Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И снова здравствуйте! улыбаюсь Знала я, что этот дневник еще пригодится.
Продолжаем...
Итак, две звезды, две светлых повести(с) - мои сыночки Никитка и Матвей. это любовь это любовь это любовь Мое счастье и моя награда! Спасибо Господу за бесценный дар!

2 августа 2014 года у Никитки появился младший братик. Знакомьтесь: улыбаюсь

Нашего малыша зовут: Матвей Александрович
Мы планировали: Да, да, да
Родился(ась) в Казахстане, г. Актобе, в Областном перинатальном центре, 2 августа 2014г. в 18.50
Рожали с мужем(да/нет) да
При рождении мы были 3470 гр. и 53 см. 9/10 по Апгар (вес, рост)
Похожи на папу и свекровь. Иногда даже когда качала его в роддоме, казалось, что свекровь укачиваю. ржу нимагу
Цвет волос и глаз: волосики русые, глазки, как у всех новорожденных серо-голубые
Выписали на 2 сутки
Из Роддома нас встречали: папа, бабушка и Никита
Вес, рост:
Первый месяц:
5кг. и 59см.
Второй: 6500 гр. и 63 см.
Третий: 7500 гр. и 68 см.
Четвертый: 8кг. и 68 см.
Пол годика: 9400 кг. и 71 см.
Годик:
2 года:
3 года:
Первый зубик появился: 5,5 месяцев
Во сколько мы сели: 7 месяцев
Во сколько пополз: в 7 месяцев(сел и пополз одновременно)
Когда начали ходить: в 9 месяцев и 28 дней
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова:
Прививки: в РД получили от гепатита и БЦЖ.

Начну с того, что эта беременность, не смотря на надежды и слухи о том, что вторая и следующие Б легче, протекала уж точно не легче, чем первая. В этот раз я познакомилась с токсикозом. Почувствовала на себе что такое гематома в матке. В остальном все было знакомо, узи, анализы, гормоны и постельный режим. Моя врач смеялась, что я приняла такое количество прогестерона за свою Б. , что хватило бы на пол города. Слава Богу, все это не сказалось на здоровье моего мальчика.
В этот раз у меня никак не складывалось договориться с врачом. Моя врач была в длительной командировке. И я ездила то к одному, то к другому, но все по очереди уходили в отпуск. А я, как ни странно все ходила и ходила, проходив уже не раз обещанные 4-5 дней. улыбаюсь
И вот 2 августа, уже порядком заждавшись его появления, Матвей все же решил явиться миру. Была бессонная ночь, малыш толкался, как ошалелый в пузе и было страшно за него. Весь последний месяц КТГ рисовало сомнительные графики и выдавало начальные нарушения у плода. Во время схваток дело слегка усугублялось. В 7 утра начались они самые. Я им не верила. Схватки были у меня почти каждый день начиная с 36 недели. Довольно сильные, по 4-8 часов, но в родовые не переходили. Эти тоже были такие. К обеду я уже устала, было все равно как, но хотелось быстрее родить. Я просто боялась за ребенка.
Позвонила врачу и отправилась на осмотр. Я была настроена подписать бумагу о согласии на стимуляцию родов. К тому времени, как мы выехали, схватки пропали. Как-обычно. В РД врач посмотрела, сказала, что раскрытие 2 см и я могу остаться. Было 15.00. Я жутко огорочилась, что всего 2см. Мне хотелось быстрее родить. Пока меня оформляли, брали анализы, я снова почувствовала схватки. Засекла - 5 минут. Ого! Но терпимо вполне. Я радуюсь, но все еще не верю до конца. Подняли сразу в родовую. Пока внизу переодевался муж прошло не более 15 минут. Но когда он вошел в палату меня уже нереально скручивало. Я буквально с порога кричала уже ему, чтоб бросил пакет и помассировал мне поясницу.
Время летело незаметно. Было больно. Намного больнее, чем с Ники. Воды отошли уже прямо перед потугами. Буквально на второй потуге родился мой младший сыночек. Сразу закричал, чем конечно порадовал и меня и папу. Меня немного заштопали. И 2 часа мы провели втроем. Матвей сладко чмокал сисю. Папка любовался им, таким сморщеным и в белесой смазке. улыбаюсь И радовался, что сын безумно похож на него. ржу нимагу
Вышло, что зря я боялась , что роды затянутся. улыбаюсь От тех схваток в приемном до рождения прошло всего 3 часа и 50 минут. улыбаюсь Ура! улыбаюсь
Помня о тяготах первых послеродовых дней в РД с Ники, в этот раз я решила подстраховаться и взяла платную палату. Мы были с Матвеем наедине. Со всеми удобствами. О таком только мечтать можно. Весь персонал приходил ко мне, а не я с дитем и со швами носилась по коридору. И хотя в этот раз состояние после родов было если не прекрасным, то вполне хорошим, я все равно довольна, что провела эти пару дней в тишине и покое. Медсестры даже в дверь стучали, прежде чем войти. улыбаюсь
Выписали нас на вторые сутки. И началась новая жизнь. Теперь мы привыкали жить в четвером. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: dixxie (31.07.2015 1:14), всего редактировалось 1 раз
Немного подробностей о первых месяцах жизни Матвея. Для памяти.
1 месяц
Вес и рост при рождении у Матвея были самые средненькие. Но почему-то он все равно был худышкой. Комплекцией очень отличался от Никиты и казался даже хрупким. И первые недели у нас была проблема с одеждой. Распашонки и боди, которые остались после Ники, просто спадали с Матвеевых плеч. Было всего несколько вещей, которые подошли. Но скоро ситуация изменилась. Матвей очень быстро догнал и обогнал брата. И в росте, и в весе. И Уже в 1,5 месяца носил одежду, которую Никита носил в 3. ржу нимагу
С самого первого дня, еще в РД, мы познакомились с газиками и срыгиванием. грущу Надо сказать, что в первую ночь Матвея вообще рвало не по-детски. Я полночи боялась закрыть глаза, так его полоскало, прямо во сне. Неонатолог, конечно, успокаивала, сказала, что это воды так выходят и что это даже хорошо. Но было все равно очень страшно. А потом наступил голод. Тут все оказалось, как и с Ники, молозива у меня не было. Ко мне все время приходили смотреть ребенка и говорили, что он голодный. Он висел на груди постоянно, но оставался голодным, постоянно кричал. Смотрели меня, грудь. В итоге сделали вывод, что это просто моя особенность и докормили его смесью. Молозиво появилось уже после выписки. Молоко пришло на след.утро. Все точно, как с Никитой. Кроме газиков.
Не смотря на голод в РД, у него уже болел животик. Я это сразу поняла. Ну и по этой причине первые 1,5 месяца прошли, как во сне. Как в бреду каком-то. Он плакал, его качали, давали всякие чайки, эспумизан, боботик и прочее. Ну и продолжал срыгивать. Но это не помешало ему набрать в первый месяц 1,5 кг.
Об успехах в 1 месяц писать особо нечего. Т.к. улыбаться и поворачиваться на бочок он может с 1 дня. И тут я не преувеличиваю. Честно говоря, в РД меня это даже напугало. Особенно перевороты. Когда я полная уверенности, что он не повернется, отошла от пеленального стола за подгузником, а обернувшись увидела его на боку - у меня был шок. нифига себе В долю секунды я оказалась рядом, так испугалась, что он упадет. С тех пор ни на секунду не оставляю без подстраховки.
Гулить начал пробовать где-то на четвертой неделе. Смешно так. улыбаюсь
Ну и руки любит. Пока болел пузик привык к рукам,к качанию. На сегодняшний день мне только ленивый не посочувствовал еще по этому поводу. Родня причитает, как же так, как же ты с ним дальше будешь. ржу нимагу РазберемсУ. очень счастлива
Матвею 1 месяц.

2 месяц
Второй месяц мало, чем отличался от первого. Матвей плакал, не спал и срыгивал. Только ближе к 2 месяцам стало легче с животиком. Но если раньше я думала, что срыгивает и не спит он из газиков, то это не прошло даже когда газики отпустили.
В 2 месяца осмотр у невролога и хирурга. Хирург норма. Невролог сказал, что 9/10 по Апгар завышено и определил Матвея в группу риска по ЦНС.
В 1,5 месяца отроду Матвея покрестили. Я жутко боялась, что он будет сильно плакать. Но все прошло гладко. улыбаюсь Матвей был самым маленьким. Батюшка-чудо, очень нежно и бережно брал его в руки. Крестили в том же храме, где и Никиту. И тот же батюшка крестил. Вышли с легким сердцем, довольные и счастливые.

В 2 месяца, Матвей, как и все детки, активно гулит, улыбается всем знакомым лицам, любит гулять исключительно столбиком, а еще облюбовал свои кулаки и внимание пальчик внимание .

3 месяц
Именно из-за пальчика на третьем месяце жизни у нас в доме завелась пустышка. Грудь Матвей признает только в качестве еды. Ни успокаиваться, ни тем более засыпать он с сисей не хочет. Очень быстро ест и всё, больше оно ему не надо ни под каким предлогом. В последние дни он даже пустышку вытаскивает изо рта и вставляет палец. Не знаю, хорошо это или плохо, но меня сей факт жутко напрягает.
Сейчас, слава Богу, мы уже почти забыли о проблемах с животиком. Разве что какает он пару раз в неделю. Иногда даю Дюфалак.
Срыгивает много. Даже больше, чем раньше. За 2 часа между кормлениями может срыгнуть от 5 до 8 раз. И так весь день. Бывают дни, когда меньше срыгивает. Бывают, когда его приподнять нельзя, да и лежа тоже оставить - переодеваемся оба по несколько раз за день.
Спит тоже не очень. Можно укачивать 2 часа, а спать он будет 5 минут. Кстати, сон от 5 до 20 минут самый частый у него. Очень редко спит дольше. Сейчас только с неделю как стал засыпать быстрее, минут за 10. И спит минут по 40 бывает.
Повторный визит к неврологу в поликлинике ничего не дал. Мне сказали, что лечить нужно меня. Выписал мне какие-то лекарства. Сказал, что я ребенка перекармливаю и надо увеличить перерыв между кормлениями. Да куда уж увеличить то?! Он и так ест раз в 2 -2,5 часа и понемногу. Ночью еще реже.
А если я хочу, чтобы ребенок спал выписал какие-то успокоительные для него. В общем, ничего я не пила и не давала.
Тот же невролог из поликлиники заподозрил у Матвея дисплазию ТБС. Главный довод - не упирается ножками. Снова осмотр хирурга и вывод - невролог бредит. ржу нимагу Слава Богу! Это просто гипертонус.
С субботы начинаем курс массажа обоим мальчикам. А сегодня мы идем к другому неврологу в клинику, у которого Никита наблюдается.
В 3 месяца Матвей пищит, визжит, очень много гулит, переворачивается на животик, хватает руками всё и вся рядом оказавшееся, придерживает себе бутылочку или пустышку ржу нимагу , тянется и берет в руки игрушки, висящие на коврике или в качельке, рассматривает все на улице.
Любитель пальчика. подмигиваю 3 месяца
Итак, 3 месяца.
Сегодня были в поликлинике. Взвесили, рост измеряли: 7500гр. и 68 см. Богатырь, как муж говорит. улыбаюсь Пусть растет на здоровье!
Дали снова мед.отвод от прививок. По назначению невролога, к которому мы ходили вчера. По мнению этого невролога, у Матвея совсем не все так гладко, как решил поликлиничный доктор. Поставили гипертензионный синдром и гипертонус мышц. Выписали нам лечение: Диакарб, Аспаркам, Ноофен, массаж и электрофорез с магнезией. И если я ожидала назначения этих лекарств, то от назначения Матвею воротника Шанца в шоке пребываю до сих пор.
Мамочки, может кому-то назначали? Как детки к нему относятся? Помогает? Или так просто дите помучать?! я тут не причем
Правда, она, конечно, не просто так решила сразу воротник одеть, а сначала его всего посмотрела, все мышцы прощупала, голову покрутила, ноги-руки посгибала/разгибала, на ножки ставила. Гипертонус там без сомнения. Я это и сама раньше видела, а невролог в поликлинике нет. у меня ПМС
Сегодня дала Матвею диакарб и он уснул. С тех пор прошло уже 3 часа и он все еще спит. Он никогда столько не спал. Ни разу. Волнуюсь.
Никиту тоже невролог посмотрела, вернее послушала. У него осень в разгаре - заикание процветает. Очередную порцию для расслабления назначила и ему. Правда, облегченный вариант, чтобы не нагружать его печень и почки. Они сейчас и так напрягаются из-за химиопрофилактики туберкулеза.
В субботу начинаем массаж с электрофорезом обоим.
В понедельник закончили массаж и электрофорез. Жду результатов. подмигиваю Хотя конечно же они есть! Честно говоря, в первые 5 дней от начала лечения был такой эффект, что я просто не узнала своего ребенка. Спокойный, спал прекрасно, почти не срыгивал. Надо мной даже муж смеялся, что я наговорила на ребенка, что он такой неспящий нытик. Он-то приехал из долгой командировки и застал уже спокойного Матвея.
Потом погода стала меняться и спокойствия убавилось, но все равно Матвей уже не ноет целыми днями и пока в настроении может даже сам полежать, поиграть какое-то время. Засыпать стал быстрее, что тоже радует. А вот спит как повезет, может и часик, а может и 20 минут.
Никита тоже прошел свой курс массажа. У него эффект в глаза не бросается, но надеюсь, что он все же есть. Год назад, после первого курса, он почти не заикался целый месяц. Сейчас заикание не проходит, но я надеюсь. я тут не причем Мы справимся!
Матвейке 4 месяца
Уже 4 месяца! нифига себе Я с Никитой все удивлялась, что время так бежит. А с двумя оно просто несется куда-то сломя голову.
В этом месяце Матвей набрал весу меньше, чем в предыдущие. Я это чувствую. улыбаюсь Да и рост притормозился. За точными замерами в четверг пойдем в поликлинику.
Лежать это ЧУДО совсем не хочет. Теперь, кроме того, что его носят торчком, он еще и сидеть хочет. Тянет себя за шкирку и встать пытается. ржу нимагу Злится, но не сдается.
Смеется в голос. Вот это умиление. это любовь Я готова часами слушать. Но пока балует всего парой раз в день.
Слюни недели 2, как просто рекой потекли. И деснами так за пальцы хватает, психует. Неужели зубы?!?! Вчера за сосок первый раз ухватил, больно. опаньки ...
Закончили мы лечение, которое невролог назначила. Сегодня были на НСГ. Признаки ВЧД остались. Завтра снова к неврологу, посмотрим, что скажет. А по существу, настроение и сон очень зависят от погоды, срыгивания тоже отчего-то зависят. Бывают дни, когда реально ни разу не срыгнет. Но иной раз заливается фонтанами просто. Последние несколько дней теребит снова уши. Ночью во сне мотает головой из стороны в стороны и поднывает. Грудь ночью не хочет, спит с пустышкой. На ночь укачиваю по три раза. В итоге окончательно укладываемся часам к 3 и потом еще мотыляется во сне. Хотя, после лечения, все равно улучшение есть. Он хотя бы засыпает и спит минут по 40-60 днем и ноет не целый день.

Никита начал снова ходить к логопеду. Я верю, что у него все получится. улыбаюсь
Сегодня написал письмо Деду Морозу. Просит трансформера Оптимуса и Энгри бёдс космический. Придется выполнять, хотя он до этого целый список Лего составил, но передумал. А может и еще подождать, и он снова передумает. я тут не причем
Я хотела подарить ему телескоп. Очень он космосом увлекся в последние месяцы. Нашла даже. Но теперь думаю, что у нас каждый день пасмурно и куда он всю зиму будет в тот телескоп смотреть?! Теперь думаю, если не разонравится ему космическая тема, то на ДР в мае подарим. Время покажет. улыбаюсь
Притопали от педиатра. Вот и притормозился привес и прирост. Не знаю, хорошо это или нет. Но за прошедший месяц прибыло всего 500гр. веса и нисколько роста. При том что первые 3 месяца рос ударными темпами. Итого, вес записали 8кг, рост 68см (как и в прошлом месяце).
Ну хоть одежду поносим подольше. А то размеры менять не успевали. Последней накупила на 6-9мес., ее и носим сейчас. На 3-6 мес. уже даже не впритык, а маловата одежка.
Вчера были у невролога. Продлили лечение. Назначила массаж повторить, микстуру цитралевую и Циннаризин на месяц. Ну и воротник поносить еще. Через месяц снова к ней. Говорит, что не такие там десна, чтобы у ребенка такое вот беспокойство вызывать. Наверное соглашусь. Уже по-всякому думала. Нытье, нытьем, но думаю, что выгибаться во сне и мотаться из стороны в сторону от зубов дети не будут. я тут не причем
Жалко его. Уже пятую ночь его колбасит. Вчера положила спать и через 5 минут он проснулся. Это уже какой-то традицией становится. Еле укачались в 2 часа ночи. Кричал, мычал, выгибался. Потом тихо уснул. Во сне, конечно, снова метался. Похожее было после 2 месяцев, тогда я и забила тревогу по поводу неврологии. Но тогда он хотя бы успокаивался, если его обнять или грудь подсунуть (уткнется носом и успокаивается). А сейчас хоть обнимай, хоть прижимай, все равно выкручивается. И не дай Бог пустышку выронить, в крик. я тут не причем
Краткое резюме за последние 2 недели.
Матусе 4,5 месяца.
Сегодня шестой день покоя. То ли Циннаризин помогать стал, то ли погода. Хотя погода как-раз таки переменчивая, за сутки от 0 до -20 скачет и обратно. Видимо, все же Циннаризин. Микстура очень пахучая и противная. Не хочет пить, выталкивает все языком.
Почему-то сидя на руках стал откидываться назад, спина не держится будто. Просто отклоняется и все. Уже трижды ловила. Теперь боюсь, что-то делать с ним на руках. Раньше то кашу варила одной рукой, другое его держала, то еще что-то делала.
Сегодня третий день массажа. Очень на него надеюсь.
Срыгивает когда-как, но однозначно меньше раз в день.
Ночь спит!!!! За день я уже молчу. Но хоть ночь спокойно стал спать. Укладывается в 01.00 - 01.40 и до 10 утра примерно спит, с короткими ночными перекусами.
Видимо стало легче и Матвей снова обратил внимание на игрушки, может полежать недолго на коврике и поиграть.
А еще на этой неделе он нашел свои ножки. ржу нимагу Я так ждала этого. Меня умиляет наблюдать, как детки тянут ручками свои стопочки, суют и в рот. ржу нимагу А с неделю назад научился переворачиваться с живота на спину. Вот бы еще научился во сне это делать. А то уложу его, он крутанется на пузо и просыпается. я тут не причем
Купили стульчик, пока цены не подскочили. Теперь иногда восседает (вернее возлегает) на нем. Деловой. ржу нимагу

Никита ходит к логопеду. Теперь у него есть чистый звук "рррь". Он - молодец! С запинками работаем.
Подарки ему почти все купили. Остался трансформер. Почему-то не могу его найти у нас среди прочих трансформеров. опаньки ...
Наконец-то мы дома. Эту недельку пришлось у бабушки с дедушкой пожить.
С прошлой недели у Матвея диарЭя. Началось все скромно, но вот уже четвертый день его "несет" по 12 раз на день. Понемногу. Но вода водой. Зеленовато, со слизью, пенится. Пили за это время смекту, линекс, креон и энтерофурил. Стало желтее, но все равно не то. опаньки ... Сдали копрограмму, естественно лейкоциты. Сегодня педиатр выписала Зиннат на 5 дней и креон то 1 капсулы 3 раза в день добавила. Потом видимо еще типа бифидумбактерина что-нибудь будет. Когда уже эти болячки у него закончатся. С рождения все время приходится давать какие-то лекарства. То от коликов, то от головы, теперь это еще. рыдаю
В целом чувствует себя хорошо, ест, пьет, писает.
Только попа краснеет к вечеру. И щеки. И подбородок. И коленки. На диатез похоже. К утру спадает краснота. Ей Богу я ничего не ем. Уже вообще на диете сижу, скоро ветром сдувать будет. А у него еще и аллергическое на что-то. вот я идиотка
Кстати, вчера педиатр смотрела зубы. Нижние десна набухли, бугорки прям. Видно даже зубки внутри просвечивают. Говорит скоро. Никите тоже так говорили. А вылезли аж после 8 месяцев. Посмотрим.
О, для истории. Вчера закончили второй курс массажа. Эта женщина творит чудеса. Вроде так незамысловато все делается, но уже на четвертый день Матвей выпрямил стопу и стал упираться уже не носочками, а вставать на полную стопу. А к последнему сеансу он вообще может стоять. Появился такой отличный упор, что можно держать одной рукой его, а он при этом стоит и ноги не подгибает, как было раньше. Теперь можно констатировать - гипертонус мы победили. ураааааааа Слава тебе, Господи!
Матюшке сегодня 5 месяцев. улыбаюсь
И пару дней назад он встретил свой первый Новый Год. улыбаюсь
Мы ездили из гостей в гости и сынуля-умничка вел себя хорошо! улыбаюсь
Что у нас нового:
- сам, конечно, не сидит, но я начала его присаживать ненадолго на коленях своих. Радуется этому безумно. улыбаюсь
- после массажа появилась очень хорошая опора ножками. Теперь прямо не согнуть ржу нимагу
- смеется в голос, заливается
- достает ручками свои ножки, держится за пальчики, сует ноги в рот ржу нимагу
- зачем-то запрокидывает сильно голову назад, чтобы перевернуться с живота на спину. До этого просто подгибал ручку под себя и перекатывался.
Матюша очень любит купаться (с кругом на шее), любит свой стульчик разглядывать. А вот чистить носик не любил и не любит (хотя какое-то время смеялся при этом), не любит одеваться, менять подгузники и когда его попку мажут кремом.

О здоровье. Допили сегодня Зиннат, который с 5 дней продлили до 7. Какать стал реже, сейчас примерно 4-5 раз в день. Бывает даже желтым. Пока жидко, но хотя бы не прям вода. Но до кашицы еще тоже не дошли. Педиатр в среду сказала подавать что-то, или креон или линекс, если хочу. Никаких конкретных назначений. Думаю, как быть. Однозначно после антибиотика микрофлору надо восстанавливать. Теперь думаю чем?! Линекс, Бифидумбактерин, Бифиформ?! Их много. Что выбрать, блин.

Немного о НГ. Никите дед мороз подарил все, что он просил. И даже больше, как обычно. Но ему все мало. ржу нимагу Второй день ждет еще прихода Санта Клауса, который ему тоже должен подарки. Уже несколько раз задавал вопрос, в котором ставил под сомнение существование Деда Мороза. Сказала ему, что это как вера в Бога, кто-то верит в него, а кто-то нет. И тот кто не верит будет всем говорить, что его нет. Сказала, что например раньше люди думали, что Земля на трех слонах стоит и оказались не правы. А папа сказал Никите, что в этом году Дед мороз приходил к нему в последний раз. Что он уже вырос и право дарить ему подарки Дед мороз теперь доверил нам-родителям. Вот так намудрили в общем.
Немного фото:
Типа пират. ржу нимагу

Диско-пати. ржу нимагу

Маленький Морозик. улыбаюсь

Ники рассказывал ДМ стихотворение и получил подарок.

Просто все мы. очень счастлива
Были сегодня у невролога с обоими мальчиками. Матвей умничка, все показал, что умеет. Поулыбался тете, глазки построил. ржу нимагу Разрешили ему первую прививочку. Правда, на фоне приема Диакарба. И перед следующей показаться неврологу сначала.
Никита перед неврологом прошел ЭХО ЭГ. Результат неожиданный для нас. В заключении сильно выраженные признаки ВЧД. Но блин он не жалуется на головные боли совсем. Даже не знаю. я тут не причем грущу Всегда думала, что ВЧД обязательно головной болью проявляется. Выписали кучу препаратов. Включая уколы Кортексина. Пока думаю делать или нет.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
Почитала, успокоилась. Колоть точно не буду. Пусть пьет свои витаминки и пантокальцин, массаж поделаем и хорош.
Матусик сегодня прошел ТО. Рост 70см, вес записали 8900гр. Педиатр дважды спрашивала возраст. Потом удивилась, что не сидит самостоятельно. озадачена Говорит, в 7 месяцев уже должен. Тут уж я возмутилась, что ему 5 и он никому ничего не должен.
Склоняли сегодня к прививке, мол, температуры ж нет. Отказалась. Во- первых, от поноса восстанавливается. Во-вторых, невролог назначила препараты перед прививкой. Взяла направление на копрограмму снова. В общем, там ничего не меняется. Все нужно отстаивать. А их только заботит, что мы от сроков прививок отстали и галочка где надо не стоит. у меня ПМС Может на след. неделе сделаем, если все нормально будет.
На улице сегодня буранит прилично. И обещают ночью резкий перепад, сильный мороз ударит снова. Матвей разумеется ноет.
Прививочный день.
Сегодня Матвею аж два раза сделали больно. Плакал зайка. грущу
Влупили и АбКДС+Hib+ОПВ и ВГВ. Не ожидала, что сразу сделают. Надо было с педиатром обсудить. я тут не причем
С кишечником, слава Богу, лучше. Копрограмма в разы лучше. Лейкоциты единичный, пару штук эритроцитов. Допьем линекс недельку и надеюсь все будет хорошо. И уже можно будет мне с диеты слезть. И Матвею о прикорме подумать.
Зубы идут. Я прям вижу, что у нижних резцов финишная прямая. Настроение сооответствующее. Дентинокс помогает уснуть хотя бы. А во сне помогает сися.

Никита стал жаловаться, что колет в районе печени. Выписали ему гепатопротектор какой-то. А я думаю уже бросить поить его Изониазидом. чет засмущалась я 24 января будет уже 3 месяца, как пьет. За 6 месяцев он просто убьет печень. грущу Педиатр говорит, что раньше при вираже Манту назначали курс Изониазида на 3 месяца. Сейчас всем у кого Диаскинтест + , профилактику выписывают на полгода, как больным. В инструкции к препарату сказано профилактика 2-3 месяца. я тут не причем Все время думаю об этом, боюсь ошибиться очень. Пока склоняюсь неделю допить и бросить. я тут не причем Если у кого- то есть мнение на этот счет, с радостью выслушаю.
Он стучит! Стучит! Матюшин первый зубик. ураааааааа
Сейчас давала лекарство с ложки и слушу тюк тюк. ржу нимагу Днем еще не стучал.
Прививку переносит нормально. Темпы нет. Состояние обычное.
Здравствуй зубик #2 ржу нимагу Матюша - зубастик! Только что снова по ложке шкрябал. улыбаюсь
Перепроверила, точно второй малюсенькую дырочку в десне уже сделал. улыбаюсь
Матюшке-хрюшке 5 месяцев 24 дня.
У него гордо виднеются во рту два белых острющих зЮбика. очень счастлива Так прикольно!
В последние 2 недели Матвей усердно тренируется и все время пытается встать на четвереньки. Пока не очень выходит, видимо попа слишком тяжелая. ржу нимагу Но когда выходит хоть немного приподняться, то сразу заносит колено под себя, чтобы ползти вперед. Забавный такой! ржу нимагу Зато научился ползать на пузе задом. Сползает с рук, с дивана - на пол ему надо, постоять. Но стоять-то и держаться еще тямы не хватает. Поэтому осваивает слово БУХ. ржу нимагу
На пузе же научился разворачиваться в любую сторону. Теперь любой любопытный ему предмет может достать в два переворота со спины на живот или докрутится до него на пузе. ржу нимагу
Стал лучше сидеть. Садится, конечно, не сам. Но сидит, по-крайней мере перестал сразу же заваливаться на бок.
Пару дней назад попробовали рисовую кашку. Я долго думала с чего начать. Но с его непроходящими каками просто побоялась давать овощи и тем более фрукты. Какулит по 5-6 раз в день, поэтому жидёхонькая рисовая кашка, всего полложечки сухого продукта, разбавленного грудным молоком - это всего лишь попытка чуть сгустить каки. А там дальше посмотрим. Торопиться не буду, пусть окрепнет кишечник. Хотя ему нравится, ложку вырывает из рук. ржу нимагу
К тому же у меня есть подозрение, что он не переносит молочку (которую я пью). Жопень краснеет очень сильно. И щеки тоже. Раньше в таких случая я думала, что наверное кофе выпила, наверное еще что-то. А в последнее время заметила, что четко после молочных блюд сыпет (сырное фондю дважды было, молочный суп и сливки в кофе, которые я лью в кофе, а остальное из пачки выпиваю так чет засмущалась я ). Стараюсь теперь себя ограничивать, но это сложно, т.к. молочку еще со времени Б. до трясучки прям хочу.

Никита.
Я все же решилась. в субботу дала ему последнюю таблетку Изониазида. Все, хватит!
Даю Холосас, подлечим печень теперь.
Матвею целых 6 месяцев!
Это уже аж половина годика. улыбаюсь
Матюша усердно растит верхние зубы. 3 дня уже как подменили ребенка. Плохо спит, кусается, слюни водопадом. Боковые края зубов белеют в десне. Но еще помучают малыша, и нас вместе с ним.
С диатезом не знаю что. я тут не причем Такое ощущение, что попа и щеки розовеют когда им захочется. Я могу есть что-то или не есть (как в последние дни), но краснота все равно может появиться внезапно и пропасть потом также. К утру обычно щеки нормальные. Уже думаю, что может зря себя голодом морю и это просто на зубы. Даже вспомнилось, что когда нижние лезли я тоже их, как одну из причин обдумывала. я тут не причем
Матвейка растет эмоциональным и любопытным мальчиком. Шилопоп и хохотун тот еще. ржу нимагу С кровати в два переворота и ноги висят над полом. Ползает по-пластунски и задом. Стелю ему одеяло на полу, но территория слишком мала для него и он катаньем и задоползаньем вылазит на пол.
Сидит, когда посадишь. Уже почти не заваливается. Только если будет скакать на попе сильно, то бухнется. ржу нимагу Иногда получается хорошо встать на четвереньки, тогда может и покачаться вперед-назад. Нравится ему это. Но когда падает, а снова встать не получается - расстраивается.
Очень любит стоять. Чуть что выгибается, лишь бы не усадили/уложили.
Стал протягивать ручки, когда берешь его на руки. Игрушки, ему не угодные, со столика выкидывает на пол. Его вообще это очень забавляет, когда кидает, ему поднимают игрушки и он тут же ее швыряет обратно. ржу нимагу
Матюша очень любит играть, любит, когда я ему пою, щекочу. Всякие гуси-гуси и ладушки идут на ура. А еще любит прятаться. Натянет себе на лицо пеленку или одеяло, до чего дотянется и ждет, когда его откроют и ку-ку скажут. это любовь Очень сильно щипается, из носа сливу такую скручивает, что глаза из орбит вылазят. нифига себе Обожает мои волосы, правда, они его не очень любят. ржу нимагу
Прикорма еще нет. Кушал с неделю рисовую кашку, но такое количество, что и прикормом то не назовешь. Уже 2 дня как и это отменили. Решили, а вдруг на кашу сыпет. я тут не причем Ну вроде сегодня без красноты день прошел. Так что даже и не знаю. Думаю, что будем пробовать кабачок на днях. Т.к. через чуть больше чем неделю прививка и надо либо сейчас пробовать либо уже аж после нее, это аж в середине февраля. А он, мне кажется, голодный или может просто любопытный. чет засмущалась я На стол заглядывает так, что аж есть при нем стыдно иной раз. ржу нимагу Хватает из моей тарелки и тянет в рот. Правда еще ни разу ничего не донес, по дороге растерял. ржу нимагу А вот кашку когда давала, открывал рот. И вообще ест так смешно. Когда ложка попадает ему в рот, он тут же закрывает его ладошкой и смеется. ржу нимагу
Спойлер:
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Ходили с Матвеем к неврологу. Все хорошо у него! ттт Прививку разрешила. В четверг пойдем делать.
Сказала, что хорошо бы массаж сделать, т.к. дело к весне идет. Поэтому планирую в конце февраля обоим делать. Как-раз Матвею прививку сделаем послезавтра, 10 дней пройдет и к этому времени буду договариваться с массажисткой.
Ввели мы кабачок. Матвей его совсем не оценил. Кривится так смешно. ржу нимагу
Зато вчера у меня из рук отхватил кусочек банана. Не отобрать было! Размял в руке и облизывал, чуть кулак не проглотил. ржу нимагу Очень ему понравился банан!
А сегодня стоя, с ним на руках, ела пиццу. Так он и пиццу схватит и до рта донести успел, лизнул даже. Есть не дала, конечно. Пару раз уже так воду у меня из стакана "пил". Тянет к себе и прикладывается к чашке.
Так что с традиционным прикормом пока плохо складывается, а вот педприкорм, видимо, пойдет. ржу нимагу Ему так интереснее однозначно. Я уже давно заметила его очень сильный интерес к моей тарелке. ржу нимагу
Зубы все активнее. Вчера и сегодня почти не прекращая ноет. Во сне плачет. Навзрыд. Все грызет, кусает, пустышку может подолгу жевать. Мажу десна, даю айхербовские таблетки, типа дентокинда. С ними хоть спать уложить можно. В общем, покой нам только снится.
В пятницу ходили с папой к Никите на ушу, было отчетное собрание. Дети показывали чему научились за последние полгода. Ну Никита объективно ничему новому. я тут не причем Хотя тренер утверждает, что прогресс есть. Все время говорит, что нужно дома заниматься. Но Никита ленится. Не могу заставить совсем. грущу Но при этом и ушу бросать не хочет. ничего не знаю
Так же и с занятиями у логопеда. С ней занимается. А дома не хочет. Но ведь она его только направляет, а чтобы он привыкал говорить правильно, нужно дома за этим следить и заниматься. Короче лентяй растет! А ведь скоро школа. я тут не причем
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Сделали сегодня Матюше пентаксим. Полет нормальный. улыбаюсь
За одно и измерялись. Вес 9400гр., рост 71 см. А казалось, что больше подрос. В 6 мес. на приеме не были. Получается, что за 1,5 мес. набрал 500 гр. и 1 см роста.
Через неделю на какую-то комиссию зовут. Сдать кровь и пройти окулиста, лора и еще кого-то.
Матвею 6 месяцев 25 дней
И у него вылез третий зубик, верхний левый. Долго его ждали. Много слез Матвей пролил. Наконец дождались.
Справа тоже набухшая десна. Теперь его ждать будем.
С утра были в поликлинике. Проходили комиссию. На кровь не успели, сдадим в след.поход туда. Прошли окулиста, лора и кабинет здорового ребенка. В каждом кабинете повеселили советами и тем, что он должен уметь к след.нашему приходу в год. Особенно понравилось, что сейчас уже надо давать говядину, а в год он должен весить 10кг и поэтому нам запретили давать ему печенье и манную кашу (видимо он без этих продуктов расти перестанет ржу нимагу ). Хорошо хоть на диету не посадили, а то ему до 10 кг. 500 гр. всего осталось.
Наша медсестра сказала, что Никите в апреле надо к фтизиатру за справкой, что он проф.лечение прошел. И договорились, что комиссию в школу придем проходить в мае.
Матюшке 7 месяцев
.... вчера было. улыбаюсь
Идет массаж. Сегодня четвертый сеанс был. Переносит нормально, как и раньше.
С прошлой недели стал много новых звуков произносить. Было только да-да и та-та. Сейчас добавились нень, мам, ба-ба-ба, ги-ги-ги, а еще то ли игиии, то ли идиии. А еще Матвей начал ежика показывать. Я так ждала этого, сама ему пыхтела периодически, хотела, чтобы повторять начал за мной. ржу нимагу И вот пришло время. ураааааааа ураааааааа
Пытается сесть с четверенек. Очень старается и расстраивается, что не выходит пока.
Пробовал ползти вперед на днях, буквально пару шажков. Но пока в основном только сесть тренируется все время. улыбаюсь
Матюша любит поесть. К рисовой каше, кабачку, банану и яблочку добавились гречневая каша и брокколи. Какает на овощах раз в 3 дня. опаньки ... Даю Дюфалак. Но так не пойдет. Буду вводить грушу и чернослив.
Ааа.. Стоило написать, что сесть не получается. Как он решил удивить и перед сном сел. Сел!! Сам с четверенек. Довольный такой.
Вышли мы из спальни, чтобы папке с Никитой показать. Усадила его на пол, он встал на четвереньки и пополз. умираю со смеху ураааааааа Проползет шатаясь метр и садится, потом снова ползет. И смеется, и пыхтит. Довольный собой, радуется. Ну и мы вместе с ним. Для нас ползанье в новинку. Никитос не ползал. Блииин, счастливая такая. это любовь это любовь
А у Никиты зуб шатается снизу. Узнали так неожиданно. Вчера на занятии у логопеда нужно было кончиком языка с усилием надавить на нижние зубы, чтобы язык в нужном месте горочкой выгнулся. Он придавил и говорит,что кажется у него зуб шатается. Сегодня полезла к нему в рот сама смотреть. А он уже и неплохо так шатается. И как Никита раньше этого не заметил. Я ж довольно часто об этом спрашиваю.
Настроение у него переменчивое. Часто злится в последнее время. Злится так, что аж лицо перекашивается у него. Вижу, что сам справится не может со своими всплесками. Каждый день разговариваем, скандалим, причем поводы такие глупые. Наказываем. Отобрали пряники планшет, ноут и вечно разбросанное лего. Теперь старается заслужить назад. Пару дней чудом был. Сегодня снова наперекосяк. Господи, дай нам всем мудрости!

добавлено спустя 4 минуты:

Про Матюху.
Стоило только ему сесть и поползти, как он сразу принялся осваивать новые навыки. Теперь он усердно учится вставать, как-только доползет до какой-нибудь опоры. Опоры не всегда попадаются устойчивые и первый синяк на лбу уже красуется. А я тихо радуюсь толстому ковролину на полу, если бы не он, синяков было бы больше, т.к. Матвей "умеет" клюнуть лицом в пол.
А он выпал. Зуб у Никиты. В 6 лет и почти 10 месяцев. И как он раньше не заметил, что зуб шатается. я тут не причем
Спойлер:

Утром сегодня умылся, позавтракал и сел мультик смотреть. И тут как закричит, что у него зуб выпал. ржу нимагу Потом ходил довольный, что под подушку положит на ночь и ему зубная фея подарок принесет. А зубная фея не подготовилась совсем. чет засмущалась я Зубы-то не шатались еще несколько дней назад. А тут так быстро это выпал. А после обеда Никита пришел и сказал, что еще один шатается. И шатается тоже так, что вот-вот упадет. В общем, фея наспех сразу 2 подарочка приготовила теперь. Яйцо Welly и Жука светящегося. Мелочь, но все же. Папа наш вообще против подарков был. Но сын ждет фею, надо выкручиваться. улыбаюсь

Завтра с Матвеем идем к педиатру и, наверное, на прививку.

Последний раз редактировалось: dixxie (16.03.2015 15:22), всего редактировалось 1 раз
Продолжаем околозубные новости. ржу нимагу
Матюше 7,5 месяцев.
У него сегодня прорезался 4 зубик. Его правый верхний резец. Улыбка теперь что надо! ржу нимагу
Были в поликлинике. Рост 73см., вес 9300. я тут не причем Весу удивилась. Несколько дней назад дома взвешивала,было 9700. Сегодня пришли домой, перевзвесила тоже 9700. А у них на весах получилось меньше. Месяц назад он у них весил 9400.
Сделали прививку. Вроде последнюю. По- крайней мере сказали, что до года отдыхаем от прививок.
У Никиты второй зуб сегодня выпал. Прикольный такой и шепелявый. С логопедом походу временно нет смысла заниматься, язык упирать не во что подмигиваю
Матвеюшке 8 месяцев. улыбаюсь
Маленький сладенький малыш. Каждый день что-то новое выдает, какие-то умилительные звуки новые, визги, пляски, взгляды. Как это все запомнить??? Ведь заснять не выходит. Это все так мимолетно. Но хочется хранить в памяти каждую секунду, каждый миг. Вот уже 8 месяцев как-то пролетело. И вроде только сел недавно, а уже ползает почти месяц как. И только вот пополз, а уже встает возле опоры и стоит приплясывая, и уже даже не боится одну руку отпустить. А уже несколько дней, как и шагает по несколько шагов возле дивана. Все бежит, меняется, а я не успеваю надышаться этим.
Помню и с Никитой не могла насытиться этими мгновениями. А теперь вдвойне не могу, не успеваю.
Каждый день смотрю, как они бесятся друг с другом, радуются. Матвей любит Никиту сильно, у Никитоса это взаимно. Приятно до безумия!!! Матвей зовет его Атита или Нтита. Утром просыпается и через меня выглядыает на Никитину кровать и зовет Атита, Атита. Вот за последний месяц всего несколько раз проронил мам, баба, па и сссьь (видимо сися). И все. А Никиту много раз за день называет. Мы сначала сомневались, что Атита про него. Но быстро поняли, что это он про Никиту.
В отличие от Никиты Матвей любит поесть. На завтрак ест кашу (рисовую, гречневую или овсяную), на ужин овощи (кабачок, брокколи, картоха, редко морковка или ассорти из них), из фруктов ест банан, яблоко, грушу (пюре не любит, любит когдаему целиком яблоко дают и грызет его), когда были запоры давала пюре из чернослива и целую курагу погрызть. С неделю назад начали понемногу творожок пробовать, пока не нашла отдельно творог (с молочки не хочу), пробовали в баночках с фруктовым пюре, но мне тоже не нравится. Буду пробовать сама делать или искать агушу или тему. И еще уже давала желток, меньше 1/4 наверное пару раз в неделю. На повестке дня мясо. улыбаюсь
А Никита сделал сегодня мой день фразой "Любопытной Варваре без базара нос оторвали" ржу нимагу
Немного про умейки. Матюня умеет:
- самостоятельно вставать, ухватившись за что-либо
- держась за опору делает несколько шагов
- дотягиваться до интересного ему предмета, несмотря на преграды и препятствия ржу нимагу
- выкидывать игрушки подальше от себя, вообще лучшая забава внимание А мама должна поднимать и он их тут же обратно бросит. подмигиваю
- говорит МАМ, БАБА, ПА (шепотом), СССЬЬ и АКИТА
- знает и смотрит (если спросить его где этот человек) в сторону бабушки, Никиты, папы и мамы, а также смотрит где киса
- играть в «ку-ку». Накрывается пеленкой и радостно подпрыгивает, если ее стянуть и сказать куку
- полностью расстегивать памперс ржу нимагу , поэтому одеть его целый аттракцион
- стоять на четвереньках, раскачивается; или выпрямляет ноги в коленках и задирает попку вверх. Хочет встать на ноги с этого положения, отрывается руками, но плюхается на попу. ржу нимагу
- брать мелкие предметы большим и указательным пальчиками
- махать «пока-пока» это любовь умничка моя, он пока не часто это делает, но вполне осознанно
- одевать на голову Никиткину пиратскую шляпу и каску строителя. ржу нимагу Акккуратно так примеряет и снимает.

Любит:
- играть в «ку-ку»
- купаться и плюхать
- хватать кошку за хвост
- ползать за мамой по пятам
- пульты, телефоны, провода, быт. технику
- ездить на руках у мамы
- тащить в рот все подряд. Причем с пола тащит в рот не раздумывая, а еду пробует аккуратненько. ржу нимагу
- свою пустышку опаньки ...

Не любит:
- когда его одевают
- подгузники
- когда его ругают или запрещают (например, провода, розетки, кошкин хвост), злится, обижается, но понимает
Вчера были в поликлинике. На приеме было полно студентов, поэтому прием был долгий. Пока обмерили всего. Даже температуру измеряли, что вообще ни разу не делали у врача.
Вес записали 9800гр, рост 73см.
Сдали ОАК, легкая анемия есть. Норма гемоглобина нижняя 110, а у Матвея 105. Ну то такое, решили с врачом пока ничего не давать. Я ему сейчас мяско ввожу и каши из крупы (не в пачках). Теплеет, гулять больше будем. Так что думаю и без лекарств поднимем гемоглобин.
Сделали вчера ПКВ. Полет нормальный.
Кстати, про мяско. Попробовали крольчатину Тёма. Ест с удовольствием. В общем-то, он все ест с радостью, кроме яблочного и грушевого пюре из баночки.
Творожок стала ему давать Тёму и Агушу. По крайней мере, когда их завозят, т.к. можно их купить только в одном магазине. Также как и мясные пюрешки этих же фирм. Поэтому мяском я с запасом закупилась крольчатиной и индейкой, а творог придется ловить.
Несколько дней, как Матюха понял прикол в ладушках. ржу нимагу Теперь с улыбкой хлопает в ладоши под мои напевы. ржу нимагу А еще сам просит с ним поиграть. Залазит ко мне на колени, берет за пальцы и качачется. Это значит надо ему петь Лодка-лодочка по реке плывет. ржу нимагу
Никита на ушу, наконец, попал в группу растягивающихся. А это те, кем тренер вплотную занимается. Надеюсь, что шпагат у нас, наконец-то, получится. А значит, синие штаны, которыми он бредит, уже тоже совсем скоро заработает. улыбаюсь
Проклевываются зубы. Мне показалось, что один бочком как-то. Хочется верить, что просто показалось и он выправится.
Забыла написать. Никита просит скачать ему фильм "50 оттенков серого" нифига себе На вопрос зачем ему, ответил, что знает всего два оттенка серого, а тут фильм аж про 50. умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
В среду были на плановом у невролога. С обоими.
К Матвею у врача претензий нет. Как-обычно, всего осмотрела, измеряла, рефлексы проверила - норма. ураааааааа
Никите сделали ЭхоЭГ, значения как- раз в норму вписались. Но из-за того, что весна, а он хроник, назначили профилактику. Тут схема стандартная для него, снова массаж, электрофорез с магнезией, Магне В6, Глицин, Пантокальцин. С февральского массажа эффект снова месяц держался. Сейчас опять запинки посыпались.
Следующий прием у обоих в августе. Матвею плановый поход в год, Никите- профилактику перед школой проводить будут.
Матвей на этой неделе стал садиться из лежачего положения. До этого только с четверенек садился. Хотя муж говорит, что он давно так уже делает. я тут не причем странно, сижу с ним целыми днями и не видела я тут не причем подмигиваю
Вообще, маленький ураганчик. Еле успеваю за ним. А иногда и не успеваю. Кошкину еду вытряхивает несколько раз в день. Сегодня пока отбирала ее миску с одной руки, он второй воду перевернул. ржу нимагу
И так все время. Две руки работают на разных фронтах. ржу нимагу С координацией проблем нет.
Не хочет есть свою детскую еду, кричит если видит, что я в это время свою ем. Кричит пока не дашь из своей тарелки.
Пробовал спагетти вчера. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3