а у меня 206 был. брала подержанный.. 2002 годы выпуска.. когда брала ему 4 года было. год ездила не зная поломок вообще.. а как пять стукнуло начались поломочки.. переломалось всё что могло переломаться - то сальник потек, то чето сломалось, то.. вобщем давно это было, уж и не помню что именно, но мы пол машины поменяли наверно - часть в виде штатного полноценного ТО., а вт орую часть из-за поломок..
Так что вывод такой- какая б машина хорошая не была у неё есть свой ресурс.. примерно через 5 лет она начинает его исчерпывать.. Кстати папа мне это говорил и отговорил от покупки 5-6 летки, я взяла 4 летку и год не мучилась.. потом год мучений и вкладывания бабла, я привела её в порядок и слила за хорошие деньги (коих она и не стоила пожалуй).. когда её осматривали так ей восхищались.. знали б они чего с ней только было

и поломки и аварии.. ну может им повезет и она будет у них служить нормально...
А ща у меня ФВ Туран, он 2004 года.. тоесть ему опять4 года.
Была одна серьезная поломки - машина вдруг стала сильно перегреваться и мигать лампочка "срочно остановитесь".. стрелка температуры движка зашкаливала.. я 2 часа ехала до дома с постоянными остановками что б двигатель остыл ,а он через 5 мин опять нагревался... в сервисе сказали что это одно ищз двух (непомню что).. а по факту севис меня развел(сервис не официальный ФВ, а обычный) наверно - поменял обе запчасти, сказал что одна болталась, другая развалилась как открыли.. около 7000р отдала.. вобщем уроды.. но машина ездит