокруг пластика и прочей ерунды.
А панели эти должны быть практичны, МДФ вообще хорошая штука. И не такая вредная как ДСП.
marichka
jadd
понятно, девочки. Вы только мои мысли подтверждаете. Что ж будем пробовать. Правда до стен еще очень долго, может я и передумаю. Если нет, то отпишусь что да как
у меня муж сам отделывал у мамы моей в квартире стены в коридоре, туалете и на кухне. просто панелей было ОЧЕНЬ много, вот и сделали кругом. что сказать - мне нравится очень!!! и всем, кто к нам в гости приходит. стены стали визуально идеально ровными. и, как муж сказал, крепятся очень легко и просто, а также быстро. у мамы он крепил как в инструкции написано - на планки степлером. обои не обдирал старые. одним нам известно, что под панелями "происходит".
а у нас дома муж отделал пластиковыми панелями ванную. круто!!! но там у него еще быстрее дело пошло - новая технология ржу нимагу все панели посадил на строительную пену. раньше ванная была убогая, а сейчас - просто суперовая (не делали евро ремонт, так как квартира ведомственная)!
тюльпанчик писал(а):

и на кухне

именно панелями МДФ или ПВХ?
А вчера по магазинам проехала... не нравятся мне расцветки МДФ, а вот ПВХ есть очень симпотичные. Теперь я опять в сомнениях чет засмущалась я
у мамы все панели МДФ (цвет - орех)
а дома - пластик
тюльпанчик
спасибо за разъяснения
У нас МДФ... И у родителей моих тоже - собственно мы с них и "слизали" чет засмущалась я Но у них светлые, а у нас темные...
ИМХО, для кориодра это очень практично... особенно если есть животные в доме - кот сколько не пытался подрать - скользит и все ржу нимагу Отмыть легко. Вот коляску завозишь в коридор с улицы, чирканешь нечаянно колесом, а за сердце не хватаешься, что обои переклеивать придется)))))
Об одном жалею до сих пор... уже сделав ремонт, мы в магазине увидели ламинат точь-в-точь, как наши панели грущу

(за качество пардонте - с телефона).
Alexsandryshka
спасибо! фото очень кстати
Я в натуральном виде только деревянные панели встречала. Но в кабинетах, библиотеках и бильярдных по большей части. Красиво.
а у нас как раз помещение под гардеробную все ламинатом отделано. Сначала тоже думали МДФ, но потом взяли самый дешевый ламинат и все ок!
у моих родителей ...
мне нравиться.. практично...
Часовой пояс: GMT + 3