Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема больше не про понты, а про функциональность, надежность, доступность в обслуживании той или иной марки автомобиля.

По возможности, пишем какая машинка и что ломалось в процессе эксплуатации))

У меня пыжо 307. Полтора года. Из поломог - подтекала жидкость гидроусилителяи - при повороте руля направо в руле возникало какое-то журчание)) Наладили бесплатно по гарантии за полдня.
машинкой довольна. следующая будет 308 ))
А мы только-только купили Huynday Accent улыбаюсь Новый, на гарантии. Полная комплектация, АКПП. Когда только собирались покупать, гадали над маркой, эту очень советовали.
У меня MAZDA 3,в процессе эксплуатации ничего не ломалась,произвожу только замену масла,очень довольна машинкой.Тоже полная комплектация,АКПП.Я её очень лУблУ ржу нимагу
а у меня 206 был. брала подержанный.. 2002 годы выпуска.. когда брала ему 4 года было. год ездила не зная поломок вообще.. а как пять стукнуло начались поломочки.. переломалось всё что могло переломаться - то сальник потек, то чето сломалось, то.. вобщем давно это было, уж и не помню что именно, но мы пол машины поменяли наверно - часть в виде штатного полноценного ТО., а вт орую часть из-за поломок..
Так что вывод такой- какая б машина хорошая не была у неё есть свой ресурс.. примерно через 5 лет она начинает его исчерпывать.. Кстати папа мне это говорил и отговорил от покупки 5-6 летки, я взяла 4 летку и год не мучилась.. потом год мучений и вкладывания бабла, я привела её в порядок и слила за хорошие деньги (коих она и не стоила пожалуй).. когда её осматривали так ей восхищались.. знали б они чего с ней только было я тут не причем и поломки и аварии.. ну может им повезет и она будет у них служить нормально...

А ща у меня ФВ Туран, он 2004 года.. тоесть ему опять4 года.
Была одна серьезная поломки - машина вдруг стала сильно перегреваться и мигать лампочка "срочно остановитесь".. стрелка температуры движка зашкаливала.. я 2 часа ехала до дома с постоянными остановками что б двигатель остыл ,а он через 5 мин опять нагревался... в сервисе сказали что это одно ищз двух (непомню что).. а по факту севис меня развел(сервис не официальный ФВ, а обычный) наверно - поменял обе запчасти, сказал что одна болталась, другая развалилась как открыли.. около 7000р отдала.. вобщем уроды.. но машина ездит подмигиваю
А унас Шевроле Авео. Брали новую, в кредит. В сентябре 2 года будет. Вообще никаких нареканий. ттт. Любим нашу синеглазую авечечку ржу нимагу
у любой иномарки первые 2-4 года не должно быть вообще никаких проблем.. у нормальной иномарки.. а если это Деу например то тут сразу может начаться что угодно, так же и у наших машин.. хотя бывает и с иномарками проблемки, но если она новая то есть же гарантия! Хотя я люблю подержанные машинки, они хоть и не совсем новые, зато лучше классом можно взять и если знать её ресурс и брать не слишком старую то можно ездить без поломок или с минимальными и редкими затратами...
у нас Дэу Ланос (автомат). правда кореец. ему 10 лет уже.
проблемы начались когда машинке исполнилось 7 лет. сдох кондишн и прогорел цилиндр в движке. Потом ходовую перебрали, аккумулятор меняли... а так больше ничего. коробку вообще ни разу не трогали, хотя пора уже, иногда на поворотах плохо переключается... Ну еще кузов ржавый там где били...

пора менять, но пока не придумали на что.
откровенная писал(а):

.. а если это Деу например то тут сразу может начаться что угодно, так же и у наших машин..

ну уж не знаю))
по-моему, Дэу вообще неубиваемые машины))
Я свой матиз била-била))))))))))))) - два года))
и после меня брательник докатывался на нем еще год. И нормлаьно - поменяли аккумулятор только.

А у отца давным-давно была нексия - они их пригоняли из узбекистана - тоже ни одной поломки за три года.
Я в основном люблю GMC (сейчас GMC ENVOY) -это такой маленький танчик (особенно GMC-ukon) , очень комфортно и надежно!!!!!!
А вот на Lexus не люблю, очень уже он скоростной, педальку еле-еле нажал и уже 100 км/ч улыбаюсь Для меня форвиллы надежней.
Yama
в Америке все на танках ездят))))))))))))
Интаресно, как народ ищет место для парковки ржу нимагу ржу нимагу

приходи к нам в болтушку для первого трима http://ovulation.org.ua/forum/topic13745.html
идуууууу!
А мой ENVOY очень аккуратненький, во такой он

Зато какой он БОЛЬШОЙ!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
У меня Ford Fusion, коробка механическая, движок 1.6 очень счастлива
Маленький и вместительный одновременно, хорошенький очень счастлива
Похож на джип-тинейджер ржу нимагу
Ездили на нем в Германию на ЧМ2006, классно внимание улыбаюсь
у меня Ford Fiesta подмигиваю
Хорошая машинка -все с ним нормально, но бывают стучать дверки начанают, то одна была, сейчас другая, на сервисе, по гарантии подкручивают очень счастлива
Dara
у тебя с Fusion такого нет?

Был Матиз, безпроблемный вообще...разве что, я его стукнула...немного...и дверки дребежжали тоже я тут не причем

Или это у меня много лежачих полицейских и дверки дребежжать начинают я тут не причем
А у нас Славута 2001г.в. "Скажене жабеня" конечно требует к себе внимание, но зато дешево и сердито в обслуживании! очень счастлива Мы - лучшие! йоу
У меня Ситроен С1, ему только годик исполнился. В принципе нареканий ни каких нет но в последнее время я газ передавлилвала и он как-то странно рычать стал. Было гарантийное СТО, они его проверили полностью, сказали что все впорядке, мол что вы за такие деньги хотели? Это ж эконом-класс. Ну да главное, что с ним все хорошо и мой малыш снова в строю. А так я его уже и побить успела но он выжил улыбаюсь . Так сделали, что и не видно. У меня TripTronic т.е. не совсем автомат но и не механика. Неудобства в том, что когда кого-то обгоняю или меняю полосу, а машина в "зад дышит" не удобно очень, кажется что не успею и в меня влетят на полной скорости. Т.е. у него разгон медленно идет. И еще может откатывать на горках, что для автомата не свойственно, когда паркуюсь обязательно нужно ставить на ручник, а то поедет (вперед или назад). Из-за маленького объема двигателя кондишн не очень быстро остужает воздух, приходтся включать на полную мощность, а шум стоит приличный. Пока никаких поломок, только масло поменяли но он же маленький еще, вот подрастет тогда и посмотрим улыбаюсь
Авария писал(а):

откровенная писал(а):

.. а если это Деу например то тут сразу может начаться что угодно, так же и у наших машин..

ну уж не знаю))
по-моему, Дэу вообще неубиваемые машины))
Я свой матиз била-била))))))))))))) - два года))
и после меня брательник докатывался на нем еще год. И нормлаьно - поменяли аккумулятор только.

А у отца давным-давно была нексия - они их пригоняли из узбекистана - тоже ни одной поломки за три года.

ну тут как повезет, старые Деу может и бвли покачественнее (у папы тоже была нексия), а ща у мужа свежая Нексия, так сразу начала ломаться, правда по гарантии всё чинили, но факт фактом.
а у меня Hummer H3X. Гарантия 5 лет, пока ничего не ломалось за полтора года (тьфу-тьфу). Машинка просто ляля, я очень довольна.
Сейчас у меня КИА Спектра синий металлик, 2006

Сказать, что я довольна, не сказать ничего, просторная, почти как Волга машина, очень удобная и вместительная, вож с огромным удовольствием, стаж 8 лет, езжу реально 5, почти 6, до этого была Деу Нексия, ей было 2 года на момент покупки, я можно сказать чилась на ней рассекать, тоже нравилась, но с этой конечно не сравнить, а вот мечатаю об Инфинити,эх...

А у меня Шевроле Лачетти, такая лапочка, я всем довольна, коробка атомат, кондишн - не ездю, а кайфую. Это моя первая машинка, я на ней научилась ездить, правда еще парковаться не умею...
А у меня... Toyota Corolla 1994 года! чет засмущалась я Двигатель 1,3, но после аварии кушает поболее! ржу нимагу Досталась мне машинка от сестры, был вариант или брать эту, или ждать пока сами накопим... подмигиваю Машинкой довольна, хорошенькая "Моя старушечка" чет засмущалась я Сестра попала в аварию и решила другую брать, а эту сперва думали на запчасти, а потом опомнились, отремонтировали и теперь я шумахерю! ржу нимагу
Nissan Almera 98-го года, очень удобная и комфортная машинка, что делали? это дополнительную обесшумку салона, по ходовой меняли амортизаторы, и вот с дворниками проблема, движущий элемент сломался, а найти его очень тяжело заказали , ни как не могут привезти говорят проблема всех альмерокгрущу (хотело фотку вставить, а радикал не работаетгрущу )
У меня Mitsubishi Lancer X 2.0, полная комплектация АКПП с вариатором.Машине полгода, никаких недостатков замечено не было(ттт), машина полностью на гарантии и застрахована, так что хоть нас уже 1 раз и ударили, то платили за замену бампера и крыла не мы чет засмущалась я улыбаюсь Машиной очень довольна!
Поначалу расход был большой 14-16 литров на 100км, но как оказалось это только первый месяц, пока обкатка, теперь по городу в пробках 10-12, а на трассе 7-8.
Есть один момент, к которому надо привыкнуть, это то, что передние стойки не такие как в других авто, сначала кажется, что обзор правой стороны плоховат, но потом привыкаешь подмигиваю
Dara
У моего мужа форд фьюжен,очень довольны, хорошенькая машинка. ржу нимагу
А у нас Альфа Ромео 145. Как говорит муж: Правильного цвета - красного. У нас она только полгода, брали б/у. Я ее немножко побаиваюсь.
Авария писал(а):

Зато какой он БОЛЬШОЙ!!!! нифига себе нифига себе нифига себе

Да, нет , это он на фотке такой....на самом деле аккуратненький!
А у нас 9-ка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сейчас сдаю на права (в сентябре получу) и буду на ней учиться!
Нареканий на неё куча и постоянно ржу нимагу
а мы сегодня приобрели ВАЗ 21154, нареканий пока нет ржу нимагу
а у нас 14-ая новоя, только не наша ржу нимагу , а компанейская йоу но мы не жалуемся, бензин халява подмигиваю
Rinka писал(а):

а вот мечатаю об Инфинити,эх...

ой мороз мороз
Это моя мечта улыбаюсь А муж плюётся, говорит-отстой улыбаюсь

У нас 10-ка и КИА прайд нареканий что на ту, что на другую нет.Может потому что муж автомастерскую свою имеет улыбаюсь
Склоняю мужу купить Мазда 3-обалденная машина...жду пока созреет улыбаюсь
А вот в плане пассивной безопастности лидируют ВОЛЬВО, но я не нашла в их модельном ряду ту, которая мне бы понравилась чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3