Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ни морковку, ни капусту мой тоже не ест пипец Ну ничё, я думаю как витамины ему понадобятся, всё начнет есть ржу нимагу
Элинка
Мы с подругой друг к другу гоняем за кормом, пока в обеих не закончится, тогда уже скупляемся))))
Светлячек писал(а):

Ни морковку, ни капусту мой тоже не ест

так ваш балованный ржу нимагу
наш кстати корм с рынка попужка, трилл не ест, мы ему импортный в зоомагазине за 40грн берем пипец
Arjadna
у нас дом новый я соседей не знаю грущу
Светлячек писал(а):

Кехает тоже везде Smile бегаю собираю, вытираю, чтоб муж не вляпался, а то крику будет Rolling Eyes

аналогичная ситуевина ржу нимагу
BurunduK писал(а):

Светлячек писал(а):
Кехает тоже везде Smile бегаю собираю, вытираю, чтоб муж не вляпался, а то крику будет Rolling Eyes

аналогичная ситуевина

у нас вчера на балконе гуляла, я вроде старалась сразу вытирать за ней, а то одну мину не углядела, засохла так, что сегодня еле оттерла всем пипец жах просто всем пипец
жили у нас два попугайчика волнистых (девочка и мальчик) как не пыталась я их приручить к рукам ничего не получалось... грущу они меня клевали, что только не делали. мальчик был немного младше девочки и появился чуть позже... одныжды мы решили, что им неообходимо поставить спец. домик для разведения птенчиков...девочка откладывала яйца, мальчик их уничтожал грущу может потому что еще слишком молод был! так у нас и не появился никто новый...вскоре мы переехали...девочка умерла, а мальчика отдали в дет. сад...нам потом рассказывали, что он там всех попугаев переклевал ....короче, неудачный был опыт...
Ой девочки, у нас теперь два волнистых попугая. Купили в воскресенье 2го, вернее вроде 2ю, девочку. А то думаем скучно нашему пацану, и дом уже у него новый огромный, а все один. В общем принесли эту деваху, ох и воняла же после рынка. Я её на след. день поймала в клетке и под кран, искупала её все, даже попу помыла (а то она от страха или от перемены обстановки поносила) йоу . В общем щас вроде на вид уже ничё. Ну пацанчик наш по сравнению все же интеллигент. И чистится, и кушает не так часто и поет красиво . Она же вечно извините жрёт, носится по клетке, как угорелая, орёт диким ором, особенно по утрам у меня ПМС
Ну ничё, главное, что им теперь не скучно
я тут не причем
А мальчуган наш уже и морковку кушает, и капусточку и свеклу. Только вот так и не заговорил, да и ручным не стал. Только когда в клетку руку засовываешь, тогда на пальчик садится. Ну она ж ещё (Лора её зовут) совсем не ручная.
В общем семья растет потихоньку улыбаюсь
Правда вот если б у нас ещё пузожитель бы появился я тут не причем А то пока никак рыдаю
девочки, у кого есть корелла девочка, у вас она тоже орет? у нас последнее время она постоянно орет всем пипец если кто с ней рядом молчит, стоит только отойти ор стоит всем пипец
что вы делаете,чтобы она не орала?

добавлено спустя 55 секунд:

Светлячек
а вы своего мальчика с клетки выпускаете?
я в пятницу на работе поймала кореллу, по описаниям похожа на девочку, кричит только когда знает что я дома но меня не видит, видать была к этому приучена у прежних хозяев, поэтому ношу ее с собой из комнаты в кухню и обратно. Хорошо что она с утра спит пока ее не откроешь, а то муж выпустил бы..
Юлияяя
у нас тоже кричит,ей надо,чтобы с ней постоянно кто то рядом находился у меня ПМС
Я тоже на днях подарила маме ,волнистого попугая 45 дней,вот незнаю надеюсь что говорить его научим!кушает пока только корм магазинский больше ни чего не рискнули дать! Спокойный такой ,очень пластичные суставчики гнуться всякоо...
Юлияяя писал(а):

я в пятницу на работе поймала кореллу, по описаниям похожа на девочку, кричит только когда знает что я дома но меня не видит, видать была к этому приучена у прежних хозяев, поэтому ношу ее с собой из комнаты в кухню и обратно. Хорошо что она с утра спит пока ее не откроешь, а то муж выпустил бы..

А как выглядит? Кричит может она просто самца зовет ржу нимагу
А у меня в детстве был попугайчик. Что-то он захандрил. Купили ему попугайчиху. Капец пришел комнате, где они летали. Теперь им было весело, а нам не очень у меня ПМС Особенно, когда они начинали чирикать в утра.
девочки примите меня в свою темку. у меня тоже птиц есть- волнистик молодой около 5 месяцев! покупала своему парню девченку, оказалось, что она тоже паренек.
Они не ужились вместе, пришлось одного из них отдать. Теперь вот остался у меня 1 мальчуган, да такой перепуганный. К себе не подпускает близко, боится каждого шорохагрущу
Подскажите, как можно его приручить к себе, дать понять что я ему друг?
Ionia
с руки давай лакомсчтва!!! моего мне не удалось приручить) он корелла и наверное думает что грозный лев))) тока руку в клетку суну так шипит, рычит и хекает на меня))) вообщем он больно клюеться((( еще любит раставить крылья и типа он гордый орел)))) тока с собакой через клетку целуеться)))
А у меня есть попугай Яша - только я не знаю, мальчик это или девочка. Порода амазон, а у них вроде как до трех лет нельзя пол определить, ну или может только опытный птицевод-орнитолог. А Яша у нас еще птенчик, даже года нет. Пока не разговаривает, но зато звуки имтирует так интересно и полает, как собачка, и покричит, как ребенок. последнее время если сынуля плачет, а я на кухне и не слышу, так попугайка наш начинает подплакивать, его я уже точно слышу...
Berimbao писал(а):

Ionia
с руки давай лакомсчтва!!! моего мне не удалось приручить) он корелла и наверное думает что грозный лев))) тока руку в клетку суну так шипит, рычит и хекает на меня))) вообщем он больно клюеться((( еще любит раставить крылья и типа он гордый орел)))) тока с собакой через клетку целуеться)))

классный птиц у тебяулыбаюсь ОРЕЛ!
мой потихоньку с руки кушать начинает, но все равно пугливый, дрожит стоит только подойти к клетке, как листик осиновыйулыбаюсь
Девочки, у меня попугайчик, и вот уже недели 2 заболел чем-то... Он постоянно чухает себе перышки, лапки.. Лапки у него покрылись наростом каким-то, теперь перешло на клюв... Ветеринары говорят либо это клещи либо авитаминоз... Купила эму пудру от клещей, не помогает... Кто-нибудь сталкивался с таким? Помогите, плиз советом!!
help грущу
yul4eno4ek
может быть и клещи и пухоеды, мы купали своего в отваре из полыни и ромашки( в любой аптеке продается) но все зависит от стадии. что значит ветеренары говорят либо либо нифига себе они пудру посоветовали, да? а перышки выдирает? возраст попугайчика? чем кормите? мел, песочек в клетке есть?
yul4eno4ek писал(а):

Девочки, у меня попугайчик, и вот уже недели 2 заболел чем-то... Он постоянно чухает себе перышки, лапки.. Лапки у него покрылись наростом каким-то, теперь перешло на клюв... Ветеринары говорят либо это клещи либо авитаминоз... Купила эму пудру от клещей, не помогает... Кто-нибудь сталкивался с таким? Помогите, плиз советом!!

Спокойно! У нас такое было. И не раз. Это клещи. Мы мазали лапки, клюв (ороговевшую часть) обычным растительным маслом. Только там, где ноздри, поаккуратней, чтоб волнистик мог дышать нормально. Мазать нужно пару раз в день, регулярно. Примерно через 2 недели все проходило.
А у нас сегодня девочка попугай умерла. Сидела сидела. упала(крылышки растопырила) а через 40 минут вообще... вобщем скончалась. САМОЕ интересное, неясно почему? вроде летали сегодня по клетке( у нас их двое) и кушает...... ОТЧЕГО такое может быть? какие у них самые распространенные болячки?
Приветик всем! Приймите в свою темку! Когда-то был волнистый попугайчик - очь любил танцевать, особенно под Доктора Албена!! У мя попугая сейчас нет, но хо! Очь нравится Жако, я просто в восторге от этих попугаев!!

Orishka, а где вы брали свою Жакошку??
Joella мало ли от чего, всякое бывает, у меня в том году сдохла попугайка, у нее были приступы, плохо летала, в итоге сдохла, мальчик остался один но не надолго мы ему сразу же купили новую салатовую Нюру) ругались немного по началу, она по сей день перепуганная какая то, но ничего смирилась)
у них болезни в принципе похожи на человеческие, только в уменьшительной форме, бывает же такое когда человек сегодня утром кушал а вечером его не стало(НЕ ДАЙ БОГ), так и у птиц
Тошка нашу красотку нам подарили чему мы несказанно рады. скину тебе в личку сайтик один, на висят птичники(хотя их в нете развелось уйма ) там есть темка про варианты покупки в Украине.
Во-первых, надо определиться какого именно вы хотите краснохвостого или бурохвостого (у нас бурохвостик) они более редкие.
Дальше решаете какого будете брать выкормыша или привезенного....
на эту тему долго можно писать, спрашивай что интересует
Anhel
kalibri

вылечили мы наконец-то свою попугаиху ржу нимагу ржу нимагу
теперь она красивая и довольная ржу нимагу
осталось только отучить от дикости ее я тут не причем
кстати, мазали ей лапы и клюв оливковым маслом, ну и включили в рацион побольше витаминов..
спасибо за советы!!
Orishka
Спасибо за ответ! Краснохвостый мне больше нравиться!! Я уже много что про них читала, но так и не мо понять разницу между выкормышами и привезенными! Кроме того, что привозят уже взрослых!
Недавно видела в магазине краснохвостого Жакошу, но он там такой несчастный сидел, да и хвостик у него полу отпавший какой-то... Спросила у продавца сколько ему, так она даже не знает - года 2-3 сказала! И стоит он не дёшево - почти 1000 долляров! Эээх, где бы такие денги взять на этого красавца!!
yul4eno4ek с выздоровлением !!!!

Тошка
был один забавный случай.
у нас знакомый как-то возил жакошек. Так в самолете в кабине пилота стояла коробка в которой сидел птиц. Таможня вроде все проверила, только собралась выходить, а он как чирикнет. Они открывать коробку, а там он. Таможенники его спрашивают:
- ты кто?,
а птиц:
я русский!
- ну раз русский, тогда оставляем.

Про привезенных знаю, что доставляют в основном молодняк. Конечно не исключено, что и взрослых могут завозить.
А выкормыши -это высиженные из яиц в неволе. Но они дороже.
Если денег мало, то лучше брать в Одессе, там они дешевле. На том форуме есть инфа где их взять. В магазине не стоит т.к. 80% , что они взрослые.
мои "дети"
Часовой пояс: GMT + 3