Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В последнем посте писала о том, как мы хорошо и спокойно стали спать всю ночь. Сглазила, наверное, потому как ровно с того дня спать перестали. И истерики... думала хуже уже не бывает. Бывает, к сожалению. Орем днями и ночами. Временами списываю на зубы. Но часто очевидно, что просто показывает свой характер. Хуже всего, что ношу его на руках. Ни к кому не идет больше и даже подойти к нему нельзя. Заработала себе невралгию межреберную, но врач подозревает трещину ребра. Но сыну этого не понять и он продалжает лезть на руки и пихаться. К слову, сидя на руках меньше не плачет, просто ему так хочется, чтобы его носили. Его Величество, ё-маё! опаньки ...
Христос Воскрес! Со светлым Христовым Воскресеньем, с праздником Пасхи!

И все же это были зубы. улыбаюсь Вчера к вечеру прорвал десну 10 зубик - нижний боковой резец (думала уже не дождусь его ржу нимагу ). Теперь сверху 6 и снизу 4. очень счастлива Сегодня я даже выспалась ночью. очень счастлива
Нежному мальчику 1 год и 11 месяцев
Ну вот она, твоя финишная прямая на пути к двухлетию. очень счастлива Какой ты уже взрослый, сынок! ржу нимагу
Что изменилось за последний месяц?! Ты стал больше проявлять свои чувства, такие как любовь, нежность, привязанность. Раньше ты редко показывал их. А теперь много раз за день ты можешь прибегать ко мне просто, чтобы поцеловать и обнять. Это безумно приятно! Наверное, самое приятное, что может быть! Ты уже не машешь на меня рукой, когда я тебя хочу обнять или чмокнуть твою пухлую щечку. это любовь
Когда-то я уже писала о твоем любимом слове "мама". Напишу еще. ржу нимагу МАМА - у нас не только мама, мамой зовется любой: и папа, и бабушка, и дедушка. Обычно командным тоном. Когда обращаешься ко мне, то говоришь нежно, иногда нараспев, с ударением и растягиванием то одного, то другого слога. Иногда, ты зовешь меня "мамелька". это любовь
Наконец, у тебя появляется речь. ржу нимагу И даже что-то похожее на предложение есть. Например, ты рисуешь круг, а я рядом рисую квадрат, а после ты показываешь пальчиком на фигурки и говоришь "ку Кит, ка мама " - Круг Никита (нарисовал), мама - квадрат.
Список слов, которые ты называешь "ка" или "ки" становится все длиннее. Даже нет смысла перечислять эти слова, их слишком много. ржу нимагу Соответственно, твоя речь часто звучит так, "Мама, ка ки ка ку" Такой себе обезьяний язык. ржу нимагу
Но есть у тебя и новые "слова":
кумп - пульт
абим - альбом
кук - сок
пик - прыг
ди - садись
ам - кушать
Ну, и героев любимого мультика "Томас и друзья", конечно, по имени называешь: Ка - Томас, Кумгн - Гордон, Эй - Джеймс, Каби - Эмили. ржу нимагу
Наше БОЛЬШОЕ достижение это прогулки. Хоть одеваться ты по-прежнему не любишь, но, наконец, слез с рук. Теперь мы и побегаем с мячиком и с горки покатаемся. очень счастлива Такие прогулки крайне положительно сказываются на твоем сне. Засыпать ты стал раньше и легче. улыбаюсь
А сегодня была первая ночь в кроватке. Ты - молодец! Спал всю ночь хорошо. улыбаюсь В отличие от своей мамочки. ржу нимагу К раздельному сну, нужно меня приучать видимо. Без сына под боком я даже уснуть не могу. Но ты умничка, проснувшись утром, перелез ко мне, чтобы пообниматься. очень счастлива
Несколько дней назад ты открыл для себя огурчик свежий. Схрумкал два кружочка.... А ведь попробовал его впервые. очень счастлива А на завтрак, в дополнение к каше, ты часто просишь "ка" и "силь" (колбасу и сыр), кладешь один кусочек на другой и ешь такой вот бутерброд. ржу нимагу И вообще, очень стараешься кушать самостоятельно. Для этого, ты выпрашиваешь мою тарелку и ложку, видимо так вкуснее. я тут не причем ржу нимагу
Мы все любим тебя, солнышко! Расти здоровеньким, моё ЧУДО! это любовь это любовь это любовь
А у нас новый зуб. Итого 11 штук. Вылезли все зубки, которые было видно. Остальные пока не светятся вообще. Вот такой зубастый рот теперь у Никитки. ураааааааа

Сынулька пополняет свой лексикон:
ти - смотри
силь (раньше был кыйль) - сыр
пи-пи - писить
кака - мусор или что-то грязное
пит - спит или спать

Совершенно не ревнует меня к другим детям. Наоборот, если другой ребенок плачет, он берет меня за руку и ведет к малышу, просит, чтобы пожалела. С интересом наблюдает за новорожденным крохой - двоюродным братишкой. Очень любит играть со своим двоюродным братишкой-ровесником. улыбаюсь
Еще забываю написать, что у Ники появилось 2 маленькие родинки - такие коричневые точки. Одна на лодыжке левой ноги с внутренней стороны, а вторая - в районе плечевого сгиба, почти подмышкой левой руки. очень счастлива

добавлено спустя 52 минуты:

Случайно сейчас наткнулась на свой дневник беременности. Перечитала залпом. Сложно передать свои чувства. Я плачу. Почти в каждом посте фраза "Господи, помоги!". Спасибо тебе Господи за твою помощь и счастливое окончание того дневника.

2 года назад в этот день в 9 часов утра я стала мамой замечательного и долгожданного сына! Спасибо тебе, Господи, за подаренное счастье! С двухлетием тебя, СЫН! очень счастлива
Вот и отметили мы двушку. очень счастлива И хотя ничего особенного не готовилось, Никита получил много положительных эмоций.
Папа одарил его охапкой воздушных шаров, которые Никита обажает. А я два дня стояла над тортом Губкой Бобом. ржу нимагу При виде и того и другого лицо сына выражало дикий восторг. И как же это приятно видеть счастливое лицо ребенка. очень счастлива
Вот он - мой многострадальный торт. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Свое двухлетие встретили с весом 12200 гр., ростом 87 см. и 12 зубами. очень счастлива

добавлено спустя:

Немного о нашей жизни. улыбаюсь
1) старается говорить. Пока мало что получается, но и успехи есть. Появилось первое длинное слово: "ааалики" (произносит очень высоким голосом, пищит его) - маленький,
"кукх" (раньше был просто ку) - круг,
по-прежнему основная масса слов звучит как "ка", теперь ДА тоже "ка".
Все еще не выговаривает звук Т.
2) обажает свои кудряшки. ржу нимагу Особенно любит, когда ветер шевелит волосики, он начинает слегка потряхивать кудрями. Смешно так. ржу нимагу
3) Любит мультики все те же. Но реагировать при просмотре стал очень сильно. Очень переживает за героев мультфильма, иногда даже плачет. Снова полюбил книжки, теперь особо жалует сказки К.Чуковского.
4) есть и очень неприятный факт из жизни. У Ники фимоз. Воспаление уже прошло. Нужно сдать контрольный анализ мочи (в прошлом были повышены лейкоциты и следы белка). Что делать дальше я не знаю. Все решения относительно ребенка пали на меня, кого ни спрошу, никто посоветовать ничего толком не может. Хирург говорит открывать или обрезать. Я разговаривала с другими мамами, у чьих сыночков фимоз. Я просто в шоке от их рассказа. Они советуют не давать ребенка хирургу, у всех были осложнения. Одно я поняла, что зря послушала своего папу тогда в декабре и перестала растягивать эту кожу на головке.чет засмущалась я Сейчас бы уже наверняка открыто было бы все что надо. грущу

Последний раз редактировалось: dixxie (20.08.2011 22:04), всего редактировалось 1 раз
2 года 11 дней

Вот так бывает, что часто думаешь о чем-то написать, а сядешь и ничего не идет в голову. ржу нимагу Сегодня написала на бумажку, но ведь все равно забуду что-нибудь. Буду писать, что Ники знает.
А знает он цвета, формы, размеры, несколько цифр и оказывается даже некоторые буквы алфавита.
Цвета знает довольно хорошо, редко путает, некоторые даже называет:
ка - красный
ки или киня - синий/синяя
гоо - желтый
гу - голубой
Еще как-то называет зеленый и черный, но я все запомнить не могу.
Формы, как и цвета знает давно. Здесь помощником были трафареты, по которым ему так нравится рисовать. Сейчас он уже и без трафарета может сам нарисовать круг, овал, квадрат и треугольник. Несколько раз даже довольно удачно рисовал рожицы типа "точка-точка, запятая - вышла рожица кривая". Но что поразительно ничего не забывает нарисовать на этом "лице". Он рисует круг, в нем точки-глаза, черточку рот, закорючку нос, брови и волосы даже, уши (напоминаю).
Цифры. Называет цифры до 3 и показывает их на пальцах. Если дать две конфеты скажет, что их две, если одну, то скажет один.
ди-1
ка-2
ти-3
знает ноль, но называет его овалом(ау). ржу нимагу
Вчера огорошил своим знанием букв. Мы давно рассматриваем с ним карточки с алфавитом, но буквам он внимания никогда не уделял, ему больше нужны были картинки, я называла букву, а он пропускал мимо ушей (как я думала). Вчера дала ему печенье-алфавит. И он дал мне понять, что мимо ушей ничего не проходило. Он показал и назвал мне буквы А - "а", К - "ка", М - "мама"(строили слово и теперь он так называет эту букву), Е - "е", И -"и", О - "о". Мы строили из съедобных букв слова, ему это так понравилось, а потом он съедал понравившиеся буквы. ржу нимагу
А еще, он, наконец, пытается повторять слова. Но не когда просишь его об этом, а когда он спрашивает, я ему называю предмет и он сам повторяет. Часто похожа бывает только интонация, но то, что он пытается очень радует. очень счастлива
И последнее, лезут клыки. Все 4 сразу набухли. Настроение, сон, аппетит переменчивые. Сильно.
2 года 21 день

Мы целыми днями на даче. В этом году взяли в аренду, в хорошем (в смысле экологии) районе. Я так счастлива, что мой ребенок, которого огромная проблема вывести на прогулку, проводит много времени на свежем воздухе. Там есть возможность и в бассейне поплескаться и в песке повозиться. В общем, укрепляем иммунитет свежим воздухом. очень счастлива Да и жара у нас сильная, на даче как-то полегче переносить.
У Ники словесный прорыв. За последние несколько дней много слов стал говорить. Пытаюсь вспомнить:
Китка - Никитка (раньше был Кит)
кАхка - кашка
Ука - рука
кань! - встань
кой! - открой
пи! - спи или спит
кооой - большой
конь - балкон
кёнь - телефон
кань - стакан
ка! - пока
пи - привет
четко стал говорить ко-ко и ку-ку (раньше было км-км)
кия - слива
кось - абрикос
ки'ки - рыбки
кАики - сандалики
кель - дверь
кет - свет
итька - водичка
Начал проявлять самостоятельность. Старается одеться сам, получается пока плохо, но старается.
А еще рисует вот такие смешные рожицы. ржу нимагу Не подумайте, что там есть рука взрослого. Это он все сам. улыбаюсь

А позавчера Ники было ровно 2 года и 1 месяц. подмигиваю
Продолжаем набирать словарный запас. Сейчас побыстрому вспомнились только:
кетька - конфета
у'ль - руль
кинка - машинка
каики - шарики
упая - упало
ко - молоко
Почти каждый день проводим на даче. Никита дышит свежим воздухом, купается в бассейне, загорает и закаляется. С этим есть только одна проблема - он не хочет одевать панамку. грущу Уже накупила ему столько разных головных приборов (панамки, кепку, бейсболку, банданы), но сынуля все срывает с головы с истерикой. Не знаю, как уговорить его надевать на голову что-нибудь. Меж тем жара у нас дичайшая, на солнце бывает до 50 с лишним градусов, дома дышать не чем, +34. Потому и спасаемся на даче.
Никита все еще любит рисовать. ржу нимагу И пока ему это совсем не надоедает. Уже неделю рисует мелом. Мы поставили ему доску, накупили разного мела и он рисует, стирает, снова рисует. ржу нимагу Умничка! Особо удачные рисунки я фотографирую, т.к. сохранить никак их больше не возможно. улыбаюсь
Вот на ваш суд чет засмущалась я
Машина

Человек в полный рост

И паравозик Томас улыбаюсь

И, кажется, прорезались 2 клыка, слева нижний и верхний, но хорошо посмотреть не дает. подмигиваю
Вчера сделали прививку от гепатита. У нас давно вакцины не было в поликлинике. И вот наконец-то укололись. Никита молодец, не испугался укола, а даже рассмеялся медсестре. Перенес нормально, без температуры. Капризы не знаю, они все время у него, так что думаю не от прививки ноет. Его крики, истерики и ной уже достали, длится уже не первую неделю. Использует их для получения желаемого. Чуть что - плачет. Знаю, вижу, что манипулировать пытается. Стараюсь бороться, иногда приходится быть очень строгой мамой. Нет, по попе не стучу и не кричу, но в голосе сталь иначе он меня не слышит и не реагирует вообще на мои разговоры во время истерики.
Слова новые есть, но только одно вспомнила сейчас. чет засмущалась я
кик-кик-кик - значит ножницами отрезать надо.
Киту 2 и 2

Давно нас здесь не было. чет засмущалась я За это время мы выросли еще на один месяц. И стали весить аж 12800. ржу нимагу Правда, рост остался 87.
У нас все стоит жара, поэтому мы часто на даче, там как-то она легче переносится. Никита познакомился с соседскими детишками. Они все старше, им от 4 до 6, но сами зовут Никиту поиграть. Правда, приходится сидеть все время рядом, потому как игры у них сильно отличаются и всякое бывает. ржу нимагу
Говорит также, т.е. отдельными слогами, все его "слова", кроме мама, папа и маленький, начинаются на "к".
кики - сиси
кау - упал
ку - кушать
ка - целовать и т.д.
Радует, что при своей не очень развитой речи, он правильно говорит окончания ед. и множ. числа, муж, жен, среднего рода и даже некоторых падежей. улыбаюсь
Все также любит рисовать, но специальные занятия завлекают его всего на пару минут. А так просто от души может и полчаса калякать. В последнее время он еще полюбил танцевать и петь. Танцевать начинает сразу, как-только услышит музыку, любую. А петь... ему очень понравилась песня из нового сериала на Nickelodeon "Big time rush". Он от нее без ума. Ходит по дому и поет "оу-оу-оу-оу". ржу нимагу К сожалению, заснять не удается это. подмигиваю

Последний раз редактировалось: dixxie (20.07.2010 22:14), всего редактировалось 1 раз
Какой-то последний пост сумбурный и скомканый получился. Фотографий даже не показала. подмигиваю
Я забыла даже написать, что у Ники уже 14 зубов, скоро 15 появится. очень счастлива Даются тяжело, в плане истерик и нытья, которое меня просто из себя выводит. Наверное, зубы с еще каким-то возрастным кризисом совпали. Ноет и истерит часто, да что там, почти целыми днями. Иногда мне кажется, что это уже образ жизни у него такой и характер вот так сложился. Но случаются редкие дни просветления и тогда я снова думаю, что это зубы так влияют на поведение. Приходится быть строгой мамой. Уже разок по попе отхватил и разок в углу постоял. чет засмущалась я Но это крайности. Резко как-то стал жуть какой хулиганистый и не послушный. Раньше бывало скажешь "нельзя" и действо прекращалось, сейчас это слово пустой звук для него. Приходится действовать наглядно, т.е. например, если стоит перед телевизором и не реагирует на призывы отойти подальше, то телевизор выключается. Если играя, начинает драться, бить ногами, то после предупреждения игра с мамой заканчивается. После всего это, конечно, следуют слезы, просится на руки. Вообще, мои руки - это его всё. Учитывая, сколько он ноет, то на моих руках он сидит часто. Пытаюсь отучать от этого, случаются успехи, но стоит мне чуть расслабиться, как все возвращается на круги своя.
Очень не любит одеваться. Просто война настоящая. Иногда, приходится одевать в наглую. Часто работает такое, я ему говорю что-то типа, "Хорошо, не хочешь идти гулять (ехать на дачу, к дедушке и т.д.)? Тебя никто не заставляет. Если хочешь оставайся дома, поиграй, а мы с папой съездим пока." Сразу оживляется, дает себя одеть.
Ладно, хватит слов. подмигиваю
Сначала рисование. Рисует много, мелом, в основном. Недавно нарисовал вот это. На мой вопрос "кто это?" , ответил, что это мама. А вот эти круги внизу - сказал, что это сиси. подмигиваю

Ники просто обажает своего маленького двоюродного братика. Все время просит поцеловать его, гладит. Даже просил на ручках подержать. Это так трогательно.это любовь

Последний раз редактировалось: dixxie (20.08.2011 22:05), всего редактировалось 1 раз
Некоторое время назад у Никиты появилась мелкая розовая сыпь на стопах, между пальчиков и немного выше. Мне подумалось, что это потничка и стоит больше времени сыну проводить босиком. Так и стали мы его везде возить, гулять босиком. Если нужно было пешком ходить, то конечно, обували садалики. Прыщики стали светлее и почти не отличались от здоровой кожи. Но.. через какое-то время стало видно, что кожа вокруг них стало сухой и слегка шелушится.
Сегодня мы были у дерматолога. И оказалось, что это микоз, грибковое заболевание. После долгих разговоров с доктором, пришли к выводу, что подцепить его Ники мог где-то в гостях, бегая босиком, т.к. ни садики, ни бассейны мы не посещаем, чужую обувь не меряем и т.д. Врач даже сказала,что микоз у детей редко встречается, но мы где-то нарвались. грущу
Теперь, чтобы не забыть:
1) марганцовые ванночки вечером на 10 мин.
2) обработка йодом пораженных участков, а также ногти на ногах и руках
3) на ночь спрей Ламизил
и не давать трогать и чесать.
Обувь обработать раствором уксусной кислоты (40%). Протереть смоченным тампоном стельки и боковые участки обуви. Затем вложить тампон в носок обуви, а саму обувь поместить в герметически завязанный целлофановый пакет на 24 часа. После обувь проветривают для уничтожения запаха.
Были сегодня у дерматолога дважды. С утра дерматолог, которая неделю назад назначила Ники лечение, посмотрела, не увидела улучшений и сказала, что не знает, что делать и посоветовала пойти к другому врачу, который имеет больше опыта работы с детьми.
После обеда были у нового врача. И диагноз уже другой. Второй дерматолог предположила дисгидратирующую экзему. Велела держать Ники на строгой диете, никаких красных ягод, фруктов, овощей, никакого шоколада и сладостей, яиц (даже в составе других блюд) и прочих аллергенов. И направила нас к нутрициологу на исследование крови на вирусы, бактерии, паразитов и аллергии.
Завтра с утра пойдем, думала запишусь на прием к нутрициологу, но сам врач сказала, что очерь живая с 9 до 2 часов. Потом опять к дерматологу. В общем, побегаем еще с Никулей. подмигиваю

О, забыла.. проклюнулся третий клык.
С утра были у нутрициолога, исследовали каплю живой крови в темнопольном микроскопе. Нашли лямблии и грибы Кандида. Плюс врач усмотрела низковатый гемоглабин, недостаток витаминов В, фолиевой кислоты и минералов селена, цинка и кальция. Назначила Макмирор по 0,5т. 2 раза в день. Через неделю на контроль. Сказала, что пятна на ножках это внешнее проявление лямблий и запоры тоже от лямблий.
Зашли с результатом к дерматологу, она тоже сделала назначения. Примочки какике-то 5-6 раз в день, витамины аевит и крем Элоком. И тоже через неделю к ней. Надеюсь, это лечение теперь будет правильным, а не так как у предыдущего врача мы неделю лечили грибок. у меня ПМС Господи помоги и исцели р.б. Никиту!
2 года и 3 месяца
Сынка стал старше еще на месяц. улыбаюсь Сегодня с утра удивил целым предложением "Мама, кок Аеньки катЮ" (Мама, сок маленький хочу). До этого просил одним словом и в приказном тоне исключительно "Кок!"А тут целое предложение выдал. очень счастлива Идет прогресс..идет ржу нимагу
Пару дней назад смотрел мультик "Антошка" и после 10 просмотра запел
кили-кили кале-кале
паа - па-пааа, ну т.е. Тили-тили, трали-вали, парам-пам-пам. улыбаюсь
Все еще обожает Big time rush и может по полчаса петь и танцевать, слушая их на youtube))
Рисовать стал намного меньше, поднадоело видимо. Но если взялся за карандаш или мел, то будет дотошно вырисовывать колеса на машине. Теперь еще кроме окошка и фар, обязательно, рисует уль (руль) и рядом маленький кружок куть (ключ) очень счастлива Ну, и за рулем, обязательно, папу или маму пририсовывает. Недавно рыбок рисовал. По форме они разве что отдаленно рыбок напоминают, но глаз и чешуйки не спутаешь.))
Кратенько о здоровье.. в целом вроде лучше, язвочки и шелушения стали намного меньше. Лечение продлили еще на месяц. У дерматолога контроль каждую неделю. Лекарства приходится вливать силой, потому что на уговоры он не ведется вообще никак и пить сиропы не хочет, даже не смотря на то, что они сладкие и вкусные. грущу А мне так не хочется его мучать.
По поводу еды, тут вообще сказать нечего ибо он вообще плохо ест и от многих продуктов еще отказался (хотя многих как не ел раньше, так и сейчас не ест). А еще и диета, что врач прописал. Раньше хоть каши ел, теперь я их уже и варю не каждый день, потому как стоят они себе не востребованные. Думаю, что на каши я ему желание сама отбила, я туда таблетки подмешивала и ему давала. чет засмущалась я Теперь вот нос воротит. Перебивается то печенькой, то колбаской. Стараюсь его ограничивать в таких перекусах, но нас в доме много и 90% поощряют такое кусочничество. Короче, кормление это наша больная и грустная тема.
И еще, не помню писала или нет. Пару недель назад мы подали заявку в детский развивающий центр. Сейчас у них мест нет, но мне бы очень хотелось, чтобы нам оттуда позвонили хотя бы в сентябре.
dixxie писал(а):

Пару недель назад мы подали заявку в детский развивающий центр. Сейчас у них мест нет, но мне бы очень хотелось, чтобы нам оттуда позвонили хотя бы в сентябре.

ураааааааа Сегодня оттуда позвонили и сказали что освободилось место в нашей возрастной группе. Пригласили на пробный урок в пятницу. Кстати, в группе там всего 4-5 деток и 2 женщины, которые будут с ними заниматься. Мне очень хочется, чтобы все прошло гладко и сыну понравилось бы там. Хоть и занятия всего на 1-2 часа и 3 раза в неделю, но он будет там общаться с другими детками и делать что-то новое. А этого так не хватает ему, особенно общения с детьми.
Теперь я волнуюсь немного, потому что на прогулках он с другими детками вообще на контакт не идет. Хотя в гостях довольно быстро знакомится и играет с детьми. В общем, как все пройдет я узнаю только в пятницу. подмигиваю Но все равно переживаю, что вцепится в мою шею и орать будет. Боже, пусть он быстро поладит и с детками и с воспитателями. Я все лето мечтаю попасть в этот центр. чет засмущалась я
Ну, что ж, наше первое занятие в центре, можно сказать, прошло успешно. очень счастлива Мы оба в итоге остались довольны и пришли домой в хорошем настроении.
Первые минут 15-20 Никита таки не слазил с моих рук. Один раз даже заплакал, показал свой характер - отреагировал на запрет воспитателя. Но потом заинтересовался и немного играл с одной девочкой. Складывал мозаику, лепил из пластелина цветок. В группе 6 деток. Четверо уже разговаривают, довольно хорошо даже. Из начинающих еще один мальчик, но тот мальчик все равно лучше, чем Никита говорит. Он звуков больше произносит. Так что нам еще учиться и учиться.
Очень мне понравились воспитатели. Хорошо владеют аудиорией, могут удержать внимание детей на конкретном задании. За час успели и песни спеть, потанцевать, провести гимнастику для языка, речевую разминку, поиграть в машинки, посчитать картинки, вылепить из пластелина цветок, собрать напольную мозаику. И все время успевали уделить каждому ребенку внимание, так чтобы все были довольны.
Я в общем, довольна. Думаю, продолжать наши занятия там. В следующий раз пойдем в понедельник. Надеюсь, он уже не будет ползанятия сидеть на мне. подмигиваю

добавлено спустя:
На ногах опять появились прыщики. Неужели опять начинается. рыдаю рыдаю

Последний раз редактировалось: dixxie (03.09.2010 19:20), всего редактировалось 1 раз
Все, капздец! Сынок похерил картридер в ноутбуке. Воткнул мою спицу. Меня прибить мало за то, что я оставила спицы на столе. вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Давненько нас не было. Мой последний пост здесь в общем-то объясняет наше отсутствие. Ноутбук - таки сломался. Надолго. Сейчас, я смею надеяться, все уже позади и мы будем бывать тут чаще. улыбаюсь
Возможности писать в дневнике не было, а вот ЧТО писать как раз наоборот было в избытке. Сейчас уже, конечно, без тех эмоции и покороче рассказ будет. ржу нимагу
Ну, вот, ходит у нас Никита в школу. Я не нарадуюсь. Довольная,как слон. очень счастлива Хотя был момент (переломный, как оказалось), когда я даже сказала с горяча, что заберу ребенка и мне не нужны занятия на которых он все время плачет. Но на следущее занятие я все же привела Ники и не зря. С третьего занятия сын занимается в группе без меня. Успехи тоже появились сразу же. За 3 недели Никита стал лучше и больше говорить, намного больше! и даже слушаться стал лучше, что меня тоже радует. улыбаюсь
Весь набор слов я уже не вспомню, их стало много. Но некоторые запишу для памяти:
Эхуп - кетчуп
йехи - рельсы
мать - мяч
оть - ночь
кень - день
диииины - длинный
котки - короткий
капка - шапка
гухки - игрушки
отьки - носочки
коотки - колготки
уда - вода
тЮсить - кушать
есь - ешь
кися - киса
Мокка - Мотька (так нашу кошку зовут)
кать - спать
мне - мне
йа тю - я хочу
Ну и много еще в том же духе. очень счастлива Больше стал короткими предложениями говорить. Теперь его хоть понять можно. ржу нимагу
Всю неделю мотаемся и скупаем ему одежду на осень. На папа приехал с командировки и надо успеть до отъезда все купить. Но не так все просто оказалось, куда не кинемся размеров на 2,5 года почти нет и то, что мне нужно не все удалось купить. Да и продавцы говорят, что завоз осенний уже раскупили и типа раньше приходить надо было. А как же мне покупать одежду заранее, если только за август ребенок на 4 см. вытянулся. я тут не причем Теперь рост 91 см. А весим 13,2кг.
Кстати, с этим вытяжением роста сын часто стал жаловаться на боль в ногах. У него вроде как сводит ножки. Потру, помассажирую и отпускает. Врач сказала, что не может быть такого, то наверное его экзема беспокоит. опаньки ... М-да... я же вижу, что это совсем другое. Короче, сама ему готовить стала больше с творогом, молока он сам больше стал пить и реже стало болеть, а то даже ночью просыпался.
А экзема, вроде как сошла, после второго появления довольно быстро. Мазью все еще мажу. Без нее пока нельзя. подмигиваю
А еще вот, сын попробовал мороженое и оно ему очень понравилось. Но к сожалению, и к моему и к его, у него вся задница стала сухой и шелушащейся. грущу Я проверяла, это точно мороженое. Вот только думаю, что скорее это на добавку какую-то в мороженом. Надо попробовать мороженое другого производителя. я тут не причем
Ну, вот, хотела коротенько, а написала массу всего. чет засмущалась я
До кучи, еще вот, сейчас Ники болеет, сопливит и кашляет и у него вчера проклюнулся 16 зубик (правый нижний клык). И еще, днем спит редко, в основном если в машине уснет, а так если дома, то редко после обеда спит. подмигиваю Он чувствует себя неплохо, а вот мне хотелось бы чтобы он спал еще после обеда. чет засмущалась я
Никите 2 года 4 месяца и 15 дней. очень счастлива
Я сюда, в общем-то, показать, что у нас с занятий накопилось. Понятно, что аппликации не сам делал, но с какой гордостью он показывает свои рисунки и аппликации потом всем. йоу Они еще и из пластелина лепят, ну там овощи, фрукты, сегодня какое-то дерево с цветами лепили. Но пластелиновые поделки нам просто показывают и все, домой не отдают.

Все еще сопливит, никак эти сопли не пройдут. Сегодня еще и глазик слегка закис с утра. Хоть бы уже отопление дали, может в тепле скорее выздоровление пойдет.
Появился любимый вопрос: "Ато тё?" или "Ато тяво?" Это что? или Это чего? Растет почемучка. ржу нимагу
Еще обожает смотреть видео с кошками. Включаю ему видео на ютубе, типа смешные кошки и дикий хохот стоит на все время просмотра. Другие животные не хочет смотреть, просит кисю. ржу нимагу
добавлено спустя 13 минут:

Пока тут писала, фотки загружала - Ники уже очередную порцию колбасы урвал. И ведь не хочет кусочек, ему надо мнооогоо. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: dixxie (05.09.2012 21:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Уже много раз себе говорила, если сомневаешься, сходи и проверь. Но каждый раз я спрашиваю родителей и каждый раз надеюсь на их жизненный опыт. А потом в итоге делаю по своему и разгребаю результат.
Так получилось и с этими Никиткиными соплями. А имеет он их уже около 3 недель. Сколько сомневалась, думала к лору сводить его. Но слушала маму с папой, которые говорили, что они вот-вот пройдут.
Сегодня были у педиатра и ЛОР врача. Гнойный ринит. Педиатр назначила антибиотик мотивируя тем, что гнойный ринит каплями не вылечить. ЛОР сказала сдать кровь с пальца, до среды делать промывания Синомарином, капать Протаргол, а потом она посмотрит и скажет надо АБ или нет. Я думаю, с АБ пока подождать. Горлышко красноватое, но как ему ингалипт брызгать не знаю. Сын меня уже боится, я все время ему заливаю то одно лекарство, то другое. То глаза промываю, то нос. Когда уже можно будет расслабится. опаньки ...

О приятном...
Третий день Ники как с цепи сорвался. По часу рисует гуашью. Что рисует не понятно. Но на вопрос, что это? долго и эмоционально объясняет. Он так этим увлечен, даже язык высовывает. Каждый мазок кистью, аккруатно, мягко. За ним так интересно наблюдать. Пока гуашь мокрая, видно каждый мазок. Если бы рисовал маслом были бы шикарные абстрактные картинки, наверное. Ну в рамках его возраста, конечно. ржу нимагу

Ага-ага! Вот так давно нас тут не было. чет засмущалась я
Тем временем Никитосу стукнуло 2,5 года.
Сынок растет умничка! Как и все дети хулиганит, не слушается, но все в меру, я бы сказала. улыбаюсь
Все еще ходит в школу. Я очень довольна этим. И им там очень довольны. Никита уже говорит, его уже можно понять, спросить и получить ответ. Иногда очень смешит своими беседами. очень счастлива
Например, вот такими:
Одели Никите носки, он не может угомониться и все время лезет в один носок, чешет пятку. Я не выдерживаю, снимаю этот носок и спрашиваю,"У тебя пятка чешется, давай почешу" и чешу. На что сын выдал:"Мухи кают мОю ноку" ржу нимагу (Мухи кусают мою ножку)

Перед сном пришел на кухню и просил "ного-ного вафюю" (много-много вафлей), я ему объясняю, что на ночь вафлю лучше не кушать, встанешь утром и потом покушаешь. Утром увидел в вазе вафли, обрадовался и закричал "О, ного вафлюф"
ржу нимагу
Начал слова использовать во множественном числе. Говорит, "дьва левоф" (два льва), "дьва коноф" (два слона).
Прикольно говорит карандаш - та-та-дась ржу нимагу

Здоровье. Свой сентябрьский ринит мы вылечили быстро. улыбаюсь Без антибиотика. Сейчас пьет витамины Пиковит в сиропе. За последнее время пару раз жаловался, что головка болит. опаньки ... Ищу возможность отвести его к нормальному неврологу. На участке не внушает доверия врач. Но к врачу надо определенно, засыпает поздно всегда, спит иногда плохо, часто плачет без причины. Это могут быть и зубы, конечно. Всего их у Ники сейчас 16. Но жалобы на головную боль сильно настораживают. подмигиваю
Из наших особых достижений, с месяц назад, наконец, закончилась нервотрепка с засыпанием в обнимку с сисей. Он не просто обнимался с сисей, а крутил и теребил соски, пощипывал. Меня это так достало, что я сказала сыну, что сися заболела. До этого терпела, т.к. боялась, что плакать будет и все такое, а он очень быстро забыл и теперь засыпает обнявшись со мной. улыбаюсь Так мне, конечно, больше нравится.
И второе, я снова пытаюсь перевести спать Никиту в свою кроватку. Спал пока всего две ночи, но до 6 утра, и потом просыпался без слез. Досыпаем потом вместе. Но утром говорит, что будет спать в кроватке еще. улыбаюсь И мне стало как-то легче. Раньше я просто не могла отпустить его от себя, мне жутко его не хватало под своим боком. ржу нимагу А сейчас и сама сплю спокойно. Может просто время пришло. улыбаюсь
Обещанная выставка. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: dixxie (05.09.2012 21:45), всего редактировалось 1 раз
Сынульке уже 2 года и 7 месяцев.
Вернее было аж 19 декабря еще. Все написать некогда, проводим время в подготовке к НГ.
25 декабря у Никиты был первый утренник. Долго мы с ним стишок учили, а потом и песенки.
Дали ему в школе выучить стишок, сказали как сможет. А он вижу, что может, но не хочет. Кричит "Мама, не надо стишок", как только я читать начну его. Но таки, как смогли рассказали. Примерно так:
Я: А на елке (Никита: снег,снег)
И под елкой (снег, снег)
А под снегом (спит медведь)
Тише, тише (не шуметь)

С песенками веселее. "Мама, пой!" И вот я пою, а он танцует дома возле елки. На утреннике, правда, хоть и не очень активный был, но все сделал, что требовалось. И песенки подпевал, танец с фонариками танцевал, хороводы водил. очень счастлива Я довольная очень им. А он доволен, что, как ему и обещали, он стишок рассказал и Дед Мороз ему подарок подарил. улыбаюсь
Кстати, купили ему костюм. С ним отдельная история. Я долго выбирала, но приглянулся мне ярко красный костюм принца, его и купила. Сын отнесся к нему холодно. Ну, не любит он одеваться, а тем более еще и в необычную одежду. Пришлось схитрить потом. чет засмущалась я Я сказала ему, что это костюм Молнии Маквина. А что, тоже красный. ржу нимагу А золотые полоски на рукавах - это молнии. ржу нимагу И дело пошло)) Мы с удовольствием его меряли, одевали на утренник. И сейчас он на вопрос "А кого костюм ты одевал на утренник? " с гордостью отвечает "Молнии Маквина." ржу нимагу

С развитием тоже хорошо идут дела. С речью, понятное дело, в школе логопеды помогают хорошо. Недавно, наконец, в словах начинающихся на "с" - мы стали слышать то, что надо. И говорить, в общем, стал намного четче и понятнее, целыми предложениями.
Если вдруг начинаю на него ругаться чет засмущалась я да,да и такое бывает - он для такого случая усвоил фразу "Мама, не ругай меня" и сразу же мне ее высказывает.
Осваивает компьютер. Рисует в Paint. Однажды показала ему и понеслось. Запоминает что и как налету. А на днях зачем-то нашла ему онлайн раскраску, так теперь ему только так красить и надо. Спорим, но я в общем не даю много так рисовать. А он, понятно, обижается, плачет.
Кроме он лайн раскрасок, сам включает игры на том же сайте и играет. Разбирается методом тыка, наверное, но факт играть у него получается. нифига себе

Здоровье. Декабрь сложный выдался для нас. Но причину так и не опознали пока. Около 3 недель, с короткими перерывами, у Никиты была повышенная капризность днем, а ночью вообще полный ужас. Состояние очень похожее, на то, когда у него зубы режутся.На них я и думала. Но за все время ни одного нового зуба не прорезалось(их 16 у нас так и есть), да и там где должны быть даже десны не красные. К врачу ходили, там общий осмотр, (правда горло так и не посмотрели, шпателей у наших врачей нет у меня ПМС ), куча вопросов и вывод, что это не ангина, не стоматит, возможно зубы или неврология. Дали время до конца декабря, мол если зубы, то пройдет. Прошло через пару дней после визита к врачу, но вот вчера снова ночью рыдали. А учитывая, какой и без этого у сына режим, то еще и бессонные ночи выматывают нас обоих просто катастрофически. опаньки ... Получается примерно так, засыпает в 1-2 ночи (как повезет), а с плачем просыпается уже в 3-5 часов, минут 40-час уходит на то чтобы успокоить, а потом еще пару часов бдения и только потом он засыпает и мы вместе дрыхнем часов до 10-10.30. При этом днем он не спит! и я тоже, конечно.

Ну, да хватит о проблемах. Завтра встречаем Новый Год. Опять без папы. Но подарки заготовлены и будут ждать Никитку под елочкой утром 1 января. очень счастлива Так что с наступающим годом Белого Кролика! Пусть он всем принесет здоровье и удачу!
Завтра уже 2 года и 8 месяцев
Здоровье, здоровье... что ж ты нас не радуешь?! грущу

В пятницу сделали Р.манту. Результат: положительная 8мм. Направили, конечно, к фтизиатру. И все бы ничего. Но я боюсь. Сдали кровь, мочу, все в норме почти. Сделали рентген грудной клетки. В описании рекомедована консультация фтизиатра для исключения прикорневой инфильтрации. Педиатр прочла заключение молча, потом отдала мне, ничего не объяснила, сказав, что мне с этим к фтизиатру. Меня уже трясет. Прямо скажем, что у нас не самая благополучная область в плане туберкулеза. В общем, паникую я.
Кому не трудно, подержите за Никиткино здоровье кулаки. В четверг пойдем на консультацию к фтизиатру.

Господи, защити и исцели р.б. Никиту. Завтра большой праздник, Крещение Господне. Господи, я прошу ниспослать на нас милость свою и защитить от болезней.
Фух... Сегодня утром были у фтизиатра. Обошлось, спасибо Господи! И спасибо тем, кто держал кулачки за нас или хотя бы мысленно пожелал здоровья!
Врачи-врачи... Умеют они страху нагнать. Я с перепугу консультировалась с фтизиатрами на русмедсервере. Сказали, что рентгеновский снимок плохо сделан, а его описание очень надумано и не правда. У Никиты нормальная поствакцинальная аллергия. Сегодня и местный фтизиатр подтвердила это. Ну, как можно так халатно относиться к своей работе. Прибила бы того доктора, который расшифровывает снимки. пипец До смерти напугали своей писаниной. у меня ПМС
Ну, да самое главное, что сын здоров! Остальным Бог судья.
Зашла в раздел и даже не знала на какой странице искать наш дневник. Да, несколько месяцев мы сюда не заходили. А тем временем одному мальчику-хулиганчику уже 2 года и 11 месяцев.
Через месяц будем уже отмечать трехлетие. И, наверное, уже в нашей новой квартирке. улыбаюсь Ему вроде там нравится, хотя мы не ночевали еще ни разу. Но ремонт подходит к концу. В спальне наводили красоту, старались, чтобы сыну понравилось. Наклеили детские обои веселенькие. Я заказала тюль на окно с его любимыми тачками. Постелили супер мягкий ковролин. А Никита в это время придумывает и мысленно расставляет мебель в комнате и игрушки. ржу нимагу В самом красивом углу сказал, что будут стоять его кроватка и он даже там спать будет. А рядом с ним телевизор будет стоять. ржу нимагу Хитрец. ржу нимагу
За последнее время как-то резко повзрослел. И я сейчас не только о росте, который с августа прошлого года впервые изменился и сразу на 4 см. Сейчас 94 см. Но и о том, что сын стал намного более самостоятельным. Он старается сам одеваться - обуваться (получается не очень, но он старается сделать сам). Старается самостоятельно кушать, старается мне помочь, если есть возможность и желание. очень счастлива
Вместе с хорошими изменениями, нас не минул и неприятный кризис 3 лет. Ага, и цветет буйным цветом. опаньки ... Но ничего, на то он и кризис, чтобы преодолеть его. подмигиваю
Говорит сын много и все. "Спасибо" мультикам опаньки ... несколько раз уже называл нас дураками и идиотами. Теперь смотрит не все подряд мультики, а только самые детские, где так друг друга не называют. Надо было раньше обратить внимание на это. опаньки ...
В последнее время пугает. Не знаю, как реагировать на его плохое самочувствие, когда он приходит в гости и ложится на кровать со словами, что у него голова кружится, а через 10 секунд уже носится с братом и весь дом кувырком. Или в машине закрывает уши руками и говорит, что болят, а через полминуты бежит в магазин и выбирает, что ему купить. Думаю, как получим з\п надо к неврологу сводить что-ли или даже не знаю куда. я тут не причем А может накручиваю себя, но лучше проверить и убедиться, что все ок, чем потом мучаться.
И чтобы не забыть для себя помечу, что в конце марта болел, принимал Аугментин 2.

добавлено спустя 2 минуты:

А и забыла дописать, интересы у него те же. Рисование на первом месте, как и раньше. Рисует в любое время, и всем что под руку попадет, хотя мелки больше всего любит. Интересно так потом рассуждает о том, что нарисовал. улыбаюсь
На моих часах 9.00. Мне не спится уже давно. Наверное, память. улыбаюсь Ведь ровно 3 года назад в это время я стала счастливой мамой маленького крикуна. очень счастлива Сейчас он тихонько сопит в своей кровати. И на слова: Я люблю тебя сын! всегда крепко обнимает меня и отвечает: И я тебя очень люблю, мама! это любовь
Вот и мой сынулька переступил трехлетний рубеж. Повзрослел очень, стал более самостоятельным. Но вместе с тем, и более хулиганистым тоже. ржу нимагу Он много говорит, иногда очень повзрослому выражает свои мысли. Всегда говорит спасибо, пожалуйста, на здоровье и извиняется, если случайно что-то сделал. Ооочень любит маленьких детей и это часто наталкивает окружающих на определенные мысли. ржу нимагу Но мы с папой пока не готовы подарить ему братика или сестренку.
В честь Дня рождения был у него праздник небольшой. Пришли бабушка и дедушки, тети со своими детками. Мы приготовили пиццу и торт к чаю. А до застолья мы с этими детишками гуляли в парке аттракционов, где я планировала развлечь Никиту с остальными детками, а вышло, что все дети развлекались на аттракционах, кроме Никиты. я тут не причем Никитосу подарили аж 2 самоката. Мы с папой купили ему внепланово рюкзак в виде любимого Молнии Маквина, а также совместно с дедушкой и бабушкой целый магазин ржу нимагу , включая корзину для продуктов, сами продукты и кассовый аппарат.

добавлено спустя 2 минуты:

Забыла написать, что на этой счастливой ноте, мы заканчиваем свое повествование. Может что-то буду писать в рамках личного дневника. Дневник не удаляю, просто прощаюсь. Возможно временно.
Пусть ваши детки будут здоровы и счастливы! И в ваших дневниках всегда будут только позитивные записи!
Часовой пояс: GMT + 3