Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

AleksandraIv,
Ваши скорее всего просто линяют. Это явление происходит у них довольно часто)) Ещё бывает, что попугайчики сами себе выдирают перья - это связано с тем, что птичка скучает (этим страдают одиночки). А если у птицы французская линька - то под крылышками будет практически отсутствовать пух, на крыльях не будет маховых перьев (они самые крайние и самые длинные), хвостика не будет, и со временем огромная вероятность, что птица полностью останется без перьев. Я читала, что это связано с тем, когда самочка выкармливает птенца и ему не хватает каких-то витаминов, то происходит нарушение, в результате которого птица теряет оперение. Случаев выздоровления нет. Вот так грустно. У меня у самой мальчик нормальный, а самочка - "француженка"(((( Ну ничего, благодаря постоянному уходу и заботе заботе у неё все перья на месте, нет ттолько маховых и хвостовых. Так что любите своих птичек и они обязательно отблагодарят Вас.

Спасибо за такое подробное объяснение! Мне это помогло успокоиться, а-то я думала мои совсем разболелись и облысеют скоро! Сейчас уже все нормально.
Единственное, что меня стало напрягать в их поведении, так это постоянное выкидывание кормушки и рассыпание корма по полу. Стали какими-то грязнулями, могут еще иногда выкидывать зерна за пределы клетки (((( какой-то байкот мне объявили
Мальчик Чип

Серьезный мужчина, пытается петь на своем попугайском ржу нимагу
У меня такое подозрение, что уличных птиц пародирует.
Какой милый Чип!
Наши чертята сейчас тоже рано начинают кричать, а если с улицы доносятся голоса птиц, то вообще караул!
Virgola писал(а):

Вчера и я обзавелась новыми питомцами. Первые птицы в моей жизни.

Такие хорошенькие))))
Meredit писал(а):

Virgola писал(а):

Вчера и я обзавелась новыми питомцами. Первые птицы в моей жизни.

Такие хорошенькие))))

Давно не заходила сюда)
Спасибо, так чирикают под птиц за окном, что иногда приходится шикать на них))
Нужен совет знатоков. Подкиньте красивое универсальное (унисекс) имя для попугайки. У нас белая корелла, и неизвестно, мальчик или девочка, поэтому ищу именно универсальное имя.
123456789 писал(а):

Нужен совет знатоков. Подкиньте красивое универсальное (унисекс) имя для попугайки. У нас белая корелла, и неизвестно, мальчик или девочка, поэтому ищу именно универсальное имя.

Бася, Буся, Мася очень счастлива
123456789 писал(а):

ищу именно универсальное имя.

Ябеда! ржу нимагу
Mafka, умираю со смеху круто таким попугайчик и будет)))))

можно еще Кокоша или просто Коко (если девочка окажется добавить фамилию Шанель)))))))))))))))))
Bybo4ka
Mafka
Спасибо огромное, что откликнулись!!!
Мда, чтобы получить дельный совет, надо было сразу рассказать кто у нас уже есть. Поэтому как созвучные имена не подходят.
Коты - Мурка (Муся), и Пуся.
Есть собака Микии (поэтому Ник - Ника тоже исключаем)
Цыплёнок Холёсий (то бишь хороший), курица Кокошка и Ромашка.
Роза у нас перед этим была волнистая попугайка, поэтому созвучное Роззи тоже не подходит... воть....
123456789, ого какой зверинец, прям зоопарк очень счастлива так дерать
назовите тогда Евгеша очень счастлива ржу нимагу
Bybo4ka
букетик букетик букетик лови букет! СПАСИБО за старания!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Bybo4ka писал(а):

ого какой зверинец, прям зоопарк

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу зверинец не большой, а то хозяйство бееееее бееееее бееееее , правда так получается, что "выдающиеся" представители в лучшую или худшую сторону имеют свои имена.
123456789, всегда пожалуйста ураааааааа у меня уже букет))))

то что имеют свои имена,то ничего,главное что бы в дом не просились и утром не проснутся с курицей на голове ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А наши снова в гнезде! Правда, как обычно пришлось Ромку отсадить. Как только птенцы вылупляются, Дашка перестает Ромку подпускать за ними ухаживать и себя кормить и начинаются драки. Отсадили его, потому как 2 птенцов убил (((. Оставили Даше все оставшиеся яйца, думаем, пусть сама решает сколько высиживать. А она пятерых сейчас одна поднимает! Боимся, что не выдержит, но пока справляется вроде. Уставшая, конечно. А Ромку поставили наверх Дашиной клетки с гнездом, чтобы слышали друг друга.
Я попугайчиков не очень люблю (
Часовой пояс: GMT + 3