Слушай! Как жаль! А чем лечили? Я так поняла это были клещи ( на следующей страничке посмотрела фото). Так вот, у моих попугаев такое было, и вылечили все. И жили они еще потом долго и счастливо. Мы мазали обычным растительным маслом. Мне советовал не ветеринар. А один мужчина, у которого дома целый вальер с волнистиками. Он знает о них все.
да. клещ.лечили мазью *Аверсектиновая*(назначили мазать клюв, лапки и клоаку), + спреем от клеща на пере beaphar Milben-Zerstäuber + витамин*радостин*.... лечила ,естесствнно , я.. не доча..так что за соблюдение назначенного лечения отвечаю. но...увы. вылечить не удалось.
конечно.. в содержании птиц неплохо бы иметь не только энциклопедии и форум, но и опытного
реального сотоварища по увлечению... но у меня таковых не имеется...
добавлено спустя 8 минут:
Красавцы -ваши птички!
А мои за занавески цеплялись.
всех выбирала дочка.. и я сначала как-то.. не очень отнеслась(про себя ,естественно) к оперению самца...а потом наоборот.. ну так понравилось

.. особенно надхвостная часть... да и вообще...
не.у нас в коридоре нет занавесок. два щкафа с дверцами без полочек и компьютерный стол....
надо им ставить дерево рядом
добавлено спустя 4 минуты:
Соловушка
очень красивые!
то что мальчик не вышел это нормально, мой иногда целый день не выходит, это зависит как от погоды, так и от настроения, а так же ещё связано с тем что он вас боится, боится комнаты и то что он никогда не летал по комнате, со временем он увидит что подружка летает и тоже станет летать. надо придумать какие-то веточки (можно с дачи или из парка ,но лучше не московского, а подмосковного. нужно помыть с мылом и обдать кипятком их) можно придумать ещё что-то. мой сидит иногда на человечке из икеи (такой на шарнирах), мы его приклеили скотчем к подоконнику ))) конечно они и на шкафу могут сидеть и на карнизе ,но на веточках удобнее.
ну да... я уже вспомнила про
спиленное и
распиленное молоденькое деревце ,этим летом выкорчеванное на даче(выросло не на месте...кленок..).. вот бы его сюда.. в самый раз было бы...
да. надо делать. причем в кратчайшие сроки...
теперь я дома, как говорится.. и буду заниматься *воспитанием*
девчонки) а есть какие-то породы деревьев, которые
противопоказвны попугаям? чтобы не отравить...
добавлено спустя 6 минут:
Всем привет!
А можно я хвастану своим красавцем?!
Это корелла, его зовут по-разному
: Вася, дятлик, Зелень...и т.д.
Несколько недель назад муж его поймал в соседнем городке на улице. У нас теперь это семейная традиция
. В прошлом году у нас во дворе я поймала волнистика-красавца,
и даже *нуна* похвастаться

красавцы)
я б не отказалась бы от такой традиции

особенно с кареллами....
у нас в магазине сидят неразлучники..красивыыыыеее.. но по 2900 за каждого... а кареллы и того дороже....ару продавали за 50 000( 3 годя назад),но под него клетка с половину нашей квартиры...
это я к чему?

к тому что я карелл только в магазине и видела живьем..да на фотках... они трудные в уходе? у меня муж по ним * страдает*...но покупать не покупает... ну а вдруг..когда-нибудь....
добавлено спустя 17 минут:
Так меняли мы корм, и фрукты у них всегда в клетке, а еды меньше сыпать не могу, они ж с Лизой в одной клетке, тогда он всё съедает, а дама наша на голодном пайке, совсем он у нас не джентльмен ...
а если разделить их?заборчиком?
ща попробую фотку найти..видела такое.. там ,правда, попугаи дрались...
найду-выложу...если надо, конечно...
добавлено спустя 4 минуты:
вот..нашла...