Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Iana может быть, что он насасывает себе молочко - работает над лактацией у мамы подмигиваю Они ж растут, им требуется больше молока, а чтоб его стало больше - надо потрудится подмигиваю Чем он и занимается подмигиваю
А это может быть все, что угодно: может погода, может животик. А вообще, это у вас возраст улыбаюсь такой. Надо просто пережить это. Мне говорили, подожди до трех месяцев, спать будут всю ночь, не узнаешь детей. Ага! Еще как узнала своих детей, как не спали, так и не спали. У нас все устаканилось к 7 месяцам, с грудью распрощались, животики прошли, теперь спать ложимся в 20.00 и до 7.30-8.00. А, ну, конечно, с двумя ночными перерывами на обед ржу нимагу ржу нимагу . Так что у каждого свой срок. Все у вас ок! Терпения. опаньки ...
anna_maria
ты знаешь я тоже об этом думала..ну посмотрим...сегодня то же самое...

Олеоле
я конечно потерплю главное чтобы у него ничего не болело я тут не причем я тут не причем
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. У меня другая проблема. Малышке только 10 недель, а она спит с 7 вечера и до 5-6 утра. Уже неделю. Раньше просыпалась каждые 3 часа. Грудь к утру после такого перерыва просто разрывается. Потом днем грудь не всегда полная, но молока только однажды под вечер не хватило, докармливала запасами из морозилки. Днем спит нерегулярно, бывает по 1 часу, а бывает и по 30 минут. Но больше всего меня смущает болезненность груди по утрам. Может, это уже обсуждалось? Киньте тогда ссылку.
Wombat

надо сцеживать каждые 3-4 часа - то есть тот прием пищи, который пропускается. (т.е. примерно в 12 ночи). а то лактация нарушится.
если не опустошать каждые 4 часа, коненчо будет болеть грудь и молоко на убыль пойдет.
Девочки, я конечно не дохтор ржу нимагу , но вот тока вопрос как вы потом будите отучать от совместного сна? У подруги сыну 3 года и с рождения спал рядом и вот до сих пор без нее не засыпает, истерика, ор и т.д. Это конечно экономия на детских кроватках. но...
Исключительно мое субъективное мнение.
solnyshek

он вроде сам должен осознать что он "большой" и захотеть спать отдельно улыбаюсь так?
Кис
А как он осознает это, если привык засыпать тока у мамы под боком.
Кис писал(а):

Wombat

надо сцеживать каждые 3-4 часа - то есть тот прием пищи, который пропускается. (т.е. примерно в 12 ночи). а то лактация нарушится.
если не опустошать каждые 4 часа, коненчо будет болеть грудь и молоко на убыль пойдет.

Спасибо. Как только написала, дочка сегодня проснулась сама через 4 часа. Наверное, испугалась улыбаюсь Завтра посмотрим. Постараемся придерживаться ритма.
Wombat писал(а):

Кис писал(а):

Wombat

Спасибо. Как только написала, дочка сегодня проснулась сама через 4 часа. Наверное, испугалась улыбаюсь Завтра посмотрим. Постараемся придерживаться ритма.

еще можно через 4 часа ее во сне покормить аккуратненько улыбаюсь вместо сцеживания. то есть или в нее "влить" или сцедить, если не хочет сосать. чтобы следующая порция образовывалась. а излишки сохрани.

добавлено спустя 4 минуты:

solnyshek

честно - не знаю пока! ржу нимагу более опытные пусть ответят. я такой вариант слышала од одной девушки. якобы ее доча года в 3 сама попросилась они пошли в магаз и купили ей кроватку, которыю она сама выбрала. как они перед этим дочу "обрабатывали", я не знаю. а спали все вместе. эта же девушка утверждала, что если детки "недоспят " с родителми во младенчестве, придут к ним в 3-5 лет обязательно, а кто спал вместе - уйдут в отдельные кроватки. ржу нимагу
я так поняла я тут не причем
Кис писал(а):

эта же девушка утверждала, что если детки "недоспят " с родителми во младенчестве, придут к ним в 3-5 лет обязательно, а кто спал вместе - уйдут в отдельные кроватки. Laughing

согласна!
а обрабатывать имхо не надо особо - они сами дойдут до этого. А когда их пытаешься насильно уложить, еще больше можно затянуть этот процесс улыбаюсь
Готовте тухлые помидоры ржу нимагу мы старшего ребёнка от совместного сна отучали по методу доктора Спока, это когда малыш укладывается в свою кровать, а родители спят в другой комнате, пару ночей Данька плакал, но не просыпался, спал в кроватке, и плач был хныкающий, так как знал что прилюбом хныке мама тут же берёт в кроватку к нам. Чтобы сдержать меня от попытки влететь в комнату муж накачивал вином. На третью ночь Данька спал в своей кровати не просыпаясь. Да, может быть это жестоко, но метод эффективный и он нам помог.
EVGENIYA

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спок так и написал - накачать мамашу вином? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Кис
Нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , просто я слабохарактеная, мне так жалко было ребёнка, кремнем был муж, а я бы так и спала с ребёнком, правда учитывая размеры той нашей кровати это было героическим поступком, вот и пришлось согласиться, но зато когда он стал спать в кроватке, произошёл большой скачок в развитии, он стал более самостоятельным, стал сам на горшок ходить, сам кушать и т.д. не могу сказать что для него стало это каким-то психологическим стрессом. Единственный раз за всё это время он прибежал к нам в кровать только после того как целый день просидел с мёртвой бабушкой, тогда мы разрешили спать с нами, но очень быстро он снова вернулся в свою постель.
EVGENIYA

Ну ты меня поняла, да? подмигиваю
Vikulia писал(а):

Ну ты меня поняла, да?

Конечно!!! ржу нимагу Я же сразу призналась что метод достаточно жестокий, но тогда просто условия диктовали что пора нам разбегаться по разным кроваткам. Мишка сейчас спит со мной, зато муж сбежал спать в другую комнату, пришлось в пользу ребёнка пойти на такие меры.
Кис писал(а):

еще можно через 4 часа ее во сне покормить аккуратненько вместо сцеживания. то есть или в нее "влить" или сцедить, если не хочет сосать. чтобы следующая порция образовывалась. а излишки сохрани.

Сегодня мы уже в обычном режиме. Недолго длились наши спокойные ночи улыбаюсь Мне так даже привычнее...
Wombat

Попробуй предлагать грудь сама, потому что такие перерывы для ГВ плохо. Ложись рядом и по губе соском поводи, должна проявить поисковое поведение, можно попробовать выдавить пару капель в ротик...
Vikulia
Наверное, попробую, если снова будут такие перерывы.
*помидорчик полетел в Женьку* я тут не причем
anna_maria ржу нимагу
Мы уже стараемся в кроватке ночью спать, но иногда так скучаю за этим что забираю его к себе чет засмущалась я муж конечно на диванчик в другую комнату идет ржу нимагу
Nikus'ka писал(а):

Мы уже стараемся в кроватке ночью спать,

неее мы нет улыбаюсь СОбираюсь продать кроватку улыбаюсь))
anna_maria писал(а):

*помидорчик полетел в Женьку* я тут не причем

Спасибо!!! ржу нимагу Готова принять ещё несколько - ответь мне до какого возраста ты считаешь нормальным сон ребёнка с родителями и какой в этом смысл? очень счастлива
EVGENIYA, ну если она собирается продать кроватку, то наверное пока не женится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (футка)
EVGENIYA Жень лет до трех примерно улыбаюсь А потом - в свою кроватку, но тока по его желанию и в большую уже))
Смысл? Для гармоничного развития и нормальной психики... так задумано природой, ему это необходимо для уверенности и доверия маме, уверенности в себе, проявления в дальнейшем самостоятельности, в том числе и для отдельного сна. Мы едим сисю, даже не просыпаясь и не тратя энергию на крик. Высаживаю я его ночью - когда начинает ворочаться. Да можно много чего сказать про это, в общем потому что это нормально для ребенка спать с мамой подмигиваю Только современные люди додумались запирать ребенка в отдельную кровать...
http://mama.tomsk.ru/baby/dream/svds/
http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream1/
Ой, девули....а у нас "режим" всем режимам - РЕЖИМ))))
Мы раньше двух, а то и трех не ложимся....ну НИКАК не получается. Хоть ты тресни...уже пробовали сдвигать...все равно не получается.
Я вот думаю...а мог ли ребенок унаследовать режим родителей? Мы с мужем совы...у нас и активная деятельность во второй половине дня начинается, вот и ребенок у нас такой же.
Вот только не знаю....чем плохо для ребенка такой режим? И плохо ли вообще?
Мы ложимся около двух ночи, встаем в 12, час дня. Гуляем или два раза днем и вечером или только вечером, часов в 6-7, иногда только в 8 получается. В итоге ребенок 4 часа спитв вместе с прогулкой...потом мы едим, а потом она хочет играть...потому как недавно спала. Поэтому и получается, что спать идем поздней ночью.
Нас всех пока это устраивает...но вот вопрос: чем грозит это ребенку, быть таким совенком? Когда пойдет в садик, это понятно...перестроится быстренько. А вот до садика...нужно ли ломать такой режим?
Да, одна она у меня не ложится. Ложимся вместе, едим и засыпаем вместе. Просыпаемся тоже вместе.
Фиша
У нас тоже так было,но мы живем в 1 комнатной квартире,видимо не спал,пока нас слышал,а мы тоже совы -засыпал после 12 и просыпался в 11 утра,а после 7 месяцев само все поменялось-начал вставать в 8.30 утра, а вечром легко укладывается в 22,но дневной сон стараюсь до 7 вечера делать -не позже. (не могу сказать что мне от этого легче стало-я то все равно в 2 ложусь... подмигиваю и всатю в 8.30)
anna_maria
Анют!!! Поверь мне, что очень многие мамочки укладывают с собой спать детей из-за собственного эгоизма - им так удобнее, и это не означает что это удобно для ребёнка. Не может ребёнок находясь под постоянным маминым крылышком быть самостоятельным, посмотрела бы ты на деток в садике, которые с истериками не ложаться на дневной сон, потому что не спят без мамы, и как их ненавидят воспитатели. А жить таким малышам в коллективе потом тяжеловато. Мамину поддержку и защиту ребёнок должен обязательно чувствовать, но она не должна быть сверх меры.
Не спорю что есть детки, которые просто по своему психологическому складу характера не могут спать одни, но после полутора лет, большинство малышей уже готово спать отдельно. Не всегда они ночью просыпаются из-за сиси, иногда достаточно простого поглаживания по головке или спинке чтобы малыш уснул, а для этого можно поставить кроватку вплотную к своей кровати и снять спинку, будет тот же эффект, но малыш будет знать что он спит в СВОЕЙ кровати. Малышу иной раз достаточно просто слышать дыхание мамы и он успокаивается и опять таки не обязательно спать вместе. Это сугубо индивидуально моё мнение, поэтому Анютка я знаю ты не обидешься. Я наоборот тобой восхищаюсь как ты ловко обрашаешься с Максиком. Но каждая мама выбирает для своего малыша то что ей ближе. Поэтому надеюсь мой пост не вызовет бурю эмойций. Мы с Анютой просто обменялись мнениями. очень счастлива
EVGENIYA писал(а):

с истериками не ложаться на дневной сон

я ж не говорю, что деть не должен уметь засыпать без мамы подмигиваю По идее с года мама должна оставлять реба с кем-то пару раз в неделю, в том числе и на дневной сон подмигиваю Чтоб умел засыпать без мамы...
EVGENIYA писал(а):

Не может ребёнок находясь под постоянным маминым крылышком быть самостоятельным

Жень, вот если по-честному, вчера мы с тобой встретились, как ты в этом плане Макса находишь? Мне кажется на площадке он себя в полне самостоятельно вел улыбаюсь Дома у тебя уже конечно не так, все-таки это чужая территория..
Я ж не тотальный контроль над ним держу, я ему в некоторых вещах даю столько самостоятельности, от которой мамашки на площадке в шоке )) и бабушки)) а сон - ну он сам не хочет, не готов еще. И про то что просыпаются не всегда для сиси согласна)) я тоже иной раз просто поглажу, иногда высажу - но если ему надо, обязательно дам грудь подмигиваю
И конечно я не обижаюсь ни на кого улыбаюсь Кто высказывает свое мнение...
Ally писал(а):

я то все равно в 2 ложусь... и всатю в 8.3

ну да...но у вас хоть после 22 есть свободное время...для двоих и каждому по себе, а у меня - фикк! Я ж с ней ложусь((
Часовой пояс: GMT + 3