Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

поменять всё таки корм

я уже тоже задумалась подмигиваю
спасибки
Не за что подмигиваю Поправляйтесь ржу нимагу внимание
Вот уже третий месяц как перестал летать мой волнистик ( ему 3 года).Пролетает с прыжка а потом падает,взлететь не может.С клетки сам выходить уже не хочет,я выношу.Крыльяцелы,но линька постоянная на протяжении трех месяцев.Выпадают маленькие перья,пух под крыльями,хвост на месте...
Кушает много, в сутки больше 1.5 столовых ложки корма. Если удастся то съест все что кушает мой ребенок. Если не досыплю корма - кричит,плачет,просит.
Грудка у него большая "воло".
До этого постоянно занимался любовь со своим зеркалом,кормил его отрыгиваиями. А сейчас молча сидит возле него,иногда что-то поет.

Как с этим бороться? Это ожирение? Или болезнь? Почему тогда не может лететь. Раньше поймать было не возможно.
Спасибо.
lola_лейла писал(а):

Как с этим бороться? Это ожирение? Или болезнь? Почему тогда не может лететь. Раньше поймать было не возможно.
Спасибо.

слу( ну так сложно сказать что с ним...поброди вот по этому сайту http://volnistiki.narod.ru/bolezni.htm там много чего...
не прими как отмашку, но правда сложно вот так вот сказать...там когда читать начинаешь, то и вот этот симптом, и вот этот, а если этого нет, то уже другое что-то происходит с птицей

добавлено спустя 16 минут:

у нас тоже что-то как-то не очень.. у мальчика(нашего второго мальчика при одной и той же самочке) опять на клюве клещи. пипец. опять ловить-лечить-мазать-это ж какой стресс для него. а не лечить нельзя...вот думаю второй день. как половчее его ловить, чтоб без стресса ...

причем девочка что в первый раз не болела( с первым попиком), что вот сейчас сидит чистенькая...

после новогодних праздников поставили домик им в клетку. самочка проявляет интерес. заглядывает туда.. веточки шелушит... но пока далее этого не идет дело.

а это так..прогулка. девочка тоже летала, но быстренько забралась обратно...
Соловушка

А вы покупали или сами делали домик?
Martha писал(а):

Соловушка

А вы покупали или сами делали домик?

зять делал сам по инетовским инструкциям. .
сама почитала ...еще раз....про световой день помнила, а вот про конез зимы и начало весны забыла напрочь. блиин... рано выставили домик, получается ... но они жеж ведь токуют и ухаживают друг за дружкой...
так что? убирать ? или оставить чтоб привыкали? при этом световой день не увеличивать..
вот что пишут
*Когда вывешивать домик?

Лучший период для разведения считается лето, начало осени. Не рекомендуется гнездование в конце зимы и ранней весной, так как птица в этот период ослаблена. Период гнездования можно спровоцировать искусственно, изменив рацион питания и повесив домик. Однако у попугаев, не зависимо от времени года, может начаться и естественный брачный период, тогда кладку называют плановой.

Подготовка волнистых попугаев к размножению

За 2-3 недели до спаривания они должны много летать, как минимум 2-3 часа ежедневно. Благодаря этому повышается обмен веществ, улучшается аппетит, укрепляется мускулатура.

Продолжительность светового дня в период гнездования должна быть не менее 15 ч., а после вылупления птенчиков может составить 18-20 часов за счет утренней активности птиц, когда самочка вылезает из домика покушать. Увеличивать продолжительность светового дня нужно постепенно, прибавляя 1-1,5 ч. в течение 7-10 дней. Делается это для того, чтобы больше вырабатывалось количество половых гормонов в железах у попугаев. Но если резко увеличить длину светового дня, то это скажется на деятельности половых желез и вызовет у птиц преждевременную линьку.

Постоянная температура 20-22°С. В пределах 25-30ºС – снижается поедание корма. При подъеме температуры за пределы 30ºС падает выводимость птенцов, увеличивается число «задохликов» и неоплодотворенных яиц. *
Покажу и вам.А то у меня паника. На одном форуме сказали что УМРЕТ!!!

добавлено спустя 2 минуты:

У него залысина под хвостом и на грудке...но без повреждений.Как филе куриное Что это? без слов...
lola_лейла
(((
не нравится мне состояние вашей птички.
ни вот эти бесперьевые участки. ни вялость. ни глаза. да и остевые перья хвоста..
он реально болен. к орнитологу надо.или на профессиональный сайт волнистиков. может даже с онлайн-консультациями..

вот что нашла.про выпадение перьев участками.
Аптериоз – частичное выпадение пера и образование бесперьевых участков. Выпадение пера может быть при гепатозах, нефрозах и нефритах при заболевании печени и почек. Нарушение обменных процессов в печени и почках в первую очередь свойственно волнистым попугаям, неразлучникам и арам.

а что говорят на др. форуме, кроме того что умрет. что это такое с ним?
У моего коррелика Васьки тоже есть залысины на брюшке и под крылышками (типа подмышки). На грудке лысинки не видно, так как она спрятана под перьями.
Я даже не знаю - ведет себя нормально, жрет, как мамонт, орет, как недорезанный...вообщем, ведет себя, как здоровая птица.
Пишут что переедание, что не хватает каких то витаминов...еще жду ответа с MyBirds.ru .Пока непонятно.
А на фото он не похож вам на ожиревшего? Мне и сравнить нескем.

Глаза перепуганы от вспышки...
Аптериоз, алопеция
Особенно опасно в этом отношении заболевание у крупных попугаев, которые часто кормятся только зерновой смесью, фруктами и овощами. Хотя известно, что в естественном состоянии они, как правило, используют и животные белки. Например, есть наблюдения, что попугаи ара и какаду частично поедают рыбу, мясо, насекомых и их личинок. Чтобы установить вид животных кормов, которые необходимы птице при содержании в клетке, можно периодически добавлять их в рацион и следить за поедаемостью. Нарушение в перообразовании может быть связано с грубыми погрешностями в кормлении птицы, например избыточное скармливание попугаевым колбасы, сырого мяса, к которым птица может постепенно привыкнуть.
Лечение

Разнообразное кормление птицы с включением кормов животного происхождения и препаратов, рекомендованных в главе ветеринарно-санитарные требования в кормлении птиц.

чем больше читаешь- тем больше сомнений. да они пишут про нормализацию питания, но при этом еще говорят про препараты лекарственные. но вот какие? по любому к врачу надо.
ожирение?

вот смотри чего нашла http://www.mybirds.ru/base/upitannost.php
там как раз про то, как самим определить есть ли ожирение у птицы.

тем более что он у вас дается сейчас в руки.
lola_лейла писал(а):

Пишут что переедание, что не хватает каких то витаминов...еще жду ответа с MyBirds.ru .Пока непонятно.

пришел ответ? что говорят?
нет( только предположения. Склоняюсь что это ожирение.Посажу его на диету.С утра орал от голода,потому что на ночь убрала корм.
Соловушка писал(а):

вот думаю второй день. как половчее его ловить, чтоб без стресса ...

Делайте это вечером,когда они уже почти спят.В это время они очень спокойные подмигиваю подмигиваю

Я сошла с ума!
Пошла с ребенком по молоко а купили альбинку.... Столько эмоций...
И несколько проблем. Я не выяснила причину что с моим лялей,почему толстый и плохо летает (пролетел сегодня два метра и шлепнулся); Снежка эта гоняет Лялю,он сидит зажат в углу или уходит с клетки. Щипаются или тупо сидят....Это нормально???
Я думала должно быть наоборот,он же хозяин..Капец...Это пройдет? Он обижен,надулся и не чирикает вообще уже,только жрет (как всегда).
Баран я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Вычитала что должен быть карантин...а я сразу подсадила в клетку. Что теперь делать? Она гоняет моего самца.Мне жалко его,кричит на него переодически.
Разрешила себя потрогать мне, я напоила ее водой.Покормила.Когда глажу лялю и она сразу подползает, так этот кавалер мигом убегает.
Завладела зеркалом и колокольчиком,как хозяйка...
Цитата:

У птицы поражена печень от такой "диети",поэтому пошли липомы.Кроме карсила ПОЖИЗНЕННО(или по крайней мере года полтора)- купите липоевую кислоту в таблетках, ваша суточная норма -1/6 таблетки в течение месяца.
Параллельно-элькар как вам написали.

Вот диагноз попугайчика. Разобралась. Стыдно мне чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
ЛусинЭ писал(а):

Соловушка писал(а):

вот думаю второй день. как половчее его ловить, чтоб без стресса ...

Делайте это вечером,когда они уже почти спят.В это время они очень спокойные подмигиваю подмигиваю

они у меня не ручные. и как только я открываю клетку(естественно что осторожно). они просыпаются и настороженно смотрят.. а как только начинаю вводить руку в клетку-тут же метаться начинают по клетке...

где то когда то вычитала чтобы безболезненно поймать попугая, надо заприметить де он сидит, выключить свет и в темноте его изловить.поскольку в темноте они абсолютно неподвижны из за неориентирования...
вот думаю попробовать...самой бы не навернуться..в темноте то..

lola_лейла писал(а):

Цитата:

У птицы поражена печень от такой "диети",поэтому пошли липомы.Кроме карсила ПОЖИЗНЕННО(или по крайней мере года полтора)- купите липоевую кислоту в таблетках, ваша суточная норма -1/6 таблетки в течение месяца.
Параллельно-элькар как вам написали.

Вот диагноз попугайчика. Разобралась. Стыдно мне чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

ну что..с ясностью вас. удачного вам лечения!!!!

это где так помогли?

ах! да! и с новой птичкой)))красивая альбиночка...
не абсолютная ,да? у меня в детстве жила альбинка с серым маленьким пятнышком на голове(одно маленькое перышко светлосерого цвета).. но оно даже и лучше. не люблю красноглазых..бррр...

а то, что она *завладела* всем..может потому что чувствует себя более сильной по сравнению с вашим болеющим попугайчиком...ведь не болел бы, то на первые же попытки установить матриархат, он бы показал кто в доме хозяин...а так...не до власти му.. живым бы остаться...

а она ручная даже))надо же.. где ж так приобрели? интересно как... подмигиваю подмигиваю
Форумы на MyBirds.ru Тут мне помогли.Я так понимаю там хорошие специалисты.
Скорей всего что не абсолютная альбинка))глазки немного коричневым отдают,при переливании света. Вроде не ручная,ели словила сегодня после прогулки по квартире.Погрызла меня... Но в клетке разрешает себя щупать) Купила в обычном магазинчике ,одна была среди трех волнистиков.Не пойму зачем у нее колечко на ножке.Его надо снять?
Ляля мигом залетел в клетку когда увидел что я ее достала полетать.Представляю как ему ...
lola_лейла

Офигеть! Это у вас волнистик белый?

добавлено спустя 3 минуты:

lola_лейла писал(а):

Баран я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Вычитала что должен быть карантин...а я сразу подсадила в клетку. Что теперь делать? Она гоняет моего самца.Мне жалко его,кричит на него переодически.

У нас когда появилась подружка для нашего Васи (кореллы), то мы ее тоже сразу подсадили в клетку. А потом, когда мне сказали про карантин, она там уже сидела 3 дня. То мы решили уже не отсаживать, тем более, что Васька так подружкой заинтерисовался.
Martha
типа белій,наверное смесь от альбиноса, с полу красными глазками.

добавлено спустя 1 минуту:

Martha
А как же зделать чтобы мой ляля тоже подружкой заинтересовался?
А девочка ваша быстро адаптировалась к Васе?
мой гаврик начал кормить самочку. а она и не отказывается...тонкие ветки березы шелушат на волокна...по очереди..но в домике я их (птиц )не видела. я тут не причем
привет! в суботу купили волнистика маленького, 1,5 месяца. так вот, попугайчик очень шустрый, активный, еще на рынке заметила какие он акробатические трюки выделывает - перекручивается, свисает на лапках и тд. дома то же самое, спокойно не сидел. и вот вчера мне показалось что он "доигрался" - по-моему, повредил себе лапку... на нее практически не опирается, сидит больше на одну сторону (это видно на 2-м фото). на вид вроде переломов или вывиха нет. но стал более скучным, тихим. что делать??? грущу((

gloria
Мне тоже кажется надо показать специалисту.так очень трудно что то сказать
спасибо девочки, наверно придется обратиться, не проходит! опаньки ...
Моего самца стало попускать это ожирение, летать дальше стал. Сам уже приземляется.. Но едят теперь вдвоем, и он пытается все съесть сам,чтобы не досталось самке..
gloria писал(а):

спасибо девочки, наверно придется обратиться, не проходит!

грущу
Ждем хороших новостей я тут не причем
lola_лейла писал(а):

Моего самца стало попускать это ожирение, летать дальше стал. Сам уже приземляется.. Но едят теперь вдвоем, и он пытается все съесть сам,чтобы не досталось самке..

значит все дело было в ожирении... подмигиваю хорошо, что причина нашлась улыбаюсь

а мой гаврик пытается покрыть (или как там у попугаев это называется) самочку...довел до конца или нет, не знаю..подсматривать как то ..как то совестно..
Часовой пояс: GMT + 3