Сынульке уже 2 года и 7 месяцев.
Вернее было аж 19 декабря еще. Все написать некогда, проводим время в подготовке к НГ.
25 декабря у Никиты был первый утренник. Долго мы с ним стишок учили, а потом и песенки.
Дали ему в школе выучить стишок, сказали как сможет. А он вижу, что может, но не хочет. Кричит "Мама, не надо стишок", как только я читать начну его. Но таки, как смогли рассказали. Примерно так:
Я: А на елке (Никита: снег,снег)
И под елкой (снег, снег)
А под снегом (спит медведь)
Тише, тише (не шуметь)
С песенками веселее. "Мама, пой!" И вот я пою, а он танцует дома возле елки. На утреннике, правда, хоть и не очень активный был, но все сделал, что требовалось. И песенки подпевал, танец с фонариками танцевал, хороводы водил.

Я довольная очень им. А он доволен, что, как ему и обещали, он стишок рассказал и Дед Мороз ему подарок подарил.
Кстати, купили ему костюм. С ним отдельная история. Я долго выбирала, но приглянулся мне ярко красный костюм принца, его и купила. Сын отнесся к нему холодно. Ну, не любит он одеваться, а тем более еще и в необычную одежду. Пришлось схитрить потом.

Я сказала ему, что это костюм Молнии Маквина. А что, тоже красный.

А золотые полоски на рукавах - это молнии.

И дело пошло)) Мы с удовольствием его меряли, одевали на утренник. И сейчас он на вопрос "А кого костюм ты одевал на утренник? " с гордостью отвечает "Молнии Маквина."
С развитием тоже хорошо идут дела. С речью, понятное дело, в школе логопеды помогают хорошо. Недавно, наконец, в словах начинающихся на "с" - мы стали слышать то, что надо. И говорить, в общем, стал намного четче и понятнее, целыми предложениями.
Если вдруг начинаю на него ругаться

да,да и такое бывает - он для такого случая усвоил фразу "Мама, не ругай меня" и сразу же мне ее высказывает.
Осваивает компьютер. Рисует в Paint. Однажды показала ему и понеслось. Запоминает что и как налету. А на днях зачем-то нашла ему онлайн раскраску, так теперь ему только так красить и надо. Спорим, но я в общем не даю много так рисовать. А он, понятно, обижается, плачет.
Кроме он лайн раскрасок, сам включает игры на том же сайте и играет. Разбирается методом тыка, наверное, но факт играть у него получается.
Здоровье. Декабрь сложный выдался для нас. Но причину так и не опознали пока. Около 3 недель, с короткими перерывами, у Никиты была повышенная капризность днем, а ночью вообще полный ужас. Состояние очень похожее, на то, когда у него зубы режутся.На них я и думала. Но за все время ни одного нового зуба не прорезалось(их 16 у нас так и есть), да и там где должны быть даже десны не красные. К врачу ходили, там общий осмотр, (правда горло так и не посмотрели, шпателей у наших врачей нет

), куча вопросов и вывод, что это не ангина, не стоматит, возможно зубы или неврология. Дали время до конца декабря, мол если зубы, то пройдет. Прошло через пару дней после визита к врачу, но вот вчера снова ночью рыдали. А учитывая, какой и без этого у сына режим, то еще и бессонные ночи выматывают нас обоих просто катастрофически.

Получается примерно так, засыпает в 1-2 ночи (как повезет), а с плачем просыпается уже в 3-5 часов, минут 40-час уходит на то чтобы успокоить, а потом еще пару часов бдения и только потом он засыпает и мы вместе дрыхнем часов до 10-10.30. При этом днем он не спит! и я тоже, конечно.
Ну, да хватит о проблемах. Завтра встречаем Новый Год. Опять без папы. Но подарки заготовлены и будут ждать Никитку под елочкой утром 1 января.

Так что с наступающим годом Белого Кролика! Пусть он всем принесет здоровье и удачу!