Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Такой красавчик!! У нас был попугайчик, звали Петрушкой.. Разговорчивый. Но его наша британочка Муська съела рыдаю пока мы на работе были. Так классно уживались, а тут взбесилась блин... у меня ПМС
Лягушка, очень жаль... рыдаю
А у меня лет 6 назад жил волнистый голубенький попугайчик Тиша! Такая лапочка был! Разговаривал: Тиша птичка, хороший мальчик, красавчик, петушок, кушать хочешь? Полечка(это я) умничка, девочка, цыпочка-лапочка беленькая шапочка!, где телефон, кто пришел, Тиша прилетел, привет, как дела! Такие большие фразы выдавал! Суффикс "чка" обожал просто, вставлял где надо и не надо улыбаюсь Обожал круглые желтые фрукты (яблоки особенно), ухаживал за ними, срыгивал им еду (кормил), защищал от нас. А сексом занимался с кухонными полотенцами на спинке стула очень счастлива . Прожил 12 лет. как вспомню, так сердце сжимается! Настоящий член семьи был.
Вот это мы. улыбаюсь
Вроде как пара получилась улыбаюсь

Ищущая дама (перед фотосессией наелась морковки) чет засмущалась я улыбаюсь
а у нас было 2 попугая, одна канарейка, первый попугай был волнистый зеленые-Петруша звали-он только говорить начал-и улетел грущу второй был серый какаду, он болтал без умолку, помогал говорить по телефону, стучал клювом в трубку и говорил"кто там!" а когда ему говорили-"каркуша-орел" он распахивал крылья и издавал какой то писк ржу нимагу
Начиталась, а ж сердце защемило. Сколько себя помню, столько у нас жили попугайчики.

Но самое не забываемое появление их было в детстве...
Было это давно когда горы Апачи были большими, а я была в 3-м классе и я стала усиленно собирать деньги на попугая. Мама дает на обед, а я на птичку. Когда мама узнала, то забрала деньги и сказала, что купит.Закончилось лето, потом осень.Вот и зима.Новый Год.
Часа в два ночи я бегу под елочку и ... попугаев там НЕТ.
И бросаюсь со слезами к маме "Мама, а попугачика нет!!!".
Мама совершенно спокойно "А ты смотрела"
Я "Д-А-А-А-А"
Мама "А ты включи свет"
Да, там под елкой стояла клетка С ДВУМЯ ПОПУГАЯМИ, как я была счастлива. До сих пор это очень яркое воспоминание.
Swit, улыбаюсь
У нас до нынешнего Гоши был Пертуша,очень его любили,любил летать по квартире и ночью когда летел ударился о дверной проем и свернул себе шею,слезам небыло предела,обожала я его сильно,он у нас очень любил пока никто не видит таскать деньги)и еще ктался у мужа на голове постоянно и купался с ним,вобщем жаль...а нынешний у нас ужасный домосед,прекрасно чувствует себя только в клеточке,тоже хороший мальчик,но не такой активный
Всетаки как интересно, сколько было попугайчиков, столько и разных характеров.
Последний (его уже нет) - Пуша, Пушок, Пушинка, Пушиночка.
Любил танцевать. Ему говоришь - "Давай потанцуем", и делаешь "фонарики" и он танцевал на одном месте. Такой расцветки как он, я просто вообще не видела - нежно-нежно голубого цвета, и небыло выраженных волн на перышках.
Осталась его жена - Бася, Басячка - жирная корова. Летать отказываеться напрочь. ТОЛСТАЯ ух!
Девочки, я сама большой любитель попугайчиков и у меня тоже живет пара в большой клетке, почти по окрасу такие же как у Светлана М.. Когда я забеременела мои родители и муж стали уговаривать отдать попугайчиков в дет.дом или продать, т.к. возможно начало аллергии (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ). Отдавать или тем более продавать я НЕ хочу, посоветуйте плиииииз, что мне делать......... рыдаю
Fistashka
выбирай из худшего лучшее, здоровье оно важнее, отдай в детдом, детишкам на радость ржу нимагу
Fistashka писал(а):

Когда я забеременела мои родители и муж стали уговаривать отдать попугайчиков в дет.дом или продать, т.к. возможно начало аллергии (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ). Отдавать или тем более продавать я НЕ хочу, посоветуйте плиииииз, что мне делать......... рыдаю

Если у вас в семье, в любой линии, у кого-то есть аллергия то лучше отдать. А если нет...сделать так, как вам спокойнее будет.
Всю мою беременность у нас жила и сейчас живет кошка.
А попугайчики остались у родителей.
Аллергии у манюни не было.
Я очень переживала из-за токсипмлазмоза, а мне сказали если ты всю жизнь игралась с кошками, то уже давно переболела и есть иммунитет на это болячку.
У меня с детства жил волнистый попугайчик - Кеша. Это такое золото был. Я его так любила. И он меня.
Прожил у нас 16 лет. Что только не делал, все понимал и когда грустно утешал. Очень умный, отзывчивый был. А когда он умер, я так плакала. Даже наша кошка грустила. Все его так любили.
Больше я так и не решилась заводить попугайчика.
У нас была такая ситуация.

Пушка наш улетел.
Горе. Я напечатала объявления на работе.
Все дома ревут.
Брат через три дня принес его домой, а получилось так...
Приходит он к другу, у которого собака - ротвейлер и плюс у нее аллергия на птиц, чихает. И рассказывают ему, что влетел к ним попугай сел на голову собаке. Брат говорит, а покажите мне этого попугая - это был НАШ ПУШКА.
Блудный попугай вернулся домой.
И у нас был тоже попугайчик Кеша.
Правда с ним связана трагическая история....
Попугайчик был умненький-разговаривал, лапку подавал по просьбе.Мне было лет 5....ну что пришла с д/сада и решила выпустить его полетать,через нек-е время хотела его обратно в клеточку усадить,бегала за ним по комнате,а когда поймала,положив в клетку увидела,что Кеша чегой-то лежит,подвигала подергала его-ноль внимания нифига себе (видимо свои силы чтоль не рассчитала во какие банки ).......и в слезы шас спою...

Мы жили у бабушки тогда ещё,она увидев меня и Кешу сразу давай моему отцу звонить"Приезжай быстрее!"
-Он:"Что случилось????"
-она:"Приезжай быстрее!" грущу
отпрасился с работы,приходит домой,а мы с бабушкой над попугаем плачем
Сейчас улыбка,а тогда большое горе....вот она детская психика на пару с престарелой улыбаюсь

А ВООБЩЕ Я ЖИВОТНЫХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!Сейчас у меня кошечка,но думаю попугая в скором времени тоже приобретем чет засмущалась я бееееее
Девочки наконец-то у меня появился попугайчик-чех-СЕНЯ!
Дикий конечно ещё,но горлопан ещё тот.......не даёт скучать вообщем.

Подскажите,чем вы кормите своих питомцев?Какие у них лакомства,какие продукты им запрещено давать?

Последний раз редактировалось: Светлячок (05.06.2007 16:51), всего редактировалось 1 раз
Приветик всем любителям птичек! Вот решила завести себе Кенара!!!(канарейку). Знаю, что красиво поют только самцы. Вообще у птиц интересное такое разделение по половому признаку...- самцы и красивее и поют лучше и разговаривают.. прямо обидно за самочек..
Кто знает как выбирать кенара, сколько он стоить может примерно, и где в Москве можно приобрести гарантированно здоровенького(ну кроме известного Птичьего рынка)..
Заранее спасибо за любые ответы.. подмигиваю
lastochka найдите сайты птичьи, знаю один но не знаю можно тут ссылочки давать! я тут не причем ну рискну! Если что модеры удалят! http://superpopugai.ru/forum/ вот такм есть раздел о кенарах! Там вам помогут и птичку купить и воспитать ее хорошо! я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

А у самой меня живут 5 попугайчиков! я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Светлячок а корм лучше покупайте Престиж-премиум, это бельгийский корм очень хороший! Он очень качественный, как говорится Высший сорт! И обязательно купите птички витамины ВитаСол называются, они очень полезны для попиков! я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Светлячок и еще Вы уверены что это чех? Мне кажется это обычный волнистк! чет засмущалась я
Сладенькая,
спасибо большущее за ссылочку!!! подмигиваю
Получила столько удовольствия и информации!!!
когда его покупали он казался намного крупнее обычных волнистиков(и соответственно дороже),а там всё может быть.......
вчера днем хотела поспать,так этот горлопапн совсем не дал грущу ,-интересно это он ещё не освоился или всё время будет так чирикать без умолку?
lastochka пожалуйста! йоу

Светлячок привыкай! ржу нимагу Они всегда так горланят! Ну может не всегда конечно! Но в большинстве случаев всегда! ржу нимагу Ни чего скоро привыкнешь!
По поводу волнистика это обычный попка! Чех выглядит вот так! Это моя Ли-Лочка!

У них большие пятнышки на шее! Так называемое ожерелье! я тут не причем
А можно мы тоже представимся ??? чет засмущалась я
Нас зовут Машей, вот так мы шалим иногда

Сладенькая
красавец-просто прелесть,а продавцы опять облапошили грущу
Светлячок ну ни чего страшного! я тут не причем Все равно твой попочка прелесть! подмигиваю
сегодня весь день помалкивал..... я тут не причем уж поучился бы хоть имя своё выговаривать-ан нет...
кроме корма никакие фрукты ,ничего не признаёт...
Светлячок есть очень хороший способ заставить кушать фрукты! Это сесть рядом и кушать его фрукты в его присутствии! Попугайчики очень завистливые, может кинуться тоже фрукты уплетать! ржу нимагу

А еще пробуйте давать в разном виде! Натертые, порезанные кружочками, брусочками, квадратиками и половинками! Тоже помогает. Мои кореллы морковку едят только в тертом виде! А в другом ни ни! я тут не причем
Светлячок
Завистливые не то слово!!! очень счастлива Освоится с обстановкой - будете только и делать, что от тарелок своих отгонять. Наш например, очень любил капусту из борща, а сырую не ел. И корма всякие специальные, с витаминками, презирал. Ел обычное неочищенное просо, предпочитал красного цвета. Овес, семечки - помусолит парочку и все. Яблоки, груши любил, в целом виде это были "попугаихи", в разрезанном - вкусная еда. А так обычно любил в тарелке попастись: картошечка, рыбка, мясо и т.д. Чего им точно нельзя переедать - так это петрушку. Она для них ядовита. А насчет криков, так если будет свободно по хате летать - орать особо не должен. У него занятий тогда куча, а вот в клеточке скучно, может и орать.У нас Тиша с утра выпускался (сопровождался вылет радостными криками, летанием по всей хате зигзагами и висением на занавесках) и вечером с трудом загоняли(едой приманивали). Ночь спал в клетке под тряпочкой, поэтому по утрам можно было спокойно выспаться, молчал.
Давно не заходила!
Сладенькая,
Светлячок
Птички - красавцы!!!
а у меня аж 3 чеха! Не знаю, нравятся больше чем простые волнистики. улыбаюсь
Я своих Падованом кормлю + мягкие корма. На раз у нас уходит смесь: тертая мелко морковка + также мелко тертое вареное яичко. Хотя, говорят, что яйцо им давать можно только в период линьки и размнождения - т.к. это очень сильный гормональный стимулятор!
Gulnara1983, Маша замечательная!!!

И еще фрукты (яблоко, банан) тоже тру - и в кормушку. А еще они у меня очень хорошо уплетают листья салата - я их на дно клетки кладу.
Вот. улыбаюсь
Девочки, а вы чего не участвуете в конкурсе птичек? я тут не причем Осталось 4 дня, торопитесь!
Vitaminka, ой! Где??!! нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3