Девочки я снова пришла рассказать и благодарить. Спасибо каждой из Вас за поддержку, за молитвы, за то что предлагаете помощь, не устану благодарить. Это очень ценно для меня. В очередной раз могу сказать что из за эмоций мне не хватает словарного запаса, чтобы сказать как же я благодарна. Считаю что не только врачи но и наши общие молитвы спасли Андрюшеньку! Отдельное спасибо тем, кто нашел время пойти в церковь, этим вы меня поразили. Спасибо тем, кто пополнил мне счет на телефоне, единственной ниточке связывающей меня с Вами. Спасибо семейной паре из Мариуполя, которая предложила свою поддержку. Спасибо Манчини отдельно. Девочки из 'нашей' болтушки спасибо. Я хочу каждого лично поблагодарить!
теперь о сегодняшних событиях.
Утром мы конечно позвонили в реанимацию. Первым делом. Ночь у малыша нашего прошла спокойно, он даже кушал ночью. Затем поехали в больницу за направлением. Там я потребовала сдать молоко. Со мной не спорили. Молоко взяли на анализ. Потом мы поехали в санстанцию сдавать сами анализы. Там встретили докторов из той больницы, в которую первоначально нас привезла скорая помощь. Им тоже нужно эти анализы сдать из за нас. Записывая данные в журнал, женщина которая брала мазок сказала что наш случай первый в этом году. Я конечно чуть не упала в обморок. Моя крошка, маленький мой человечек и такое ужасное ... Не могу.
Поехали к Андрюше. Нам отдали пеленочки запачканные. Вышла заведующая и начала рассказывать. Сказала что нашему малышу повезло трижды. Это могло перейти в менингит - вовремя начали лечение. Сыпь могла расти и превращаться в незаживающие пятна, с омертвением тканей и образованием шрамов (Боже у 1месячного малыша!). Третий вариант я забыла... Но не менее что то ужасное. Кроме того, сказала нам готовиться к жуткому по ее словам дисбактериозу, который мы будем лечить до года минимум. Но 'когда теряют голову по волосам не плачут' и я с ней согласна.
нас вовремя привезли. Им моментально начали заниматься. Когда она все рассказывала я была готова упасть на колени перед этой молодой и правда очень энергичной женщиной. Она как доктор сделала все! Спасла Андрюшеньку. Сказала что хочет чтоб сынульку осмотрел невропатолог, чтоб исключить менингит окончательно. Мы привезли этого врача. Она исключила менингит, но рефлексы у зайки ослаблены

это плохо. Могут быть последствия. Нас ждут визиты к ней до момента пока Андрюша не пойдет ножками и не заговорит.
это пока все. До понедельника заведующая сказала 'я ребенка не отдам' потому что в детском отделении много пациентов и мало врачей, тем более на выходных. А тут он один и много врачей. С ним постоянно кто то есть. Не оставляют даже на минуту. Условия этой реанимации приравнены к операционной поэтому и не пускают никого. И молоко мне приходится выливать, пока не будет готов мой анализ (я мазок сдала 2 раза специально).
Я слышала через дверь как плачет мой единственный мальчик. Не могу я думать о том, как он там лежит, как без мамы страдает. Никто не обнимет, не прижмет к груди, не даст грудь, не покачает на ручках, не убаюкает. Не могу. Безусловно самое главное это его жизнь и здоровье. И его лечат. Но материнское сердце рвется на куски. Перед глазами мое любимое личико, глазки, носик...
Спасибо Вам мои дорогие! Мы вымолили нашего мальчика! Обещаю крестить при первой возможности, приложу все силы для этого!