Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашего малыша зовут: Никита Александрович
Мы планировали: Да
Родился(ась) в Казахстане, г. Актобе, в роддоме Больницы скорой мед. помощи, 19 мая 2008г. в 9.00 утра (город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет) нет
При рождении мы были 3540 гр. 54 см. 7/7 по Апгар (вес, рост)
Похожи на папу и маму.
Цвет волос и глаз: волосики русые, глазки, как у всех новорожденных
Выписали на 5 день
Из Роддома нас встречали: папа, бабушки и дедушки, а также родная сестра мужа.
Вес, рост:
Первый месяц: 4800гр. и 55см.
Второй: 6100 гр. и 58,5 см.
Третий: "6800гр" вопросик однако и 65см.
Четвертый: 7600 гр. и 65 см нифига себе (дома измеряли - 68см.)
Пол годика: 8800гр. и 69 см.
Годик: 10300 гр. и 77 см.
2 года: 12200гр. и 87 см.
3 года: 14500гр. и 93 см.
Первый зубик появился:_в 8,5 месяцев
Во сколько мы сели: впервые сам уселся в 4 мес. 29 дней. А полноценно сам садился примерно с 6-6,5 месяцев.
Когда начали ходить: в 9,5 месяцев
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): в 6,5 месяцев впервые посадила на горшок. К двум годам мы с ним все еще не подружились. Писаем в маленькое ведерко стоя, а каки-стоя делает в трусики. чет засмущалась я
Как сильно изменился малыш в первый год жизни: Он подрос, потяжелел, многому научился.
Какие были первые слова: мама, да, не, ка, ку и ки. ржу нимагу
Прививки: в РД получили от гепатита и БЦЖ. В 2 месяца АКДС+гепатит В + гемофильная инфекция+полиомиелит. В 3 месяца АКДС+полиомиелит. Четыре месяца АКДС+гепатит В + гемофильная инфекция+полиомиелит. 1год корь, краснуха, паротит+полиомиелит. 1,5 года АКДС.
Чем мы болели и как лечили: Родились (как и было заранее предсказано на узи) с левосторонии гидроцеле (водянка левого яичка) - пока не лечим (ждем, когда рассосется. Рассосалось улыбаюсь ). Имеем церебральную ишемию 1 степени (диагноз сняли в годик). Еще в роддоме сказали, что язычок короткий и дважды подрезали уздечку под языком. В 1 год была острая кишечная инфекция (лечились в инфекционке), затем ангина.

добавлено спустя 33 минуты:

Вот и открывается наш новый дневничок. Сегодня моему карапузу уже 16 дней. Время летит очень быстро!!!

Последний раз редактировалось: dixxie (02.02.2022 9:51), всего редактировалось 14 раз(а)
19 дней.
Кажется у моего карапуза начал меняться режим сна и бодрствования. Он уже не спит так много, как в первые дни. я тут не причем К тому же меня тревожит его беспокойный сон. Не знаю, может так у всех младенцев?! подмигиваю Он во сне иногда хнычет или начинает очень часто дышать, как будто его напугали.
Никита уже не может лежать спокойно, будучи завернутым в пеленку. очень счастлива Со второго дня жизни начинает жутко психовать пока не достанет руки из пеленки. А теперь ему еще и ноги нужны! ржу нимагу Теперь мы частенько лежим и дрыгаем ножками тоже.
Иногда ему не хватает маминого молочка. грущу Это происходит после того, как я сцеживаюсь. У меня после сцеживания начинают болеть груди и очень медленно прибывает молочко. А когда только Никита сам высасывает грудь, то с молоком проблем нет. Не пойму в чем дело?! фиг его знает
Сегодня купили ему коляску. хорошо Скоро будем гулять... я надеюсь. Погода пока нас не очень радует. Все время ветер холодный. И дождь периодически льет. А так уже хочется тепла и на прогулку с маленьким сыночком. это любовь

добавлено спустя 2 минуты:

Сегодня пыталась узнать его вес. Сначала залезла на весы сама, потом взяла на руки его. В общем, получилось, что Никита весит уже около 4700-4800гр. нифига себе нифига себе
23 дня.
Два дня мы провели словно в каком-то кошмаре. грущу Никита никак не мог спать. Именно не мог, хотя очень хотел. Я думала, что его беспокоит животик. Но он и какал и пукал вроде нормально. Он, конечно, прилагал к этому усилия. Какашки хорошие. Кушал тоже нормально. Только не спал. подмигиваю Мы уже укачивали его и на руках и в коляске и в кроватке.. и на сиське засыпал. Но максимум 10 минут и опять просыпался и начинал капризничать. Процесс укачивания начинался сначала, все заново на следующие часа 1,5 - 2. нифига себе
Вчера приходила педиатр и я пожаловалась ей, что сынок не спит. Она посмотрела его, потрогала животик, посмотрела каки. Сказала, что с животиком у него все ОК. В общем, ничем не помогла. у меня ПМС Еще сказала, что на след. неделе, 19 июня, мы уже с Никитой должны сами придти к ним на прием в поликлинику.
Что касается Никиткиного сна, то я вчера на ночь долго читала молитвы над ним (какие знала, какие своими словами). Потом он уснул и проспал до 7 часов утра. хрррр.....хррррррр Это с полуночи. 7 часов безпробудного сна. я тут не причем Проснулся жутко голодный, но отдохнувший. очень счастлива Наелся и стал во всю улыбаться маме и папе. очень счастлива Сейчас опять спит. Вот и думай, что с ним было. подмигиваю Но в след. раз, если такое повторится, то я сразу начну с молитвы!!!
Никите 27 дней
УР-Р-А-А!!! ураааааааа Свершилось! ураааааааа Сегодня мы впервый раз погуляли. Хотя погода уже несколько дней, как установилась, но вышли прогуляться с Никитой мы только сегодня. подмигиваю Могли бы и раньше, но оказалось, что сынульке нечего одеть на голову. Чепчики стали малы. А на улице ветерок. Пришлось сначала прикупить новых чепчиков большего размера. подмигиваю К тому же некоторые ползунки и человечки тоже уже маловаты. Так что нам придется совсем скоро обновлять гардероб. ржу нимагу
Сегодня повесила сынульке мобиль с мягкими, яркими игрушками. Пусть сынок смотрит и развивается. это любовь Его очень завораживает музыка, которая там играет. Еще мы любим улыбаться маме, иногда даже смеемся (немного). ржу нимагу Начинаем понемногу издавать разные звуки, помимо сопения и плача. Позавчера Никита, покушав хорошо в 6 утра, лежал и балдел на кровати. И вдруг громко и ясно "сказал" - КВА! очень счастлива Вот так спонтанно мы начинаем "разговаривать". Выкладываем его на животик, но сынок иногда ленится поднимать головку, а просто утыкается носом вперед и лежит. я тут не причем Иногда во сне по-прежнему хнычет. бееееее Вот так мы растем и развиваемся. Совсем скоро уже месяц. Даже и не верится! я тут не причем
А это фото с нашей первой прогулки:

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:23), всего редактировалось 1 раз
Сладкому торопульке 1 месяц.
Наша первая дата!!! очень счастлива Расти большой, сынок, и здоровенький! Мама с папой очень любят тебя!!! это любовь это любовь это любовь
Сегодня мы были в поликлинике. Ну и здание у них там!!! у меня ПМС Коридоры узкие (так, что два человека не могут разойтись не зацепив друг друга), окна очень редко, в результате жуткая духота. надышалась лака для ногтей Даже у меня стало закладывать уши и кружилась голова от духоты. Бедные детки. подмигиваю Были у педиатра, хирурга, окулиста и невропатолога. Еще сдавали кровь из пальчика. грущу Как всегда, наверное, и в любой поликлинике необошлось без столпотворений. Возле каждого кабинета приходилось наглеть, напоминать мамашкам, что у нас детки до 1 месяца проходят без очереди. Хорошо, что большую часть времени Никита крепко спал. хрррр.....хррррррр
Так спящего его посмотрела педиатр. Послушали его, взвесили и измеряли рост. Итого: весим в легком костюмчике и с подгузником 5018гр. (педиатр записала 4800гр.), рост 55см, объем головы - 37см, груди - 37см. И отправили проходить комиссию. У невропатолога Никита тоже крепко спал. хрррр.....хррррррр Я пыталась его разбудить, но он только потянулся и опять затих. подмигиваю Ну, невропатолог чего-то все равно посмотрел, меня порасспрашивал, сделал запись в карточке, сказал, что все хорошо и надо придти в 4 месяца. Потом в карточке прочитала, что он занес Никиту в группу риска по ЦНС. И даже назначил лечение. у меня ПМС
Хирург оказался нормальным мужиком (врачом). так дерать Я напомнила ему, что у сынки гидроцеле. Он осмотрел Никитку, тщательно прощупал его яички. Сказал, что все хорошо. улыбаюсь Водянка, как он считает, должна рассосаться. Но это нужно проконтролировать. Поэтому через 3 месяца мы должны придти к нему еще, чтобы он проверил. я тут не причем
Окулист посмотрела наши закисающие глазки, подкорректировала лечение, которое мы уже получали. К окулисту на прием теперь через неделю. В поликлинике нам презентовали Аптечку матери и ребенка. моргаю Хорошо, что я ее сама не купила в аптеке. ржу нимагу
Теперь о Никиткиных успехах за месяц. очень счастлива Подводим итог, что мы можем и делаем:
в положении столбиком недолго держим головку прямо (при контроле и с подстраховочной маминой рукой)
громко командуем. Если что не так, сразу громко "А!" ржу нимагу
иногда улыбаемся при виде мамы, и в ответ при разговоре с ним
поднимаем ненадолго головку лежа на животе и настырно пытается сделать тоже самое лежа на спине
начинаем гулить (иногда удается даже сказать "агу") это любовь
иногда переворачивается со спины на бочок (особенно когда мама ложится рядом, чтобы покормить ржу нимагу )
внимательно разглядывает предметы или лица
недолго следит за двигающейся игрушкой
хватает ручками маму за палец, за сисю, цепочку и т.д.
прислушивается к музыке, которую играет мобиль
иногда сосет кулачок или пальчики
любит купаться, гулять и спать рядом с мамой ржу нимагу
не любит мыть и смазывать под мышками
ни секунды не терпит лежать писаным или каканым (сразу в крик)

Последний раз редактировалось: dixxie (14.07.2008 13:37), всего редактировалось 1 раз
Третий день Никита устраивает жуткие дневные истерики. шас спою... Не знаю, что с ним делать. фиг его знает Начиная часов с 11 утра и часов до 8-9 вечера почти не спит. Ненадолго задремает, а потом снова в крик и плач (ну или хотя бы хныканье). Все время проосит грудь, но сосет плохо: отталкивает, потом снова хватает, выплевывает молоко, вытягивает соски. надышалась лака для ногтей А потом еще и срыгивает или свежее молочко, или позже уже створоженное. Хотя сегодня со срыгиванием уже полегче. У нас установилась стойкая, очень жаркая погода. В 11 утра термометр уже показывает 32градуса на улице. Дальше - больше. Думаю, что, возможно, у Никиты такая реакция на жару. Потому как с заходом солнца он довольно хорошо и надолго засыпает. хрррр.....хррррррр
Ну, вот, опять проснулся. нифига себе

Спустя некоторое время.

Снова укачала. Не знаю, надолго ли. подмигиваю Бедный малыш, сам измотался. И всех уже измотал.
А вчера вечером проснулся со свистом. Откуда-то взялись сопли. Хотя, как откуда?! подмигиваю Мы же были в поликлинике, там в коридорах духота и жара, а в проходах ужасный сквозняк. В общем, козявки в носу почистили, но слышно было по дыханию, что слизистая носа отекшая. грущу Закапывала в носик свое молоко, чтобы прочихался. Сегодня вроде нормуль все. Слава Богу!
1 месяц и 5 дней
Наши дневные капризы продолжаются. грущу Вечером с заходом солнца Никита засыпает и спит около 4 часов. Потом просыпается, купаемся, кушаем и опять спать. А с утра все по новой. Жара все держится. Хотя на воскресенье уже обещают всего +16. подмигиваю
Козявки в носу прошли...ттт. Слава Богу, а то я переживала, что такого маленького застудила. опаньки ...
Глазки закисают намного меньше. Надеюсь, что до четверга его коньюктивит пройдет совсем, нам же идти к окулисту. я тут не причем
Еще как-то нужно выбрать время и съездить за новыми одежками для него. А то как-то странно, но мы уже одеваем боди 62 размера. Хотя педиатр нам намеряла рост всего 55 см. А костюмчики 56 р. уже маленькие. подмигиваю

Последний раз редактировалось: dixxie (25.05.2010 15:44), всего редактировалось 1 раз
1 месяц 7 деньков
У нас наконец спала жара. Сегодня второй день Никита ведет себя, как и до жары. Спит, ест, писает и какает. ржу нимагу Капризы закончились. Ох, уж эта жара. опаньки ... Ну и измотались же все вместе с Никитулькой. подмигиваю
Сегодня с утра были у окулиста. Поход в поликлинику действует на сынульку, как успокоительное. Он уснул так крепко, что никак не удавалось его разбудить. Я его и столбиком ставила и растормошить пыталась... но... хрррр.....хррррррр Но в кабинете доктора все-таки открыл глаза, она успела ему туда заглянуть и Никита тут же опять провалился в глубокий сон. ржу нимагу ржу нимагу Коньюктивит наконец-то прошел. улыбаюсь А то мы как приехали из роддома с ним, так и разделаться никак не могли. Но я еще покапаю ему капельки, чтобы наверняка уж. я тут не причем
После поликлиники долго гуляли. Сынок в это время то спал, то бодрствовал. очень счастлива Надо сказать растем!!! Мне становится уж совсем тяжело. Моя спина дает прикурить!!! Мало того, что сидеть толком не могу (копчик очень болит после родов), так и весь позвоночник все больше и больше болит. у меня ПМС грущу Скоро ходить буду, как коромысло согнувшись. ржу нимагу (пока смешно мне!)
Сегодня Никитос проснулся в 4 утра с диким плачем. нифига себе Такой голодный был! И как я прозевала блин, засоня! чет засмущалась я Обычно я беру его к себе и даю грудь, как только он начинает ворочаться в кроватке. И потом мы вместе спокойно спим дальше. А сегодня проспала! чет засмущалась я На его крик моя мама прибежала, думала что-то случилось. В общем, поел он, успокоился. И давай нам улыбаться, агукать! это любовь А мама (т.е. Я) в это время с сиськой над Никитой почти спит, бабушка сидит рядом и тоже практически спит. А он с нами раговаривает! ржу нимагу Потом злиться начал, и снова повеселел, когда мы с ним тоже разговаривать начали. ржу нимагу
------------------------------------------------------------------

такой вот лентяй! Не хотел вчера головку поднимать. Лежит, сопит, а не поднимает!! ржу нимагу это любовь

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:24), всего редактировалось 2 раз(а)
1 месяц 13 дней
Агу-агу-гу-агу!!! Так начинается каждое наше утро! Никита все больше гулит. это любовь это любовь Теперь почти каждое действие сопровождается агуканием. Даже с сиськой во рту и то агу! ржу нимагу
Еще он теперь подолгу может следить за игрушками на мобиле. Вчера он спокойно лежал в кроватке и смотрел на вращающихся пчелок. очень счастлива
У нас опять закисают глазки. грущу Снова капаю Тобрекс, стараюсь делать это почаще. Мама уговаривает меня покапать ему грудное молоко, но я пока боюсь, чтобы этим не навредить ему. Хотя говорят, что деткам капают молочком и в нос, и в глазки, и в ушки. Не знаю.... я тут не причем
Еще сегодня, когда обрезала ноготки на ножках заметила, что большой пальчик правой ножки припух и покраснел. Нагноения не видно, но когда я потрогала это место, то Никита закапризничал. Видимо, ему больно. я тут не причем Вчера все было нормально. Пока ничего особенно не делала. Но после купания, когда кожа немного распарилась, я хорошо обработала пальчик зеленкой. Посмотрим, может само затихнет. подмигиваю
1 месяц 17 дней
Вот и выдалась минутка написать кое-что в дневничке пока сынок спит.
Сегодня на интерес опять с ним взвешивалась. Его вес получается примерно 5800гр. А рост намеряла 59 см. А ведь после замеров в поликлинике всего 2 недели прошло. Выходит, что весу он у меня за 2 недели целый килограмм прибавил. нифига себе Ну, уж никто не скажет, что он у меня плохо ест. ржу нимагу Зато я уменьшаюсь, уже вешу свои добеременные 48 кг. подмигиваю
Никита с чего-то заимел привычку облизывать и сосать кулачок или пальчики. Уже сегодня третий день, как этим "занимается". Я сначала думала, что не наедается молочка, все время проверяла грудь на наличие молочка. Но, молока полно.ТТТ. А он хитрец, сисю пососет, а после кулачком догонится. ржу нимагу Да так "вкусно" сосет его, причмокивает. Пальчики в рот сует - слюни по лицу мажет. И не знаю, что с этим делать. Или может не делать ничего? подмигиваю
Краснота на большом пальчике прошла на след. день. Я правда его зеленкой мазала.
Почему-то ни разу не написала про наш животик. Никиту, как и всех деток, мучают газики. Но хорошо, что у нас это бывает ИНОГДА. Сопровождается капризульками, редко громко плачет. Особых мер не принимаем. Я только глажу ему животик по часовой стрелке, ножки к животику прижимаю или теплую пеленочку кладу и чаек фенхелевый даю, но не каждый день. и ттт...помогает. Редко Эспумизан заливаю. Я не перестаю удивляться, сколько воздуха помещается в таком маленьком животике. фиг его знает
Еще почему-то хочу отметить то, что мы уже несколько дней, как совсем отказались от пеленок. подмигиваю Никитка теперь и бодрствует и спит без пеленок, а в ползунках, "человечках" или боди. Кроме того, ему уже не совсем нравится лежать. Очень заметно, что ему доставляет огромное удовольствие, когда его носят столбиком или торчком, как говорит моя мама. Он все рассматривает, особенно привлекают его внимание настенные часы, люстры и лампы во всех комнатах. ржу нимагу
Вчера мы во второй раз ходили в гости. Никитулька вел себя очень хорошо. Почти не капризничал и даже поспал немного в гостях. Хотя я переживала, что придется с ним носиться на руках, потому как дом чужой, обстановка незнакомая. Но сынок мой - МОЛОДЕЦ!! это любовь это любовь это любовь А первый раз мы ходили в гости к моим дедушке и бабушке правнука показать. Дед мой присел рядом с кроватью, на которой Никита лежал, долго за ним наблюдал, а потом сделал вывод: "Шевелится внучек!" ржу нимагу

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:24), всего редактировалось 1 раз
Никите 1 месяц 19 дней

Сегодня у Никиты в гостях были бабушка Тамара, дедушка Саша, тетя Света со своим маленьким сынулькой.

Выпили по традиции бутылку шампанского за Никиту, которое стояло со дня нашей свадьбы. Первую бутылку распили в первую годовщину свадьбы, а теперь вот вторую за первого ребенка. Вспоминали, за кого нам на свадьбе больше денег гости наложили, оказалось на мальчика, которого я загадывала. НАША ПОБЕДИЛА!!!ураааааааа ураааааааа

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:25), всего редактировалось 3 раз(а)
1 месяц 24 дня
У нас просто невыносимая жара, 40 градусов. Солнце жарит с раннего утра и пока не скроется за горизонтом. подмигиваю На небе ни единого облачка. Из-за этой жары сынок опять плохо спит. Мало этого, теперь он еще и ест не очень хорошо. опаньки ... Видимо аппетит из-за жары снизился. Интервал тот же (через 1,5 - 2часа), а вот кол-во съеденного молочка уменьшилось. Теперь у меня грудь постоянно полная.Не знаю, что делать: застой получить не хочется. И Никиту ж насильно сосать не заставишь. Ему грудь предлагаю по любому поводу, но он, если время кушать еще не пришло, отворачивается или сжимает губки. подмигиваю
Из-за этой жары почти не одеваю его. Подгузники почти не используем, сейчас он лежит у нас голенький, только я кладу его на пеленочку и эту пеленку между его ножек пропускаю, чтоб писюн прикрыть, а то его фонтан далеко бьет. ржу нимагу И я купила ему маленькие детские трусики и одеваю иногда их, взамен такой пеленки. А подгузник идет в обязательном порядке на ночь или иногда днем, в зависимости от ситуации.
Очень жаль, что гулять мы сейчас не ходим, но при такой температуре это безумие идти гулять с ребенком. надышалась лака для ногтей Да и вообще всем лучше спрятаться от палящего солнца. Прохладнее становится только ночью.
У нас началась борьба с корочками на голове. Вчера я намазала его маслом и почесала перед купанием. После купания вычесывала их расческой с тупыми зубчиками. Что-то они не вычесались. Сегодня буду опять пробовать, а то голова у Никиты, в области родничка, вся в желтых корках. Вот так, уже засыпающему сыну, я чесала корочки, да и начесала ирокез. ржу нимагу

Чуть не забыла написать! очень счастлива Сегодня Никита проснулся в половине четвертого утра, как обычно покушать. Обычно, после ночной еды он сразу засыпает рядом со мной на кровати и так мы спим до полного пробуждения. Но сегодня наш график сбился. ржу нимагу Никита поел и начал дремать, но так как очень жарко, а к тому же еще я рядом лежу, он начал толкаться ножками и лупить кулаками по мне. во какие банки Я отодвинулась от него, решив что ему жарко. Он успокоился. Но я то осталась лежать буквой "ЗЮ". подмигиваю Решила, что раз он уснул положу его обратно в кроватку. Положила. Он открыл глаза, в полумраке увидел мобиль с пчелками и ужасно обрадовался, весь сон прошел. нифига себе Дальше Никита лежал и улыбался любимым пчелкам, "разговаривал" с ними. ржу нимагу Жизнь прекрасна!!!

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:26), всего редактировалось 1 раз
Торопульке 1 месяц 26 дней
Е-мое!! В субботу уже будет 2 месяца. Время просто проносится с огромной скоростью. нифига себе
У нас спала жара. Ну, спала - это ГРОМКО сказано, просто солнце за тучками спряталось. Ни с того, ни с сего на чистое небо налетели вчера вечером тучи. А ночью начало грохотать, Никита ворочался в своей кроватке и забрала его к себе. ЕГО ПЕРВАЯ ГРОЗА! подмигиваю И такая сильная!!! Я такие молнии только на картинках видела, а тут прям передо мной за окном. И гром, как долбанет! нифига себе В общем, Никита открывал глаза на каждый раскат грома и ворочался, постанывал и похныкивал. Гремело очень сильно и я прижимала сына к себе, чтобы он чувствовал, что я рядом. Благо, что не проснулся, а то бы совсем, наверное, испугался. подмигиваю
Никитулька стал уже совершенно свободно переворачиваться со спины на бочок очень счастлива (ночью спит все равно на спинке). Его переворачиваешь на спинку, а он в момент опять поворачивается на бочок. ржу нимагу Причем делает это так прикольно: поворачивает голову в нужную ему сторону, потом закидывает одну ногу поверх другой и отталкивается ею и ап... Никита лежит на боку. ржу нимагу ржу нимагу Иногда так поворачивается, что кажется еще чуток и он будет лежать на животике. подмигиваю Вчера впервые перекинулся с животика на спинку. Я последние несколько дней замечала, что лежа на животике и подняв головку, Никитка одно плечико так отводит назад, что может перевернуться. я тут не причем А вчера это случилось. Лежал на животе и смеялся во весь рот и плюх... мы уже на спинке. ржу нимагу Думала, что испугается, что так плюхнулся с переворотом, ан нет, только поулыбался после. так дерать крыша хлопает в ладоши
Наша проблема с глазками опять вернулась. грущу Опять глазки сильно закисают. Начала капать Тобрекс,делать массаж слезного мешка (опасаюсь его воспаления), промываю ромашкой. Нехотелось мне класть ему мазь Тетрациклиновую, но видимо придется и ее подключать к делу. опаньки ... Пока только никак себе не представлю, как Никите положить эту мазь в глаз. фиг его знает Он закапать толком не дает, зажмуривает глазки, а тут мазь впихнуть надо. неа
Сыночек, миленький мой, не болей пожалуйста!! Пускай твои глазки поскорее засияют для нас!
Никитульке 2 месяца
Сладкий мой, я так тебя люблю!!!
Попыталась составить список всего, что Никита научился делать за 2 месяца. Вот что получилось:
- хорошо поднимает голову и удерживает ее недолго в вертикальном положении, но при поддержке
- лежа на животе, приподнимает голову и грудь и некоторое время удерживает их в этом положении; лежа на животе, приподнимается и опирается на предплечья и локти;при этом разглядывает все вокруг и улыбается во весь рот
- хорошо следит за движущимися предметами
- некоторое время удерживает в руке легкие предметы, например пластиковая ложечка
- поворачивает головку, провожая и встречая взглядом проходящих мимо родных
- улыбается в ответ на улыбку и на беседу с ним
- при разговоре с ним гулит в ответ
- произносит звуки аах, ээх, эээ, оох, агу, абу, бу, гу или ву, неее,кх, ге
- высовывает язык
- когда видит сисю, перестает хныкать (если хнычет от голода)и открывает рот, тянется к груди; если рот занят соской, то выплевывает ее
- может довольно долго лежать, занимаясь собственными руками
- когда держишь его на руках, то цепляется ручками за одежду, деда хватает за волосы на груди
- когда сосет грудь, то держит меня за палец или кладет ладонь на грудь
- переворачивается со спины на бок; и почти переворачивается на животик,только руку еще из под себя не вытаскивает
- засовывает пальцы и кулачок в рот, сосет их, облизывает
- у него довольно богатая мимика
- плачет, когда опускают на кровать с рук
- спать с мамой рядом на кровати

Ему нравится:
- когда его носят столбиком
- когда с ним разговаривают
- купаться
- мобиль и яркие мягкие игрушки. смотрит на них, улыбается и "разговаривает" с ними.
- засовывать кулаки в рот
- смотреть телевизор
- смотреть на настенные часы
- перебирать пальчиками свои волосы

Не любит:
- массаж
- жару
- когда чистят носик\ушки
- обрезать ноготки
- долго лежать
- закапывать и вытирать глазки

Во вторник идем в поликлинику, узнаем насколько мы подросли.

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:29), всего редактировалось 1 раз
Только что вернулись из поликлиники и пока сынулька спит быстренько напишу. Наш вес на сегодня составил 6100 гр., а рост 58,5 см. Послушали сердечко, обсмотрели. Сказали, что все в норме.
Сделали Никите прививку грущу . Типа АКДС (новая какая-то, там больше комплекс) и полиомиелит. Кололи в ножку. Сказали 3 дня не купать, не гулять. Может темп. подниматься до 40, если будет 37,5, то уже сбивать. Сказали, что ножка будет болеть, опухать. На место укола надо йодную сетку делать 2-3 раза в день, т.к. шишка может до недели болеть и не рассасываться. И еще, когда мы зашли в прививочный кабинет, Никита спал. Мне велели разбудить его, а то прививка больнючая и сонному делать не будут. Но когда Никите закапали в ротик каку от полиемелита, то у него всю сонливость рукой сняло. Так скривился. подмигиваю А потом укольчик и он заплакал. Но быстро перестал. Мой мужичок! Умничка! Теперь бы еще саму прививку хорошо перенести.
Опять Я. Про прививку. Сынок весь день спит, во сне периодически плачет, трогать его нельзя - начинает плакать. Ножкой, в которую кололи, почти не двигает. Наверное, понял, что от этого больнее. Было 3 недолгих пробуждения и одно длительное. Просит грудь, с ней и засыпает, но почти не сосет, только держит во рту. Руки держит на сисе. Если потеряет сосок, сразу в крик. Нормально поел с утра только 3 раза. Больше не ест, даже если грудь во рту, просто держитСейчас уже 10 вечера, возможно, на ночь удастся еще покормить. Температура скачет. За час 3 раза меняется. Один раз пришлось дать детский панадол,температура была уже почти 38. Больше не даю, т.к. скачет. То 37,7, через 20мин. уже 36,7, еще через полчаса 37, 4, потом 36, 8. Не понятно! Наверное, так должно быть после прививки. На всякий случай попросила мужа купить свечи. Купил свечи Эффералган. Посмотрим, что с температурой будет, а то мож на ночь свечку поставлю. Бедный мой мальчик, мне так его жалко! Надеюсь, что завтра будет уже лучше!
Никитосику 2 месяца и 10 дней
Наконец, добрались до нашего дневничка.
С прививкой мы справились, хотя пришлось попользоваться и Панадолом в сиропе и свечками Эффералган. Все дни, пока зайке было плохо он спал со мной на кровати. Так и ему и мне было спокойнее. Следующая прививка 26 августа. опаньки ... Нас уже пригласили. подмигиваю Как я себя чувствовала ужасно, глядя на Никиту. опаньки ... Ведь я сама, добровольно отнесла его туда, чтобы ему сделали больно. чет засмущалась я грущу Но, так будет лучше.
За последние дни Никиток стал подолгу гулить. И не отдельными агу...пауза...бу. А целыми "фразами". Как начнет "болтать": агу-деее-эээуу-вуу и т.д. Общительный мальчик. это любовь это любовь
Еще все время тренируется в переворотах со спинки на животик. улыбаюсь Руку пока все еще не может из под себя вытащить, но переворачиваться уже стал быстро. Отвернешься на секунду за подгузником, а он уже на животе. подмигиваю И лежит, смеется. Видимо, нравится ему на пузе лежать. Может так распластаться на кровати и отдыхать. Но во сне пока не поворачивается даже на бок. подмигиваю

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:30), всего редактировалось 1 раз
Солнышку 2 месяца 14 дней
Вставила в свою подпись вот это: Эта надпись, про солнышко! Так я называла Никиту, когда он еще только рос и развивался в моем пузе. очень счастлива Так я называла его после того, как он родился. В день, когда он родился, в наш город наконец пришла теплая и солнечная погода. Я была права, когда говорила, что Никита ждет тепла, чтобы родиться. Солнышко - это первое слово (обращение к нему), которому он начал улыбаться. Это мое СОЛНЫШКО, и спасибо тебе, что ты у меня есть! это любовь это любовь это любовь
Самая главная новость на сегодня. Мы определились с крестными для Никиты. Крестным будет друг мужа (он же был дружком на нашей свадьбе), а крестной моя сестра. Правда, живет она в Германии, а приехать собирается только в след. году. Мне хотелось бы покрестить поскорее. Но сегодня мы ездили в церковь, чтобы узнать, можно ли у нас крестить заочно. Оказалось, что можно. ураааааааа Так что, как только прибудет будущий крестный, который сейчас в отъезде, так и покрестим Никиту. ураааааааа
Давно хотела написать, что у Никиты активно стали расти новые волосики на голове. очень счастлива И уже прилично так отросли, на 5 мм. где-то. Так что шевелюра наша совсем скоро станет еще гуще и пушистие. ржу нимагу
Еще Никита пускает слюни и часто мусолит кулаки так, что аж психует. подмигиваю Когда были у педиатра, я спрашивала про слюни. Она сказала, что идет подготовка к зубам. И что это редкость, когда у детей зубы лезут в 3 месяца. В основном вылазят с 6 месяцев. Что-то когда он так елозит кулаками по деснам, размазывают слюни по лицу или просто пускает изо рта слюнные пузыри, становится страшно... а не зубы ли это у нас там собираются лезть?! я тут не причем Я купила в аптеке самый обычный прорезыватель, мягкий очень и с пупырышками. Беру его, сую Никите в рот и по верхней десенке вожу, так он аж замирает! подмигиваю
Со вчерашнего вечера у нас стало холодать. Поэтому я вчера настирала Никите вещей потеплее. А сегодня еще докупила теплых носочков и кофточку. Что-то после 2 месяцев сорокоградусной жары понижение до +20 ощущается, как холод. подмигиваю

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:31), всего редактировалось 1 раз
Любимому мужчинке 2 месяца 24 дня
Наконец нашлось время для нашего дневничка. подмигиваю Теперь бы только вспомнить все, о чем так хотелось написать здесь.
На след. неделе мы будем крестить Никиту. улыбаюсь Приехал наш будущий крестный из командировки. Вчера был у нас в гостях, тренировался - держал Никиту на руках. опаньки ... Видно, что человек побаивается и осторожничает, поэтому сына свисает с его рук в разные стороны. Вот я переживаю, как же в церкви они вдвоем простоят, ведь рядом не будет крестной, которая могла бы помочь и поправить ребенка на руках. мдя Там ведь вся ответственность за Никиту ляжет на плечи крестного папы. Еще волнуюсь, что Никита будет плакать. подмигиваю У меня сердце разорвется, если услышу его плач, а помочь не смогу. В общем, жду его крестин с нетерпеньем и волнением. я тут не причем
Сон Никитки оставляет желать лучшего. Уже неделю он спит днем только один раз и то минут 30-40. грущу А вечером начинает капризулить от своей усталости и от этого же не может спокойно и быстро заснуть. Ночью по-прежнему спим хорошо, просыпаемся пару раз на кормление и засыпаем снова. Стал спать с утра часов до 10-11, чем очень радует мамочку. очень счастлива А днем, конечно же, беспредел. подмигиваю
В субботу, 4 дня назад, мы услышали его первое хихиканье. ржу нимагу это любовь До этого он смеялся, но делал это беззвучно, либо громко взвизгивал. Теперь же от него можно услышать "ха-ха-ха" или же краткую ухмылку "Ха". так дерать Никитулька произносит все больше звуков, как отдельных, так и целых звукосочетаний. Например, дль, апрруу (очень похоже). Многие звуки, вообще невозможно передать на письме. Нет в алфавите таких букв. ржу нимагу Сегодня с утра беседовал со мной и неожиданно запищал, громко так, что сам на несколько секунд замер в удивлении. ржу нимагу Задирает на себе майки, тянет пеленку, которой укрыт, на себя. Вытаскивает изо рта пустышку. Но игрушки сознательно пока не берет и не тянется. подмигиваю Очень интересно и смешно наблюдать, когда Никита рассматривает свои ручки. это любовь это любовь Он так внимательно разглядывает каждый пальчик. Кулачки по-прежнему сует в рот и кажется пытается грызть. Очень злится, когда пытается засунуть оба кулака в рот сразу, но у него не получается, психует. У него есть две любимые мягкие игрушки: это розовый поющий зайчик и Спанч Боб (или, как называет его мой папа "чемоданчик"). Он всегда радуется, когда видит их, прыгает на моих руках, громко вскрикивает, улыбается во весь рот, разговаривает с ними. моя грудь когда я бегаю На прошлой неделе купили Никите музыкальный мяч CHICCO. Держать он его еще не умеет, подмигиваю а вот ногами пинать в коляске еще как получается. ржу нимагу
Еще, в качестве физ. упражнения, стали поднимать Никитку за ручки в сидячее положение. Ему это так нравится, что, когда его опускают на спинку, хмурится и громко командует. во какие банки во какие банки А дедушка и рад, берет и опять сажает его. Я ругаюсь, не позволяю так делать по многу раз. Но, как только я из комнаты, там опять начинаются упражнения. у меня ПМС Лежа на руках, Никита и раньше пытался приподнимать голову, а теперь и всем туловищем отрывается от рук. Как же заставить его лежать???? вопросик однако Ведь рано еще совсем! Маленький еще! Еще Никита обожает лежать на животике. Вот так перевернется, высоко приподнимется на ручках, смеется при этом и дрыгает ножками.

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:32), всего редактировалось 1 раз
Сладкому Никусеньке 3 месяца

Как же летит время!!! нифига себе Я постоянно ловлю себя на мысли, что хочу чтобы это самое время остановилось. Очень хочется, чтобы каждый день был длиной в неделю. Хочу наслаждаться каждой минуточкой рядом с Никитой, дышать им. Но, увы, время летит. подмигиваю Его, как ни проси, не остановишь. И нам уже 3 месяца! улыбаюсь
Много чему Никита научился за последний месяц, многие навыки улучшил. Каждый день удивляет и радует новыми достижениями! это любовь А наша с папой любовь к нему растет и становится все необъятнее. это любовь это любовь Хотя, кажется, что любить сильнее уже невозможно. подмигиваю
Огорчает только нерассасывающаяся водянка и вернувшиеся проблемы с глазками. грущу Водянка, кажется все такой же, какой была при рождении. подмигиваю Но в четыре мясяца пойдем к хирургу, посмотрим, что скажет он. А глазки... я тут не причем все было хорошо, а последнюю неделю они опять начали гноится. В общем, опять капаем и кладем мазь. опаньки ...
Сегодняшний день Никита решил отметить по особому. очень счастлива Он перевыполнил план по закакиванию. Итого, он уже закакал и записал мамину одежду дважды, постель, на которой спят родители дважды, причем один раз закакал маму и постель будучи в подгузнике. я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу
Никусины крестины будут послезавтра, в четверг 21 августа.

И вот чему Никита научился за прошедший месяц:

- тянуть на себя майку, пеленку, которой укрыт или на которой лежит. Причем тянет в рот (теперь это все в слюнях).
- внимательно рассматривать предметы вокруг себя, особенно нас привлекают ткани, как то: обивка дивана, скатерть на столе, постель, на которой спят родители. Во время прогулки более всего смотрит на кроны деревьев.
- держит игрушки в руке, если их ему дать в эти самые руки. Сам пока к игрушкам не тянется и не берет. Но улыбается им и разговаривает с ними.
- приподнимать голову на 45 градусов лежа на спине;
- произносить звуки "ги", "гю", "дю", "абпр" (очень похоже), "дль", "агх", "бу-бУ", "аги" и другие звуки не поддающиеся передаче на письме.
- держать во время кормления мамину грудь или палец рукой, придерживать себе пустышку во рту.
- начинает смеяться (от него можно услышать "ха-ха");
- лежать на животе, высоко приподнимаясь на кулачках или локтях, при этом может другать ногами, рассматривать все вокруг, смеяться и гулить;
- поворачиваться на бочок и животик во сне;
- хорошо держать голову в вертикальном положении, но иногда, прыгая на чьих-либо руках от радости, запрокидывается назад;
- засовывать пальцы и кулачки в рот;кромсает кулаки деснами, пускает слюни, так сказать пузырями;
- кричать и командовать, когда на него не обращают внимания;
- свободно выпрямлять ручки и ножки; делать велосипед и другие движения;
- выдувать пузыри, громко лепетать, брызгаясь слюной;

Никита любит:
- лежать на животике;
- спать с мамой рядышком (я тоже это люблю, нам обоим так крепче и спокойнее спится);
- когда с ним разговаривают;
- попрежнему любит, когда его носят столбиком;

не любит:
- пить из бутылочки, хотя раньше пил.Теперь выталкивает соску изо рта языком.
- когда дают водичку, кривится и выпускает обратно вместе со слюной.Мы полностью на ГВ, водичку даю только когда срыгивает кислым, створоженным молоком, чтобы смыть каку во рту. Изредка даю фенхелевый чаек (результат тот же, что и с водой);
- одевать головные уборы;
- чистить носик, обрезать ноготки;
- просто лежать, хочет, чтоб ему носили столбиком и все показывали.

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.
3 месяца 2 дня
Сегодня мы покрестили Никитку. ураааааааа Теперь у моего мальчика есть свой ангел-хранитель! Как же я волновалась, что Никитушка будет плакать в церкви. Но мой сынулечка, моя гордость, он даже не скривился. это любовь это любовь Зайка спокойненько сидел на руках у своего крестного папы и рассматривал все вокруг с огромным интересом. Крестному приходилось немного помогать, т.к. он же был один. Крестили всего двоих деток, поэтому вся процедура заняла немного времени. улыбаюсь Никиткина крестная еще не знает, она сейчас отдыхает в Италии. На днях вернется и мы ее обрадуем новым статусом. очень счастлива
26 августа идем на прививку. грущу

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:33), всего редактировалось 1 раз
Никитуське 3 месяца 7 дней
Сегодня были в поликлинике. Никите измерили рост, вес (отдельная история). Педиатр спрашивала что уже умеет делат Никитка. На мой рассказ о его успехах сказала, что он большой молодец. это любовь это любовь Обсмотрела его всего, послушала, замеряла родничок (1,5 х 2,5 см). Сказала, что все у нас хорошо. Вот и ладненько! подмигиваю Главное, чтобы с моим солнышком все было нормально. очень счастлива очень счастлива очень счастлива Теперь про рост и вес. Рост измеряли и я видела, что было 65см, медсестра врачу тоже сказала (по-казахски) 65см., а в карточке записали 64см. подмигиваю Но я четко слышала, что в конце было 5. Вес - вообще умора. Пошли мы с медсестрой в соседний кабинет взвешиваться. Положила я Никитоса на весы, а он же лежать не любит на спине, начал руками-ногами дрыгаться что ест сил и цифры на электронном табло бегали от 6 кг. до 7, 5 кг. Перевернули Никиту на животик, в надежде, что так он затихнет, но нет... он продолжил дрыгать ногами. Вернулись в кабинет педиатра и м\сестра говорит вес 6400. Я чуть со стула не грохнулась. Меня так возмутила эта цифра, спрашивается откуда??? Я говорю врачу, что я дома Никиту взвешивала еще 2 недели назад, он уже был без малого 7кг., откуда сейчас 6400?! И педиатр делает заключение:"Ну, из 7 минус одежда, подгузник. Я запишу 6800гр." опаньки ... В общем, точного веса я не узнала. подмигиваю Придется дома самой перевзвешивать. подмигиваю
Потом Никите сделали прививку. Он умничка, немного всплакнул только когда врач вакцину выпускала, а потом быстренько на руках моих заснул. улыбаюсь Пока вроде чувствует себя неплохо, правда иногда вдруг начинает плакать очень сильно, видимо ножка временами болит. грущу
В след. раз нужно идти в поликлинику 18 сентября. Будем проходить невролага и хирурга. А очередную прививку получим 30 сентября.

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:34), всего редактировалось 1 раз
Кнопуське 3 месяца 10 дней
Ну, что ж, еще одну прививку мы пережили. улыбаюсь Кстати, пережили ее лучше, чем первую АКДС. Температурили, конечно, один раз Панадол приняли (половинку положенной дозы), капризулили (куда же без этого). А в общем, и смеялись, и игрались, и болтали, и сисю кушали. очень счастлива ттт. Вот так бы и след. прививку пережить, которая в 4 месяца будет.
Еще у нас такое дело подмигиваю : у Никитоса на нижней десенке появилась белая точка. Правда еще неделю назад. подмигиваю Как-то я забыла сей факт зафиксировать в дневничке сразу. чет засмущалась я Когда я сказала педиатру, то она просто оттянула нижнюю губу, мельком глянула на десна и сказала, что все нормуль и ничего там нет. Думаю, что она ту точку даже и не заметила. опаньки ... Но, потом я сказала своей маме, она тоже увидела эту точку. Сегодня мой папа ее тоже смотрел. На ощупь, то кажется, то есть, то нет ничего. Десны спокойные, ни красные, ни припухшие. Дырочки в том месте тоже нет. Но рот себе Никита чуть ли не раздирает. Тащит все и кусает-кусает. Ложечка пока не стучит. Что же это?! Неужели зубик так лезет?! нифига себе подмигиваю Уже?! нифига себе нифига себе На вид за неделю, кажется диаметр точечки чуток больше стал. К тому же неделю назад я ее то могла увидеть сразу, то не могла рассмотреть вообще - малюсенькая была. Я в расстерянности. Бум наблюдать дальше. подмигиваю
Хулиганчику 3 месяца 17 дней
Сегодня, наконец, я взвесила Никиту. Это спустя 1,5 недели после похода в поликлинику. Он вел себя спокойно, не дергался. И.... его вес 7900 гр. нифига себе нифига себе А мне в поликлинике 6400 записать хотели. у меня ПМС Ну, не мог же он за 1,5 недели 1500 гр. набрать. ржу нимагу ржу нимагу Ну, правда, я забыла от этого веса вес одежды и подгузника отнять. подмигиваю
С каждым днем Никитка больше и чаще смеется. Вот, разговариваешь с ним, а он хохочет. ржу нимагу ржу нимагу Сладюська мой маленький!!! это любовь это любовь это любовь Еще уже второй день выдает такое: МАМ, АМАМ. нифига себе Просит покушать и кричит МАМ! Хочет, чтоб на руки взяла, кричит МАМ! Как же я его люблю, манюньку своего!!! это любовь это любовь
Еще у нас событие: наконец дали воду. Теперь Никита купается в большой ванной. Ему очень нравится, есть место где поплюхать водой. Теперь наше купание длится минут 20. Все это время сынок резвится, хлюпает водой. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Никитуське 3 месяца 23 дня.
Наконец нашлось время, написать в дневничке. улыбаюсь Не успели мы обрадоваться, что дали воду после 3х месячного отсутствия и мы переехали купаться в большую ванную, как эту самую воду снова отобрали. у меня ПМС "Купаем" Никитку опять в маленькой ванночке, только он там уже с трудом умещается и поплескаться негде. подмигиваю
Белая точка, которая была на нижней десенке, так и есть. Без изменений. Но... такие же точки появились и сверху. На месте одного резца аж две таких точки и еще одна на месте другого. Слюни текут ручьем. Я уже приготовила Никите слюнявчик, похоже без него скоро будет не обойтись. подмигиваю Кулаки, щеки, шея и одежда по грудь в слюнях. ржу нимагу
У Никиты появилось две новых забавы: 1 - он пищит; 2 - тянет на себя скатерть со стола пока мама ест. ржу нимагу Голос тренирует ежедневно, особенно лежа на игровом коврике (кому уж он там пищит не знаю, мож глядя в зеркало подмигиваю ).
Вчера зайка ночью удивил маму с папой: смеялся во сне (немного похихикал и успокоился). нифига себе ржу нимагу Такое было впервые, раньше все как-то хныкал или "поскуливал" иногда.
В следующий четверг 18 сентября уже пойдем проходить хирурга и невролога. Так хочется, чтобы хирург сказал, что его водянка стала меньше и потихоньку рассасывается. Но я сама пока не вижу положительных изменений. грущу

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:36), всего редактировалось 1 раз
Зайке 3 месяца 30 дней
Завтра уже 4 месяца Никитке будет. очень счастлива Как же все-таки быстро растут детки, и не только чужие. Я за своим не успеваю. подмигиваю
Сегодня ходили в поликлинику, были у педиатра, проходили хирурга и невролога.
У невролога, в общем, все хорошо. Только ему не понравилось, когда он поставил Никиту на ножки, что он упирается на носочки, а не полностью на стопу. Спросил давили ли мне на живот в родах, я сказала, что давили. Ну, говорит, вот вам и неврология в результате. опаньки ... Назначил 2 курса массажа.Первый нужно уже начинать, а запись в поликлинике уже на ноябрь. Придется платно искать. А на второй курс попробуем в поликлинике записаться.
Сказал, чтобы я Никите не давала витамин Д, потому что родничок имеет твердые края и может быстро зарасти. Размер сказал, что нормальный 1,5 х 1,5 см, только края твердые. Пришла к педиатру, она наоборот говорит, что все равно надо бы подавать. Вот и разберись теперь ДАВАТЬ или НЕ ДАВАТЬ. фиг его знает у меня ПМС В общем, педиатр все равно назначила какие-то витамины, говорит, что с молоком не достаточно витаминов и микроэлементов ребенок получает. подмигиваю А тем временем у меня вылазят последние волосы и начали сыпаться зубы. Сегодня очередной зуб сломался. грущу Я теперь - источник постоянных доходов для стоматолога. подмигиваю ржу нимагу
Взвесили, измеряли: вес 7600гр (похоже на правду), а рост намеряли 65см, такой же, как в прошлый раз (перемеряла дома 68см). Рост измеряли неправильно, видимо потому, что Никита в это время плакал, хотел спать, а его ворочают туда-сюда.
Самое главное - хирург сказал, что водянка рассасывается. ураааааааа Теперь нужно каждые полгода показывать ему Никиту, а так все отлично и до 3 лет она рассосется окончательно. Как сказал хирург:"Можете считать, что водянки уже нет." Слава Богу!!! ваааау
У нас растет хулиган! вам пипец Два дня назад умудрился порвать скатерть на кухонном столе. ржу нимагу Вчера перед купание голопопил, лежал на пузе и смеялся с окружающих. Видимо так смешно было, что в этом положении он и накакал. чет засмущалась я Боже! Все пузо, писюн в каках! Ну, ладно, перевернули на спинку, вытерли. Через секунду он задрал ноги и... пустил фонтан. Обписюкал себя всего до пояса. Наверное и в рот попало. ржу нимагу умираю со смеху
Обнаружил несколько дней назад свой писюн. подмигиваю Теперь руками хватает, да так сильно. Пока не знаю, как к этому относиться. Муж говорит, что надо не давать трогать, а мама сказала, что это нормально. я тут не причем

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:36), всего редактировалось 1 раз

За четыре месяца Никита так изменился. подмигиваю Вчера на приеме у хирурга я поняла, как он подрос. Там в кабинете стоит кушетка. Когда мы были там в месяц, я положила Никиту поперек кушетки. Придя туда сейчас, я попыталась сделать то же самое, но… ржу нимагу ноги-то свисают с кушетки. Пришлось положить по диагонали. Каждый день Никита выдает что-то новое. Каждый день он воспринимает обыденные вещи по-новому, заново изучает их. Просыпаемся мы сейчас в 7 утра. А засыпаем обычно в 9 - 9.30 вечера. Кушает пока только сисю, каждые 2 часа, и днем и ночью. Какахать чет засмущалась я стал чаще, теперь 3-4 раза в день, зато какие "красивые" стали каки, как у новорожденного.
Мой сладкий сыночек это любовь это любовь это любовь , расти здоровеньким! Я очень сильно тебя люблю!!!
Немного о наших достижениях:
• Очень свободно переворачивается со спины на живот, иногда (под настроение) переворачивается с животика на спинку.
• Лежа на животе, крутит головой, рассматривает все вокруг, тянется руками и трогает предметы
• Может сидеть при поддержке за руки (может, но очень редко позволяют) подмигиваю
• Различает своих и чужих, делит на тех, кто нравится и кто не нравится
• Берет в руки игрушки, ощупывает их, тянет в рот, из мягких игрушек выдирает клоками пух. ржу нимагу
• Может развлекать себя собственным «пением»
• Смеется в голос, пищит
• Хитрит, особенно лежа в коляске, начинает хныкать, кашлять, строить страдающие моськи, пока его не возьмут на руки, потом сразу же смеется. ржу нимагу
• Кроме того, что уже умеет, говорит «айяй», «гу-гу»; «мам», «амам», когда голоден.
• Лежа на спине, приподнимает голову и плечи, а если лежит на чьих-либо коленях, то садится, но заваливается на бок. очень счастлива
• Делает попытки ползти, но не может. Хотя, отталкиваясь, все же перемещается с места.
• Пускает пузыри
• Брыкается ногами, иногда ооочень сильно. во какие банки
• Вытягивает губы и округляет глаза, когда внимательно изучает какой-нибудь предмет

Любит:
• Свои игрушки (розового зайчика, желтый «чемоданчик», желтую громко крякающую утку и музыкальный мячик)
• Смотреть в зеркало и смеяться своему отражению это любовь
• Купаться в большой ванной
• Лежать подолгу на животе, особенно если включен телевизор
• Хватать маму за волосы, ну и выдирать их соответственно, а папу за очки
• Во время кормления, водить рукой по второй груди и хватать за майку
• Играть в «ку-ку», «шла коза рогатая», «стенка, стенка, потолок» бееееее
Не любит:
• Здесь все, как и прежде – чистить ужи, нос, глаза
• Одевать шапку

Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, СЫНОК! Смотрю на тебя и иногда слезы наворачиваются от безграничного счастья и бездонной любви к тебе! Ты самый дорогой на свете человечек!

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:38), всего редактировалось 1 раз
Солнышку 4 месяца 6 дней
Наконец, мы купили Никите комбинезон. ураааааааа Купили зимний, на овчином подкладе, который отстегивается. Так что и осенью поносим, а может и на весну хватит.Какой-то бред!! ты шо того??? куда не кинешься везде девочкам - розовое и красное, мальчикам - голубенькое и синее. Синий у нас есть подаренный комбез на весну, пришлось покупать голубой. подмигиваю А шапочку, точнее чепчик мохеровый, связала сама. Может ближе к зиме прикупим нормальную. я тут не причем
Массаж решили пока отложить до следующей недели. У нас ведь 30 сентября прививка, а прерывать массаж не хочется. У нас осталась последняя АКДС. Говорят, что она тяжелее переносится. опаньки ... Надеюсь, что у нас все пройдет хорошо, как в прошлый раз. подмигиваю
Вчера, во время купания Никиты, вдруг выключили электричество, свет потух. и... Никита, от неожиданности видимо, перепугался и зааплакал. опаньки ... Мы, конечно, не медлили, сразу фонарик схватили, вытащили его из воды, разговаривали с ним. Но напугаться все же он успел. грущу Сегодня купаться у него настроения не было. Сначала, когда в воду опустили вроде улыбался, а потом хныкал все время, поэтому купание сегодня было недолгим. Надеюсь, этот испуг пройдет у него, он же всегда с таким удовольствием и радостью плескался в ванной. подмигиваю
И еще, Никита упорно пытается садиться. Лежа на моих коленях, хватается за руки и сам (без моей помощи) садится. А если лежит на кровати или в коляске, то приподнимает корпус и, опираясь на локти, тоже почти садится. Правда, потом сразу на бок заваливается, но теринироваться не перестает. подмигиваю

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 22:38), всего редактировалось 1 раз

Вчера совсем забыла написать, что вычесывала Никите корочки на голове и потом в расческе остались его волосики. Это, интересно, так должно быть?! Знаю, что волосики, с которыми детки рождаются, постепенно выкатываются. Наверное, это как раз то самое.
Сегодня, когда Никита играл на коврике, к нему пришла наша киска и улеглась рядом. Она, вообще, обижалась сильно, ревновала. А последнее время стала к нему подходить, нюхать. Спит в его кроватке или коляске, когда Никитки там нет. Ну, он ее не боится, давно знаком с ней. Протянул ручку и давай ее шерстку щипать. Я думала, что киса его цапнет, она у нас дама с характером. Но,нет, она лежала и терепела. Ой, то ли еще будет.

Во время купания сынульчик сегодня не капризулил, а даже улыбался, как всегда. Слава Богу, испуг не задержался у него.
Последние несколько дней Никита так заглядывает на взрослую еду. Держу его на своих коленях во время еды, а он так смотрит. Приподнимается и втарелки заглядывает, косится, а слюни аж капают, видимо от ароматов еды.Выглядит так, как будто его голодом морят. Вот тебе и проявился интерес к взрослой пище...

Кнопочке 4 месяца 11 дней.
Вот и получили мы третью АКДС. Теперь до года отдохнем от прививок. Как же больно смотреть на страдающего малыша. На его безразличный взгляд, устремленный в одну точку. Тяжело слышать его плач. Я представляю себе его состояние... грущу Он выдержал девять нелегких месяцев в моем пузе, он выиграл эту длинную борьбу за жизнь, и теперь ему делают больно и кто.... Я - его родная мама уже в третий раз добровольно отношу его туда... в прививочный кабинет, чтобы ему сделали больно. Мне плохо от осознания этого. Знаю, что мы переживем этот день и эту ночь, что завтра ему уже станет легче...но.. мне тяжело сегодня смотреть на него. грущу
Часовой пояс: GMT + 3