http://lazurnaja.diary.ru/p44973973.htm
Этот рассказ о родах моей читательницы из дневников.Видит ли кто эту запись или она закрыта?
Беременность.
Первая половина у меня была достато трудной.. И совсем даже не из-за токсикоза.. которого у меня почти не было - главное было не смотреть/нюхать/представлять себе продукт, от которого на данный момент воротило.. а так все ок было.. все время хотелось кушать и мне было плохо от вечного голода до тошноты, скорее, а не наоборот.. Зная проблемность своего здоровья я вытребовала скорое УЗИ и в первый день 7ой недели, прямо на др мужа мы пошли и нам показали нашу горошинку и дали послушать, как часто бьется сердечко!!! Я расплакалась... Не думала, что так бывает, но животик у меня вылез на 7ой неделе, так, что брюки стали безумно давить.. я перелезла в беременные штаны.. Старалась не напрягаться.. побольше лежать.. и даже гулять не особо ходила.. чтоб не дай Бог что.. т.к. были сильные боли, как при м. а так же в боках, как в яичниках... Благо кровью не мазало.. В 12 недель собрала манатки и отправилась на НГ в Россию, там накопились дела с документацией и вообще по родным скучала.. Там УЗИ.. и мне говорят.. что плод на 12 недель.. а матка не растет - на 9 недель и это может спрaвоцировать выкидыш... капельницы.. полный комплекс анализов.. на 14ой неделе я почувствовала первые шебуршалки - видимо из-за маленькой матки, так рано.. по результатам анализов еще хромает печень, от чего я не набираю, а теряю кг (до беременности была 56 кг. в ту пору - 49) гормон щитовидки ТТГ - мне выдает, что у меня повышенное содержание йода.. что способствует патологиям плода - не развитию мозга, нервной/половой системы и т.д. на 16ой неделе мне говорят, что возможно придется делать аборт.. я не верю плохому.. лежу ежедневно на капельницах.. и наконец, дополнительные анализы не подтверждают угрозы.. На УЗИ в 18 недель мне показывают все причендалы, где я лично убеждаюсь, что у нас 100% мальчик Лечу через Москву обратно в Голландию.. по документации меня не пускают на самолет и я беременная, с запакованными сумками, без денег, ношусь по Москве оформляя документы.. К мужу мне все таки удалось добраться в скором времени.. и на 20ой неделe, через 3 дня после моего приезда сына и ему в руку подарил пиночек Повторное УЗИ после перелета и будущему папе тоже показывают, какой мальчик у нас там сидит Ну, а дальше было замечательное время!! Мы приобрели квартиру и я занималась сбором вещей, муж тасканием, я обустраиваниями Почти все выходные мы проводили в магазинах, ведь надо было обустроить все не только для малыша, но и для нас.. так что вплодь до 9ого месяца я носилась, как заведенная метаясь от выпечки на кухне, к вешанью штор, налетами на магазины и т.д. Я вплодь до 9ого месяца бегала за автобусами, скакала, когда наши выигрывали футбол на чемпионате Европы и отплясывала под музыку танцы непонятного происхождения Далее стало сложнее, но не на столько, чтоб я хотела избавиться от пуза.. Сразу говорю, что такое тонус и отеки я не знала.. Растяжки потдались моим ежедневным манипуляциям и избежали меня, и даже такие мелочи, как пигментация пупка, вылазeнье его наружу, а так же обычная полоска через пузо, тоже меня миновали.. от чего все восxищались красотой моего пузеня, невороятно делая мне приятно!!! Мне было легко дышать, я нормально спала, не считая обычных походов в туалет, не мучалась изжогой, хотя предполагаю, что пару раз очень слабенько я ее ощущала.. но не уверена.. и вобщем все протекало очень безпроблемно для меня.. Не смотря на обычные пузатые неудобства.. типа боли в ребрах, от чего было трудно сидеть.. с середины 7ого месяца стало трудно наклоняться.. ну и получить в мочевой пузырь не всегда было весело.. однако все это чисто мелочи.. С 7ого месяца начало потягивать живот, как при м. очень слабенько, но с определенной переодичностью.. что такое "Каменеет живот" я в беременность узнала только на 40ой неделе с тренеровочными опять таки, обычно у меня просто ныло, как при м. Так же с 7ого месяца пошло молозево.. да еще как!!! Без прокладок на грудь не могла ходить, т.к. текло по пузу, пачкая одежду и т.д. сразу было ораньжевое и сразу его было много.. На 33ей неделе сына повернулся головой вверх и мне сделали УЗИ.. все было хорошо.. я не переживала.. на 35ой на осмотре сказали, что он лег головкой вниз и рожать буду сама На 9ом месяце я закончила вылазки по магазинам и села дома ждать маму с сестрой, стараясь меньше шевелиться.. т.к. мне очень нужен был конверт на выписку, что ехал с моим семейством ко мне и послеродовой бандаж, без которых я отказывалась рожать! На 38ой неделе у меня опустился живот, на 39ой акушерка сказала, что голова y нас уже в тазе и все случится со дня на день.. со дня на день рожать я была не согласна, старалась беречь себя, однако через пару дней сын опустился еще сильнее и стал очень давить на таз.. так, что я не могла стоять/ходить и т.д. т.к. тут же начинал сильно ныть живот, как при м. и было ощущение сильнейшего давления.. я лежала с ноутбуком в кровати и ждала таки приезда своего семейства, прося сына посидеть еще чуть-чуть!!! Не могу сказать, что я маялась.. нет, мне не было тяжело.. я просто ждала маму с сестрой Ну, а потом им отказали в визе.. и я поняла, что ждать безсмысленно.. снова занялась домом и гуляла, и принимала ванну о которой мечталa всю беременность.. Единственное, немного похватали судороги на внутренней части бедра, когда ходила.. пуз уже, конечно был тяжелый.. Вес я набрала, но маленький (+7 кг).. В 40 недель и 1 день начала отходить пробка, без крови, прозрачная.. В 40 недель и 2 дня я ходила к акушерке, мне назначили прием на 22 июля.. и сказали, что если до этого не рожу - направят к гинекологу в госпитоль на стимуляцию.. По осмотру на ощупь поставили вес малыша в 3кгЯ была совершенно спокойна, хотя меня все уже просто замучали вопросом "Когда же уже?" Но я ощущала правeльность момента.. ничего не торопила.. просто ждала.. Надо сказать, что 22ое июля это день моего рождения и день рождения моей мамы.. и конечно.. раз уж так.. мне хотелось сделать 3 др в один день Хотя и не расчитывала на это.. но желание было, однако, сыночка решил по своему...
Роды:
16ого июля мы легли спать в час ночи.. все никак уложиться не могли, хотя я хотела лечь спать пораньше т.к. до этого 2 дня подряд рано вставала и не высыпалась.. В 2 ночи я проснулась от боли в спине, было ощущение, что болит левая почка.. боль была сильной, я не могла уснуть.. пыталась спать, но получалось отключаться не на долго.. бродила по туалетам и снова пыталась спать..в 6 утра сделала себе почечного чаю, с надеждой, что боль уйдет.. Но она не уходила.. Зверски хотелось есть.. плотный завтрак голода не утолил... Проводила мужа на работу с предупреждением, что возможно ему придется уйти раньше т.к. я не знаю, что это.. может роды.. после 8ми утра начали появляться схватки.. но не регулярные, как тренеровочные.. а к 12ти впринципе все пропало.. я отзвонилась мужу, что ехать ко мне не надо я не рожаю, все ок.. прибралась на кухне, запустила стирку, убралась частично в комнатах.. разобрала свои работы в папке и почувствовала, как снова болит живот.. спину тоже тянуло, но уже не так сильно, как ночью.. лежала и считала с какой переодичностью идет боль.. к 2ум дня я поняла, что 99% - я рожаю.. позвонила мужу, у него работа обязательна до 3ех, конечно, на такое дело, как роды он мог сорваться в любое время, но я сказала не торопиться, доработать до 3ех и уже потом ехать ко мне.. есть хотелось жутко, аж руки тряслись - сил не было вообще.. пошла легла в ванну пережидать схватки, лежала и ела бутерброды с шоколадной пастой.. потом решила бриться, т.к. чувствовала уже закономерность в боли.. все не решалась ставить себе клизьму - просто так не хотелось.. но все таки поставила.. правда она была специльным раствором "Микролакс" и всего на 5мл.. - что вызывало у меня подозрения на счет ее действенности.., привела себя впорядок, сидела в интернете, потом решила попробовать поспать... час поспала и в 4:15 приехал муж.. мы решили попробовать еще поспать.. только улеглись.. - у меня тянущие боли.. в спину правда отдавать перестало.. лежу, пытаюсь уснуть и не могу больше.. думаю "Ну, сыночка или уже выходи или хватит меня мучать" и только так подумала, как почувствовала что-то горячее из меня полилось.. успела вскочить с кровати, так что на нее не попало.. за-то пол.. воды были прозрачные и шла слизь - видимо еще остатки пробки.. Время было 4:25 .. воды все шли, ходила с полотенцем между ног.. позвонили акушерке, она сказала, что приедет втечении часа.. пока ее ждали я доделывала дела по дому, перестелила кровать, отзвонилась родным, отписалась в интернете.. приехала акушерка, как на зло та, что мне не нравилaсь.. я расстроилась, что попала в ее смену, но еще больше расстроилась, когда она отказалась брать меня в роддом.. сказала, что не серьезная я, хожу улыбаюсь... - значит мне не плохо, значит нет необходимости в больнице.. кому как проще ждать родов.. а мне было проще ждать в больнице.. морально.. т.к. роды первые и я просто паниковала, вдруг что-то пойдет не так.. у меня не посмотрели раскрытие, что меня тоже разсердило.. единственное, проверили пульс, послушали сердечко у малыша и померяли ректально мне температуру... воды все шли и шли.. хорошо, что в пакете от страховой компании, что пришел нам до родов, были специальные прокладки и подстилки.. они хоть как-то спасали окружающее вокруг меня.. температура моя акушерке не понравилась.. и она сказала, что возможно, от того, что я лежала в ванной, к ребеночку попала инфекция.. чтобы мы отзвонились ей через 2 часа о том, какая температура.. она ушла.. а схватки стали наростать.. они шли с перерывом от 5 до 7ми минут.. считали от начала боли до конца и выходило, что они по минуте.. - я нервничала, т.к. хотела уже быть в окружении врачей и все.. температура к моменту звонка была нормальная.. мне звонила мама вся в нервах "Едь в роддом!!!!" что меня тоже нервничало.. отзвонились акушерке, сказали о том, как идут схватки, она сказала позвонить ей еще через час.. тут на счет "Едь в роддом" присоединилась не только моя мама, все мое семейство, но и свекровь.. мы позвонили раньше, чем прошел час.. т.к. схватки уже приходилось не просто пережидать, а продыхивать... мне предложили, чтоб она приехала к нам и посмотрела меня или в роддом, но с предупреждением, что от туда меня могут отправить... я сказала, что отправят меня только если силой, сама я от туда ни ногой.. Вобщем вызвали такси.. заезжали еще снимали деньги с банкомата, т.к. муж забыл снять их.. приехали... меня уже не хило так скрючивает.. иду, воды бегут через все прокладки, все штаны мокрые.. дышу, от каталки отказалась... пришли.. мне снова померяли температуру - все ок.. меряла схватки она мне положив руку на живот, сказав, что смотреть надо, только на напряжение живота и что раньше мы меряли не правильно.. схватки выходили по 30 секунд по ее подсчетам, каждые 5 минут.. раскрытие опять не посмотрели.. предложили поставить клизьму - я удивилась.. т.к. неоднократно мне говорили, что тут ее не ставят, согласилась.. и правильно сделала.. вобщем я сразу не плохо так похудела за этот день.. потом пошла в душ, переоделась в ночнушку, что приготовила на роды.. стали мерять мне схватки.. было 11 вечера.. схватки каждые 3-4 минуты по минуте.. - хорошие.. я продыхиваю на боку на кушетке их, хватаясь обеими руками за специальный поручень.... - ходить было с ними больнее.. лежа на спине вообще ужас.. но пока все еще терпимо.. посмотрели, наконец раскрытие - не полный 1см (из 10ти нужных).. посмотрела, что отходят (а они все еще бежали, да) передние воды, а пузырь с задними водами еще цел.. проколола пузырь и предложила поехать домой.. я отказалась.. акушерка сказала, что она лично все равно поедет домой и тогда я просто тут останусь одна.. и помагать мне все рaвно ни кто тут не будет, ни врачь, ни кто, что рациональнее было бы ехать мне домой.. но у меня все уже сильно болело и глядя на меня.. она решила со мной еще часик провести - посмотреть схватки.. а я опять таки ужасно хотела кушать.. и мне принесли бутерброды с сыром и сок.. поела, продыхивала схватки, муж сидел рядом, гладил по голове.. и тут у акушерки звонок.. там другие роды, она уехала.. в 12 мне захотелось в туалет по большому и я испугалась, что меня уже тужит, а акушерки нет, но это оказалась клизьма В час ночи мы с мужем еще достали картишки перекинулись пару раз в "Фараона" между схватками.. правда играть долго я не смогла.. схватки уже были очень болезненные.. В 2 приехала моя акушерка.. посмотрела раскрытие - 3 см.. и "обрадовала" меня, что задние воды все еще на месте.. у нее тогда не вышло проколоть пузырь.. сказала, что сейчас не только проколет, но и попробует сделать раскрытие вручную в 4 см.. вот тут я подала голос, уползла вверх от нее по каталке, т.к. дело надо было делать на схватке.. а лежа на спине у меня от боли перед глазами начинало икрить.. просидела схватку не давая к себе подойти, как она прошла.. неимоверным усилием сползла вниз и отдалась в руки акушерки.. - это единственный момент, когда я реально чисто вопила.. с водами пошла кровь.. до этого все чисто было.. меня страшно колотило, аж кушетка тряслась, ноги ходуном ходили.. мне разрешили пойти терпеть схватки в душ.. там было хорошо... в душе стоял специальный стул без сидения, на схватке я дышала, мотала головой и качалась на этом стуле направляя на живот горячую воду.. - было больно.. но мне было терпимо.. любимый сидел рядом.. просто, что он был рядом.. было для меня большой потдержкой... не знаю сколько времени я так провела, но муж стал гнать меня из душа.. волнуясь, что в горячей воде нам так долго быть вредно.. вот тут меня и накрыло.. я пыталась ходить.. но не могла.. мне не столько было больно живот.. сколько давление ребенка, вниз, на таз.. это было болезненнее всего.. я перепробовала самые разные позы.. и на четвереньках.. и облокатившись на стол, кулаками отбивала в ритм дыханию музыку - стараясь отвлечься на движения в ритм.. потом переползла опять на кушетку на бок и к ручкам, было примерно 3:20.. когда я начала терять над собой контроль.. я перестала понимать голландскуйю речь впринципе.. хорошо, что муж был рядом.. я и русскую-то речь с трудом понимала.. я запросила анастезию.. вызвали дядечку гинеколога.. пока он шел у меня посыпались звездочки из глаз, продыхивать схватки я очень старалась, но получалось только в голос, я старалась выдыхать какую-то букву.. но получалось это с рычанием, хрипением, с дерганьем многострадальных ручек, которые я начала кусать и царапать.. один раз под руку попался муж... сидел и снисходительно терпел, пока была схватка.. Время до 4рех утра мне показалось самым долгим и ужасным.. Ко мне все время кто-то заходил в палату говорили, что я не правильно себя веду, что теряю много сил на схватках, что я должна постараться не тратить силы на ручки.. а дышать, но я только просила врача.... удивительно, но все роды с персоналом я говорила на Голландском, такого я от себя неожидала.. правда говорила отдельными словами, не связно, но главное, что понимали, что я имела ввиду все.. Пришел врачь, поставили мне датчики на живот, казалось от них еще больнее, на палец надели какую-то штуку и внутрь на голову малышу проводок прицепили, слушали его сердечко, смотрели мои схватки, подтвердили, что идут очень болезненные... Врачь предложил эпидуральную анестезию (в костный мозг с последующей парализациай нижней части тела) или морфий, как обезбаливание.. муж не захотел эпидураль.. но я тогда этого не понимала, понимала просто, что по каким-то причинам мне не хотят обезбаливать, а я уже приговаривала, что сейчас помру у них тут и что я больше не могу, чтоб мне вкололи что-нибудь.. врачь сказал, что раскрытие уже 5см и осталось не долго, может я потерплю.. я услышав 5 см, что за 2 часа только 1 см стало, впала в истерику "Обезбольте меня" на вопрос "Так чем?" я завопила "Любое уже"!!! Муж выбрал морфий.. мне сказали расслабить ногу.. что сейчас будет больно, чтоб я не напрягала мышцы ног.. поставили в ляжку.. Пф, какой-то укольчик.. я его не почувствовала.. моя акушерка попращалась уехав, сказав, что передает меня на гинеколога и здешних медсестр..телефон названивал - мои переживали, я вопила, чтоб от меня все отстали и перестали звонить!!! Муж переодически отвечал "Нет, не родила", обьяснялся в чем дело, а меня это бесило страшно.. что они отвлекают... Спросили хочу ли в туалет по маленькому, я сказала хочу и мне принесли утку.. на утке оказалось хорошо и я решила так на ней и остаться.. на схватках я носом вдыхала а ртом выдыхала "охо-хо-хо-хо", чем сильнее боль, тем интенсивнее охала, но получалось смирно себя вести и продыхивать таким образом схватки.. между схватками сестра дала мне руку под голову, так что я вся на ней повисла - чтоб я полностью расслабилась и сходила в туалет, но у меня не получалось, за-то получалось отключиться.. акушерка передала меня мужу.. так вот мы и провели с ним время до 6 утра.. я висла у него на руке.. он подстраивался так, чтоб я могла отключится, гладил меня.. на схватках дышал вместе со мной и т.к. я сама сидела наливал мне воды.. т.к. ужасно пересыхало горло.. В 6 меня начало тужить.. я перелезла на бок на кровать.. и попросила врача.. врачь посмотрел.. раскрытие в 8 см - тужиться нельзя порву шейку матки.. Вот это было самое тяжелое время.. самое болезненное был час до морфия.. а здесь физически тяжело было просто + больно.. когда ребенок идет - давит, живот самопроизвольно его выпихивает, а я стараюсь продыхивая удержать.. опять мед.персонал вокруг, хвалят, говорят, что я все делаю правильно, что продыхиваю, что не теряю силы на схватках и что сплю в промежутках... В 7:30 меня начало тужить так, что я не могла сдерживать себя.. хотя очень старалась.. просила врача, но у них менялась смена, ко мне шли только медсестры прося потерпеть.. Еще час я маялась и вот наконец женщина врачь с молодой асистенткой - ученицей, очень мне понравились, очень потдерживали меня морально.. мне разрешили тужиться, руками я держала ноги, подбородок к груди.. на первые потуг 5 у меня приходилось по 2 захода.. на послеующие по 3-4, я не кричала, да мне и больно не было, тужиться было облегчением, мне было приятно.. между подугами отдыхала, было приятно, что мне говорили, что идеально правильно веду себя, муж, как я и просила на первых подугах стоял у головы, когда сказали, что видна головка, я просто увидела его лицо, как ему трудно сдерживаться и не смотреть на появление его малыша.. тогда я сказала "Иди" и он стoял рядом, потдерживая мне голову, говоря мне ласковые слова, в отдыхе гладя меня.. видел, как идет малыш.. врачь помогла немного руками раздвинув все.. и примерно с 15ой потуги 17 июля в 9:20 мы появились на свет!!! Мне тут же положили его на грудь, такого фиолетовенького в смазке... он закряхтел.. а потом, потом он улыбнулся!!! Мне хотелось плакать от счастья, но эмоций было столько, что слез не было.. я гладила его, целовала, муж гладил нас обоих, потом обрезал пуповину, из нее взяли кровь на анализ, а меня попросили потужиться и родилась плацента, я попросила показать мне ее, но у меня вначале забрали маленького, он кряхтел, но не плакал, его растирали и унесли ополоснуться, где я услышала плачь Меня осмотрели, что нет разрывов и резать меня не пришлось, единственное, маленькая трещенка, но она не требовала чтоб ее шили Я осчастливленная таким известием была безумно рада, что мы делали массаж промежности до родов, а то точно бы порвалась на этом месте!!! Зайку взвесили - 3465гр. На первой минуте дали оценку 8 по Апгар, на 5ой минуте 10 Муж снял первое видио, где заяц помахал ему рукой Потом его принесли мне и я приложила его к груди, взял сразу же, весь сосок, без проблем и начал сосать Отдыхали.. отзвонились родным Решили, что назовем таки Данилом Нам принесли празднечные бутерброды, с вкусными шариками, что тут принято подавать на рождение малышей Через 2 часа мне помогли сходить в душ.. Данечку положили в кювезик, но муж не мог на это смотреть, все на руках его носил Я переоделась в одежду для выписки.. и стали ждать свекровь, она нас забирала из роддома Мне подарили подарки и отдали всякие бумаги нужные для патронажной сестры и регестрации малыша Когда свекровь приехала мне прикатили каталку и до машины по зданию я ехала на ней - т.к. здание большое.. а со стоянки до дома уже сама пeшком.. пришла, уложилась в кровать, ждали патронажную сестру, муж подстриг сынуле ногти, т.к. они были у нас очень длинные Звонили всем, патронажная сестра проверила сокращение матки, что все хорошо А потом мы остались втроем
Очень благодарна мужу за его потдержку, в такое нужное для меня время, я не знаю, как бы я без него.. он для меня был такой опорой!!! Я не думала, что могу любить его еще сильнее.. каждый раз так думаю.. а потом жизнь приносит события в которых я на столько благодарна Богу, судьбе, вселенной.. за-то, что он у меня есть.. что нет слов, чтоб обьяснить...
Быть родителями - это самое большое счастье на свете!!! Этот маленький теплый комочек, такой беззащитный, такой маленький, как же мы его любим!! Нет больше счастья на свете, чем детки!!! Мы безумно благодарны, за-то, что судьба нам подарила такое счастье, что у нас есть наш любимый малыш!!!
Со временем, еще обязательно вернемся за вторым
Сорри за длинный рассказ,так уж написал сам автор.
Потом выложу пару фоток в довершение..