AleksandraIv,
Ваши скорее всего просто линяют. Это явление происходит у них довольно часто)) Ещё бывает, что попугайчики сами себе выдирают перья - это связано с тем, что птичка скучает (этим страдают одиночки). А если у птицы французская линька - то под крылышками будет практически отсутствовать пух, на крыльях не будет маховых перьев (они самые крайние и самые длинные), хвостика не будет, и со временем огромная вероятность, что птица полностью останется без перьев. Я читала, что это связано с тем, когда самочка выкармливает птенца и ему не хватает каких-то витаминов, то происходит нарушение, в результате которого птица теряет оперение. Случаев выздоровления нет. Вот так грустно. У меня у самой мальчик нормальный, а самочка - "француженка"(((( Ну ничего, благодаря постоянному уходу и заботе заботе у неё все перья на месте, нет ттолько маховых и хвостовых. Так что любите своих птичек и они обязательно отблагодарят Вас.
Спасибо за такое подробное объяснение! Мне это помогло успокоиться, а-то я думала мои совсем разболелись и облысеют скоро! Сейчас уже все нормально.
Единственное, что меня стало напрягать в их поведении, так это постоянное выкидывание кормушки и рассыпание корма по полу. Стали какими-то грязнулями, могут еще иногда выкидывать зерна за пределы клетки (((( какой-то байкот мне объявили