Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а у вас анализы лично в руки отдают?? просто у нас в ЖК только к врачу сразу попадают ,и он уже, если критично что-то сам звонит

у нас в поликлинике сгорело оборудование для анализов мочи(так по крайней мере сказали в регистратуре) и поэтому приходится идти платно делать в лабораторию, а там в лаборатории в прошлый раз сдавала - они передали врачу, а сегодня сказали через пол часа прийти забрать результат)

п.с. наверно дождусь я среды, действительно врядли за пару дней что то страшное произойдет)
lalaila писал(а):

вот не знаю что делать - к врачу по графику в следующую среду - ждать среды или идти раньше??

я приходила на плановый прием, но если ты в раздумьях, лучше сходи сейчас для своего успокоения. А может его этот анализ еще раз пересдать?

добавлено спустя 55 секунд:

У меня эти бактерии высеяли на 19 неделе, а таблетки я выпила только на 30 чет засмущалась я
была сегодня у врача, она выписала мне антибиотик + свечи от бактерий...видимо все серьезно раз назначают антибиотики(
а на счет белка и лейкоцитов(тоже повышены в моче) сказала что почки не справляются и выписала Канефрон принимать)
так что у нас как в поговорке - "у нашой доци то в сраци то в боци"..только угроза и тонус прошли новые проблемы вылазят грущу
Стоит ли паниковать?
Лейкоциты в моче 8-10 - норма 0-5 в п/зр.
Эритроциты в моче 4-6 в п/зр. неизмененные - норма 0 - 2 в препарате
Белок: при количественном определении по методу Робертса-Стольникова - 0,165 г/л.

Сдавала в Синево, планирую завтра утром пересдать в Диле.

33 недели, давление в норме, отечность ног после активного дня есть, но самочувствие нормальное.
TaTaF писал(а):

Стоит ли паниковать?
Лейкоциты в моче 8-10 - норма 0-5 в п/зр.
Эритроциты в моче 4-6 в п/зр. неизмененные - норма 0 - 2 в препарате
Белок: при количественном определении по методу Робертса-Стольникова - 0,165 г/л.

Сдавала в Синево, планирую завтра утром пересдать в Диле.

33 недели, давление в норме, отечность ног после активного дня есть, но самочувствие нормальное.

Нужно пересдать. Но, сделайте правильно. Гигиена + закрыть влагалище ваткой + сухая, предварительно вымытая тара. Потом начальную струю мимо баночки, остальную - на анализ (так называемый по-Нечепоренко, более "чистый" результат). Проверено.
Кажется мелочь. Но, часто, даже не много влагалищных выделений принимают за белок/лейкоциты. Это уже зависит от качества используемых реактивов в лаборатории. За что Вы поручиться не можете.
Удачи! очень счастлива
mama_2, спасибо.
Именно так я собираюсь сделать.
Когда сегодня получила результаты - разнервничалась, но уже немного успокоилась. Сначала пересдам, а потом, если что, буду паниковать.
mama_2 писал(а):

+ сухая, предварительно вымытая тара

TaTaF, я бы не советовала какую-то тару мыть и т.д. Сходите в аптеку и купите нормальную пробирку для сдачи мочи (стоит копейки), а еще лучше - стерильную емкость (тоже продается в аптеке).

PS: Девочки, никого не хочу обижать, но не в лесу же живем, чтобы мочу в банках таскать на анализы. Я так лет 6 назад принесла мочу в баночке из-под майонеза. Так мне почти пальцем у виска покрутили и всучили пробирку для пересдачи.
О-90
Безусловно, только стерильная емкость для мочи.
О баночках не может быть и речи, это, по-моему, даже не вчерашний день нифига себе
Маленькие замечание, уже наверное писали, но все же: чтобы не было белка в моче сдаем только среднюю(!) мочу, а не первую и не последнюю, утром как только проснулись, перед этим обязательно подмыться и насухо вытереться, а лучше, извините за прямоту, заткнуть влагалище ватным тампоном чет засмущалась я У меня в школе еще все время находили белок-я глупая была и старалась первые капли сдавать, хотя и мылась все равно попадало не то что надо. Потом бабушка врач объяснила и анализы стали правдивыми.
Что-то меня тема с баночками развеселила ржу нимагу Сдавала в баночках и буду сдавать в баночках-я беру из-под хрена и мою в посудомойке при 70 градусах, и кипятить не надо бееееее Никто пока у виска не крутил, да и в лабораторную все только такие баночки и носят-по крайней мере я сужу по своим наблюдениям)))
Сдаю бесплатно в поликлинике-платить каждый раз - жаба давит я тут не причем А принести еще придется не один литр ржу нимагу
Anezaki писал(а):

что-то меня тема с баночками развеселила Laughing Сдавала в баночках и буду сдавать в баночках-я беру из-под хрена и мою в посудомойке при 70 градусах, и кипятить не надо Razz Никто пока у виска не крутил, да и в лабораторную все только такие баночки и носят-по крайней мере я сужу по своим наблюдениям)))
Сдаю бесплатно в поликлинике-платить каждый раз - жаба давит Rolling Eyes А принести еще придется не один литр Laughing

+1 Вот ещё я буду затариваться стерильной тарой в аптеках на 9 месяцев вперёд, реально ни разу не видела, чтобы в покупных кто сдавал. .я от детского питания предпочитаю ржу нимагу
Мало того! О ужас! я их не кипячу, а просто мою. И ни разу за всю Б не нашли чего плохого.
kalinka писал(а):

я от детского питания предпочитаю
Мало того! О ужас! я их не кипячу, а просто мою. И ни разу за всю Б не нашли чего плохого.

Та же история. Всю беременность - баночки от пюре Карапуз ржу нимагу . И ни разу никаких заминок, результаты образцовые! Правда пюре выходит не дешевле лабораторных баночек, но я же его съедаю и получаю удовольствие от сдачи анализов ржу нимагу .
Возможно, тут кто-то обиделся по поводу баночек очень счастлива Не думала, что в Украине все поголовно в стерильных носят. Более года назад сама еще носила в стеклянной и ничего. В аптеке никогда не встречала стерильные в продаже.
А вот, в Польше только такие и ношу. Я представляю, если бы принесла с под майонеза, как бы на меня смотрели. очень счастлива
mama_2
Ну в Польше то , конечно, баночки от майонеза по совдеповски смотрятся ржу нимагу
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Беременность 23 недели с самого начала беременности в анализе мочи присутствовали бактерии, последний анализ мочи по Ничепоренко показал: Бактерии, лейкоциты 1000, белок ноль. Делала Узи мочевыделительной системы: Признаки незначительного гидрокалиоза. Сделала посев мочи на флору заключение: Усл. патогенные энтеробактерии Escherichia coli 10^6 КОЕ/мл. Врач терапевт прописала мне Амоксиклав по 1 *2 раза в день втечении 7 дней +линакс. Почитала в нэте про этот антибиотик, страшно стало. Очень переживаю , что малышу может навредить((( грущу В данный момент пью Канефрон.
Рыжик13
я бы послушала мнение еще одного гинеколога на этот счет.
Зайди еще в другие темки, инфо много, я думаю найдется что-то полезное!
Рыжик13
У меня весь третий триместр бактерии в моче, все это время пила антибиотики. После курса проверялась - стерильно. Через пару недель снова бактерии. В итоге сижу на них уже который месяц, даже вчера начала новую упаковку, хотя до родов остались считанные часы/дни.
Подберите правильный антибиотик с врачом ,и ничего страшного для малыша в этом нет. Пеницилиновый ряд обычно назначают при Б, но нужен посев на чувствительность.
Я сейчас простыла, сижу на больничном((( Сдала анализ мочи, а там белок 0,063, терапевт сказала, что это из-за того, что я болею, вот послезавтра на прием к Г., посмотрим, что она скажет!!! рыдаю
Romashk@ писал(а):

Я сейчас простыла, сижу на больничном((( Сдала анализ мочи, а там белок 0,063, терапевт сказала, что это из-за того, что я болею, вот послезавтра на прием к Г., посмотрим, что она скажет!!! рыдаю

показатель-ну совсем не страшный.

Последний раз редактировалось: Megera (11.01.2013 15:32), всего редактировалось 1 раз
Тоже сдала мочу, общий сдаю- всегда белок есть, при том, что всегда тщательно подмываюсь и затыкаю ваткой. Потом отправляют собирать суточную- сдаю- результат хороший. А в последний раз и суточный показал белок. 38 недель... Блин, и забыла спросить кол-во белка, но давление в норме, отеки н таие шоб аж, но есть. Раньше были больше, но пью хофитол и канефрон, попустило. Блин, ни дня покоя нет(
Девочки, у меня тоже то был белок, то не было. Начиталась массу всего, естссно, переживала. Но все нормально.
Правда отеков не было вообще...
анализы надо всегда пересдавать и не делать ничего по первому же плохому анализу
Часовой пояс: GMT + 3