Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Katarina
Так может у вас по срокам так попадало. У нас так после каждой прививки пишут, через сколько по сроку делать следующую и какую.

нет, это нам написали график вакцинации без привязки к конкретным датам. Мы еще и не начинали делать.
Я вот раздумываю, делать ли в год КПК... Что-то сомневаюсь.
Мардж писал(а):

почему сомневаетесь? а другие прививки делаете?
Katarina
Другие - делаем. Просто друзья - врачи говорят, чтоб именно ее не делали. Чего - толком не могут объяснить.
Но из-за свинки и ее последствий надо бы, конечно, сделать.
Мардж
Может, потому что вакцина живая? Я тоже крутилась вертелась вокруг этой прививки, но вот, в итоге сделала.

С 8 по 10 день немного потемпературила дочка, а так вроде ттт.
VikaZ
Вот-вот. А какой вакциной делали? Сейчас читаю о них...
Нам тоже скоро предстоит. Делать буду обязательно. хотя и сильно переживаю. У меня соседка - бабушка старенькая. В детстве сбежала из садика, когда узнала, что прививку от кори будут сегодня делать. Ей и не сделали. а в 18 лет так корью заболела, что чуть Богу душу не отдала.
Мне ее делали, и я все равно болела и краснухой, и свинкой...
Но правда, в неприлично легкой форме)))
Думаю, ее все равно стоит делать. Хотя бы из-за кори... а мальчикам и из-за свинки...
А я вот пожалела, что сделала.
Сделали только один раз, повторять не стали. Хватило.
Когда я ветрянкой болела, ко мне пришел терапевт, у него ребенок маленький. Я с ним завела разговор про прививки, ну типа делаете или нет своему ребенку. Ну вобщем он сказал, что будет делать позже, лет после трех. На то что, я сказала, что пока не собираюсь делать ничего, он особо никак не среагировал, единственно сказал, от свинки сделать до 12 лет, ЕСЛИ РЕБЕНОК САМ НЕ ПЕРЕБОЛЕЕТ ДО ТОГО ВРЕМЕНИ. Как я поняла, до того как половое созревание будет, не опасно мальчикам заболеть, а потом сделать , чтоб не заболел. У меня брат и сын маминой подруги болели свинкой уже лет в 18, хотя привитые. У брата ребенок есть, у сына подруги нету ( но он и не женат, т.е. не известно как повлияла болезнь)
Фиша писал(а):

Аня, почему пожалела?
Katarina писал(а):

Фиша писал(а):

Аня, почему пожалела?

присоединяюсь????
Нам тоже пора уже делать ККП. Мы делаем а Европейском Центре Вакцинации, платно, там подход лучше, да и осмотр врачом более тщательный. Вчера сдали кровь, мочу. Вот сейчас в раздумьях, на какое число записаться? Просто нам 17 марта к окулисту, нужно топать в нашу поликлинику. Если сделаем завтра, а пойдём 17-го к окулисту, ничего страшного? Или лучше сначала сходить к окулисту, а через 4-5 дней уже на привику? Как думаете, девочки?

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

нифига себе что случилось у вас?

добавлено спустя 2 минуты:

Мардж писал(а):

Врачи советуют делать не раньше 1 года и 3 мес.
Фиша писал(а):

нифига себе что-то случилось? у вас же там все грамотно должно быть поставлено?
Кис писал(а):

что-то случилось?

Ну, во-первых, у нас от этой прививки заболел папа ветрянкой *я вроде писала уже*..при чем очень тяжело перенес, на лице остались шрамы, а потом...после папы заболела и Маша *несмотря на прививку*. Перенесла не так тяжело, конечно, как могла бы...но, тем не менее.
Смысла просто в этих прививках особого не вижу, если все равно иммунитет не на всю жизнь.
Фиша писал(а):

Кис писал(а):

что-то случилось?

Ну, во-первых, у нас от этой прививки заболел папа ветрянкой ..

в нашей стране ветрянку только по желанию/просьбе родителей делают. А в КПК ветрянка не входит... я тут не причем
Katarina писал(а):

А в КПК ветрянка не входит...

У нас входит. По идее можно и без нее, но я то как раз ветрянки больше всего и боялась) А по желанию у нас все прививки, но эта входит в график тех прививок, что рекомендуют ставить.
хм...нам ветрянку даже не предлагали, не говоря о том что она в ККП не входит. Мы и не делали...
У нас КПК в 1,5 года делается, но в ней нет ветрянки. Ветрянку по календарю прививок делают в 11 лет тем детям, которые не болели. Я cчитаю это правильно, т.к. во взрослом возрасте ветрянка плохо переносится.
Фиша писал(а):

Ну, во-первых, у нас от этой прививки заболел папа ветрянкой *я вроде писала уже*..при чем очень тяжело перенес, на лице остались шрамы, а потом...после папы заболела и Маша *несмотря на прививку*..

Ань, вот поэтому и рекомендуют перед рождением детей сдавать анализы и проверять, есть иммунитет или нет, и делать соответствующие прививки, дабы не подхватить потом от собственных детей всевозможные болячки я тут не причем
Цитата:

и Маша *несмотря на прививку*.

Анют, ну ты же в курсе, что не 100 % гарантии, что не заболеет, просто перенесет легче подмигиваю

Цитата:

если все равно иммунитет не на всю жизнь.

Вакцинация против ветрянки, как и вакцинация другими живыми вакцинами, приводит к формированию длительно сохраняющегося антительного и клеточного иммунитета. Концентрация антител в крови после вакцинации постепенно снижается. Но это не значит, что иммунитет закончился, продолжает работать механизм "иммунной памяти". То есть при встрече привитого человека с вирусом ветрянки (или при ревакцинации), резко увеличивается синтез антител, и уровень их в крови тоже повышается.

sveta писал(а):

На то что, я сказала, что пока не собираюсь делать ничего, он особо никак не среагировал, единственно сказал, от свинки сделать до 12 лет, ЕСЛИ РЕБЕНОК САМ НЕ ПЕРЕБОЛЕЕТ ДО ТОГО ВРЕМЕНИ. Как я поняла, до того как половое созревание будет, не опасно мальчикам заболеть, а потом сделать , чтоб не заболел. У меня брат и сын маминой подруги болели свинкой уже лет в 18, хотя привитые. У брата ребенок есть, у сына подруги нету ( но он и не женат, т.е. не известно как повлияла болезнь)

вообще-то прививку от паротита рекомендуют делать не только из-за возможного бесплодия. Паротит дает еще и такие осложнения, независимо от возраста, пола и стадии полового созревания больного:
менингит, менингоэнцефалит, панкреатит, орхит, мастит, миокардит, артриты, нефрит я тут не причем
Mirata писал(а):

Ань, вот поэтому и рекомендуют перед рождением детей сдавать анализы и проверять, есть иммунитет или нет, и делать соответствующие прививки, дабы не подхватить потом от собственных детей всевозможные болячки

Так мой муж знал, что не болел, но кто же знал, что можно заболеть "от прививки"?)))))

В общем, я изменила свое мнение в отношении некоторых прививок. Если у меня будет второй ребенок, то прививки будут ставить только, которые против смертельных болезней.

добавлено спустя 1 минуту:

Mirata писал(а):

как и вакцинация другими живыми вакцинами

вот, я в принципе негативно отношусь к подобным вакцинам.
Сознательно отказалась от вакцинации против менингококка по этой же причине.
Фиша писал(а):

Так мой муж знал, что не болел, но кто же знал, что можно заболеть "от прививки"?)))))

Вакциноассоциированные болезни встречаются не часто, но в принципе имеют место быть грущу
девочки я опять с вопросом, а у нас рубца БЦЖ вообще нету, у нас не гноилось, ничего такого не было. что это значит???, а то меня напугали, что это не есть хорошо! нифига себе что скажите???? просто собралась делать манту, а потом КПК, боюсь, не знаю! я тут не причем и еще подготовка нужна перед р-ей на Манту и КПК???
Mirata
Цитата:

ну ты же в курсе, что не 100 % гарантии, что не заболеет, просто перенесет легче

или будет ПВО, как вариант подмигиваю
Фиша писал(а):

В общем, я изменила свое мнение в отношении некоторых прививок. Если у меня будет второй ребенок, то прививки будут ставить только, которые против смертельных болезней.

А ты не думала о том, что любая болезнь при определенных условиях может стать смертельной?

И не лучше ли сознательно сделать так, чтобы, даже если ребенок и заболел, болезнь протекала значительно легче? Да, бывают исключения в виде осложнений, но к большинству это не относится.
PrettyElf

При определенных условиях можно умереть от косточки, застрявшей в горле, от гриппа и т.д.
Да, перестраховываться нужно. Мы все с вами сажаем своих детей в автокресла, ведь так? Но мы знаем, что АК не навредит, у ребенка нет шансов получить, грубо говоря, какие-то осложнения или не дай Бог неизлечимо заболеть от этого..правда? От вакцинации (в нашей стране так точно) шансы НАВРЕДИТЬ прививками НЕМАЛЫЕ.
Моему сыну полтора и я до сих пор не решилась на вакцинацию, хотела делать прививки выборочно, но читая и изучая РАЗНОСТОРОННЮЮ инфу, как из одного "лагеря", так и из другого, прихожу к мнению, что делать прививки вероятно не стану вообще

Цитата:

Да, бывают исключения в виде осложнений, но к большинству это не относится.

Я не хочу рисковать, чтобы мой сын попал в такое "исключение". Таких исключений на самом деле ой как немало
Неточка Незванова

Да, но всегда есть выход. Если мама сомневается в качестве вакцины в поликлинике, кто мешает ей самой проконтролировать приобретение и условия доставки этой самой вакцины?

Нет, все же считаю, что если вакцинация есть, значит она для чего-то нужна. Врядли врачи придумали ее для того чтоб деток лишний раз мучить улыбаюсь
PrettyElf писал(а):

Нет, все же считаю, что если вакцинация есть, значит она для чего-то нужна. Врядли врачи придумали ее для того чтоб деток лишний раз мучить

зря вы это написали, сейчас начнутся разговоры о всемирном заговоре врачей и фарм-мафии ржу нимагу
PrettyElf писал(а):

А ты не думала о том, что любая болезнь при определенных условиях может стать смертельной?

При определенных условиях и кирпич может на голову упасть...
А Вы от гриппа тоже прививаете ребенка? У нас тут дополнительно еще множество есть прививок...но я не знаю, каким нужно быть бездумным, чтобы из-за собственных страхов ставить их своему ребенку.
Хочу на всякий случай написать, что в целом, я ЗА прививки, но обдуманно...а не просто: предлагают - поставлю; страшно - поставлю и т.д.

добавлено спустя 5 минут:

PrettyElf писал(а):

Нет, все же считаю, что если вакцинация есть, значит она для чего-то нужна.

Неграмотный аргумент в данном случае. В таком случае и БАДы есть различные и "суперсжигатели жиров" и наркотические, психотропные средствА. Все это не говорит о том, что нужно принимать это все без разбора только потому, что они существуют. Лекарства и медикаменты могут быть как во благо, так и во вред.
Ну да ладно, мы уже флудим. У нас есть специальная темка про "прививки", всегда актуальная)))))))
Часовой пояс: GMT + 3