Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну 13 дней это уж слишком, у меня зимой 17 был сказать что я удивлена была, это ничего не сказать. Сегодня на узи была, рез-ты писать не буду в этой теме но у меня один вопрос: может ли утрожестан вызвать кисту желтого тела и вообще что-то может ее вызвать? Ее 18 дней назад не было, было просто желтое тело
пух, прогестерон даже помогает от кисты избавиться, я знаю людям назначают с такой целью.
А ты не стимулируешься, может от этого быть. А вообще кисты не понятно от чего возникают, главное чтобы с месячными ушли.
У меня знакомой ставили кисту - в итоге это оказалась Б. опаньки ...
И это не единичный случай. Пух, может ты все-таки Б.? я тут не причем
Пух писал(а):

Ну 13 дней это уж слишком,

У меня это от Прогиновы.

Пух писал(а):

может ли утрожестан вызвать кисту желтого тела и вообще что-то может ее вызвать? Ее 18 дней назад не было, было просто желтое тело

Стимляция ты туда не ходи, ты на право ходи Полноценная О + Утрик. Вот и получилась киста.
У меня на 3-х стимуляциях киста ЖТ была именно в Б цикле.
И у многих так. Так что она действительно чаще при Б бывает.
Светлячек
Ага-ага, тогда у меня именно тот случай когда при Б. месячные идут ржу нимагу
Luchistaya
Я чуть в обморок не упала от счастья когда она мне это сказала но вчерашнее утро все мои надежды рассеяло грущу . Самое смешное что полноценные овуляции у меня не раз бывали (хоть и редко) но кисты ЖТ ни разу не было, я уже губу раскатала... Ну да ладно в этом цикле снова простимулируюсь а там уже на лапару, а то сколько ж тянуть то можно?
А что такое ПРогинова? Сто раз читала и ни разу никто не выписывал. Что-то типа Дивигеля только в таблетках? Так разве она М. ускоряет?
Привет девчонки, я новичок, готовлюсь на ЕКО на сентябрь .В этом цикле назначили утрожестан с 16 по 25 д.м.ц. кто может более понятно обяснить для чего он.
Девчонки, а у меня такой вопрос. В этом цикле у меня О не было и мне мой доктор прописал пить утрожестан 10 дней, но М пошли после 7 таблетки. Это нормально? Еще добавлю что раньше М шли после окончания приема утрожестана и это второй цикл после лапары
ИрусяS
У меня такое было на Фемостоне. Я, если правильно помню, прекращала пить прогестерон.
прописали Утрожестан для регуляции месячного цикла (у меня нерегулярный цикл и судя по БТ умеренная задердка развития фолликула, а также пмс) с 14 д.ц. 12 дней. завтра начну прием.

для тех, кто собирается покупать Утрожестан. в Киеве, в аптеке на ул.Р.Окипной,4 Утрожестан 200 мг 14 капсул - 99 грн
Девочки,вопрос как спецам такой: в начале лечения прогест ок 4(норм ОТ 5),после 3х мес Утрика прогест 2!!!!! нифига себе (это всё вторая фаза).По БТ за месяцы приёма О. не было.Была ли до начала лечения неизвестно ,но заб девочка не могла около года.Так вот вопрос, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПОВЫШЕНИЕ ПРОГЕСТЕРОНА НА ФОНЕ УТРИКА и как понимать его,в итоге, падение??????Коммент врача:"так отреагировал организм" и дальнейшее назначение Дюфа,Мулимена и овариума.Буду рада если что-то разъясните улыбаюсь (сама подруга спросить не может-нет щаз инета)))
Маринешта
ну вообще я бы советовала месяц походить на УЗИ - и отследить таки есть ли О или нет... и утрик принимают во второй фазе - но она же может и не наступать у человека - и прием таблеток ни к чему тогда. Для меня БТ ни о чем не говорит и как метод определения О принимаю только УЗИ.
Ириска,спасибо.Но все-таки,может ли утрик не нарастить прогестерон хотя бы теоретически?Или прогест обязан ржу нимагу в любом случае расти на фоне приема?
Маринешта
ну вообще то должен.. правда дозы 9если я правильно поняла 200 мг в день - маловато).. вообще прежде чем назначать утрик - сначала смотрят О - есть или нет, в какой ДЦ и сдают кровь на этот самый прогестерон.. может его надо пить в огромной дозе - а может у человека его и так сверх нормы.. наши врачи любят назначать дюфасон и утрик просто так.. без всяких обследований... как по мне - от таких врачей надо бежать - ибо пустая трата времени и нервов (ну кому-то конечно везет - хотя все ж зависит от проблем - у кого-то их может просто и не было - а у кого-то гараздо серьезнее) ИМХО
Девочки, сегодня 17 д.ц., первую таблетку Утрожестана 200 мг поставила вчера на ночь. О по УЗИ началась вечером на 15 д.ц.
Я, честно говоря, расчитывала увидеть сегодня БТ 37,0 хотя бы, а у меня всего лишь 36,8. У меня даже при приеме Дюфа такого не было.
Девочки, что это может быть? О все таки не произошла и ЖТ не образовалось, и поэтому БТ маленькая? Или может еще БТ поднимется? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
+Ения+
Не переживай, все нормально, БТ может и постепенно подниматься. Продолжай мерять, а если есть какие-то сомнения, сходи в понедельник на УЗИ. Но думаю, что просто будет постепенный подъем. Тебе ведь о на УЗИ подтвердили!
+Ения+
ты же пишешь что О была по УЗИ! значит была! а БТ действительно может подниматься постепенно. У меня после зафиксированной по УЗИ О БТ поднялась только через 3 суток, сначала вообще падала (это в беременный цикл), я каждый день звонила врачу, она мне добавляла по 100 мг утрика в день, итого с 200 подняла до 400, но она все равно не поднималась. Врач сказала что больше не надо добавлять дозу и БТ на след день поднялась! Так что не переживай, еще поднимется!!!
Dream_Dream писал(а):

ты же пишешь что О была по УЗИ! значит была!

Здесь сложно. я тут не причем УЗИстка сказала, что ДФ потеряли форму,т.е. расти уже не будут. Думаю, что после укола ХГЧ так и должно было быть. подмигиваю При этом жидкость в позадиматочном пространстве в очень незначительных колличествах. Я, конечно надеюсь, что она все таки пошла дальше. УЗИстка просто предупредила, что может на этой стадии все зависнуть, т.е. считать полноценной О нельзя будет.
Поэтому я и беспокоюсь, была ли О или все застряло грущу я тут не причем
Dream_Dream писал(а):

У меня после зафиксированной по УЗИ О БТ поднялась только через 3 суток,

Вот и у меня получается, что на 3 сутки - СЕГОДНЯ УЖЕ 37,0!!!!
УРА! УРА! УРА! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сейчас у меня возникает другой вопрос: БТ поднялась все таки от Утрика или от ЖТ после О?
+Ения+ писал(а):

Сейчас у меня возникает другой вопрос: БТ поднялась все таки от Утрика или от ЖТ после О?

Солнце, КАКАЯ тебе разница? ржу нимагу Ну сама подумай!
Не нужно так заморачиваться. Сомнения - УЗИ.
От того, что ты будешь так беспокоиться и переживать ничего все равно не изменится. Наоборот, говорят, что заБ получается именно тогда, когда прекращаешь копаться в себе и пускаешь все на самотек. Да что там говорят, когда я сама это на себе проверила.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (27.12.2009 17:05), всего редактировалось 1 раз
+Ения+ писал(а):

во во, а какая разница? Luchistaya права! главное что БТ 37 сегодня!! это маленькая твоя победа и мы надеемся что все у тебя получилось!!
Luchistaya
Dream_Dream
Спасибо, девочки, конечно вы правы!!!
Уже по-инерции капаюсь, не могу остановиться. ржу нимагу
Все!!!! Будь, что будет. йоу
Привет всем! Я тоже принимала Утрожестан с 7 по 13 неделю, т.к ставили угрозу прерывания. Сейчас уже отменили, прогестерон в норме улыбаюсь 16 неделек уже, тьфу, тьфу, тьфу улыбаюсь

Пишу сюда, т.к. у меня осталось после отмены почти 2 пачки утрожестана (я ожидала что пить его придется дольше) - могу продать кому надо. Дешевле чем в аптеке. Одна пачка не тронутая: 30 капсул*100 мг, вторая - без 4 шт, то есть 26 капсул*100 мг. Итого предлагаю 56 капсул за 180 грн (брала в аптеке 2 пачки за 250,80). Срок годности - 03/2012. Кому надо - пишите в личку или на openit88@mail.ru/
Девченочки подскажите пожалуйста , мне назначили новую Стимульку , и в этой новой мне Г назначила Утрожестан , я сказала что у меня еще есть в наличии упаковка Дюфастона ) Она сказала что лучше Утрожестан я тут не причем

Подскажите какая между ними разница ??? чет засмущалась я

Заранее благодарна за ответики букетик букетик букетик
улыбаюсь Яночка
Утрожестан - это натуральный гормон прогестерон, а Дюфастон - синтетический. Есть врачи отдающие предпочтение дюфу, есть утрику. Я принимала утрик, но часто слышала мол переходи на дюф, но у меня быыл утрик - не выкидывать же его. Утрик при Б лучше т.к. натуральный, но это мое мнение.
улыбаюсь Яночка, утрожестон лучше дюфастона. Мне моя врач, которая вела беремнность, сказала, что дюфастон - это вообще синтетическое Г...
К тому же, утрожестан можно пить, а можно как вагинальные свечи использовать (я применяла второй вариант)
Dream_Dream
SURYA

Девченочки спасибочки Вам за ответики букетик букетик букетик , я так и сделаю , сегодня пойду куплю Утрик , и буду использовать вагинально, я думаю он так будет лучше усваиваться я тут не причем
Яночка,
при Б вообще лучше себя ограничить от всякой химии и синтетики, а как уже написали девчонки выше, Утрожестан - натуральный аналог прогестерона. Плюс к тому, когда мне только назначили его, я миллион сайтов зарубежных облазила и внимание: во многих странах Дюфастон вообще запрещен во время Б!!! это при том, что у нас его в первую очередь при Б и рекомендуют!!! была в шоке от такого открытия... Смотрела на сайтах Британии -запрещен, Европа - много где запрещен, СНГ - РАЗРЕШЕН... остается самому делать выводы... хотя от многих слышала, что принимали во время Б и все ок было...на счет утрика за бугром его тоже не жалуют, но все равно назначают. В общем в свое время решила пить утрик, хоть тоже была пачка Дюфастона в наличии...
Irina Bon я тоже подумала , полазила в инете , нарыла кучу инфы , и пришла к выводу что лучше не экономить на своем здоровье , и купила Утрик улыбаюсь

Спасибочки за ответик букетик букетик букетик
Я принимала Дюф , потом перешла на Утрик, он легче переноситься и натуральный
девочки....кто смог забеременить после приёма или во время гормона утрожестан
Подскажите пожалуйста, можно ли утрик пропить только 5 дней вместо 8-10? нужно лишь только для вызова М. А то цикл затянулся совсем уже
Часовой пояс: GMT + 3