Я написала сугубо СВОЕ впечатление от машины 
А я написала свое.

Мне мазда3 никаким боком не понравилась. Посидев в ней желание было одно - выйти поскорее. Не понравилось буквально все. Это идиотская породия на "спорт - колодцы" (это веселило больше всего в дизайне

), совершенно (для меня) неудобные кресла. Посадка показалась как в танке. Одна макушка видна и "колодцы" прямо перед глазами. Такого ощущения "опущенности" даже в Х5 нет.

Эргономика салона. Ручки на дверях. Как открываются/закрываются двери. Все закрывается с каким-то бряканием. Погремушка какая-то. Вообщем для меня этот автомобиль - сплошной недостаток.

Да и "радужные" воспоминания знакомых совсем не воодушевляют.
Мне должно быть удобно в ней, СуперБ конечно побольше будет, а вот обычная октавия мне не понра, места внутри маловато, торпеда короткая, если сидишь рядом с водителем - колени почти упираются в бардачок, отодвинь сиденье - сзади мало места. В мазде 3 и ланцере такого нет. Панель приборная дизайном не понравилась(цивик, ланцер, мазда прикольней). Лично мне надо чтоб было комфортно внутри.
Да кто ж спорит о личном восприятии? Я не говорила о внутреннем "убранстве" салона, речь шла только о технической части, которой мазда похвастаться не может.
Мне кажется не стоит такое писать. Тем более сравнивать японца с чехом....
Я ж не говорю, что он плохой.
Их в принципе сравнивать не стоит. В сравнении идут - одна тройка: цивик,мазда3, ланцер; и вторая тройка: октавия,меган и еще какая-то(не помню
). Хоть класс и один, но данные авто разные совсем чтоб их сравнивать.
Почему же не стоит? У нас запрещена "свобода слова"?

А чем японец лучше чеха простите? В Чехии, я вам сейчас открою большой секрет, огромное количество шкод. У моей подруги их в семье три. Самое новое приобретение "румстер". На машины, ни на одну - жалоб нет. Я сама приехавши туда на своей машине, поездила на ее машинах. Машина как машина. Делает свое дело исправно и не тревожит по пустякам, чего мазде и не снилось.
Еще раз повторяю. Сравнение было чисто в тех надежности и никак более. Естественно у мазды отреулированная жесткая подвеска, острый руль и прочая отрибутика "строптивого нрава". Но до надежности и стоимости обслуживания (входит все. и бензин, и масла и ТО) шкоды - мазде как до Китая раком, прошу прощения.
Да и вообще не особо жалую японцев. Только некоторые модели.