Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не за что подмигиваю
А как попугай?улучшения есть ? чет засмущалась я
Ната писал(а):

в масштабе квартала-двух будет достаточно, наверно.

Согласна
Анна писал(а):

а вот мужу нет...он "впал" в детство...

ржу нимагу
попробуйте,если не найдете хозяина,то ...муж обрадуется ржу нимагу
Ната
я тогда с ума сойду)))))
муж принес попугая..мы сраз уже метнулись за клеткой и всеми прибамбасами....меня не подпускают к нему "воспитывать"....вчера я просто прифигела..
муж смотрит на него "ой...что-то он нахохлился...лапку поджал...может, заболел..это все из-за сквозняка...дай-ка я его потрогаю-посмотрю"...и это при том, что беременная жена лежит с пред-бронхитом, а он даже не замечает этого)))))))))
Анна писал(а):

"ой...что-то он нахохлился...лапку поджал...

Это поза доказывает,что попугаю очень хорошо!!! Они так отдыхают подмигиваю

Анна писал(а):

муж принес попугая..мы сраз уже метнулись за клеткой и всеми прибамбасами....меня не подпускают к нему "воспитывать"....вчера я просто прифигела..

С начало все такие ржу нимагу Мой муж тоже так делал,потом со временем у них пропадает интерес опаньки ...
Так,что не волнуйтесь ржу нимагу
Анна - обязательно развесьте объявления, я 2 недели назад так нашла и свою улетевшую птичку, и хозяев еще одной птички (так случилось что в нашем районе практически в одно время улетели и нашлись 2 попугайчика). Я развешивала в своем районе и в местах скопления людей - остановки маршруток, районы магазинов и тд. Если птица молодая и тренированная (много летала по квартире), она может улететь сравнительно далеко (нашу довольно далеко нашли), но все равно в районе нескольких кварталов. Поверьте, мне очень хотелось найти свою птичку, так что может где-то и вашего найденыша ждут хозяева... чет засмущалась я
ЛусинЭ, красивые у вас птички! Я своей очень хочу пару, и просто мечтаю о зеленом спенгле, но у нас они редкие очень. Плюс мы с парнем живем с моей мамой в квартире родителей, и она очень против второго попугая... Надеюсь к осени ее уговорю.... я тут не причем
gloria писал(а):

ЛусинЭ, красивые у вас птички!

Спасибо)))

gloria писал(а):

Я своей очень хочу пару, и просто мечтаю о зеленом спенгле, но у нас они редкие очень.

А у нас,редкие голубые ржу нимагу

gloria писал(а):

Плюс мы с парнем живем с моей мамой в квартире родителей, и она очень против второго попугая... Надеюсь к осени ее уговорю....

Моя свекровь тоже была против опаньки ... но её никто не стал слушать чет засмущалась я ржу нимагу

Хотя от двоих много шума опаньки ...
каюсь, объявления не развесили....всю неделю работали до ночи и было не до этого(((((((((((

в выходные уехали к ребенку на дачу...и попугая увезли туда же....

но я не теряю надежды, что разгребу дела и все-таки развешу объявления до конца недели....
Девочки, подскажите, а витамины надо давать попугаям? или только по показаниям?
И еще - сколько вообще должны линять кореллы?
во время линьки витамины дают. но мои линяют очень мало, немного перьев пуха и все. я даю витаминки раз в месяц для профилактики- добавляю в воду
А у вас кореллы?
ага улыбаюсь самец и самочка, 3 годика
А они, как, каждый год должны линять?
да, пару раз в год. это сизонная линька у взрослых птичек. длится пару недель обычно,а если затягивается и очень много перьев, то надо пересмотреть рацион питания +витамины
а если это молодняк ,то линять могут 8 месяцев подряд даже, ювенильной линькой называется. какой у птичек возраст?
ЛусинЭ писал(а):

А как попугай?улучшения есть ?

нету блин грущу
в каках много белого
корм сменили
моем клетку и его купаем часто
чем лечить не знаю
это конечно жестоко, но на лечение (поход к ветеринару и лекарства) нету денег грущу
чем помочь из обычных средств?
Попугай не стредает. Аппетит хороший, все как обычно, поет, летает. Только клюв расслоился немного и переносица как будто сухая, не такая как раньше.
Ната
Это может быть недостаток минералов или клещ. У него есть в клетке минеральный камень, мел, веточки, чтобы точить клюв, какой рацион? Попробуйте купить какие-нибудь готовые витамины для птиц, давать побольше фруктов, овощей, зелени, каш (вареных без соли - пшеница, рис, гречка), распаренный овес.
Из кормов рекомендуется Prestige (бельгийская компания Versele Laga), Рио (российский), Padovan.
Если клещ, надо мазать новертиновой мазью раз в 5 дней, и тоже давать винамины.
Вы спрашивали на форуме, который рекомендовала ЛусинЭ? Там должны помочь - много хороших птицеводов.
Можете выставить фото клювика?
gloria
да, фото выставлю.
От обычного не брендированного корма клювик стал лучше, но переносица еще беспокоит.
Завтра днем щелкну поближе, я его стараюсь не пугать.
Вечером покажу. Спасибо!

Вот наш мальчик
мне не смогли помочь, моему Ляле...сразу предложили укол ...я все тянула.
Приступы усилились в один день. Случайно подошла к нему вечером, у него были раскрыты крилья и очень вывернута голова, посмотрел на меня и уснул.. грущу
я еще не осознала всего но так лучше. Он мучился почты два месяца.

Одни специалисты говорят что это болезнь так передалась от голубей....другие что не хватило чего-то в организме.Моя версия - сильный ушиб головой, у что привело к воспалению мозга. Он полностью был дезориентирован, сильные конвульсии,ничего не ел,хоть и пытался.
Ната
Но у вас же самая что ни на есть настоящая взрослая девочка!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Переносица у самочек, достигших половой зрелости и готовых к размножению, часто имеет не очень хороший вид - может быть морщинистая, с наростиками, суховатая - это в порядке нормы. К сожалению, на фото переносицу и сам клюв четко не видно, так что трудно сказать, что к чему. Если на самом клювике сейчас нет признаков клеща (наросты, "дорожки", неровности), думаю просто разнообразный рацион и витаимны - и все будет ок!
gloria
нифига себе да ладно! у меня сейчас на самом деле такие глаза!
gloria писал(а):

сли на самом клювике сейчас нет признаков клеща (наросты, "дорожки", неровности)

ттт этого ничего нет, да и весел(а), активен(на)...
АААААА, это же Джим, как теперь его переименовать? ржу нимагу Вы меня шокировали)
Можно я еще раз щелкну, на всякий случай?
Он шустренький, все пытается в объектив по очереди двумя глазами смотреть, сложно поймать)

Lubaha79
очень жаль малыша. держитесь!
Ната
Ну в припцине имя Джимми может подойти и для девочки. улыбаюсь
Сколько вашему попугайчику? У молодых самцов восковица - розового цвета, к 6-8 месяцам она стает ярко синей, у молодых самочек восковица голубоватая с белым около ноздрей, потом она стает коричневая.
Вот например моя девченка, ей сейчас около 7 месяцев:

А это она "в детстве" улыбаюсь
gloria
Красавица!
Да, когда был маленьким - была переносца голубая с белым.
Сечас 10 месяцев.
Девочка Джимми ржу нимагу муж мой в шоке

добавлено спустя 57 секунд:

но клювик таки у нас похуже.
Постараюсь поймать его близко.
Vivien-Maria писал(а):

да, пару раз в год. это сизонная линька у взрослых птичек. длится пару недель обычно,а если затягивается и очень много перьев, то надо пересмотреть рацион питания +витамины
а если это молодняк ,то линять могут 8 месяцев подряд даже, ювенильной линькой называется. какой у птичек возраст?

А посоветуйте витамины, плиз?!
Корм у нас Лоривит+белковая пища (яйца вареные)+фрукты+веточки вишни+молоденькая трава+некоторые овощи (капуста, огурец).

Возраст не подскажу. Даже примерно. Самца муж поймал на улице. На одном форуме сказали, что взрослый. Самочку купили. Но там тоже толком ниче не сказали - просто "взрослая".
Ната писал(а):

Вот наш мальчик

копия нашей теперь уже Клепы, тоже был когда-то "мальчик" Сема ржу нимагу
Martha писал(а):

А посоветуйте витамины, плиз?!

я своим *вита-сол* даю.

Martha писал(а):

Возраст не подскажу. Даже примерно. Самца муж поймал на улице. На одном форуме сказали, что взрослый. Самочку купили. Но там тоже толком ниче не сказали - просто "взрослая".

а самочка несла уже яички? они обычно в 2 года начинают.
моя в 2,5 снесла первую кладку
Ната
У вас действительно самка очень счастлива Очень красивая !!!
Я кстати ничего не вижу чет засмущалась я Она на фото вполне здоровая чет засмущалась я

А фрукты и овощи в рационе есть ???
ЛусинЭ
Спасибо очень счастлива
не ест, к сожалению.
Давали различные овощи, но абсолютно равнодушна наша девочка йоу
Яблоко из фруктов.
Что можно еще дать?
Ната, нужно потихоньку приучать, одна зерновая смесь не дает всех нужных веществ. Моя тоже переборчивая, но у меня есть один прием - она обязательно сунет в рот все, что ем я или что лежит во "взрослых" тарелках ржу нимагу Так что приходится хитрить ржу нимагу
Попробуйте подккадывать потихоньку регулярно или примешивать в корм (например морковку тертую).
Полезны им особенно морковка, свекла, яблоки, тыква, также можно огурец, персики, другие сезонные фрукты/овощи. Инода можна всякие минеральные/витаминные докормки покупать.
Также полезно чуть пророщенное зерно (пшеница, овес, просо и т.д.)
Ната писал(а):

Что можно еще дать?

Из фруктов я почти всё даю,но всё равно больше любят яблоко ржу нимагу

Из овощей морковь,кабачки,огурец,тыква ....
из зелени очень любят листья салата и шпинат(но много давать шпинат не надо я тут не причем )

Стараюсь,чтоб всегда кроме корма было еще и что нибудь из этого.Они постепенно привыкают и начинают есть я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

gloria писал(а):

акже полезно чуть пророщенное зерно (пшеница, овес, просо и т.д.)

Одинокой самке не надо давать выше написанное,у неё и так восковица темная,что означает,что она готова к размножению.Если сейчас добавить пророщенное зерна,она может снести яйца чет засмущалась я Что очень не желательно чет засмущалась я ржу нимагу
ЛусинЭ
а КАК ты даешь? Кусочком в прутья клетки, или в кормушку мелко?
О, мы даем скорлупки, вроде хоть ими интересовалась.
Ната писал(а):

Кусочком в прутья клетки, или в кормушку мелко?

Именно так и даю )))

Ната писал(а):

О, мы даем скорлупки, вроде хоть ими интересовалась.

Мои тоже любят )))
А минеральный камень есть???Это тоже любят я тут не причем И грызут с удовольствием бееееее
Часовой пояс: GMT + 3