Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не знаю, что думать, на прошлом приеме врачь сказала, что плохая моча, вроде и белок и лейкоциты нашли. А сегодня с утра опять собрала мочу в баночку для повторного анализа и обратила внимание, что в моче очень много белых хлопьев, что это? На почки никогда в жизни не жаловалась, на 9 неделе анализ мочи был идеальный и тут вдруг такое. грущу Да, при заборе мочи я закрывала влагалище и банка точно была хорошо помыта.
В мазке тоже нашли лейкоциты выше нормы, выписали Бетадин (свечи).

Привет! А в каком количестве лейкоциты у тебя нашли??? просто у меня тоже нашли, не могу понять какая норма.. У меня тоже моча мутная, но я думаю, что это от утрожестана свечек, даже внимания не обращаю.
Natalie84
Я не видела результаты, к сожалению, но если врачь сказала, что плохой, значит выше нормы лейкоциты. я тут не причем
Девочки, успокойте меня! Забрала сегодня результаты анализов мочи и там написано, что у меня обнаружены лейкоциты в количестве 12-20. Это что означает? Много сильно? 2 недели назад в анализах ничего подобного не было. Я сильно волнуюсь, а к врачу мне только 11 мая. Стоит ли пойти раньше?
Mariposka писал(а):

Девочки, успокойте меня! Забрала сегодня результаты анализов мочи и там написано, что у меня обнаружены лейкоциты в количестве 12-20. Это что означает? Много сильно? 2 недели назад в анализах ничего подобного не было. Я сильно волнуюсь, а к врачу мне только 11 мая. Стоит ли пойти раньше?

Насколько я могу судить, немного завышенный показатель, может цистит или еще че-то похожее? Не переживай, вряд ли это признак того, что маське плохо. Если ничего не беспокоит, я бы подождала 2 недели.

П.С. У меня вот мочу вообще не берут и - ноу проблем ржу нимагу
Always_happy писал(а):

Насколько я могу судить, немного завышенный показатель, может цистит или еще че-то похожее? Не переживай, вряд ли это признак того, что маське плохо. Если ничего не беспокоит, я бы подождала 2 недели.
П.С. У меня вот мочу вообще не берут и - ноу проблем

Да лучше бы и не брали, я бы жила спокойно! Вроде ничего не беспокоит, кроме болей в спине и отеков ног
Mariposka писал(а):

Да лучше бы и не брали, я бы жила спокойно! Вроде ничего не беспокоит, кроме болей в спине и отеков ног

О, боли в спине ты уверена, что не от почек (в том числе)? Но я все равно думаю, что на ребенка это не влияет, он же там в своем пузыре сидит, а нам, женщинам, привыкать что ли? я тут не причем
Always_happy писал(а):

О, боли в спине ты уверена, что не от почек (в том числе)?

Кстати, у меня была такая мысль. У меня иногда болит правый бок. Только правый, а не левый! И такая боль странная... что мне в голову приходила идея, что это может быть почка. Но раньше у меня никогда проблем с почками не было. Наверное, в понедельник позвоню врачу и пойду раньше...эх.. смотря когда меня теперь запишут!
Mariposka писал(а):

Кстати, у меня была такая мысль. У меня иногда болит правый бок. Только правый, а не левый! И такая боль странная... что мне в голову приходила идея, что это может быть почка. Но раньше у меня никогда проблем с почками не было. Наверное, в понедельник позвоню врачу и пойду раньше...эх.. смотря когда меня теперь запишут!

Не волнуйся главное из-за этого! Ничего страшного нет, скорее всего это инфекции мочевых путей, если раньше не было, пойди к врачу, но антибиотики-то все равно нельзя, может какие травы пропишет. У меня регулярно то воспаляется, то проходит, я даже и не парилась из-за этого, сейчас - тттттт - уже давно не было, но если появится, то сильно переживать не буду.
Я вот что нашла по поводу анализа мочи и лейкоцитов.
Цитата:

Таблица 2. Нормальные значения показателей общеклинического исследования мочи
Показатель Норма
Количество 800–1500 мл в сутки
Цвет соломенно-желтый
Прозрачность прозрачная
Относительная плотность 1020–1026
Реакция слабо-кислая
Белок отсутствует
Глюкоза отсутствует
Кетоновые тела Отсутствует
Билирубин Отсутствует
Уробилиноиды Отсутствует
Желчные кислоты Отсутствует
Эпителий Единичные
Лейкоциты 0–4 в поле зрения
Эритроциты единичные в препарате
Цилиндры Нет
Слизь Нет
Соли нет или незначительно
Бактерии менее 106 в 1 мл

Анализ мочи во время беременности у многих женщин практически не отличается от нормы. Иногда у будущей мамы могут незначительно повышаться лейкоциты — это нормально, но особое внимание врача приковано к следующим показателям:
- содержание сахара, так как его повышение в моче — это угроза сахарного диабета;
- уровень лейкоцитов, значительное повышение которого является признаком воспаления в мочевыводящей системе;
- содержание белка — превышение нормы (протеинурия) чаще всего грозный симптом нарушения функции почек или гестоза (токсикоза с отеками).

Тут написано, что норма 0-4, а у меня показало 12-20. Как узнать, это сильное превышение нормы или нет? Что-то я никак успокоится не могу... хотя чувствую, что это может быть ошибкой. Дело в том, что я писала в баночку из-под йогурта, а когда принесла ее в больницу мне сказали что она не годится и дали другую. Я особо уже в туалет не хотела, но пошла и выдавила из себя несколько капель. Вот эти капли и дали такой результат...

А еще... что означает много эпителия в моче? 2 недели назад его было мало, а теперь много..

добавлено спустя 1 минуту:

Always_happy писал(а):

Ничего страшного нет, скорее всего это инфекции мочевых путей, если раньше не было, пойди к врачу,

Always_happy, были они у меня... Когда еще беременной не была, у меня находили инфекции. Пила антибиотики и все проходило.
Mariposka писал(а):

Дело в том, что я писала в баночку из-под йогурта....

умираю со смеху Скажи спасибо, что не приняли, а то бы нашли не только лейкоциты, но и глюкозу и белок! нифига себе ржу нимагу

Mariposka писал(а):

а когда принесла ее в больницу мне сказали что она не годится и дали другую. Я особо уже в туалет не хотела, но пошла и выдавила из себя несколько капель. Вот эти капли и дали такой результат...

А, хм, интимное место перед этим протерла бактерицидной салфеткой? Особенно если неск капель, могло быть загрязнение, хотя не лейкоцитами, а бактериями, но кто знает, чего оттуда могло попасть... Медсестра должна была предупредить, у меня всего-то 1 раз мочу брали, но 10 раз сказали о салфетке перед этим. ржу нимагу
Always_happy писал(а):

А, хм, интимное место перед этим протерла бактерицидной салфеткой?

да! Протерла... но не знаю бактерицидной или небактерицидной салфеткой... я тут не причем простой влажной салфеткой. Я просто думаю, что в этих каплях сильно концентрированная моча была, может поэтому там много эпителия еще нашли. Да ладно, я уже не заморачиваюсь... ничего страшного!
В результатате в графе соли - написали фосфаты. Но Гинеколог ничего не сказла, хоть и внимательно просмотрела все мои анализы.
У кого еще фосфаты были? Все остальное лейкоциты и тд в норме.
Mariposka писал(а):

У меня было подобное. Переделали анализ - все нормально. Видимо из влагалища попало. Просто надо хорошо ваткой закрывать вход во влагалище при собирании утренней порции мочи.
Может и у тебя такое. Пойди к врачу раньше - она тебе даст новое направление на анализ мочи. Переделают - а потом будут решать.
А то мне сразу уже и антибиотики хотели прописать. Хорошо, что я не послушалась и переделала анализ. улыбаюсь
Mariposka
а ты перед тем как собирать мочу подмывалась? у моей малой был просто ужасный результат мочи в т.ч повышеные лейкоциты из-за того, что я ее не подмыла перед сбором. Потом подмыла и результат идеальный. А еще говорят нужно прикрывать влагалище ваткой, чтобы в мочу никакие выделения не попали. И лучше собирать серднюю порцию мочи, тоесть чуть пописять в унитаз, потом в баночку и остатки снова в унитаз.
Asida писал(а):

В результатате в графе соли - написали фосфаты. Но Гинеколог ничего не сказла, хоть и внимательно просмотрела все мои анализы.
У кого еще фосфаты были?

у меня были всю первую Б. Ничего страшного.
Иришка солнышко писал(а):

А то мне сразу уже и антибиотики хотели прописать

антибиотики беременной????

Jasenka писал(а):

а ты перед тем как собирать мочу подмывалась? у моей малой был просто ужасный результат мочи в т.ч повышеные лейкоциты из-за того, что я ее не подмыла перед сбором. Потом подмыла и результат идеальный. А еще говорят нужно прикрывать влагалище ваткой, чтобы в мочу никакие выделения не попали. И лучше собирать серднюю порцию мочи, тоесть чуть пописять в унитаз, потом в баночку и остатки снова в унитаз

Jasenka, да подмывалась... Я уже выше писала как все было. Не средняя моча у меня была, а какие-то жалкие капли выдавленные...
Mariposka писал(а):

антибиотики беременной????

есть антибиотики, которые можно беременным. но толдько если ооочень надо.
Mariposka писал(а):

Jasenka, да подмывалась... Я уже выше писала как все было. Не средняя моча у меня была, а какие-то жалкие капли выдавленные...

Значит точно надо пересдать подмигиваю
Девочки привет.
вобщем у меня где 4-5 неделя беременности. начались проблемы с мочой - запах резкий появился. у меня до этого был пиелонефрит, теперь не знаю как его надо лечить во время беременности.
сдала анализ на ничипоренко вот результаты:
Количество лейкоцитов 5.250, норма <4000 в 1 мл

Количество эритроцитов 250, норма <2000 в 1 мл

Количество цилиндров 0 нет в 1 мл

В моче большое к-во бактерий.

до врача дозвонилась завтра иду на прием. но она мне очень сильно не хочет назначать антибиотики, пока что наказала пить клюквенные взвары , почечные чаи и тд.

Кто нибудь знает какие это могут быть бактерии, и как узнать? и что означает наличие лейкоцитов? если кто то встречался с такой ситуацией, надо ли еще дополнительно какие анализы сдавать?

кто как лечился? кроме антибиотиков?

девочки выручайте, у меня действительно проблемы есть с почками, а анализы по любому дадут такой результат рыдаю
Jasenka писал(а):

у меня были всю первую Б. Ничего страшного.

Спасибки за ответ. Я просто мочу не сдавала лет 5, за это время просто не болела. так что уже и не помню что к чему.
Asida писал(а):

У кого еще фосфаты были? Все остальное лейкоциты и тд в норме.

и у меня фосфаты! подмигиваю все остальное в норме!
Терапевт спросила - ты наверное на молочку налягаешь? и сказала, что это ничего страшного.. я тут не причем
Я в 12 недель здавала мочу на сахар обныружыли 0,5% сахара, у меня паника, здавала еще целую кучу анализов.....сахар в норме. Причина я тут не причем
Я тоже оказалась "счастливой" обладательницей повышенных лейкоцитов и бактерий в моче! грущу Прописали мне "Канефрон", но я не стала пить его, потому что думаю, что просто неправильно собрала мочу для анализа. Поленилась вставить тампончик, лентяйка. улыбаюсь Теперь хочу пересдать анализ, посмотрим. Врач спросила, не болит ли поясница, я ответила, что нет. Говорит, может попали в мочу выделения. Вобщем, надо пересдать и все.
Через раз тоже в анализе мочи появляются бактерии....врач сказала,что это молочница...ставила свечи...все...анализ стал идеальный....(не считая фосфатов...но это из-за еды....) улыбаюсь
Мардж
надо мной вчера врач смеялась, сдала мочу, все норма , но есть фосфаты , она грит все правильно собирала? я грю-да, она говорит баночку хорошо помыла, я ей -ну да она итак стояла чистая, короче я просто пописала в первую попавшуюся баночку и аллоха! ржу нимагу но теперь меня врач просветил как надо чет засмущалась я
Nya
очень счастлива Моя баночка тоже стояла чистая! очень счастлива Кто ж знал! Все, решено: мою перед написиванием! очень счастлива
Машенька писал(а):

и у меня фосфаты! все остальное в норме!
Терапевт спросила - ты наверное на молочку налягаешь? и сказала, что это ничего страшного..

Я пью йогурты, и ем словянку - сладкий творожок. ржу нимагу
Ну все как я и предполагала! Пересдала мочу, на этот раз все сделала правильно: баночку сполоснула кипятком, поставила тампон - и пожалуйста,прекрасный результат! Вот к чему приводит лень при заборе анализов. очень счастлива Правда в крови гемоглобин упал! улыбаюсь Но думаю, что это уже не моя халатность.
Mariposka писал(а):

Забрала сегодня результаты анализов мочи и там написано, что у меня обнаружены лейкоциты в количестве 12-20. Это что означает? Много сильно?

Ну вот, пошла я проконсультироваться по поводу своих лейкоцитов, врач даже удивилась что я волнуюсь. Сказала, что все в порядке.
Или я паникерша или врач пофигистка?
Mariposka писал(а):

Mariposka писал(а):

Забрала сегодня результаты анализов мочи и там написано, что у меня обнаружены лейкоциты в количестве 12-20. Это что означает? Много сильно?

Ну вот, пошла я проконсультироваться по поводу своих лейкоцитов, врач даже удивилась что я волнуюсь. Сказала, что все в порядке.
Или я паникерша или врач пофигистка?

Одно из двух ржу нимагу

Расслабься, есть и более приличные поводы для волнений! Поздравляю, что все хорошо! йоу
Mariposka
Мне врач говорила, что норма лейкоцитов - до 20. Если показатель в пределах нормы, то врач даже говорить на эту тему не будет. Это не халатность, это нормальное, спокойное отношение, чтобы лишний раз не волновать беременную йоу
А кто знает...вчера вот пришел результат анализа....в моче обнаружены соли оксалата кальция...Это что такое?а то к врачу только 18 числа....
Часовой пояс: GMT + 3