Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня муж сегодня решил закормить...Накупил вкуснятины...5 кг клубники,крыжовника!!!,малины и яблок...Ням-ням..как бы не объесться...Настоящий праздник живота... ржу нимагу
Побывала вчера в Mothercare,отрыла там купальник для пузика,синенький такой,самый обыкновенный-простой,совмесный с малюнкам сверху..Но не купила,не было моего размера...
А с басиком облом..там прикрыли его,да и взять клубную карту на месяц у них почему-то нельзя..Придеться ездить за тридевять земель в 50 м университетский бассейн.Но там народу всегда хватает,шумно..
Завтра идем на гулянку с мужем..Как-то особо не хочеться,но и сидеть дома тоже не хочу.
До УЗИ осталось немножко больше недели,дождаться бы,так время медленно тянется,устала ждать...
Я уже хочу начинать все покупать для малыша,но почему-то жду именно этого момента,когда снова увижу малыша.
С магазинах полно всяких вещичек,глаза разбегаються,незнаю что и покупать даже...
Хочу вот заказать на одном сайте симпатичные штанишки и топ беременный,все сижу выбираю...какой лучше...
Скоро еще мне должны придти всякие журналы о ребенке и подруги привезут с отпуска....

Сижу и мечтаю о малыше,пытаюсь его представить,на кого похож,какие у него глазки,губки,ручки-ножки...Это так чудесно....даже не вериться порой,что скоро стану мамой...
Это такой дар,иметь детей,нам женщинам повезло,мы продолжаем род человеческий...Ведь мы и многим жертвуем,но во имя любви,новой жизни и счастья...на земле. подмигиваю
Малыш весь вечер меня пихал в гостях...Наверное его подстегнуло многочисленность народа.. ржу нимагу так было необычно,пиночки какие-то уже совсем другие.растем....Обо все расскажу позже.
Вчера муж мне с полной уверенностью сказал,что у нас будет мальчик!!!И что если увидят девочку на УЗИ,это будет для нас сюрпризом....Откуда он это выдумал.даже я не могу ничего предполагать...
А сегодня нам уже 22 недельки!!!! улыбаюсь

Ведем мы себя уже немного по-другому...Папу не боимся,пихаем его регулярно в ухо...))) ржу нимагу
По вечерам осообо буйствуем и не успокаиваемся до тех пор,пока я не переворачиваюсь на правый бок... подмигиваю
Это типо такая установка,что пора спать,хватит безобразничать.....
Прочла в инете,что в 22-23 недели возможны первые тренировочные схватки по Брэкстону-Хиксу...Посмотрим..Я многое там почитала про мой срок и ранее..Но ничего подобного у меня пока не наблюдалось..
До УЗИ осталось ровно одна неделя,жду не дождусь.... бееееее
http://www.bounty.com/pregnancy/GenderGuesser/
На этом сайте торчу всегда...Нашла тест на опредление пола ребенка..Незнаю,на сколкьо он достоверный..Вводите ваш возраст и месяц в котором родиться ваш малыш..У меня получилась девочка!!!! подмигиваю
Позвонила свекрови,поговорили...Лучше бы не звонила,хотела просто так непринужденно поболтать о то,о сем...Она женщина вроде бы неплохая,но со своими заморочками,старой закалки...60 лет уже,внуков еще у них нету...Моей маме с ней не о чем было говорить,моей 40 с хвостиком,ей 60...
Вот этого не покупайте,этого не берите,вот это подешевле и тыпы..Устала получать уже советы,хоть бы дельное что-то посоветовала...А то мне не у кого спросить даже....Как мне не хватает моей мамульки...Как раз именно в этот момент,самый ответственный для меня...
На месном сайте,где тусуються беремяшки попросила выложить список приданного для малыша,никто не ответил,трудно что ли????Просто мне так удобнее,месные цены,ассортимент и пр.
Снился сегодня сон про малыша...типо мамочка уже,но незнаю как с ребенком обращаться...Незнаю,почему я так этого боюсь,я ведь почти растила свою сестру..Понятное дело,что не много я то умела в свои 14 лет,то все же...Наверное от того,что этот будет теперь мое собственное дитя и я и только я за него ответственна...

И напоследок хотела еще спросить совета...Девочки,кто-нибудь готовил дрожжевое тесто?Я его на прошлых выходных делала,тесто не поднялось,что не так?В 2-х словах...
Ездили сегодня с любимым по магазам,но так ничего и не купили.Куча всяких вещей,глаза разбегаються..Но все или на мальчика или на девочку...ну не было унисекса,явно девочковые вещички и на мальчика так же...Я все ходила выбирала,трогала все руками,наслаждалась этими масюпасенькими одежками...А кругом народ,толкаються-пихаються..У меня аж голова разболелась и я захотела сбежать оттуда побыстрее...В другой раз...
Подождем все таки УЗИ..Я так надеюсь,что мы наконец то узнаем пол нашего малыша...Прям не могу уже...Жду четверга..Хоть бы наш визит не перенесли из-за доктора,а то лишний день в ожидании,это ужас. у меня ПМС
Прочла сегодня на форуме про малиновый лист,вернее про чай из листа.Якобы его полезно пить последние недели бер-ти,хорошо подготавливает шейку матки к предстоящим родам...Но пить его раньше не следует..Кто-нибудь слышал об этом?
вопросик однако
Еще пришли купоны из магазина на покупки памперсов и всяикх вещичек для малыша,будут начисляться очки за покупки на карточку.Потом могут быть скидки..Но купоны только до 28 августа,так что нужно успеть воспользоваться ими.. подмигиваю
Сижу выбираю одежку в инете для своего пузика..Я уже потеряла всякую надежду купить что-то здесь у нас..
Все какое-то бабское,не модное,беразмерное,рассчитанное на мамочек 35+
Жалко так,скидки начались,а я ничего не могу себе купить...
Но сегодня все таки ушла не с пустыми руками.Купила кроссовочки Пума,такие легкие как тапочки,на липучках сверху,удобно будет одевать,по боками все открыто,кожа будет дышать,летний такой вариант...
Заодно пробежалась накупила всего себе для ванны,душа....Буду балдеть и малышок вместе со мной...
подмигиваю В начале августа наверное возьму пару дней выходных за свой счет.Поедем в Дублин за коляской,пока муж будет в отпуске.другого такого шанса у нас не будет.Надеюсь,подберем что-нибудь..Потаму что у анс выбора вообще никакого...Заодно и на природу,только вот с погодой хоть бы все было ок.
Весь день тянет пупок,болит то место,что рядом.Неужели мы растем такими стремительными темпами? нифига себе
Завтра на работу,ужас как не хочу....так хорошо быть на выходных....
Вчерашние пару фоток..
http://lazurnaja.diary.ru/p44973973.htm
Этот рассказ о родах моей читательницы из дневников.Видит ли кто эту запись или она закрыта?
Беременность.
Первая половина у меня была достато трудной.. И совсем даже не из-за токсикоза.. которого у меня почти не было - главное было не смотреть/нюхать/представлять себе продукт, от которого на данный момент воротило.. а так все ок было.. все время хотелось кушать и мне было плохо от вечного голода до тошноты, скорее, а не наоборот.. Зная проблемность своего здоровья я вытребовала скорое УЗИ и в первый день 7ой недели, прямо на др мужа мы пошли и нам показали нашу горошинку и дали послушать, как часто бьется сердечко!!! Я расплакалась... Не думала, что так бывает, но животик у меня вылез на 7ой неделе, так, что брюки стали безумно давить.. я перелезла в беременные штаны.. Старалась не напрягаться.. побольше лежать.. и даже гулять не особо ходила.. чтоб не дай Бог что.. т.к. были сильные боли, как при м. а так же в боках, как в яичниках... Благо кровью не мазало.. В 12 недель собрала манатки и отправилась на НГ в Россию, там накопились дела с документацией и вообще по родным скучала.. Там УЗИ.. и мне говорят.. что плод на 12 недель.. а матка не растет - на 9 недель и это может спрaвоцировать выкидыш... капельницы.. полный комплекс анализов.. на 14ой неделе я почувствовала первые шебуршалки - видимо из-за маленькой матки, так рано.. по результатам анализов еще хромает печень, от чего я не набираю, а теряю кг (до беременности была 56 кг. в ту пору - 49) гормон щитовидки ТТГ - мне выдает, что у меня повышенное содержание йода.. что способствует патологиям плода - не развитию мозга, нервной/половой системы и т.д. на 16ой неделе мне говорят, что возможно придется делать аборт.. я не верю плохому.. лежу ежедневно на капельницах.. и наконец, дополнительные анализы не подтверждают угрозы.. На УЗИ в 18 недель мне показывают все причендалы, где я лично убеждаюсь, что у нас 100% мальчик Лечу через Москву обратно в Голландию.. по документации меня не пускают на самолет и я беременная, с запакованными сумками, без денег, ношусь по Москве оформляя документы.. К мужу мне все таки удалось добраться в скором времени.. и на 20ой неделe, через 3 дня после моего приезда сына и ему в руку подарил пиночек Повторное УЗИ после перелета и будущему папе тоже показывают, какой мальчик у нас там сидит Ну, а дальше было замечательное время!! Мы приобрели квартиру и я занималась сбором вещей, муж тасканием, я обустраиваниями Почти все выходные мы проводили в магазинах, ведь надо было обустроить все не только для малыша, но и для нас.. так что вплодь до 9ого месяца я носилась, как заведенная метаясь от выпечки на кухне, к вешанью штор, налетами на магазины и т.д. Я вплодь до 9ого месяца бегала за автобусами, скакала, когда наши выигрывали футбол на чемпионате Европы и отплясывала под музыку танцы непонятного происхождения Далее стало сложнее, но не на столько, чтоб я хотела избавиться от пуза.. Сразу говорю, что такое тонус и отеки я не знала.. Растяжки потдались моим ежедневным манипуляциям и избежали меня, и даже такие мелочи, как пигментация пупка, вылазeнье его наружу, а так же обычная полоска через пузо, тоже меня миновали.. от чего все восxищались красотой моего пузеня, невороятно делая мне приятно!!! Мне было легко дышать, я нормально спала, не считая обычных походов в туалет, не мучалась изжогой, хотя предполагаю, что пару раз очень слабенько я ее ощущала.. но не уверена.. и вобщем все протекало очень безпроблемно для меня.. Не смотря на обычные пузатые неудобства.. типа боли в ребрах, от чего было трудно сидеть.. с середины 7ого месяца стало трудно наклоняться.. ну и получить в мочевой пузырь не всегда было весело.. однако все это чисто мелочи.. С 7ого месяца начало потягивать живот, как при м. очень слабенько, но с определенной переодичностью.. что такое "Каменеет живот" я в беременность узнала только на 40ой неделе с тренеровочными опять таки, обычно у меня просто ныло, как при м. Так же с 7ого месяца пошло молозево.. да еще как!!! Без прокладок на грудь не могла ходить, т.к. текло по пузу, пачкая одежду и т.д. сразу было ораньжевое и сразу его было много.. На 33ей неделе сына повернулся головой вверх и мне сделали УЗИ.. все было хорошо.. я не переживала.. на 35ой на осмотре сказали, что он лег головкой вниз и рожать буду сама На 9ом месяце я закончила вылазки по магазинам и села дома ждать маму с сестрой, стараясь меньше шевелиться.. т.к. мне очень нужен был конверт на выписку, что ехал с моим семейством ко мне и послеродовой бандаж, без которых я отказывалась рожать! На 38ой неделе у меня опустился живот, на 39ой акушерка сказала, что голова y нас уже в тазе и все случится со дня на день.. со дня на день рожать я была не согласна, старалась беречь себя, однако через пару дней сын опустился еще сильнее и стал очень давить на таз.. так, что я не могла стоять/ходить и т.д. т.к. тут же начинал сильно ныть живот, как при м. и было ощущение сильнейшего давления.. я лежала с ноутбуком в кровати и ждала таки приезда своего семейства, прося сына посидеть еще чуть-чуть!!! Не могу сказать, что я маялась.. нет, мне не было тяжело.. я просто ждала маму с сестрой Ну, а потом им отказали в визе.. и я поняла, что ждать безсмысленно.. снова занялась домом и гуляла, и принимала ванну о которой мечталa всю беременность.. Единственное, немного похватали судороги на внутренней части бедра, когда ходила.. пуз уже, конечно был тяжелый.. Вес я набрала, но маленький (+7 кг).. В 40 недель и 1 день начала отходить пробка, без крови, прозрачная.. В 40 недель и 2 дня я ходила к акушерке, мне назначили прием на 22 июля.. и сказали, что если до этого не рожу - направят к гинекологу в госпитоль на стимуляцию.. По осмотру на ощупь поставили вес малыша в 3кгЯ была совершенно спокойна, хотя меня все уже просто замучали вопросом "Когда же уже?" Но я ощущала правeльность момента.. ничего не торопила.. просто ждала.. Надо сказать, что 22ое июля это день моего рождения и день рождения моей мамы.. и конечно.. раз уж так.. мне хотелось сделать 3 др в один день Хотя и не расчитывала на это.. но желание было, однако, сыночка решил по своему...

Роды:
16ого июля мы легли спать в час ночи.. все никак уложиться не могли, хотя я хотела лечь спать пораньше т.к. до этого 2 дня подряд рано вставала и не высыпалась.. В 2 ночи я проснулась от боли в спине, было ощущение, что болит левая почка.. боль была сильной, я не могла уснуть.. пыталась спать, но получалось отключаться не на долго.. бродила по туалетам и снова пыталась спать..в 6 утра сделала себе почечного чаю, с надеждой, что боль уйдет.. Но она не уходила.. Зверски хотелось есть.. плотный завтрак голода не утолил... Проводила мужа на работу с предупреждением, что возможно ему придется уйти раньше т.к. я не знаю, что это.. может роды.. после 8ми утра начали появляться схватки.. но не регулярные, как тренеровочные.. а к 12ти впринципе все пропало.. я отзвонилась мужу, что ехать ко мне не надо я не рожаю, все ок.. прибралась на кухне, запустила стирку, убралась частично в комнатах.. разобрала свои работы в папке и почувствовала, как снова болит живот.. спину тоже тянуло, но уже не так сильно, как ночью.. лежала и считала с какой переодичностью идет боль.. к 2ум дня я поняла, что 99% - я рожаю.. позвонила мужу, у него работа обязательна до 3ех, конечно, на такое дело, как роды он мог сорваться в любое время, но я сказала не торопиться, доработать до 3ех и уже потом ехать ко мне.. есть хотелось жутко, аж руки тряслись - сил не было вообще.. пошла легла в ванну пережидать схватки, лежала и ела бутерброды с шоколадной пастой.. потом решила бриться, т.к. чувствовала уже закономерность в боли.. все не решалась ставить себе клизьму - просто так не хотелось.. но все таки поставила.. правда она была специльным раствором "Микролакс" и всего на 5мл.. - что вызывало у меня подозрения на счет ее действенности.., привела себя впорядок, сидела в интернете, потом решила попробовать поспать... час поспала и в 4:15 приехал муж.. мы решили попробовать еще поспать.. только улеглись.. - у меня тянущие боли.. в спину правда отдавать перестало.. лежу, пытаюсь уснуть и не могу больше.. думаю "Ну, сыночка или уже выходи или хватит меня мучать" и только так подумала, как почувствовала что-то горячее из меня полилось.. успела вскочить с кровати, так что на нее не попало.. за-то пол.. воды были прозрачные и шла слизь - видимо еще остатки пробки.. Время было 4:25 .. воды все шли, ходила с полотенцем между ног.. позвонили акушерке, она сказала, что приедет втечении часа.. пока ее ждали я доделывала дела по дому, перестелила кровать, отзвонилась родным, отписалась в интернете.. приехала акушерка, как на зло та, что мне не нравилaсь.. я расстроилась, что попала в ее смену, но еще больше расстроилась, когда она отказалась брать меня в роддом.. сказала, что не серьезная я, хожу улыбаюсь... - значит мне не плохо, значит нет необходимости в больнице.. кому как проще ждать родов.. а мне было проще ждать в больнице.. морально.. т.к. роды первые и я просто паниковала, вдруг что-то пойдет не так.. у меня не посмотрели раскрытие, что меня тоже разсердило.. единственное, проверили пульс, послушали сердечко у малыша и померяли ректально мне температуру... воды все шли и шли.. хорошо, что в пакете от страховой компании, что пришел нам до родов, были специальные прокладки и подстилки.. они хоть как-то спасали окружающее вокруг меня.. температура моя акушерке не понравилась.. и она сказала, что возможно, от того, что я лежала в ванной, к ребеночку попала инфекция.. чтобы мы отзвонились ей через 2 часа о том, какая температура.. она ушла.. а схватки стали наростать.. они шли с перерывом от 5 до 7ми минут.. считали от начала боли до конца и выходило, что они по минуте.. - я нервничала, т.к. хотела уже быть в окружении врачей и все.. температура к моменту звонка была нормальная.. мне звонила мама вся в нервах "Едь в роддом!!!!" что меня тоже нервничало.. отзвонились акушерке, сказали о том, как идут схватки, она сказала позвонить ей еще через час.. тут на счет "Едь в роддом" присоединилась не только моя мама, все мое семейство, но и свекровь.. мы позвонили раньше, чем прошел час.. т.к. схватки уже приходилось не просто пережидать, а продыхивать... мне предложили, чтоб она приехала к нам и посмотрела меня или в роддом, но с предупреждением, что от туда меня могут отправить... я сказала, что отправят меня только если силой, сама я от туда ни ногой.. Вобщем вызвали такси.. заезжали еще снимали деньги с банкомата, т.к. муж забыл снять их.. приехали... меня уже не хило так скрючивает.. иду, воды бегут через все прокладки, все штаны мокрые.. дышу, от каталки отказалась... пришли.. мне снова померяли температуру - все ок.. меряла схватки она мне положив руку на живот, сказав, что смотреть надо, только на напряжение живота и что раньше мы меряли не правильно.. схватки выходили по 30 секунд по ее подсчетам, каждые 5 минут.. раскрытие опять не посмотрели.. предложили поставить клизьму - я удивилась.. т.к. неоднократно мне говорили, что тут ее не ставят, согласилась.. и правильно сделала.. вобщем я сразу не плохо так похудела за этот день.. потом пошла в душ, переоделась в ночнушку, что приготовила на роды.. стали мерять мне схватки.. было 11 вечера.. схватки каждые 3-4 минуты по минуте.. - хорошие.. я продыхиваю на боку на кушетке их, хватаясь обеими руками за специальный поручень.... - ходить было с ними больнее.. лежа на спине вообще ужас.. но пока все еще терпимо.. посмотрели, наконец раскрытие - не полный 1см (из 10ти нужных).. посмотрела, что отходят (а они все еще бежали, да) передние воды, а пузырь с задними водами еще цел.. проколола пузырь и предложила поехать домой.. я отказалась.. акушерка сказала, что она лично все равно поедет домой и тогда я просто тут останусь одна.. и помагать мне все рaвно ни кто тут не будет, ни врачь, ни кто, что рациональнее было бы ехать мне домой.. но у меня все уже сильно болело и глядя на меня.. она решила со мной еще часик провести - посмотреть схватки.. а я опять таки ужасно хотела кушать.. и мне принесли бутерброды с сыром и сок.. поела, продыхивала схватки, муж сидел рядом, гладил по голове.. и тут у акушерки звонок.. там другие роды, она уехала.. в 12 мне захотелось в туалет по большому и я испугалась, что меня уже тужит, а акушерки нет, но это оказалась клизьма В час ночи мы с мужем еще достали картишки перекинулись пару раз в "Фараона" между схватками.. правда играть долго я не смогла.. схватки уже были очень болезненные.. В 2 приехала моя акушерка.. посмотрела раскрытие - 3 см.. и "обрадовала" меня, что задние воды все еще на месте.. у нее тогда не вышло проколоть пузырь.. сказала, что сейчас не только проколет, но и попробует сделать раскрытие вручную в 4 см.. вот тут я подала голос, уползла вверх от нее по каталке, т.к. дело надо было делать на схватке.. а лежа на спине у меня от боли перед глазами начинало икрить.. просидела схватку не давая к себе подойти, как она прошла.. неимоверным усилием сползла вниз и отдалась в руки акушерки.. - это единственный момент, когда я реально чисто вопила.. с водами пошла кровь.. до этого все чисто было.. меня страшно колотило, аж кушетка тряслась, ноги ходуном ходили.. мне разрешили пойти терпеть схватки в душ.. там было хорошо... в душе стоял специальный стул без сидения, на схватке я дышала, мотала головой и качалась на этом стуле направляя на живот горячую воду.. - было больно.. но мне было терпимо.. любимый сидел рядом.. просто, что он был рядом.. было для меня большой потдержкой... не знаю сколько времени я так провела, но муж стал гнать меня из душа.. волнуясь, что в горячей воде нам так долго быть вредно.. вот тут меня и накрыло.. я пыталась ходить.. но не могла.. мне не столько было больно живот.. сколько давление ребенка, вниз, на таз.. это было болезненнее всего.. я перепробовала самые разные позы.. и на четвереньках.. и облокатившись на стол, кулаками отбивала в ритм дыханию музыку - стараясь отвлечься на движения в ритм.. потом переползла опять на кушетку на бок и к ручкам, было примерно 3:20.. когда я начала терять над собой контроль.. я перестала понимать голландскуйю речь впринципе.. хорошо, что муж был рядом.. я и русскую-то речь с трудом понимала.. я запросила анастезию.. вызвали дядечку гинеколога.. пока он шел у меня посыпались звездочки из глаз, продыхивать схватки я очень старалась, но получалось только в голос, я старалась выдыхать какую-то букву.. но получалось это с рычанием, хрипением, с дерганьем многострадальных ручек, которые я начала кусать и царапать.. один раз под руку попался муж... сидел и снисходительно терпел, пока была схватка.. Время до 4рех утра мне показалось самым долгим и ужасным.. Ко мне все время кто-то заходил в палату говорили, что я не правильно себя веду, что теряю много сил на схватках, что я должна постараться не тратить силы на ручки.. а дышать, но я только просила врача.... удивительно, но все роды с персоналом я говорила на Голландском, такого я от себя неожидала.. правда говорила отдельными словами, не связно, но главное, что понимали, что я имела ввиду все.. Пришел врачь, поставили мне датчики на живот, казалось от них еще больнее, на палец надели какую-то штуку и внутрь на голову малышу проводок прицепили, слушали его сердечко, смотрели мои схватки, подтвердили, что идут очень болезненные... Врачь предложил эпидуральную анестезию (в костный мозг с последующей парализациай нижней части тела) или морфий, как обезбаливание.. муж не захотел эпидураль.. но я тогда этого не понимала, понимала просто, что по каким-то причинам мне не хотят обезбаливать, а я уже приговаривала, что сейчас помру у них тут и что я больше не могу, чтоб мне вкололи что-нибудь.. врачь сказал, что раскрытие уже 5см и осталось не долго, может я потерплю.. я услышав 5 см, что за 2 часа только 1 см стало, впала в истерику "Обезбольте меня" на вопрос "Так чем?" я завопила "Любое уже"!!! Муж выбрал морфий.. мне сказали расслабить ногу.. что сейчас будет больно, чтоб я не напрягала мышцы ног.. поставили в ляжку.. Пф, какой-то укольчик.. я его не почувствовала.. моя акушерка попращалась уехав, сказав, что передает меня на гинеколога и здешних медсестр..телефон названивал - мои переживали, я вопила, чтоб от меня все отстали и перестали звонить!!! Муж переодически отвечал "Нет, не родила", обьяснялся в чем дело, а меня это бесило страшно.. что они отвлекают... Спросили хочу ли в туалет по маленькому, я сказала хочу и мне принесли утку.. на утке оказалось хорошо и я решила так на ней и остаться.. на схватках я носом вдыхала а ртом выдыхала "охо-хо-хо-хо", чем сильнее боль, тем интенсивнее охала, но получалось смирно себя вести и продыхивать таким образом схватки.. между схватками сестра дала мне руку под голову, так что я вся на ней повисла - чтоб я полностью расслабилась и сходила в туалет, но у меня не получалось, за-то получалось отключиться.. акушерка передала меня мужу.. так вот мы и провели с ним время до 6 утра.. я висла у него на руке.. он подстраивался так, чтоб я могла отключится, гладил меня.. на схватках дышал вместе со мной и т.к. я сама сидела наливал мне воды.. т.к. ужасно пересыхало горло.. В 6 меня начало тужить.. я перелезла на бок на кровать.. и попросила врача.. врачь посмотрел.. раскрытие в 8 см - тужиться нельзя порву шейку матки.. Вот это было самое тяжелое время.. самое болезненное был час до морфия.. а здесь физически тяжело было просто + больно.. когда ребенок идет - давит, живот самопроизвольно его выпихивает, а я стараюсь продыхивая удержать.. опять мед.персонал вокруг, хвалят, говорят, что я все делаю правильно, что продыхиваю, что не теряю силы на схватках и что сплю в промежутках... В 7:30 меня начало тужить так, что я не могла сдерживать себя.. хотя очень старалась.. просила врача, но у них менялась смена, ко мне шли только медсестры прося потерпеть.. Еще час я маялась и вот наконец женщина врачь с молодой асистенткой - ученицей, очень мне понравились, очень потдерживали меня морально.. мне разрешили тужиться, руками я держала ноги, подбородок к груди.. на первые потуг 5 у меня приходилось по 2 захода.. на послеующие по 3-4, я не кричала, да мне и больно не было, тужиться было облегчением, мне было приятно.. между подугами отдыхала, было приятно, что мне говорили, что идеально правильно веду себя, муж, как я и просила на первых подугах стоял у головы, когда сказали, что видна головка, я просто увидела его лицо, как ему трудно сдерживаться и не смотреть на появление его малыша.. тогда я сказала "Иди" и он стoял рядом, потдерживая мне голову, говоря мне ласковые слова, в отдыхе гладя меня.. видел, как идет малыш.. врачь помогла немного руками раздвинув все.. и примерно с 15ой потуги 17 июля в 9:20 мы появились на свет!!! Мне тут же положили его на грудь, такого фиолетовенького в смазке... он закряхтел.. а потом, потом он улыбнулся!!! Мне хотелось плакать от счастья, но эмоций было столько, что слез не было.. я гладила его, целовала, муж гладил нас обоих, потом обрезал пуповину, из нее взяли кровь на анализ, а меня попросили потужиться и родилась плацента, я попросила показать мне ее, но у меня вначале забрали маленького, он кряхтел, но не плакал, его растирали и унесли ополоснуться, где я услышала плачь Меня осмотрели, что нет разрывов и резать меня не пришлось, единственное, маленькая трещенка, но она не требовала чтоб ее шили Я осчастливленная таким известием была безумно рада, что мы делали массаж промежности до родов, а то точно бы порвалась на этом месте!!! Зайку взвесили - 3465гр. На первой минуте дали оценку 8 по Апгар, на 5ой минуте 10 Муж снял первое видио, где заяц помахал ему рукой Потом его принесли мне и я приложила его к груди, взял сразу же, весь сосок, без проблем и начал сосать Отдыхали.. отзвонились родным Решили, что назовем таки Данилом Нам принесли празднечные бутерброды, с вкусными шариками, что тут принято подавать на рождение малышей Через 2 часа мне помогли сходить в душ.. Данечку положили в кювезик, но муж не мог на это смотреть, все на руках его носил Я переоделась в одежду для выписки.. и стали ждать свекровь, она нас забирала из роддома Мне подарили подарки и отдали всякие бумаги нужные для патронажной сестры и регестрации малыша Когда свекровь приехала мне прикатили каталку и до машины по зданию я ехала на ней - т.к. здание большое.. а со стоянки до дома уже сама пeшком.. пришла, уложилась в кровать, ждали патронажную сестру, муж подстриг сынуле ногти, т.к. они были у нас очень длинные Звонили всем, патронажная сестра проверила сокращение матки, что все хорошо А потом мы остались втроем
Очень благодарна мужу за его потдержку, в такое нужное для меня время, я не знаю, как бы я без него.. он для меня был такой опорой!!! Я не думала, что могу любить его еще сильнее.. каждый раз так думаю.. а потом жизнь приносит события в которых я на столько благодарна Богу, судьбе, вселенной.. за-то, что он у меня есть.. что нет слов, чтоб обьяснить...
Быть родителями - это самое большое счастье на свете!!! Этот маленький теплый комочек, такой беззащитный, такой маленький, как же мы его любим!! Нет больше счастья на свете, чем детки!!! Мы безумно благодарны, за-то, что судьба нам подарила такое счастье, что у нас есть наш любимый малыш!!!
Со временем, еще обязательно вернемся за вторым
Сорри за длинный рассказ,так уж написал сам автор.
Потом выложу пару фоток в довершение..
Что-то мне лень сегодня все делать...Вот сижу наелась вкусным обедом+закусила крыжовником...А животик теперь как барабан,полый такой,это ж надо было так налопаться..Как идти работать? чет засмущалась я
Считаю денечки до УЗИ...Как это это томительно...Я уже по нему ужасно соскучалась....Видели тогда в 14 недель,сейчас уже будет 23..Наверное,уже большун такой там!
Поспорили с мужем кто у нас там в теремке...Я сказала девочка,он-мальчик..Ему все равно кто у нас,он хочет просто ребенка,но сейчас почему-то уверенно говорит,что мальчик.
А вы что скажите,мальчик или девочка?Проголосуйте? ты туда не ходи, ты на право ходи
Вчера на работе меня снова достали...Я им просто сказала,что в четверг иду на УЗИ...А они,зачем тебе знать,пусть будет сюрприз!!!!Неужели у них здесь непринято знать пол заранее?Уже такое не раз говорили...Такое недоумение прям у всех...
Очень хочеться узнать,как проходят тренировочные схватки По Брэкстону?Как они появляються,очень любопытно?
Нам 23 недельки!
И вот какие мы уже...

]
А мы только с УЗИ!!!!!!!!
Угадайте,кто у нас будет!!!
Правильно-ДОЧЕНЬКА! моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю ураааааааа Не могли толком ничего рассмотреть,малыш лежал как-то неудобно,врач преположил что будет девочка на 70%...Потом как-то удалось ему повернуть малыша и мы увидели все красоты..сказал что 90%....Папочка очень рад!Гооврит,теперь он будет накормлен и напоен вдвойне,милый наш папочка,наш мужчина!!!
это любовь От радости объелась мороженым и финиками,аж поплохело.мне...

Вчера разговаривала с врачом по поводу того,почему здесь не принято узнавать пол малыша заранее...А вот было так...Родители узнав пол ребенка,ехали делать аборт в Англию(здесь они запрещены),потаму что вместо мальчика им показали девочку или наоборот.И даже на весьма больших сроках в 25 недель.Это ужас просто,как так можно было поступать.... всем пипец
ПАша сегодня общался со своей двоюродной сестрой из Германии...Она узнала,что у нас девочка...Так сразу побежала в магазин закупаться розовыми костюмчиками,хочет прислать нам посылку.. ржу нимагу А сама ведь тоже беременна,ждет второго ребенка к конце декабря....Надо будет и ей что-нибудь выслать,как узнаем кто у нее в животике....
Я к ней как-то всегда прохладно относилась..Потому что она в юности очень любила моего мужа,письма ему любовные писала,клялась в верности...Ревность какая-то у меня была,хоть и необоснованная. внимание
Наверное,на следующей неделе пойдем что-нибудь уже покупать малышу....по мелочам...думаю начинать уже сейчас..Просто люблю не спешить,а все не спеша и с толком...чтобы успеть..да и с выходными моими непонятно,они не совпадают с выходными мужа,поэтому нужно пользоваться редкими деньками.
Что на меня вчера нашло...Сама незнаю...Вернулась с работы вся на измене,меня там конкретно достали...Не было сил ничего делать,даже в душ сходить помыться..Как глянула на себя в зеркало,так аж поплохело,на попе целлюлит,ноги стали как колодки какие-то,лицо с вечными проблемами,еще ногти все поломались,явная нехватка кальция,хотя пью исправно,на ноге появились сухие пятна,мажу миндальным маслом,пока мало помогает,это моя вечная проблема....Короче,я почувствовала себя развалюхой,ведь ноги еще зудели спина тоже.....Ну,что я за плакса..Надо брать себя в руки..Я боюсь очень силньо набрать лишний вес...для меня потом сбросить будет проблема,я очень ленивая...Короче,написала сама незнаю почему,просто нервы на пределе,хотя хочу казатсья спокойной как слон. рыдаю
А я сегодня уже с утра по магазинам...Купила себе наконец-то платье Bench,не беременное,но просторное,голубое такое...
И пару вещичек для доченьки...Открыла так сказать шоппинговый сезон для приданного.
Вот такой комбезик для прогулок и набрчик из 6 одежек...Завтра еще что-нибудь прикуплю..из одежды или что-то по мелочи..
Хочу посмотерть еще постельное белье для малышки и бампер..но кроватку пока мы не забрили,сложно так выбирать..нужно хоть размеры узнать..чтобы выбрать.
Вот что это за напасть!!!Сломалась стиральная машина,как раз тогда,когда мне нужно много чего постирать... всем пипец
С горем пополам руками постирала несколько вещей для себя и мужа,только что мне нужно на работу в среду.Надо разговаривать с хозяевами дома,пусть чинят..
Я сегодня снова пришла,нагруженная пакетами из детских магазинов....Уже шла четко пи списку покупать,уже кое-что купила...Не буду выкладывать,там всего много и все такое красивенькое..Муж хотел все скупить..Но мы много так не брали,всего по чуть-чуть,в основном это одежка.Жаль,вот только набрчик для малыша не купили,не было в наличи в Аргосе.там есть и расчесочка и кусачики для ноготков и термометр для тела и воды..Короче,21 предмет..И дешево совсем.
Вчера еще вечером одна знакомая предложила купить-забрать у нее совсем задешево новую корзинку для малыша.на выхолдных,наверное,поедем посмотрм,что за оно..Может и не будем пока покупать ту кроватку,хоть и дешево...Поспим пока в этой люльке....малышке думаю там будет удобнее и мне проще....что немаловажно..Воть...И еще что-то там обещала ...уж незнаю..надо глянуть..
Ходила смотрела на коляски сегодня....Но путного ничего нету..Все надежды на Дублин,там хоть их 2 этажа,есть что выбрать,на любой кошелек.
Ходила утром сегодня к моей GP.Проверила она меня....вес меня поразил..какие-то из весов явно нагло врут...У меня дома почти 68..у них 70 кг..Ужас...Но я у нее было больше месяца назад..в последний раз было 66!!!Кому верить..оба варианта не электронные ...

Хотела попросить ее заполнить форму для Бенефита,мне всего 2 дня не хватате до 24 недль.там просто условие такое,что после 24..она ответила,что придешь неделей позже,в 25,не страшно..Снова придеться переться,не по плану просто...
расписала мне мои последующие визиты к ней+когда приходить на прививки к ним,к их педиатру на осмотры.
20 августа мне уже в госпиталь,это почти 27 недель....Вспоминаеться мой первый визит в 14,,когда животика еще не было видно..а сейчас..ууууу...

Испекла только что манник..ням-ням..кушаю...а муж на работе,пускай слюни пускает... ржу нимагу

добавлено спустя:

Подумала-подумала.и выложу как я для истории пару фоточек...

Хотела еще поинтересоваться...Как вы думаете стоит ли покупать в кроватку одеяльце..Оно в комплекте идет,ну такое не пуховое,там прсото наполнитель етсь внутри,оно такое разноцветное,просто без пододеяльника идет или прсото вязанное как крючком купить,в Мозеркере оно всегда имееться...можно глянуть...У нас просто здесь зим нет..стоит ли.
Начинаю лечить молочницу...Сегодня день первый..там всего 3 свечки...А то она меня замучала уже... я тут не причем
Хотела даже что-то сюда написать..Но узнала плохую новость о Лучике и ее малыше...Боже,сохрани нас всех!!!
А нам ведь 24 недельки уже!!!
Вообще нет времени на на что..Прихожу с работы выжатая как лимон или еще хуже....Выходные еще не скоро,начались завалы..Хотя я все равно наверное возьму выходной в понедельник-вторник,поедем к брату мужа в Корк,там пошаримся по магазинам и может куда-нибудь еще съездим...
МАлышка ведет себя хорошо,попихиваеться потиху,сильно маму не беспокоит,даем поспать,а то иногда она любит попинаться,когда я уже почти сплю...и хочеться послушать ее и спать тоже охота.
Уезжаю на 2 дня в Корк...Буду во вторник вечером скорее всего иил уже рано в среду,как получиться....
На следующий выходных планируем поехать в Дублин,пошопиться там,прогуляться..

Вчера муж обрадовал меня огромным букетом из красных и желтых роз...и когда я входила в комнату,то лепестки роз посыпались на меня вместе с трогательным письмом,призананием в любви...Это он сделал потаму,что в букете оказалось четное кол-во роз,решил одну розу вот так вот использовать..Притно.
Купили малышке наборчик..Потом выложу фотку..там ножнички-щипчики,расчесочка,градусник,аспиратор и прочее.
Всем удачи,не скучать...
подмигиваю
Вот я и вернулась...Писать что-то вчера не было сил,так я устала за эти дни...Объездили все,что можно..Почти все западное побережье,зато положительных эмоций надолго в памяти останеться...Отчет выложу немного позднее..А нам сегодня 25 неделек!Ура!!!Ура!!!
Выложу пару фоточек...
Я снова дома....Вернулась сегодня днем....Все ноги стерты до дыр...устала...было тяжеловато целый день шастать-гулять..Уже ощутимо по лестницам подыматься и прочее..растем...мамочку пихаем..
Но все равно мне это в радость.Я люблю тебя моя доченька,мой сладкий малыш...
Завтра напишу подробнее... подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3