Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а если разделить их?заборчиком?

У них любофффь ржу нимагу Целыми днями сидят целуются, он её кормит из клюва, как я их разделю, рука у меня не поднимается... Пусть уж такой будет, куда теперь деваться, мы ж его к вету возили, пока страшного ни чего не нашли у него, ну толстоват, но не критично. У него и папаша тоже такой большой был, мы его когда у заводчиков брали, муж ещё удивился, а это точно волнистые попугайчики, а то вырастет какаду ржу нимагу

Соловушка писал(а):

девчонки) а есть какие-то породы деревьев, которые противопоказвны попугаям? чтобы не отравить...

А вот этого я не знаю, муж просто где-то пару веток потолще отрезал , почистил их от коры, просушил, и сделали жёрдочки, вроде ни чего, живы-здоровы. Надо спросить будет от какого дерева отрезал я тут не причем
Galchonok
аааа-аааа..тогда понятно.... улыбаюсь

у мужа спросила? что сказал? ржу нимагу ржу нимагу

девочки, а покажите ваши уголки для попугаев..если не секрет, конечно..в инете нашла только две фотки...

Соловушка писал(а):

у мужа спросила? что сказал?

Спросила, сказал - спроси чего по проще ржу нимагу Не помнит он, у друга в саду отрезал ржу нимагу , так что - пардон очень счастлива

Соловушка писал(а):

девочки, а покажите ваши уголки для попугаев..если не секрет, конечно..в инете нашла только две фотки...

Не секрет, только вот наши уже спят,мы их на ночь закрываем, я завтра сфоткаю, хотя у нас всё просто, колечки с колокольчиком, колечко-качелька, домик и жёрдочки, пару раз в неделю ставлю им ванну, корытце с водой, они купаться любят, каждый день летом ставлю, а зимой реже, у нас дома не жарко, вернее мы батареи что-бы жарко было не включаем. Ну и всё, был канатик (или верёвка такая как плетёная), они её погрызли, я сняла, надо новую купить, и зеркальце тоже сняла, а то Кеша наш как-то в зеркальце влюбился, Лизу к нему совсем не подпускал, даже на пушечный выстрел ржу нимагу , а потом бить её за это зеркальце начал, вот я его и сняла, теперь всё в порядке, любовь взаимная ржу нимагу
Martha
какие красавцы! вот вам повезло! мы нашего первого попугая тоже поймали. .я поймала с мальчишками во дворе в Москве... мальчикам он не особо нужен был, так что мне отдали..

добавлено спустя 1 минуту:

Galchonok
блин ,даже не знаю что делать в такой ситуации. а что врач то посоветовал?

добавлено спустя 5 минут:

Соловушка
да ,есть породы которые нельзя, но проще сказать какие можно.

вот примерный список РАЗРЕШЕННЫХ для грызения ,а значит и для использования в качестве жердочек, деревьев:

БЕРЕЗА
ОСИНА
ЛИПА
КЛЕН
ИВА(ВЕРБА)
КАШТАН
ОЛЬХА
РЯБИНА
СЛИВА
ВИШНЯ
ЯБЛОНЯ
ЦИТРУСОВЫЕ
СМОРОДИНА
ЯСЕНЬ
БУК
ГРАБ
БОЯРЫШНИК
КАЛИНА

на счет последних двух я как-то не очень, просто есть спорные (кто-то дает ,кто-то нет), лучше выбрать из плодовых или рябинку или иву.

ХВОЙНЫЕ НЕЛЬЗЯ И ДУБ НЕЛЬЗЯ!

Все волнистые попугайчики очень любят что –нибудь погрызть,причем пробуют на клюв все что можно и что нельзя тоже(особенной популярностью у волнистых попугайчиков пользуются обои,штукатурка,потолочные плитки,плинтуса и другие несъедобные,но,видимо,очень вкусные вещи). Чтоб немного занять клюв попугайчика и снизить грызучесть , нужно почаще ставить в клетку свежие ветки деревьев- попугайчики и сидят на них и грызут кору и почки с веток.(летом листья нужно обрывать)
Естественно, ветки нельзя рвать вблизи вредных производств,помоек,дорог.
Конечно,не у всех горожан есть возможность поехать в лес и нарвать веток.
Можно сломать ветки в парке,подальше от дороги или на окраине города.
И вот вы выбрали подходящие ветки и принесли их домой,-не стоит сразу из совать в клетку к птице , ветки необходимо замочить в холодной воде на 5-6часов, вымыть с мылом,потом ошпарить их кипятком , чтоб вместе с ветками в клетку не попала зараза,например пероеды или клещи.(не забываем,что на этих ветках могли сидеть дикие птицы)

Соловушкакогда начинаешь "сидеть" дома то сразу новые интересы, занятия появляются.. мне например очень интересно делать для растика стенды, покупать ему игрушки, делать жердочки. на само деле это занимает не много времени. стенд я за один день сделала, но все времяч там что-то меняю ,совершенствую...

я жордочки не очищала от коры, пусть как в естественной среде будет, и погрызть приятно ))) а что бы заразы небыло -помыть и кипятком обдать надо!
ещё деревянные жордочки можно купить ,но свежие то лучше!

Galchonok
а может тогда у него не ожирение, может он получех? у нас чех например. чехи это выставочные волнистые попугаи. они крупнее обычных на целую голову, а то и больше, кстати ваш похож на чеха!

если он ест не больше 2 столовых ложек корма в день, то думаю это нормально.

добавлено спустя 11 минут:

фотос:

добавлено спустя 3 минуты:

сейчас уже многое на стенде и в клетке передалано ,но суть примерно та же )))
Соловушка писал(а):

у нас в магазине сидят неразлучники..красивыыыыеее.. но по 2900 за каждого... а кареллы и того дороже....ару продавали за 50 000( 3 годя назад),но под него клетка с половину нашей квартиры...

это я к чему? улыбаюсь к тому что я карелл только в магазине и видела живьем..да на фотках... они трудные в уходе? у меня муж по ним * страдает*...но покупать не покупает... ну а вдруг..когда-нибудь.... ржу нимагу подмигиваю

Ну я вообще-то в попугаеведении полный аматор ржу нимагу . Так, читаю один попугайный форум и ищу кучу инфы в инете. Весь уход заключается в том, что б всегда была свежая водичка, корм я раз в два дня меняю, иногда балую яблочком. Ну а подстилку надо менять каждый день. В клетку мы закрываем только на ночь, как-то жалко мне смотреть на птиц в клетке.

А неразлучники - это наша с мужем мечта. чет засмущалась я

На этом сайте я скачала список (правда не полный) ядовитых растений для птиц.

Ну и темка на зоозащитном форуме - Кореллы. Помщь новичкам.

Да простят меня модераторы я тут не причем
откровенная писал(а):

а может тогда у него не ожирение, может он получех? у нас чех например. чехи это выставочные волнистые попугаи. они крупнее обычных на целую голову, а то и больше, кстати ваш похож на чеха!

если он ест не больше 2 столовых ложек корма в день, то думаю это нормально.

Да фиг его знает кто он наш Кеша ржу нимагу Я честно говоря в подробности не вдавалась, а то что он больше других попугаев то это не только мы замечаем, а ест не больше двух столовых ложек в день это я точно знаю я им на двоих в одну мисочку 4 чайные ложки корма ложу, я не думаю что это много, он вообще больше фрукты всякие ест, яблочки очень любит, груши, салат листовой, а Лиза наоборот ни чего кроме корма не ест, я уже что только не пробовала её подпихнуть, ни чего не хочет. А Иннокентий наш точит всё подрят ржу нимагу
откровенная
Какой у вас классный уголок для попугайчика, молодцы ! Наш раньше тоже хорошо с игрушками играл, а теперь у него любимая игрушка это Лиза ржу нимагу, он её с утра до вечера то кормит, то перья ей чистит, то песенки поёт ржу нимагу
Хотела вам нашу клетку показать, так фотку загрузить не могу, Радикал тупит всем пипец Попробую позже.
Galchonok
значит он или чех или получех. но плохо что он разучился летать ,тут я профан ,не знаю с чем это связано.. может возраст? бывает продают попугая как молодого,а оказывается что он гораздо старше...

добавлено спустя 53 секунды:

чехи живут гораздо меньше волнистых. примерно лет 8 максимум, а волнистики 10-25ть. так что для чеха 6 лет уже старость...
откровенная писал(а):

значит он или чех или получех. но плохо что он разучился летать ,тут я профан ,не знаю с чем это связано.. может возраст? бывает продают попугая как молодого,а оказывается что он гораздо старше...

добавлено спустя 53 секунды

чехи живут гораздо меньше волнистых. примерно лет 8 максимум, а волнистики 10-25ть. так что для чеха 6 лет уже старость...

Да нет, то что ему 4 года я не сомневаюсь, мы его у серьёзных людей брали, они его сразу окольцевали при нас, все данные в комп занесли, типо если что, то они своего попугая всегда узнают, вдруг его в приют для животных принесут, то по данным на колечке найдут чей попугай, да и он реально птенец был, маленький заморыш ржу нимагу, не знаю чем он сыну приглянулся, но он на него сразу показал.
У Лизы тоже есть кольцо на лапе, но совсем другое, оно пластиковое, и там другой номер написан, так что тут вроде не обманывают.
А вообще конечно жалко что мало так живут эти чехи я тут не причем, ну я надеюсь что наш ещё долго проживёт, хоть он и не летает, зато бегает как мотороллер, и лазит быстро ржу нимагу
А ваш обои не грызёт ? А то наш товарисч сегодня ходил, ходил и нашёл уголок отогнутых обоев, и решил что надо это дело исправить, и отгрыз ржу нимагу Я конечно его отогнала, но его туда прям как магнитом тянет, а ещё на прошлой неделе сыну из дужек на очках болтики выкрутил, они такие малюсенькие, как он умудрился засранец, еле нашли потом ржу нимагу Ещё наш любит сидеть у папы нашего на голове и волосы перебирать, бывает и удобрения там кидает (папе нашему удобрение очень не нравится ржу нимагу ), причём долго так модет сидеть, пока насильно не уберёшь, сам фиг уйдёт.
Galchonok у нас так а голове волосы кеша перебирал, он же и обои грыз, это надо было видеть...тогда у нас на стенах ковры висели (модно было) и кеша ходил по ковру и обгрызал обои... все где смог достать было сгрызено ))) растик так не делает пока, так как он ещу птенчик и стесняется и оится куда-то лезть кроме своего стенда, буквально почуть-чуть осваивает другие территории - у окна любит сидеть и в него смотреть... и с птичками переговариваться
Martha

столько ядовитых растений для птиц. особенно среди комнатных растений. нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе спасибо за ссылку.

откровенная

да. здОрово вы все продумали и придумали... и уголок рядом с клеткой.. и столько игрушек... подмигиваю а лампа для чего над клеткой?

клетка у Поли в комнате стоит, да? спать не мешает? или накрываете на ночь? мы накрываем однозначно.. иначе они разговаривать до утра будут.. причем не шёпотом , а в голос...ни сна, ни отдыха...

срезала вчера 3 ветки березовые.. отмачивала 12 часов в кипятке(такой отвар в ванной получился душистый ржу нимагу ) ..помыла-отмыла.. вставила(прикрепила) в прутья в клетку.. открыла дверку.. и что?.. а ничто грущу ..... сидят ..при открытой клетке сидят в ней уже вот .. 4-ый час пошел....
сидят вон..яблоко грызут...
вчера с дачи мокрицу(трава) привезли им.. попировали вчера малость...

не знаю еще как совместить приручение попугаев и наличие 3-х летнего физически очень активного , но не злого ребенка....он самих птиц не обижает(тттт и никогда не было попыток.. даже корм им насыпает и жордочки моет...и яблочки дает.. ) но он носится по квартире со скоростью маленького пони....вот не знаю даже.. совместимо ли.. и возможно ли приручение.. а то может тщетны мои надежды..?..а?

а в то время, когда не носится, то это уже перед сном.. часа за 1,5... тут уже я не могу попиков выпускать.. поскольку за 1,5 часа я их не заманю в клетку обратно..
Соловушка
да, многие комнатные растения ядовиты для птиц, а те что не ядовиты тоже таят в себе опасности - напрмиер если ты их удобряешь и подкармливаешь -все это попугаям вредно и опасно. мне пришлось из комнаты почти все цветы убрать, только камнеломку и традесканцию оставила и ещё хлорофитум посажу туда.

то что ребенко это не проблема, у многих на попугайном форуме есть дети, в том числе маленькие и вроде все нормально. вообще приручение от многих факторов зависит и не факт что мой тоже приручится. .но попытка не пытка я считаю.. если естьв озможность можно попробовать ,ну хотя бы что бы они не шугались научить их.
то что они не вылетели это нормально, главное не пробуй их вынимать ,должны сами выйти. наш тоже несколько дней не выходил.

Соловушка писал(а):

да. здОрово вы все продумали и придумали... и уголок рядом с клеткой.. и столько игрушек... подмигиваю а лампа для чего над клеткой?

клетка у Поли в комнате стоит, да? спать не мешает? или накрываете на ночь? мы накрываем однозначно.. иначе они разговаривать до утра будут.. причем не шёпотом , а в голос...ни сна, ни отдыха...
..

спасибо, мы старались!
накрываем на начь обязательно ,это в первую очередь для попугая нужно, так как у него зимой 10-12 часов световой день должен длится.

лампа это когла он чихал (и вообще когда у попугая какие-то нехорошие симптомы любые) его рекомендуют греть лампой, тоетсь пол клетки накрыто - в тени, а пол клетки в тепле лампы 40-60 ватт.

ещё рекомендуют делать доп. освящение если темно в клетке, но с этим я пока не доконца разобралась, там нужны специальные лампы, обычные наши ,в том числе люминисцентныне НЕ подходяТ. нужны какие-то конкретные, да с каким-то ЭПРА.. пока читаю про это..
откровенная

да. нюансов туча просто. и все это не *просто*.
на сегодняшний день на эту минуту: мальчик в свободном полете 7 час уже....(без еды соответственно.. корм стоит в клетке..). осваивает кухню. сначала садился только на телевизор.

а девочка так же 7 час сидит в открытой клетке и никаких попыток вылететь не делает.. наоборот. забирается повыше на веточки...
перечирикиваются между собой...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
а потом и на кухонные полки...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
девочка сидит в клетке.

березовые ветки спросом не пользуются, поскольку мальчик как вылетел,так сразу же на кухню залетел...( я ж грю-у нас квартира ...два шага сделал и ты на кухне..шаг в другую сторону и ты в комнате.. шаг в третью и ты у лифта)...а обратно в проем двери не может сообразить как пролететь( на кухню то он летел на светлое окно), может , конечно, если на кухне свет выключить, а в коридоре включить, то на свет полетит..или нет?...
Соловушка
можно потом порпобовать свет выключить (но так что б не совес темно было, что бы было видно перед собой что-то.. окна шторками прикройте только ,что б не бился в окно. думаю раз они перечирикиваются то он смообразит скоро куда нужно лететь -на голос...
когда он устанет то вполне возможно получится его на руку посадить или взяить в руки (только аккуратненько и ласково приговаривая ,конечно не приятно ,но что поделалать..)...

добавлено спустя:

сообщая о дальнейшем развитии событий!
откровенная писал(а):

Соловушка

сообщая о дальнейшем развитии событий!

вести с полей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
итак....
как ты и предположила, мальчик устал и распрекрасненько сообразил и как в проем пролететь, и как в клетку залезть обратно.. сначала сел сверху клетки, так видели бы вы КАК его ВСТРЕЧАЛА девочка.. как бойца, вернувшегося живым с передовой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

и поцеловала мильон раз... и протанцевала по жордочке. нескоько раз..туда-сюда...туда-сюда..... ржу нимагу ржу нимагу прикольные такие...
так что на сегодня у меня план максимум выполненн... план минимум был-выпустить погулять и умудриться до вечера поймать так, что б не нанести травму...

а тут вон как вышло-то замечательно! все сам сделал птиЦ мой)))умничка...
надо верить .. в своих питомцев. и в свою счастливую звезду! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

так что в ночь мы уходим норммально..фух..

перед залетом в клетку он еще умудрился и по комнате полетать....

а шторки я сразу же закрыла.. еще утром.. и тюль..
и шторы...(поскольку у нас чисто-южная сторона, то нам это не особо-то и помешало.. все равно очень ярко в квартире)

дети в восторге....и младший очень прилично все это воспринял..никто ни за кем не гонялся.. и не ловил... наблюдал..наблюдатель мой ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

сейчас я клетку наполовину прикрылва, чтоб птички могли отдохнуть... сидят кушают..

кстати!! девочка, сидя в клетке, где стоял корм, тоже НЕ ЕЛА ВЕСЬ ДЕНЬ нифига себе

во как...переживала , что ль?
болтушечки, вас не перечитать ржу нимагу
слышали ли вы о том, что для попугайчиков лакомство - пророщенный в воде корм? если да, пробовали ли таким образом баловать своих птичек?
я именно так хочу попробовать приучить к ладони. наш Джим во всем прекрасен, активен, единственное - не идет на палец. чет засмущалась я
Ната
кстати!!!да!!

я прежних своих кормила таким пророщенным зерном..Но там одно *НО*...это зерно не хранится более 10-12 часов.. т.е.. вот оно проросло чуть-чуть(наклюнулось фактически только) вы его в клетку ставите.. и вот то что съели за день- то и съели.. а остальное выкидывается...

не скажу, что сильной популярностью пользовался сей корм у моих попугаев.. ия , помнится, перестала тогда его выращивать.. потому что, бывало и такое, что они вообще к нему не притрагивались...

а на фига тогда, спрашивается, вся эта карусель? подмигиваю

но с этими надо будет попробовать.. вкусы-то у всех разные.. и не только у homo sapiens ржу нимагу
Соловушка
молодчинки вы с попугаем! получилось все супер!
а девочка, наверно и правда переживала, так что в скором времени думаю она тоже за любимым вылетит, что б не скучать весь день...
Соловушка
пока мой мелкий не приучился к другим лакомствам, я почву готовлю. веточек в выходной нужно будет наломать, и вот зернышки проращу. к моркови и свекле остался равнодушен.
Ната
я пока не проращивала так как его надо по системе проращивать. .промывать неск. раз в день ,а у меня все руки не доходят, но буквально на днях собираюсь попробовать.
уже прикупила пшеницу и овес, да и смесь можно проращивать в принципе. у фирмы РИО бывает ещё смесь специально для проращивания.
откровенная писал(а):

Соловушка
а девочка, наверно и правда переживала, так что в скором времени думаю она тоже за любимым вылетит, что б не скучать весь день...

завтра будет продолжение сериала * попугаи в доме. приручение хозяев.".. 2 серия.. так сказать.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
поглядим, как сюжет закрутится... ржу нимагу ржу нимагу
откровенная
я обычную его еду проращу ржу нимагу мне просто ради интереса даже.
а сколько твоему сейчас попугайчику? по моему наши птицы - ровесники йоу
Ната писал(а):

Соловушка
пока мой мелкий не приучился к другим лакомствам, .

ты (мона на ты??) думаешь, что дело было в том, что они уже были несколько избалованны *деликатесами* разными? хм.м.ммм ... может быть..может быть...ну тогда и я со своими попробую...

девчат! а уже пророщенную зелень не будете покупать в магазинах? хотя.. там же уже именно зелень, а не зерно проклюнутое.. это ж совсем другое лакомство... я тут не причем
Соловушка писал(а):

ты (мона на ты??

нуна ржу нимагу

батюшки! еще и зелень! я в наших зоомагазинах точно не видела, провинция ржу нимагу что хоть за зелень? семена может найду.
Ната писал(а):

батюшки! еще и зелень! я в наших зоомагазинах точно не видела, провинция ржу нимагу что хоть за зелень? семена может найду.

та не!! ржу нимагу ржу нимагу стоять и никуда не бежать ржу нимагу ржу нимагу это те же самые зерна.. просто разная стадия проращивания....

пророщенные зерна-это только только проклюнутые семена, ну как для посева на огороде смена подготавливают....(я кстати тоже проращивала тот же корм, что и в кормушки сыпала).
а зелень-это ростки 2-3-4 см, вырощенные из тех самых проклюнутых семян.....
Соловушка
все. буду экспериментировать с этими его зернами. там в корме их несколько видов - пусть все прорастают, или кругленькие отобрать?
кстати, там иногда попадается подсолнечник, а я раньше проращивала его так успешно, что у меня вырос маленький подсолнушек в горшке (еще в школьные мои годы). будут они кушать эти ростки, как думаешь?
Ната
нашему 3 месяца. а твоему?

добавлено спустя 1 минуту:

Соловушка
можно такую травку покупать. но мой не стал есть, правда он тогда ещё неделю у нас только жил, со временем он все ручнее и все больше лакомст пробует.. так что со временем ещё раз дам тукую травку ,может полюбит.
я сейчас купила в зоомагазине траву для проращивания (именно траву вырастить самим ,а не проростки) хочу попробовать. проще и девешле купить уже пророщенную, но мне нравится заморачиваться...

добавлено спустя 34 секунды:

Соловушка писал(а):

откровенная писал(а):

Соловушка

завтра будет продолжение сериала * попугаи в доме. приручение хозяев.".. 2 серия.. так сказать.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
поглядим, как сюжет закрутится... ржу нимагу ржу нимагу

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на то, что бы все было хорошо!

добавлено спустя 2 минуты:

Соловушка писал(а):

Ната писал(а):

та не!! ржу нимагу ржу нимагу стоять и никуда не бежать ржу нимагу ржу нимагу это те же самые зерна.. просто разная стадия проращивания....
..

только её уже по другому нужно выращивать ,в спец субстрате типа опилок (или типа замли) ,вобщем лучше или уже пророщенную купить что б не ошибитьсЯ, это травка для кошек и собак так же продается, либо купить набор для проращивнаия -как я купила, но такой трудн найти, либо просто на даче травку дергать разную. на тех форумах есть списки разрешенных трав с фотками!
откровенная
два йоу это в человеческом эквиваленте большая разница?

я раньше думала, что попугайчик это ПРОСТО - как я ошибалась ржу нимагу тем не менее, они такие позитивные, что и хочется ему делать приятное подмигиваю
Ната
на самом деле все зависит от степени человеческой замороченности. тоесть кто хочет(любит или иначе не умеет) тот заморачивается, а кто не хочет для тех попугай это просто, ведь многие кормят попугаев минимумом продуктов, не делают им стенды и не благоустраивают клетку, не следят за их режимом и состоянием здоровья не чатсо убирают клетку и так далее. и главное что как у цаган дети нормально растут себе ,так и у незамороченных людей животные тоже часто нормально себе существуют, а даже если кто-то и болеет или умирает ,то это не воспринимается остро, от этого и кажется что с попугаями не так много мороки, в конце концов надоест, можно и отдать.
я не осуждаю,у меня в детстве тоже жили попугаи, над которыми мы не заморачивались, конечно книги читали (инета небыло), конечно веточки давали и травку и овощи, и летали они у нас свободно (кеша летал ,маша вроде нет, она дикая была), НО небыло заморачивания на тему - купить самое лучшее ,сварить кашу каждый день разную, прорастить зерно и так далее.
Сейчас ЛИЧНО МНЕ В МОЁМ положении интересно заморачиваться, да и не умею я иначе (если чем-то увлекаюсь то досконально).. по-этому для меня это "сложно". тем более что Растик попался нам впечатлительный, с тонкой дущевной организацией (нас небыло сутки дома, так у него помет стал жидковатый, толи стресс, толи то что режим светового дня изменился -свет то не включали вечером, так как нас небыло дома).. как вернулись -все нормально, помет как обычно стал сразу... плюс он у нас успел поболеть типа простуды, да и перья у него серенькие по краям стали-сами-то они белые (другой бы не заметил даже, но я то столько форумов прочесала про здоровье попок, что знаю если перья вдруг стали как-будто "опаленые" значит это печень не особо хорошо работает, так что даю теперь ему в корм карсил - это полезно для печени и можно в качестве профилактики даже... ) ..все заболевания тоже скорее всего связанны с переменой места жизни, с новым домом.. Чехи они вообще более впечатлительные, чем волнистики, как я потом узнала.. с тараканами так сказать! Вобщем сейчас все хорошо, но я все равно всегда буду заморачиваться, я такая )))))))))
Мне ещё повезло, меня консультирует на одном форуме модеретор ,в личке на все вопросы отвечает, в том числе по здоровью, так тчо я всегда знаю как действовать в какой ситуации!
откровенная
у тебя Растик с тонкой душевной организацией, а мой Джим по ходу гопник ржу нимагу он разбойник, каких мало. даже где то сидит высоко и на нас так глазом поглядывает, наблюдает йоу
слушай, раз ты досконально изучаешь попугаев - скажи - реально ли научить нашего глупыша пить из его поилки, или пусть пьет как может?
Ната
два и три месяца разница не великая, но в 2 месяца они ещё только вышли из гнезда так сказать ,а в три уже линька начинается, взрослеть начинают. до трех месяцев рекомендуют начать приручать и обучать речи, после трех уже труднее и труднее это всё...

добавлено спустя 4 минуты:

Ната писал(а):

откровенная
у тебя Растик с тонкой душевной организацией, а мой Джим по ходу гопник ржу нимагу он разбойник, каких мало. даже где то сидит высоко и на нас так глазом поглядывает, наблюдает йоу
слушай, раз ты досконально изучаешь попугаев - скажи - реально ли научить нашего глупыша пить из его поилки, или пусть пьет как может?

а он как пьет у вас?
вот про поилки я точно не знаю как учить, мой сам нашел, видимо у него была похожая поилочка.. НО может он пьет всетаки? если ты не видишь это не значит что он не пьет, просто пьют они очень мало воды. мне кажется если ставить автопоилку и убрать другую то он рано или поздно догадается, только ставь там где он часто сидит, около любимой жордочки... на видном месте!
а твои фотки тут есть, Джима всмысле..?
а наш Растик чистой воды ФЛЕГМАТИК, плюс ещё и трусишка. Как мы потом поняли он точно такой же как наша дочка по характеру, наверно по-этому он нам подсознательно и приглянулся как на фото, так и живьем когда выбирали. Да, характер не самый легкий, но главное ведь чувства ,мы его очень любим всей семьёй, и думаю от тоже уже любит и когда-нибудь приручится совсем. Пока у нас приручение идет медленно, но зато верно... Главное что он не шуганый, он спокойный, он на ручку пойти может, просто не хочет.. может залезть и спрыгнуть сразу, может убежать... а если в руке еда то конечно будет сидеть есть... может потом ещё просто так посидеть -послушать как я говорю с ниМ, а может сразу улететь как еда кончится... мы его речи обучаем, он вроде внимательно слушает иногда, глазки закрывает (это считается хорошим признаком -такие птицы начинают говорить)... ну посмотрим...

з.ы. я там пост подправила, дописала дополнения...

Последний раз редактировалось: откровенная (18.10.2010 23:43), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3