от модели зависит, тоже. и от года выпуска.
Хорошо то, что японцы начали принимать меры против ржавчины, внимая обороты продаж в других странах.
А так кроме ржавчины, как я уже писала, думаю, что это одни из самых долговечных и беспроблемных машин. На Мазде катались 9 лет и никаких проблем не знали вообще.
Хотела написать свой опыт с Мерсами. Две машины, новые, три месяца. Такое впечатление, что живу уже у них в сервисе: то они в дизелях что-то меняли во всех новых машинах в срочном порядке, то у меня просто остановилась посреди дороги машина, руль невозможно было повернуть: сбился датчик считывания скорости. (но это ошибка 0.01% всех случаев, повезло просто).
То у мужа в машине багажник не закрывался
То сотрудник Мерса заказал не те летние колеса (без датчика давления).И это все в первые три месяца жизни машин)
Похоже, чем больше электроники-тем, больше гемора.
Эта гонка конкурентная за инновациями к хорошему ничему не приводит: тестируются основные параметры и безопасность, а на все остальное времени не хватает, увы. Конечно, производитель все ляпы компенсирует бесплатно и на высшем уровне, но мне лично не понятно, почему я как потребитель должна столько времени проводить на СТО...
Что могу сказать в защиту этой марки- превосходный сервис. если что-то случается, эвакуатрор приезжает в течение 30 минут, дают бесплатную подмену, сервис очень вежливый и профессиональный, приезжают даже на дом забрать машину и всегда отдают автомобиль чистым

Так что, мы сэкономили несколько раз на мойке)