Приветики всем!Для меня очень актуальна тема воспаления почек во время беремнности!!!Помогите пожалуйста!!!!!!!Я на 35 недели беременности, сдала мочу лейкоцити 9-11.Врач прописал 5-НОК и антибиотик!Но в анатации 5 НОК,беременным он не екомендуется! Кто-нибудь с ним сталкивался???Не опасен ли он для моего малыша???? Очень жду ответа!!
Котик
Котик
Ритулька
Ритулька
Маргарита Александровна
Соглашусь с bagyra. Болела всю неделю, сопли, горло и т.д. А мне сразу - оччень плохо!!!! неправильно питаешься. И направили сдавать мочу на посев и заодно прописали пропить какой-то Канифрон...причем один врач сказал - сдай повторно и не пей, а другой - пей сейчас, а то время теряем... Такое ощущение, что таблетки главное выписать и все.
Янулька цем! - я бы спросила самого врача, зачем он тебе прописывает лекарство? в аптеке могут подсказать, фармацевты обычно в этом разбираются. Хотя мою подругу положили на 8,5 месяце беременности - воспаление было. ТТТ, тебе такое не дай Бог...
Lilianochka_lady
Lilianochka_lady
Янулька цем!
У меня когда такое было..мне сказали пить клюквенный сок.Он всё убивает и получше антибиотика.Один стакан в день.И всё прошло.Удачи!
Янулька цем!
Янулька цем!
Приветики!!Спасибки,врач умеет убедить в том что его метод лечение обязателен!Но...в плане маленького ребеночка...сомнения во всем!
muzakatya
muzakatya
У меня тоже повышенное содержание лейкоцитов в моче. Направили сдавать ан. мочи по Нечипоренко и мазок на молочницу. Врач у меня в первую очередь спросил не ела ли я соленого, острого. Сказали пока попить клюквенный морс или шиповник и прописали фитолизин.
yuliya239
yuliya239
У меня когда такое было..мне сказали пить клюквенный сок.Он всё убивает и получше антибиотика.Один стакан в день.И всё прошло.Удачи!
Девочки, в пятницу была у врача и обнаружили белок в моче в количестве 0,33, и бактерии в небольшом количестве, о лейкоцитах ничего не сказала. Врач сказала, что это может быть из-за того, что у меня плохой мазок (никак не могу пролечить трихоманоз, во влагалище лейкоциты судя по анализу "сплошь"). Я спросила о диете, она сказала, что диета не нужна, но нужно пить много жидкости - просто обыкновенную воду (хотя как я вижу в россии врачи напротив советуют ее ограничение). Я спросила насчет почечных чаев или еще чего-нибудь в этом роде, но она сказала ничего не надо - придешь через месяц на повторный анализ.
Я прочла в интернете, что наличие белка может означать гестоз (кстати и в весе я прибавила уже 10 кг к 25 неделе) и всякие страшилки с ними связанные, оказывается с таким диагнозом в России в стационар кладут на лечение.
На всякий случай пью канефрон - его мне другой гинеколог выписывала, когда у меня бактерии в моче высеялись.
Думаю попить еще клюквенный сок, но он у нас в "натуральном" виде не продается, но есть клюквенные морсы из пакетов - как думаете можно ли пить их? Прочла на упаковке, что они еще разбавлены лимонной кислотой - не будет ли от него вреда для почек вместо пользы?
Малышк@
Малышк@
Ирина
yuliya239
А нет ягод клюквы замороженных? Можно самому делать компот или морс.. еще на рынках можно купить перетертую клюкву с сахаром в баночках. Но есть еще один момент: чтоб кислым ты не спровоцировала себе что-то вроде цистита и т п... поэтому без фанатизма с ягодами!
У меня тоже был белок в моче 0,039 вроде... после недели канефрона стало "следы белка" и еще через неделю все ок (ттт)
Попробуй сделать чуть почкам еще разгрузочную диету... постарайся не есть соленого, острого и жирного... им и так тяжко сейчас
Natusya24
Natusya24
Наталья
Девочки, может кто-то знает почему в моче фосфаты, откуда? Вернее что является приичной их появления? Врач сказала : "Наверное много соленого едите или отрого!" Я вроде ничего такого и не ем
И как избавиться от их присутствия?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Lilianochka_lady
Lilianochka_lady
Natusya24
я пила клюквеный сок..его посоветовала врач ,чтобы очистить почки.
Малышк@
Малышк@
Ирина
Natusya24
Девочки, может кто-то знает почему в моче фосфаты, откуда? Вернее что является приичной их появления? Врач сказала : "Наверное много соленого едите или отрого!" Я вроде ничего такого и не ем Rolling Eyes
И как избавиться от их присутствия?
Соли накапливаются в организме, в частности в почках на портяжении всей жизни... Как меня объяснила моя врач, что они выходят сейчас поэтому анализ показал в большом количестве и в этот и впредыдущий анализ (я делала 3 дня назад и 2 недели назад) Если лейкоциты и белок при этом в норме, т.е восп процесса нет, то все ок!
Я сейчас пью канефрон (т.к было белка немного раньше)... Кстати вместе с солями может появляться и эпителий, т.к когда соли выходят могут раздражать слизистую.
Но налегать на соленое и острое точно не рекомендуют
Natusya24
Natusya24
Наталья
Лекоциты в норме, белка нет, попробую некоторое время побаловаться клюквенным морсом, через неделю еще сдавать, если останутся, попробую канефрон пропить)
Спасибо за помощь
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ритулька
Ритулька
Маргарита Александровна
Natusya24
а тебе врач ничего не говорил про Канефрон?
Мне сказали, что если его надо пить только когда найдено заболевание!!! я в шоке... пить или не пить, вот в чем вопрос...
Natusya24
Natusya24
Наталья
Ритулька
Я уже пила разок, в самом начале, было немного лейкоцитов, после того как пропила лейкоцитов больше не было тттттт
Это ж гомеопатическое средство, типа травка, как бы и не совсем лекарство)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ритулька
Ритулька
Маргарита Александровна
Natusya24
Спасибо!!! тогда, конечно, лучше пропить.... я ж такая мнительная стала, всего уже боюсь
yuliya239
yuliya239
yuliya239
А нет ягод клюквы замороженных? Можно самому делать компот или морс.. еще на рынках можно купить перетертую клюкву с сахаром в баночках. Но есть еще один момент: чтоб кислым ты не спровоцировала себе что-то вроде цистита и т п... поэтому без фанатизма с ягодами!
У меня тоже был белок в моче 0,039 вроде... после недели канефрона стало "следы белка" и еще через неделю все ок (ттт)
Попробуй сделать чуть почкам еще разгрузочную диету... постарайся не есть соленого, острого и жирного... им и так тяжко сейчас
В том то и дело, что я из Баку, а у нас кажется такая ягода не растет поэтому на рынках не в замороженном, ни каком-нибудь другом виде не продается. Мама наделала мне летом малины и смородины с сахором - сейчас периодически их употребляю.
А насчет диеты - я уже давно на ней сижу, пищу ем малосольную или вообще без соли иногда, я острое и жирное кажется на Новый Год последний раз пробовала.
Вся надежда на канефрон - надеюсь и мне поможет. Спасибо БОЛШОЕ за ПОДДЕРЖКУ.
Natusya24
Natusya24
Наталья
поэтому на рынках не в замороженном, ни каком-нибудь другом виде не продается.
клюква бывает в супермаркетах в пакетах, типа Hortex
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ритулька
Ритулька
Маргарита Александровна
Natusya24
Такой еще последний вопросиК :
а пить в чем? в таблетках? или сиропе?
как лучше?
Natusya24
Natusya24
Наталья
Я в таблетках пила, мне в них удобнее
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ритулька
Ритулька
Маргарита Александровна
Natusya24
СПС.
Малышк@
Малышк@
Ирина
Ритулька
Такой еще последний вопросиК Embarassed :
а пить в чем? в таблетках? или сиропе?
как лучше?
Ну там не совсем сироп... т.к он не сладкий, а настойка больше...
И на спирту... Так что пузатеньким лучше в таблетках
Мне сказали, что если его надо пить только когда найдено заболевание!!! я в шоке... пить или не пить, вот в чем вопрос...
Ну канефрон принимают даже в профилактических целях... и его принимать нужно долго, хотя эффект дает сразу! Я думаю если есть белок или что-то под вопросом, то пропить стоит конечно!
У меня просто появился белок в моче незначительный... 0,039 и соли... сделала узи почек - все ок! Лейкоциты в норме.... ну почкам тяжело просто, необязательно заболевание...
Ритулька
Ритулька
Маргарита Александровна
Малышк@
Спасибо за разъяснение. Там белка-то... смех.. Лейкоциты в основном, и то я ругаюсь на простуду... У меня такая врачиха - дай что-нить прописать, а зачем? тебе не понять..
боюсь, что у меня родится врач-фармацевт
Natusya24
Natusya24
Наталья
Нда, у меня не понос так золотуха, пересдала анализ мочи, а там лейкоцитов еще больше, чем в предыдущем, подозревают гестозный пиелонефрит и выписали антибиотик Аугментин, кому нибудь подобное ставили и прописывали? И кто чем избавляллся от повышенного содержания лейкоцитов? Морс, почечный чай и канефрон мне уже не помогают, и белка в моче тож нет, только дикое количество лейкоцитов
В общем Ай нид хелп
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
alexxxx
alexxxx
мне наряду с канефроном и почечным чаем при лейкоцитах пролписывали шиповник пить литр в день.в нем витамины и он очищает ,очень хорошо.но т.к он что то вымывает из почек,то надо в прикуску с курагой его пить.вот.надеюсь поможет кому.Yulia239,я тебе в личку написала если сможешь ответь.
Natusya24
у меня начиная с 22 недели появились в моче эритроциты, лейкоциты не повышены, но в силу тупости моей участковой она прописала мне Аугментин, я пропила - все хорошо (точнее никак на здоровье малыша не отразилось), а эритроциты были из-за камня, который антибиотиками не личится))))).
так же постоянно пью почечные чаи, канефрон циклами и цистон циклами. хороший почечный чай ДИЛЕКТИН с брусничным листом. но думаю после курса антибиотиков воспаление должно уйти.УДАЧИ ВАМ!
Дорогие мои,хорошие!!!если возникает желание прокомментить, то в личку,плиз.редко бываю, врядли найду иначе
Natusya24
Natusya24
Наталья
Tatunchik
спасибочки за совет
дааа уж, врачи в наших консультациях просто жесть, готовы чем угодно напичкать
у нас и у вас, и у всех все обязательно будет хорошо!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Незабудка
Незабудка
Девочки,я в замешательстве и шоке одновременно !!!У моей сестры начиная с 30недели в моче сначала нашли белок,затем еще и лейкоциты.Сначала направили на УЗИ в поликлинику-УЗИ показало,что почки в норме-женщина узистка сказала,что,наверное,вы едите много мясного,жаренного,майонеза,что греха таить-бывает .После этого,примерно через 2 недели снова сказали сдать анализ мочи на Нечипоренко,после этого ее напрвили в клиническую больницу №20 для консультации и рекомендовали!!! лечь в эту больницу дней на 7-10.У сестры интернета нет,и я конечно же стала искать в инете информацию о 20 больнице и роддоме при ней-отзывы меня просто ужаснули Как быть?Помогите разобраться!!!
lola_лейла
lola_лейла
Мне тоже поставили диагноз пиоленефрит, ( гидронефроз правой почки, тоесть увеличена). Приписали укольчики, сразу отказалась. Я не понимаю как єто мучать ребеночка єтими антибиотиками. Чуствую себя отлично (чтоб не сглазить), пью Канефрон. Уровень лейкоцитов тоже очень зависит от приема кислой и жареной пищи. А также большое значение имеют ваши гармональние перемені в организме. Рожают здорових детей с пиелонефритом, если он появился при беременности.
добавлено спустя:
К тому же при гармональных переменах может появиться и молочница,так что уровень лейкоцитов в мочи может носить разные причины возникновения.
Влада 2.6 лет.
Незабудка
Незабудка
lola_лейла
А неужели необходимо ложится в больницу?У нее есть выделения,но мазок на молочницу дает отрицательный результат,никаких других инфекций нет-только герпес.В карте пишут-кольпит
lola_лейла
lola_лейла
Тут советовать побоюсь, но лучше проконсультироваться с другим врачем в другой клинике, и сделать повторние анализы. Ее если и положат в больницу то нашпигуют всем подряд, даже вилечат. Но не забивайте что это тоже дает ребенку. и оно проявляется уже в более взрослом периоде, когда подростает. Тамто и вилазят какието недомогания. Не отчаивайтесь,ищите информацию в инете.Но не забивайте что все что ви читаете не обезательно написано специалистами и это свойственно каждому больному.
добавлено спустя 3 минуты:
Попробуйте придержаться легкой диеты, и нигде не просквозиться, увидите что немножко, но лейкоциты спадут в мочи.
Влада 2.6 лет.
Незабудка
Незабудка
lola_лейла
Спасибо!Просто очень переживаю за сестру-у нас и сроки с ней почти одинаковые и очень хочется чтобы все было хорошо...
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти