Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки, подскажите, что это с клювиком?
сегодня заметила... даже не знаю, что думать!

http://popugay.crimea.ua/klesh.php
первый попик умер от этого.
аверсектиновая мазь и комплекс витаминов.

добавлено спустя 14 минут:

Ната
1 вариант.
так может ему просто девочку надо? в прямом смысле. световой день увеличился. выработка половых гормонов тоже. я тут не причем
если девочку не хотите, то уменьшайте количество времени,которое он проводит на свету.
2 вариант.
просто напросто хулиганистый характер.
отучать - дуть на него, громко крикнуть, хлопнуть в ладоши..
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4971&st=all
Соловушка писал(а):

Ната
1 вариант.
так может ему просто девочку надо?

Вот у нас таже фигня была. На мужа, как коршун нападал. ржу нимагу Пока не купили самочку чет засмущалась я
Соловушка
накрывать? самка в наших условиях не вариант.
а характерец и правда тот еще я тут не причем
Martha
у нас не нападает а всячески привлекает внимание, обои он тоже нарочно грызет при нас, чтоб гоняли его, он с радостным криком летает оживленно ржу нимагу
neleida
Ты имеешь ввиду восковицу????????
Это знак того,что девочка уже готов к размножению!!!!!!!!!!!!Так постепенно восковица вся будет коричневой улыбаюсь

Но если о клюве то это клещ грущу
Соловушка писал(а):

Правильно написала поможет только это!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

накрывать?

Накрывать попугая не соблюдая световой режим, это плохо повлияет на здоровье попугая !!!
Соловушка писал(а):

http://popugay.crimea.ua/klesh.php

первый попик умер от этого.

а какой лучше комплекс витаминов?

Соловушка
ЛусинЭ
спасибо, я даже не думала, что это болезнь... предполагала, что клювом ударился...
neleida писал(а):

а какой лучше комплекс витаминов?

Вот этот не плохой)))
Я сама не пробовала,но на одном форуме,только хороший отзыв!!!

Гамавит

Витамины гамавитХороший витаминный комплекс, состоит не только из витаминов, но и из аминокислот необходимых попугаю. Нейтрализует действие токсинов. Особенность препарата - при взаимодействии с водой, очень быстро портится. Поэтому воду с гамавитом надо менять каждые четыре часа иначе вода протухнет и не будет пригодной для питья. Ночью наливать в поилку чистую воду. Так же не рекомендуется полностью вскрывать флакон с лекарством, он так же может быстро протухнуть и испортится. Если жидкость во флаконе поменяла цвет, то такой гамавит нельзя использовать. Оставляйте флакон всегда закрытым, при наборе жидкости протыкайте шприцом. Хранить гамавит в холодильнике, в темном месте. Использовать препарат можно не более 10 дней.
Девочки, привет! Пришла к вам за советом!
У меня попугайчик уже 3 года и только сегодня заметила, что у него клюв длиннее обычного. Вырос, вобщем. Ему даже,по-моему, кушать тяжело стало... Прочитала, что нужно обрезать... Достала его из клетки, но он выкручивается, кричит, страшно зацепить сосуды... А вообще он у нас перепуганный улыбаюсь за 3 года так и не стал ручным...

Мел в клетке есть в двух местах, но он его почему-то не грызет. Есть ли выход?? Заранее спасибо чет засмущалась я
Девочки, а если я покупала своих попугаек, сохнуть им в комнате? На балкон нельзя?

И еще: я когда погоняю нашу парочку, то самочка после приземления очень тяжело дышит - часто и с открытым клювом, а самец нормально. Это значит, что самка малотренированная? Она просто в магазине ну очень долго сидела в масипусенькой клетке.

И еще ржу нимагу : мне сказали, что если парочка друг друга слегка поклевывает, значит они готовы к размножению. Так это?

У меня кореллы.
Iriska24 писал(а):

Есть ли выход?? Заранее спасибо

ПО этому поводу, всегда лучше обратится к ветеринару!Они сделают то что надо и не повредят попугаю! подмигиваю
пожалуйста, посоветуйте специалиста на дом, для попугайчика.очень болен.(дискординация движений,слепота,потеря веса)

Киев.
Девочки, вчера вечером улетел мой волнистик - самочка, 6 месяцев.. рыдаю рыдаю рыдаю Меня не было дома, а она как-то открыла клетку и выпорхнула через балкон... Домашние не уследили.... Вчера и сегодня с 5 утра по району искали, объявления рассклеили - никакого результата.... Жалко то как!!! Корм и клетку на подоконник поставила.... Есть идеи, как можно еще искать? У кого-нибудь находились, возвращались?
Скучаю за ней ужасно... Привыкла как к маленькому равноправному члену семьи.... Такая была гордая, жизнерадостная, шустрая, и в то же время ручная, нежная, от нас практически не отходила... Теперь себя виню, что не уследила пипец у меня ПМС рыдаю
gloria
грущу
И у меня был такой случай рыдаю Самка улетела рыдаю Мы её так и не нашли грущу
А вот мой Кеша никогда от клетки далеко не улетает я тут не причем
Наша такая вертлявая была, в клетке не могла и полчаса на месте усидеть... По квартире гоняла, во все углы лезла... Вот и долюбопытствовалась, бедненькая...грущу Все же надеюсь, что ее кто-нибудь подобрал - она очень людей любила, за нами всюду летела, может к кому прибилась на балкон.... Хорошо еще тепло на улице...
моя птичка опять со мнойулыбаюсь))) спустя 5 дней позвонили люди по объявлению!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
gloria писал(а):

моя птичка опять со мнойулыбаюсь))) спустя 5 дней позвонили люди по объявлению!!!!

О Боже какая радость ураааааааа
Как она ???испуганная? чет засмущалась я
Сначала была испуганная, когди принесли домой. Сидела тихо и смотрела на все огромными подозрительными глазами. Через пару часиков "ожила", сидит вот поет теперь улыбаюсь
Меня другое волнует - птица 3 дня провела на улице. Внешне вроде здорова, ест, поет, веселая. Только крылья периодически раскрывает, будто жарко ей, и чуть трясет ими. Надо ли ее консультировать у ветеринара, как узнать, не заразилась ли какими-нибудь клещами или что то в этом роде? вопросик однако
gloria писал(а):

периодически раскрывает, будто жарко ей, и чуть трясет ими.

Они так делают,когда чего то опасаются,боятся.Это пройдет со временем.
хотя мой Кеша до сих пор(третий год),когда подходишь к клетке так делает я тут не причем
В этом ничего страшнего !!!

А фото девочки есть? чет засмущалась я
ЛусинЭ
Ааа, спасибо, успокоили чуть чуть! очень счастлива
Да, вот она, моя лягушка-путешественницаулыбаюсь))

gloria
Просто красавица!!!!
Видно,что ручная улыбаюсь Сколько ей ?
gloria
ой, как хорошо, что нашлась. такая красавица!!!
а у нас дикая... ((( 5 мес. уже у нас живет, но в руки самостоятельно не дается. гладить себя разрешает только одним пальчиком и то под настроение грущу
Девочки,что-то у Джима клюв облупился рыдаю дайте ссылку на форум птичников, пожалуйста
он такой юный еще, не хочу чтоб болел рыдаю
gloria писал(а):

ЛусинЭ
Ааа, спасибо, успокоили чуть чуть! очень счастлива
Да, вот она, моя лягушка-путешественницаулыбаюсь))

Деловая то какая!)
Хорошо ,что нашлась!
Девочки я обожаю попугачиков,но почему-то у нас они не приживаются.За несколько лет было 7 попугайчиков.Трое улетели,а 4 умерли рыдаю А ужасно переносила их уход,поэтому больше не беру.Чего животных мучать грущу
Спасибо всем за комплименты очень счастлива
Малышка что-то последние дни скучноватая, надеюсь это от стресса и со временем пройдет.
ЛусинЭ, ей полгодика все еще. Кстати, мы с тобой на одном попугайском форуме сидим, у нас с Фоззи даже там темка с недавних порулыбаюсь)) Наша история же на том не закончилась, нам по объявлению принесли еще одного попугайчика - зелененького. Правда, совсем слабенький был. Я на следующийдень рассклеила объявления и хозяева нашлись улыбаюсь
gloria писал(а):

Кстати, мы с тобой на одном попугайском форуме сидим, у нас с Фоззи даже там темка с недавних порулыбаюсь))

Ооооо улыбаюсь на днях зайду и поищу вас там подмигиваю

gloria писал(а):

Наша история же на том не закончилась, нам по объявлению принесли еще одного попугайчика - зелененького. Правда, совсем слабенький был. Я на следующийдень рассклеила объявления и хозяева нашлис

Молодцы!!!!!!
А парочку для Фоззи не хотите ?

добавлено спустя 6 минут:

А это мои ,после купания это любовь
Спойлер:

наша девочка Лина
Спойлер:

вот так спим
Спойлер:

добавлено спустя 23 секунды:

упс чет засмущалась я
Девочки, а попугаи от дома далеко улетают?
муж принес с улицы попугая)....думаю - в большом ли радиусе вешать объявления (вдруг, какой-нибудь малыш плачет)
ЛусинЭ
спасибо!
Анна
думаю не очень, они же достаточно слабенькие птицы в плане полетов.
в масштабе квартала-двух будет достаточно, наверно.
Так хочется, чтоб нашелся хозяин.
Ната писал(а):

ЛусинЭ
спасибо!
Анна
думаю не очень, они же достаточно слабенькие птицы в плане полетов.
в масштабе квартала-двух будет достаточно, наверно.
Так хочется, чтоб нашелся хозяин.

мне тоже...
а вот мужу нет...он "впал" в детство...
Анна
прост если действительно кто то ждет своего любимца...
если найдется хозяин, то мужу можно подарить своего личного птенца улыбаюсь
у меня тоже попугайчики очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3