Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я думаю эта прививка нужна. Хотя очень боюсь ее делать дитю. Моя мама в 11 лет переболела корью, чуть не умерла ( хотя многие считают, что в детстве эти болезни переносятся легко ), у нее осложнение на ухо дало, из ушей кровь шла, теперь постоянный звон в одном ухе на всю жизнь.
нам сегодня сделали КПК,
делали в попу. И я не знаю,
можно ли мочить место
прививки. Медсестра
говорит,что сегодня нельзя.
Как же её тогда подмывать. И
ещё, мы без подгузников,она
спит, писяет на пеленки, попа
всё равно мокрой получается. Подскажите, кто знает!
Арийка

Арийка писал(а):

делали в попу

Это не гуд. Высока вероятность снижения иммуногенности из-за попадания в жировые ткани а также риск повреждения седалищного нерва. Больше туда не делайте. Рационально в бедро, или в возрасте постарше в дельтовидную мышцу.

Арийка писал(а):

И я не знаю,
можно ли мочить место
прививки.

Теоретически желательно, конечно, не мочить (в то же время есть врачи, которые считают, что купаться-мыться можно в обычном объемеи и совет "не мочить" дают в основном на территории СНГ). Однако, намокание в первую очередь нежелательно для инактивированных вакцин, так как адъюванты, входящие в их состав сами по себе способствуют локальному воспалению для усиления общего иммунного ответа. КПК - вакцина живая и опасности намокания для нее меньше, чем для практически любых других вакцин. В любом случае опасность мочения водой меньше, чем мочения мочой (так как моча сама по себе раздражает кожу). Поэтому можно аккуратно и подмыть, но лично я бы именно на сегодняшний день использовала бы влажные салфетки. А завтра уже можно мыть смело. Еще вариант на время сна место прививки прикрыть марлевой салфеткой а сверху дышащим пластырем. Это, тем не менее, надо будет снять сразу после сна. Ну или высаживать ребенка. Или памперс одеть, тоже никто не умер от одного раза. Или пеленку впитывающую сразу менять. В общем выбирайте очень счастлива
myshka_sasha
спасибо большое за такой развёрнутый ответ!
Арийка

Всегда пожалуйста! Пусть все будет хорошо очень счастлива
Девочки, сделали КПК . Все нормально было, ни темпы, никаких плохих симптомов... с 5-го дна после прививки появилось много слизи в стуле. Поноса нет и небыло. Причем утром какает нормально. А потом начинается... Раз 5-6 в течении дня начинает дуться и выдувает одну слизь. Причем прилично, с чайную ложку прямо. Абсолютно прозрачную, на холодец похожую. И так уже в течении 3-х дней. Питание не меняли. Мы на ГВ только наночь. Днем на общем столе.
Вот меня интересует может ли стул так реагировать? Или на зубки списывать (руки во рту постоянно ... может и зубы).
А. даю Энтерол 2 дня уже... но все без изменений пока...
нам делали в полтора года где-то в ручку. перенесли хорошо. не было ничего, никаких осложнений я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Базя писал(а):

Девочки, сделали КПК . Все нормально было, ни темпы, никаких плохих симптомов... с 5-го дна после прививки появилось много слизи в стуле. Поноса нет и небыло. Причем утром какает нормально. А потом начинается... Раз 5-6 в течении дня начинает дуться и выдувает одну слизь. Причем прилично, с чайную ложку прямо. Абсолютно прозрачную, на холодец похожую. И так уже в течении 3-х дней. Питание не меняли. Мы на ГВ только наночь. Днем на общем столе.
Вот меня интересует может ли стул так реагировать? Или на зубки списывать (руки во рту постоянно ... может и зубы).
А. даю Энтерол 2 дня уже... но все без изменений пока...

это может быть необязательно из-за прививки. из-за чего угодно. зубы, расстройство животика... может лучше с педиатром посоветоваться...
а вообще реакция на прививку КПК может с 8-го по 12-й день быть насколько я знаю я тут не причем
Нам сделали КПК под лопатку.Перенесли хорошо,только не купались 2 дня и всё.У меня мама во взрослом возрасте корью переболела очень тяжело,у детей обычно легче болезнь протекает.
Девочки, а ребенок, который привит, может быть переносчиком кори?
Vikulia писал(а):

Девочки, а ребенок, который привит, может быть переносчиком кори?

Нет. Причем даже в том случае, когда возникает т.н. прививочная корь (легкие катаральные явления и сыпь после прививки), то ребенок не заразен ни для кого.
myshka_sasha

А у привитого ребенка какая вероятность все же заболеть корью? Просто говорят у нас почти эпидемия...
Vikulia

Это ты сложный вопрос задала. Защитный титр антител после прививки Приориксом около 98%. то есть если взять 100 правильно привитых детей и поместить в абсолютно непривитое общество где постоянно циркулирует вирус кори (100% вероятность встречи), тогда 2 из них заболеет. В привитом обществе вероятность встречи с вирусом кори существенно меньше и зависит от количества привитых (если привито 95%, так корь не может циркулировать в принципе) и болеющих. Вот этот риск очень трудно оценить в числах (сколько заболело, на сколько жителей, карантинные мероприятия) и на него делятся 2%. То есть если вероятность встречи с вирусом 50%, то у привитого ребенка шанс заболеть 1%, если 25%, тогда шанс заболеть 0,5%.
Vikulia писал(а):

А у привитого ребенка какая вероятность все же заболеть корью?

вероятность достаточно высокая (если очаг рядом), только в лёгкой форме.., у меня масса примеров в школе ребёнка
Ирина-Ирина-Ирина

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у меня масса примеров в школе ребёнка

Естественно, так как эти дети получили вакцинацию (а многие и не получили в наше время) уже достаточно давно, а титр антител существенно снижается со временем. Кроме того, это дети привитые менее эффективными вакцинами, чем прививают сейчас.
Но если речь идет о детях, получавших КПК относительно недавно (как у Vikulia), то шансы невелики.
Девочки, кто знает, может на 14-15й день после прививки КПК подняться температура?
У нас на 14 сутки начала подниматься, держится третий день, вчера добежала к отметке 40 (это ужасное состояние). Сбивается температура плохо и на пару часов.
Участковый говорит что для реакции на прививку уже поздно, а врач по скорой сказала, что может и на прививку такое быть.
Находимся в шоке, такой температуры ни на одно ОРВи у нас еще не было.
LiAnchik писал(а):

Девочки, кто знает, может на 14-15й день после прививки КПК подняться температура?

Может, именно для КПК сроки повышения температуры самые большие 4-15 день (остальные вакцины до 3 дня). Сбивайте, так как пользы повышенная температура после прививки не несет. По идее,если температура только на прививку и нет сопутствующего ОРВИ (а мы сейчас это никак не узнаем), то должно очень скоро полегчать. Вполне возможен еще вирус, наложившийся на прививку и они вместе дали такую высокую температуру.
myshka_sasha
Спс, за ответ.
Смотрю вы хорошо разбираетесь в прививках.
А ребенок может заболеть корью после этой прививки? Ведь вакцина, я так понимаю, живая.
Температура у нас вроде уже спала, но глазки смотрю больные. К тому же один красный, непонятно то ли от высокой температуры сосуд лопнул, то ли просто покраснение (тоже симптом кори). К врачу ведь до вторника не попасть.
Сделали вчера КПК приориксом. Медсестра говорит, что уже лет 20 у них только приорикс. Кололи в предплечье, я смотрю, что КПК в разных поликлиниках в разные места делают я тут не причем Сегодня незначительно поднялась ТТ, поставила вибуркол, сейчас ТТ нет.
Insigma
и мы вчера сделали. Нашли только в Добробуте... а вы где делали???

добавлено спустя 1 минуту:

LiAnchik
вам уже ответ не нужен - но нас врач предупредиила - на 7-14 день возможны повышение темпы в три этапа - или как-то так - вакцина ж трехкомпонентная... еще могут слезиться глазки, быть небольшой насморк... не давать противовирусных...
Ириска-14
В нашей поликлинике, центральная Оболонского р-на.

добавлено спустя 42 секунды:

Ириска-14
А вам куда делали? Реакции пока нет?
Insigma
в плечо. Ну так вроде на 7 день можно начинать ждать сюрпризы от прививки - но у нас их не будет и я их не жду.
Ириска-14
И я не жду, но на второй день поднялась температура.
А у нас на 7 день после КПК поднялась температура, до 39, правда, парацетамолом сбивалась - но только на 6 часов, пока лекарство действовало. Оказалось - ангина у ребенка. Педиатр объяснила, что на фоне временного понижения иммунитета, из-за прививки, где-то схватили инфекцию.
Делали в Медикоме, в ягодицу.
Vas писал(а):

Делали в Медикоме, в ягодицу.

давно? а то вроде у них нет вакцины. кстати лучше делать под кожу... я тут не причем
сделали КПК в среду, со следующего дня ребенок стал очень нервным..спать уложить - со слезами, просыпается со слезами...и вредничает в течении дня все время...это реакция на прививку такая? температуры правда нету, высыпаний тоже
нигде в побочных эффектах не видела чтобы было что то подобное
а он получается третий день уже такой нервный(( может врача вызвать?
Мы делали КПК три недели назад, в ручку. Перенесли хорошо. Правда где-то на 8 день появилось пару красных прыщиков, но через 2 дня они прошли.
Девочки, а у кого-то из детей была аллергия на куриный белок? Прививку делали? Я читала, что эта вакцина делается на основе белка, но также пишется, что в современных вакцинах там минимальная доза его, и что противопоказанием это не является. И теперь незнаю что нам делать я тут не причем Аллергию на белок обнаружила только вчера, вернее поняла что это на белок.
Alsetara писал(а):

что в современных вакцинах там минимальная доза его, и что противопоказанием это не является

Действительно, не является. В вашем случае нелишним будет любое современное антигистаминное прикрытие - лоратадин и т.п. Антигистаминное дается минут за 40 до прививки. После - нет смысла.
Именно вам в день прививки желательно есть по-минимуму. Лучше вообще почти не есть, но это не для нашей ментальности.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (04.10.2012 15:22), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
спасибо большое, вы меня успокоили!!!
myshka_sasha
подскажите, если мы делали КПК в 3 года, то ревакцинация в 6 лет или позже?
Часовой пояс: GMT + 3