Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
тему не нашла, решила создать., т.к. мне очень нравиться это растение. еще некоторое время назад я и не знала о нем, а теперь очарована им! ссылка на статью здесь
а вот мой замиокулькас (подаренный мужем на день рожденья)

решила попробовать размножить при помощи листовой пластинки., прошло 2 месяца и на конце листа образовался маленький клубень! очень счастлива
может у кого-то тоже есть такие красавцы и кто-нибудь поделиться особенностями ухода или размножения? у меня в последнее время на листья с лицевой стороны появляются небольшие пятна (1), а потом приобретают такой вид.(2). думаю это красный паутинный клещ

а это обратная сторона

добавлено спустя 4 минуты:

может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? поделитесь , пожалуйста улыбаюсь

добавлено спустя 16 минут:

а может щитовка??
итак, нашла в инете ответы: Хоть замиокулькас не очень почитается у вредителей за ядовитый сок и толстую «шкуру», но иногда он все подвергается их нападению, по вашему описанию, это может быть паутинный клещ. Чтобы избавится от него, протрите листья раствором хозяйственного мыла, затем промойте , через неделю повторить.
если есть сквозные дырочки , значит присутствует какой-то сосущий вредитель. В любом случае лечение надо начинать с обработки листьев с обеих сторон мыльным раствором, а потом применять инсектицидные средства Фитоверм, Актара, Аклеллик, Интавир (что найдете в продаже). Разводить по инструкции и тщательно опрыскать стебли и листья со всех сторон. Обработку провести 3-4 раза с интервалом в 10-14 дней. И обязательно изолируйте замиокулькас от других растений.
Подскажите, у меня с замиком что-то не так. Очень хорошо рос, а сейчас как-то все ветки распались в разные стороны, такое ощущение, что ослабленные что-ли. очень сильно некоторые клонятся вниз.
gemini
может, слишком длинные выросли? у моего ветки (которые на самом деле не ветки, а листья: одна ветка - один лист) длиной больше метра, и я их связала тесемкой все вместе.
gemini
можно подставлять опору я тут не причем у меня также было в один период, как оказалось воздух был суховат чет засмущалась я увеличила влажность и стебли стали более упругими, но опора нужна, если ветки очень длинные я тут не причем
jadd писал(а):

я их связала тесемкой все вместе.

Я тоже связала. Вообще-то не маленькие, но просто как-то вдруг раз и все.
Rasimel писал(а):

как оказалось воздух был суховат

Возможно, воздух действительно в квартире сухой. Буду реанимировать.
Спасибо, девочки.
Еще вопрос. Я его пересадила весной, но почву по-моему взяла универсальную. Это не критично?
gemini писал(а):

Еще вопрос. Я его пересадила весной, но почву по-моему взяла универсальную. Это не критично?

думаю что некритично

добавлено спустя 1 минуту:

он вообще неприхотливый, его сложно уморить улыбаюсь
есть два по нему вопроса:
первый - начала цвести земля
второй - я рассадила замик, в одном горшочке ростет ростки пускает, а во втором отмирают медленно листки, сохнут?
как думаете поменять землю для него чоли?
Часовой пояс: GMT + 3