Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Растеем! Тяжелеем! ржу нимагу
А если серьезно, то каждый день что-то новое. То мосю новую состроит, то сделает что-нибудь. ржу нимагу
Становится вредный, чаще характер показывать стал. Строит всех. Очень ему нравится, сидя в стульчике и поиграв с игрушкой, выбросить ее (нет даже вышвырнуть) подальше и позвучнее. А потом свешиваться со стульчика и выглядывать куда игруха упала. При этом еще жутко возмущаться, если не достанешь ее. подмигиваю
Последние два дня так стал, если его не возьмешь на руки, то он начинает, как бы вызывать рвоту, но без самой рвоты. Просто позывы. Причем с едой это не связано. Он так делает уже после того, как поест и наиграется. Вот сидит, начинает проситься на руки, злится и позыв. опаньки ...
Лезет к розеткам внимание Я пыталась просто отворачивать его в другую сторону, пыталась строго говорить "нельзя!", пыталась не обращать внимания, но... он туда лезет. Заглушки на розетки еще не куплены, поэтому я опасаюсь, хотя с розетками у нас и все нормально.
Часто отказывается идти на руки к близким. Признает только меня и бабушку (мою маму). Это огорчает, потому как осоновное время Никита либо ходит (держась за руку), либо сидит на руках. опаньки ...
В связи с этим всем последнее время все чаще задаюсь вопросами воспитания. Может я что-то делаю не так? Почему такая реакция и как поступать? Мне нужен совет внимание
Из магазинов пропадает детское питание. у меня ПМС Те виды питания, которые мы ели - только скудные остатки и то не везде. Поэтому заказала сегодня в интернет-магазине. На доставку уйдет недели две, везут аж из Алматы. Эта наша первая покупка в наших интернет-магазинах, надеюсь, что пройдет нормально. Еще заказала Ники игрушку "Домик для животных". Вот такую:

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 23:03), всего редактировалось 1 раз
Вот, писала в дневничке пока Ники спал, а проснулся и опять новости ржу нимагу
Никитка как обычно берет меня за указательный палец и бежит по дому, а тут уже трижды за полчаса так идет и отпускает мою руку нифига себе и делает пару шагов САМ очень счастлива (может и больше шагал бы, но я от неожиданности подхватываю его, чтоб не шлепнулся подмигиваю ). А еще ходит по дому и говорит "ав-ав". ржу нимагу

А еще до этого забыла написать, что мы разобрались (уже давно), что значит у него "брум-брум"... это значит он хочет ходить. А еще Ники кивает головой на приветствие, машет "пока-пока". Передвигая машинку по столу или полу говорит "ввввввв" или "бррррррррр" ржу нимагу И умеет складывать например, конфеты в вазу и давать предмет в ответ на просьбу об этом. очень счастлива Во сколько забыла написать! чет засмущалась я
Вчера Никита учился есть самостоятельно. умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Кашу после этого отмывала даже у него из подмышек. ржу нимагу Но положительных эмоций и мне и ему хватило. ржу нимагу

А еще сегодня приехал наш папка. И мы этому несказанно рады! ураааааааа ураааааааа

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 23:03), всего редактировалось 1 раз
Все ждали, что Ники пойдет. А он сегодня в 9 месяцев и 20 дней пополз. умираю со смеху умираю со смеху Сделал это всего в 2 дня разницы с первыми шагами. Причем ползает уже как будто не первый день. ржу нимагу Мы были в гостях у свекрови, Никита играл на полу с пирамидкой, а метрах в двух от него я сидела в кресле. И вдруг Никита бросил пирамидку, встал на четвереньки и... пополз ко мне. нифига себе ржу нимагу Наше с мужем сосотояние сложно передать. ржу нимагу Вот сынуля, умеет удивить. Сделал маме подарок на 8 марта. ржу нимагу И вот он так подполз, встал на коленки и руками хватаясь за мои ноги встал, взял меня за палец и побежал прям вприпрыжку. ржу нимагу
Что сильно заметно, так это то, что после этого Ники как-бы осмелел. В один момент стал быстрее шагать по дому, держась за руку.
Кстати, про шаги... продолжает упражняться в шагании. Бросает руки и сам делает несколько шагов (2-3). очень счастлива
Еще стал подходить к столу, тянется и хватается пальчиками за крышку стола, встает на носочки и будто пытается заглянуть на стол. ржу нимагу И еще, когда встает с пола, держась за стул, то потом поднимает ногу будто на этот стул залезть хочет. ржу нимагу
Солнышко ты мое ясное, сыночек, я тебя обожаю!!! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
Никитке 9 месяцев 23 дня.
Вчера Ники пошел. ураааааааа ураааааааа ураааааааа Он ходит САМ!!! это любовь Правда, конечно, не постоянно. Но уже сам переходит от стула к креслу за пять шагов. Или если я позову его к себе, то он отпускает руки от опоры и идет тоже в шагов 5. Если взял что-то в руки и держаться не чем, то тоже может сам дойти. Возможно он забывается, что его не держат, но ОН ХОДИТ! ваааау Сегодня мы были в магазине и он одетый в комбез и в ботинках отпускал бабушкины руки и сам шел ко мне. ураааааааа Мой сладкий умничка!!! это любовь это любовь это любовь это любовь Мы тебя очень любим, зайка!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Сегодня мы ездили по магазинам, приодели Никитку на весну. Воть наши обновки чет засмущалась я

И еще кое-что. Хочется, чтобы это было в сынулькином дневничке. подмигиваю
4 года назад мы отмечали Сашин ДР у его родителей дома. В этом году, будучи на ДР у свекрови, конечно же фоткались. И придя домой доглядели, что новое фото что-то очень напоминает. Оказывается мы случайно оделись также, как тогда; случайно сфоткались в том же месте. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 23:06), всего редактировалось 1 раз
Никитульке 10 месяцев.
ОООО!!! нифига себе нифига себе нифига себе Не верится даже! ржу нимагу Еще всего каких-то два месяца и уже годик будет! подмигиваю Растет мой мальчишка! очень счастлива Из наших новостей: купили Никите автокресло. улыбаюсь У нас в Казахстане наличие автокресла пока не является обязательным, но мы все же купили на денежки полученные от государства. подмигиваю Взяли кресло Maxi-cosi Priori XP 9-18кг. Пока оно стояло дома Ники не нравилось сидеть в нем пристегнутым, кричит и выдирается – свободу любит. подмигиваю Сегодня установили в машине, пристегивался без особого желания, но ехал спокойно; гордо смотрел в окошко. ржу нимагу
Проходим третий курс массажа. опаньки ... С новой массажисткой. Пока не могу сказать, что ему больше эта нравится. Первый сеанс такая истерика была, я за 10 месяцев такого от него не видела. грущу грущу Дальше получше, но все равно не в кайф. Хотя с массажисткой сразу подружился, а вот сам процесс не очень ему нра. Ну, посмотрим как дальше, а то мож и не закончим. подмигиваю
Теперь чему Ники научился за очередной месяц:
Самое главное – Ники научился самостоятельно ходить и все-таки ползать! ураааааааа ураааааааа ураааааааа проходить может сам всю комнату, может изредка придерживаться за мебель, но все еще по старой привычке тянет руку, чтобы взять меня за палец. ржу нимагу Я даю ему палец, он идет пару шагов и я его отпускаю, дальше несется сам. В повороты пока не вписывается, поэтому количество шишек растет. больно мне больно...
Может садиться из любого положения: лежа на спине, животе, стоя на четвереньках, стоя. очень счастлива
Пытается залазить на стулья, диван и т.п. Пока, конечно же, не получается, но попытки делает регулярно. ржу нимагу
Становится на носочки, дотягивает до края стола и пытается заглянуть на него. ржу нимагу
«Читает» книжки, переворачивает странички и внимательно рассматривает. подмигиваю улыбаюсь
Складывает пирамидку сам почти полностью. «Строит» башни из кубиков: ставит их один на другой. улыбаюсь
Складывает мелкие предметы в глубокую посуду, например, конфеты в вазу и т.д. очень счастлива
На просьбу «Дай! … маме, бабушке, папе» дает то, что просят и тому, кому просят. ржу нимагу
Играет с мячиком. Кидает мне, я кидаю ему (поймать не может, но кидает мне знатно) ржу нимагу
Стал закрывать лицо ладошкой, пока я не знаю что это означает (возможно прячется) умираю со смеху
Подражает взрослым, если ему что-то показывают. ржу нимагу
Может пританцовывать под музыку. очень счастлива
О! Стал чаще пользоваться левой рукой, хотя раньше больше все делал правой. Может он левша??? я тут не причем Когда даю ему в правую ручку, например колечки от пирамидки, то прежде чем одеть на основание, он перекладывает их в левую ручку. я тут не причем
Хлопает в ладоши, если ему что-то понравилось.крыша хлопает в ладоши

Любит Никитка:
Любит играть с мамой и бабушкой. очень счастлива
Играть в «ладушки», «куку», «догонялки», собирать пирамидку, играть в футбол и играть с горшком. улыбаюсь
Душ. Обожает трогать струйки воды. очень счастлива
Рекламу. Смотрит с замиранием. подмигиваю
Открывает свой ящик и выкладывает вещи, потом складывает обратно, потом снова выкладывает и т.д. Я говорю, «Никита убирается.» ржу нимагу
Бросать игрушки вниз, сидя в своем стульчике. Играется он так. опаньки ...
Не любит:
Когда ему что-то запрещают. опаньки ...
Массаж. опаньки ...
Когда мама сидит за ноутбуком. ржу нимагу

Все хочу написать про наш типа режим. подмигиваю Нормального списка вы не увидите. Так примерно. Ну, встает Ники около 10 утра (+/- 30мин.) Потом ест кашу. Играет и часа в 2 дня ложится спать. Спит по-разному от 1 часа до 2,5, когда как. Потом обедает. Играем, гуляем (всегда по-разному.) Ужин со всеми (когда все придут с работы) в 7 часов вечера. Дальше спит минут 30-40. Потом игры, купание и опять игры. В 10 -10.30 часов вечера снова ест. Это всегда творог и кефирчик с молочной кухни. Здесь даже количество точно скажу подмигиваю : 200мл. кефира и 50 гр. творога. Лопает за раз и еще просит. Потом опять игры, носимся по дому. Спасть Ники ложится поздно в час, а то и к двум часам ночи. Ночью спит, просыпается очень редко. Покушать сисю просыпается уже к утру, часов в 6. Грудь идет только на засыпание подмигиваю , в остальное время он сисю не берет вообще. Только под утро и уже перед тем, как встать утром немного пососет. Вот что-то вроде этого. я тут не причем
Ест все, что я даю очень счастлива . И баночную еду и то, что сама готовлю. Едим каши кукурузную, гречневую, овсяную (варю на воде взрослую не перемолотую кашу, кроме кукурузной, потом могу смесью разбавить или так даю). Супчики с гречкой, вермишелькой. Мясо – кролик, цыпленок, телятина, индейка. Рис, картошку даю редко – крепит. Хорошо ест кефир и творог с молочки. По-прежнему обожает яблоки.
В поликлинику не ходили. чет засмущалась я И что-то не хочется. подмигиваю Думаю в этом месяце не ходить туда, нервы поберечь свои и деткины. А весит Ники на наших весах 10600гр., рост примерно 74см. очень счастлива
Спасибо за то, что дочитали нашу писанину до конца! очень счастлива

Люблю тебя, сыночек - Никитушка мой! Расти здоровенький и таким же милым и хорошим мальчишечкой! Чмок тебя!
Смыслу жизни 10 месяцев и 11 дней.
Сынок опять начал говорить. То же самое: мама, баба, бррм-бррм. Правда еще добавилось огромное множество звукосочетаний, со стороны похожих на слова, но только совсем разобрать ничего не могу. Наверное, мне просто кажется, что на слова похоже. Сегодня радовал выражением "мама бррм" - что в переводе "мама, идем гулять". ржу нимагу
Похоже, что у Ники снова зашевелились зубки. Ну, похоже только по поведению. Визуально я никаких признаков не вижу. Но, спим опять беспокойно. Во рту себе все время пальцами ковыряет. подмигиваю Плачет без причины. подмигиваю Эх, где же наши зубки?! я тут не причем Я по этому поводу не страдаю, просто детку жалко. подмигиваю
Уже почти 2 недели я пытаюсь класть Ники спать в свою кроватку. Ну, вернее перекладывать, потому как засыпает он только на груди и никак иначе. Но вот из-за зубов теперь сон стал очень чуткий и часто я, не успев положить сына в кроватку, забираю к себе назад - плакать начинает. опаньки ...
Что касается наших кормлений, так их стало еще меньше. Вижу, что постепенно Никуська все больше отказывается от маминой сиси. С ней только засыпать днем и все. Ночью не сосет. Засыпая на ночь тоже не сосет, только несколько раз прикладывается губками и все. Видимо, ему достаточно почувствовать на несколько секунд губками сисю. подмигиваю

А так Никита ходит. чет засмущалась я Я хотела выложить видео, но это займет время, поэтому пока только фото. подмигиваю И сорри за голую попку (просто он так дома ходит чет засмущалась я )

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 23:07), всего редактировалось 1 раз
Сынуле 10 месяцев 22 дня.
Наконец добрались до дневничка. чет засмущалась я

Ники становится взрослее и смышленнее. улыбаюсь Очень многое повторяет за взрослыми. Так, он гладит меня по лицу, очень нежно, так же как я его. Или отряхивает ручки от крошек, повторяя вслед за мной. ржу нимагу
Бегает по всему дому. Стоит только отвернуться, как его уже нет. ржу нимагу Но и из-за смелости своей набивает много шишек. Три дня назад приплясывал, держась за спинку стула, а потом стал раскачивать стул и завалился назад, а стул упал сверху на него. грущу На лбу 3 синяка (следы от каждого прутика спинки стула). + шишка. Два дня назад бежал и растянулся во весь рост на паласе, ударился носиком грущу . И так каждый день, уже весь в синяках и ссадинах. Ходит-то он хорошо, но вот смотрит на что угодно, только не куда идет. подмигиваю
У нас опять пришла зима... и это после того, как мы уже в кофтах в конце марта ходили. Вот, такой сегодня вид из окна

Пару дней назад, начал изредка говорить "нику"... я тут не причем может имя пытается свое повторить. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: dixxie (04.09.2012 23:08), всего редактировалось 2 раз(а)

Снова наша датка совпала с большим православным праздником. Со Светлым Христовым Воскресеньем Вас, наши читатели!

Пора начинать подготовку к Никуськиному годовасию. Мысли путаются, хочется много сделать, но получится ли?! подмигиваю
Что нового умеет:
- наклоняться, приседать, чтобы поднять предмет с пола.
- приносить пульт от телевизора, телефон, если его просят (несет через всю комнату) бееееее
- снимать носки (осознанно)
- все больше хитрит бееееее
- танцует на разные манеры (и раскачивается, и в присядку и ручками крутит) ржу нимагу
- показывает какой Никита большой – поднимает ручки вверх и тянется выше улыбаюсь
- выглядывает из укрытия во время игры в прятки ржу нимагу
- говорит абракадаброй, но часто очень бывает похоже на слова. Так, несколько раз указывая на свою или чью-то ногу говорит «ига», еще что-то говорит, но чаще молчит или мычит (не очень разговорчивый парень растет). я тут не причем
- показывает в книжке предметы, которые ему называют. По дому тоже смотрит на тот предмет, который называют. очень счастлива

Любит:
- играть в прятки, катать мячик
- очень полюбил, когда ему читают книжки с русскими потешками, короткими стишками. Сам несет книжку и дает ее в руки, если дочитаешь и отложишь книжку, то берет и тычит ею тебе в лицо. Сказки не очень интересуют. ржу нимагу
- очень любит есть мясо. Я отвариваю мясо и выкладываю ему мелкие кусочки на столик, он берет их ручкой и ест. подмигиваю
- смотреть Профессор Карапуз. Обожает просто. Может по 20-30 минут смотреть. Думаю, что смотрел бы и больше, но я не даю. Иногда это очень помогает, когда надо что-то сделать и его занять больше не чем. чет засмущалась я

Мы купили Никитке машину-толокар. Пришли в магазин, где был отдел игрушек, и Ники просто застрял у этих машин. ржу нимагу Вот и купили. Она для его роста еще великовата (ножками до пола не совсем достает), а вот чтоб его покатали, любит. Еще толкает ее по всей комнате. Кнопочки понажимает, перевернет, колеса покрутит. В общем, понравилась ему. очень счастлива
На днях, мы сидели за столом на кухне. Ники сидел у меня на коленях. А он любит в сахарнице полазить руками, сахар порассыпать, только я не всегда позволяю. подмигиваю И тут увидел рядом сахарницу, сразу взгляд стал хитрющим. Посмотрел на меня, на бабушку, словно проверил не смотрим ли мы. Снял крышечку с сахарницы, положил на стол, залез рукой и потрогал сахар. Потом сразу вытащил руку и закрыл сахарницу крышечкой. Снова посмотрел на нас. Вместе посмеялись. И опять повторил все. И так несколько раз, пока сахар не рассыпал по всему столу. Хитрюнчик. бееееее
Пора появиться в поликлинике. Наверное, на след. неделе сходим. я тут не причем

Забыла написать: зуба у нас по-прежнему 2. И новых пока не предвидится. подмигиваю
Любимке 11 месяцев 6 дней.

У Никитки понос. грущу Уже второй день. Не часто, 2 раза в день, но жидко ооочень. Почти ничего не ест. Сегодня была только кашка на завтрак (буквально всего 2 ст. ложки) и на ужин рис с морковкой и мяском гр.100, 2 раза грудь на засыпание и все. Обедать не захотел ни в какую. Даже один раз рвота была, когда ложку тыквы дала. Молоком моим срыгивает. Вчера игрался, как обычно. Сегодня и капризничает, и бывает играет нормально. опаньки ... И уснул даже во второй раз, а так уже давно перешел на один дневной сон. подмигиваю
А несколько дней назад я еще сетовала только на плохой аппетит и рвотные позывы при виде еды. опаньки ...
С чего поносик?! я тут не причем Новой еды не давала, испорченое исключено! Зубы??? Сверху десна вроде набухли немного, но ничего там не видно. Снизу справа от меня, стал светить зуб - клык (по крайней мере точка там, где должен быть клык). Странно... я тут не причем Хотя пусть лучше зубы, чем инфекция какая-нибудь! ттт... не дай Бог!
Сынок столькому учится! йоу Наш папочка три дня сына не видел и удивился тому, чему научился за это время Ники. Он теперь, когда ему стишки читаешь, головой кивает. На слова "Идет коза бодатая, ножками топ-топ" - топает ножкой, а на слова "Шууу, полетели-полетили, на головку сели" - поднимает ручки над головой и прижимает к макушке. очень счастлива Запомнил движения, которые я с ним делаю, когда песенки пою. очень счастлива Пока-пока только не машет. Никому. подмигиваю
Зайка, не болей, пожалуйста! Мы с папочкой тебя очень-очень любим!!!
Вызывали на дом врача. Приходила, посмотрела. Говорит, что зубы будут, но не в ближайшее время. Еще врач говорит, что 2-3 раза поносить в день, это не много и каки не совсем, как вода. Судя по тому, что даем, ничего плохого не ел. Говорит, что похоже на расстройство пищеварения. Велела исключить временно из питания молочную кухню, фрукты, каши на воде давать. Смекту сказала подавать 3 дня и линекс дней 7. Вот так. А смекту я еще вчера начала давать, и сегодня утром он покакал чуток гуще, но потом дважды опять жидко. Кушает совсем мало, пить тоже не хочет. Но пить предлагаю часто, чтобы хоть глоточек. Насильно не заставишь, все выплевывает. За 3 дня минус 300гр. грущу Блин, ножки худее стали, это заметно.

добавлено спустя 3 минуты:

А ведет себя нормально, играет, под музыку танцует. Иногда капризит. Правда, чуток послабее стал, ходит немного шатаясь.
Шустрику 11 месяцев и 11 дней.
Интересная датка сегодня. подмигиваю Загадываем желание! йоу
Про наши дела... Вчера вечером сына порадовал наконец нас почти нормальной какашкой. чет засмущалась я Радости было выше крыши. ржу нимагу А сегодня утром опять жидко. опаньки ... Смекту врач отменила, т.к. уже 3 дня пьем. Пьем линекс. Есть так же отказывается: отворачивается, выплевывает. Но! С песнями и стихами открывает рот и я его все же кормлю. Не знаю, правильно ли это. я тут не причем Кормлю пока только кашами на воде. Рис даю. Кисель несколько раз в день. Раньше картошку пюре ел с удовольствием, теперь его аж выворачивает с первой ложки, всю назад отправляет. опаньки ...
Сегодня еще и носик забиваться стал. опаньки ... Ох, все же это мне напоминает события предшествующие появлению его нижних зубов. Правда, поноса такого не было. подмигиваю Вероятно, через пару недель можно ждать появления зубиков. я тут не причем
Из за сопелек возникают проблемы с укладыванием спать. опаньки ... Засыпает-то Никита только на груди. Сегодня случайно попалась на глаза небольшая статья в журнале, совет одной мамочке. Речь, правда, шла об отучении от груди, и, в том числе, об отучении засыпания на груди. Там было сказано, что перед сном, вместо груди, можно прилечь рядом, погладить малыша. Что очень хорошо "усыпляют" поглаживания по переносице. Так вот грудь сосать сынуля не смог, нервничал. Я его обняла, стала гладить по личику - нежно очень пальцами водить по лобику, носику, щечкам, почесывать головку слегка и он успокоился. улыбаюсь Сначала затих и лежал неподвижно, а потом уснул. Через время он проснулся и я снова его так усыпила. Вот бы этот метод всегда действовал так хорошо. ржу нимагу
Поправляйся, сынулька. На улице стало тепло, надо гулять, а ты сопли с каками разводишь. Выздоравливай! Мы тебя очень любим! это любовь это любовь

30.04.2009 21:50
В 9 вечера температура 37,7. грущу Нормально померять не дает. Нос сопит. Откуда это. Простыть ведь не мог! Ну, почему все проблемы начинаются прямо перед выходными??? опаньки ...
Сынуля, не болей, пожалуйста!!! Ты - мое ВСЕ!!!

Последний раз редактировалось: dixxie (15.05.2009 13:38), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: dixxie (15.05.2009 13:50), всего редактировалось 1 раз
11 месяцев 13 дней
Сегодня, 7 утра, температура 38 (может больше, померять хорошо не удается). грущу Проснулся с жидкими сопельками. Плакал. грущу Интересно, что температура спала и сопельки исчезли. От температуры дала Панадол сироп. Свечку хотела поставить, так он поносит. Каки стал не желтые, а какие-то желто-серые, грязного цвета короче. Ничего не ест, уже полдень, а он только раз грудь пососал перед сном.
Не могу найти врача-педиатра, чтоб домой привезти. опаньки ... Сегодня праздник, никто не работает, а кто работает - трубку не берет. Хотела чтоб Никитке горлышко посмотрели. Ну, пока, значит будем справляться своими силами. Господи, помоги моему малышу! @@@@@

Никитке, сладкому солнышку 11 месяцев 18 дней.
Ну, вот, мы и дома. Полежали в инфекционной больничке - полечили свой понос. Напишу, как мы попали туда, а то как-то вс быстро так понеслось.
30 мая вечером, как я уже писала, у Ники поднялась температурка, было в пределах 37,5-38. Каки стали жидкими и грязно-желтого цвета. С температурой мы провели ночь. Утром 1 мая 38 градусов. Дальше больше... температура росла, каки стали совсем, как вода и зеленые. Я пыталась найти педиатра, чтобы вызвать домой. Но, праздник же, день выходной, нигде трубку не поднимают. Ни платные, ни бесплатные клиники. Время идет, состояние Никуськи совсем не радовало. В каках появились красные прожилки. Звоню в скорую, мне говорят, что повезут в инфекционку и мы там будем лежать не меньше 10-12 дней и советуют еще звонить своему педиатру,если не хотим в больницу. Я опять сажусь за телефон, обзваниваю знакомых с вопросами о хорошем педиатре (безрезультатно). В конце концов все-таки вызываю скорую. Скорая ехала 1,5 часа к нам. у меня ПМС Я за это время уже сумку собрала. И поехали мы в больничку.
Наше прибывание там, особенно первые 3 дня, вспоминать совсем не хочется. Сердце просто разрывается, как только вспомню. вот я идиотка вот я идиотка Какие же они бессердечные что-ли! Ники делали всего 2 системы, а руки 8 раз кололи, бедные ручки в синячищах. рыдаю Он бедный так плакал, что у него сопли текли вперемешку с кровью. рыдаю Если бы не его такое состояние, я бы сразу оттуда ушла. Все не буду продолжать! Плачу! рыдаю рыдаю
Сегодня забрала его под расписку. Анализ из бак.лаборатории до сих пор не готов. Уж лучше мы дома будем, чем перейдем в бокс к больным со стафилакокком. Все будет хорошо! Мы долечимся дома! Дай Бог!
Девочки, СПАСИБО Вам просто огромадное! Я перечитала все ваши сообщения! Спасибо за поддержку, ваши кулачки и молитвы! Это очень помогает! Дай Бог здоровья Вам и Вашим деткам!!!

И еще, благодарю Бога за то, что у нас до сих пор ГВ! внимание Несколько дней это была его единственная еда. Он не ел, не пил вообще ничего. Даже ложку воды было не влить в него. грущу И меня успокаивало только то, что Никита все время висел на груди. Это и еда его была и успокоительное. Сейчас он кушает, но сисю тоже не забывает. Спит теперь почти все время с ней во рту. Меня не отпускает никуда. Даже в туалет вместе ходим.

Никитушке 11 месяцев 22 дня.
А мы все болеем. грущу Стул все еще никак не восстанавливается. Количество покаков в день доходит до 7-8раз. Качество бывает разное: от уже желтоватой жидкой кашицы до темно-зеленых слизистых сгустков. грущу Даю Лактон. Еще осталось 5 дней его давать, потом перейдем на другой препарат. Уколы, которые недоделали в больнице, дополучили дома.
Из больницы в награду принесли еще и жуткую простуду...оба. грущу Но я то ладно, а вот малыш бедный еле дышит - нос соплями забит, горло видимо болит, кашель просто ужасный. Давать что-то боюсь, чтобы не спровоцировать опять расстройство кишечника. Утром была небольшая температура, в пределах 37,2. опаньки ... Растираю его бальзамом Туссамаг, ну и Називин в носик капаю, когда совсем не дышит.
Кстати, педиатра у нас до сих пор не было. На след. день после выписки зашла мед.сестра, забрала выписку и все.
Сынок, миленький, ты что, за весь год переболеть один раз решил? Котик мой, выздоравливай уже! Скоро твой первый день рождения, поправляйся скорее! Мы тебя очень-очень любим и очень переживаем за тебя! Господи, исцели моего сынулечку!!!

Ники 11 месяцев 25 дней.
Наконец-то появился прогресс! Второй день проводим без температуры. улыбаюсь Сопли пока текут, кашель есть, но уже не такой сильный. подмигиваю
Каки пока не восстановились. грущу Позавчера два раза водой сходил, вчера 5 раз жидкой кашицей, а сегодня пока еще не было вообще. опаньки ... Продолжаю давать Лактон. Еще 2 дня осталось. Потом на Линекс перейдем. Сегодня сдали анализ на дизбактериоз. В субботу результат должен быть. Может станет яснее, что же там. я тут не причем
В понедельник вызывала педиатра домой. Еще повезло, что в выходной, еще и наш педиатр дежурила в поликлинике. Она то и назначила лечение от ОРВИ. Сказала, что в выписке из больницы все же было написано: Острая кишечная инфекция, условно-патогенная флора. Елки, и сама ведь я там ничего не прочитаю - выписка полностью на казахском языке, еще и таким корявым почерком. у меня ПМС
Аппетит плохой, ест вообще по паре ложек во время кормежки. К тому же, еду теперь только в блендере перемолотую ест, от даже меееленьких кусочков выворачивает его, или просто выплевывает. И еще такой капризный стал после больницы, чуть что - сразу в слезы. опаньки ... На попке у него две огромные шишки от уколов, наверное диаметром с грецкий орех точно. опаньки ...
Но! Самое главное, что Никуське полегче стало! Это сейчас самое важное! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: dixxie (15.05.2009 13:40), всего редактировалось 1 раз
Сладкому мальчику 11 месяцев 29 дней
Наконец-то в нашей жизни появились просветы. очень счастлива Каки становятся гуще и реже. Какает уже 1 раз в день, вчера даже нормальную какашку в горшок выложил. Хотя с горшком дружить перестал. грущу Сажаешь когда, начинает истошно орать. грущу Так что, мы начинаем все заново. В прямом смысле все, прикорм вводить тоже опять будем (все пробовать теперь и по какам смотреть). подмигиваю Тем более, что мы оба сидим до сих пор на диете: едим только кашки на воде, супчики легкие и водичку кипяченую пьем. подмигиваю Нам все еще в больнице есть запретили: Ники, как больному и мне, как кормящей маме.
Несколько дней назад у сынули сильно воспалились шишки от уколов на попке. Стали красные, напухли сильно. Я так сильно перепугалась, что они гноиться начнут. Прикладывали мазь вишневского. ттт, сейчас уже нормально стало более или менее. опаньки ...
Вчера забрали результат анализа на дизбактериоз. Заключение: отличается увеличением количества гемолитически активной кишечной палочки на фоне снижения количества лактобактерий и увеличения клостридий. Спросила на русмедсервисе, жду комментариев.

Вот и наступил он, твой первый день рождения! Целый год уже прошел! За этот год ты очень многому научился, сынок. И еще очень многому тебе предстоит научится. улыбаюсь Я тебе желаю, милый, расти добрым, хорошим и отзывчивым мальчиком! Здоровья тебе, солнышко, и счастья! Пусть тебе по жизни шагается легко! С Днем Рождения, сын!!!
Каждый день я молю Бога, даровать тебе здоровую, долгую и счастливую жизнь! Храни тебя Господь!

Последний раз редактировалось: dixxie (05.09.2012 21:09), всего редактировалось 1 раз
Никитке 1 годик и 1 день.
Ну, вот и отпраздновали твой первый День рождения, сынок! И пусть было все не так, как планировалось месяц назад - жизнь, как всегда внесла свли коррективы - но праздник удался. У тебя были гости, подарки и твой первый именинный торт. ржу нимагу
Комнаты украсили воздушными шарами, которые летали под потолком и дразнили взрослых гостей своими хвостиками. На столе красовались блюда, оформленные в виде зверюшек и прочих интересностей. И хотя ты еще тот помощник ржу нимагу , но все удалось приготовить ко времени прихода гостей. Я даже торт успела доделать. очень счастлива Надо сказать, что гости в основном хоть и были взрослые, но стол оформленный по-детски их впечатлил! ржу нимагу Впрочем, ведь гораздо интереснее съесть бутерброд в виде божьей коровки, чем ту же колабасу и хлеб в обычном своем виде. ржу нимагу
Немного о Никуськиных умениях:
- умеет бегать ржу нимагу
- может наклоняться и присаживаться, чтобы поднять предмет с пола
- резко реагирует на запрет, кричит, даже истерит опаньки ...
- после больницы имеет страх перед людьми ( даже перед теми, кого знает, но видит не часто) грущу Ужасно боиться людей в белых халатах!
- кривляется, играет в "ку-ку", выглядывая из укрытия ржу нимагу
- понимает то, что ему говорят
- может выполнять просьбы, такие как "принеси мячик (пульт, телефон и т.д.)", "дай маме (папе, бабушке, тете) что-либо" и др.
- говорит осознанно "мама", "баба", начал говорить "папа", "ва-ва". Произносит "да", "ней" - да, нет. Кивает головой в знак согласия или машет в стороны - отрицание. улыбаюсь
- самостоятельно пьет из чашки или пиалы (хотя и проливает еще частенько ржу нимагу )
- может кормить меня, например макаронами, печеньем
- есть сам еще не может, но в тарелке ковырятся любит
- у Никитки есть 2 зубика

В поликлинику не ходили и еще какое-то время не пойдем. Несколько раз звонила уже медсестра, все спрашивает, готовы ли мы на прививку придти. Я отвечаю, что пока нет и мы не придем пока Никита полностью не поправится. Пройдем комиссию позже и прививку тоже позже. Сначала нужно здоровье поправить и от страхов попытаться избавиться. подмигиваю Дома на весах 10300гр, рост 77 см.

Последний раз редактировалось: dixxie (05.09.2012 21:09), всего редактировалось 1 раз
Солнышку 1 годик и 4 дня.

Это просто невероятно: ребенок взрослеет и учится на глазах. улыбаюсь Такое ощущение, что он ждал своего годовасия, чтобы начать нас удивлять. ржу нимагу Еще недели полторы назад моя кроха не говорил ничего, кроме "мама", "баба", теперь у него в обиходе, кроме вышеназванных еще "папа", "ва-ва", "да", "ней"; сегодня вот с утра "ляля" и "яй-яй" (айяйяй) добавилось. ржу нимагу Вот такими темпами разговаривать начинает. ржу нимагу
Еще со вчерашнего дня вовсю хочет кувыркаться и кувыркался бы целыми днями, если бы я давала. Я почему-то очень боюсь, что он себе шею свернет (ведь он же маленький еще для кувырканий). Несколько раз ему-таки удавалось перевернуться через себя. Это чудо встает мостиком, ножки при этом на носочках и поднимается выше-выше, потом даже ноги отрывать начинает и кувырк. ржу нимагу Но боязно мне как-то. подмигиваю А ему нет... он встанет в эту позу и хохочет. ржу нимагу
Во всю пытается надеть себе носки на ножки.Сначала снимет их, а потом берет (причем правильно) и пытается натянуть на ножку. И злиться прямо ведь пока не получается. ржу нимагу Я его хвалю за любые его попытки сделать что-либо, говорю, что у него все получается и он умеет делать то-то и то-то. подмигиваю
Еще "сороку-сороку" делает... мне. ржу нимагу Водит своим пальчиком по моей ладошке. ржу нимагу А и еще ладушки необычно стал делать, берет ручками свои ножки и начинает хлопать. ржу нимагу
Ты молодчина, сынок! Так держать, солнышко!!! очень счастлива
Меня уже трясти скоро будет! грущу Опять температура, сейчас 38, не знаю, что к ночи будет. Ведет себя в общем нормально, вроде как не чувствует температуры. Соплей нет, кашель возобновился 2 дня назад, но сегодня был уже меньше. Что на этот раз дало температуру уже не знаю. опаньки ... В очередной раз буду надеяться, что это зубки. я тут не причем Господи, помоги!!!!!!!!!

добавлено спустя:

Уложила спать, температура та же. Дала половину дозы Нурофена. Ближе ко сну капризничать стал. Бедное мое солнышко! Выздоравливай, малыш! Я тебя очень сильно люблю и переживаю! Господи, исцели моего сыночка!
Вечером было только начало. Нурофен действовал часов до 3 ночи, а к 4 часам температура поднялась аж до 39,5. грущу Еле-еле снова впихнула ему Нурофен. Свечи пока боюсь. опаньки ... Пока темпа не стала снижаться (а снижаться она стала только к 6 часам утра), приходилось обтирать Никитку водкой. ттт помогало. Я никак не пойму в чем причина. Он даже не кашлял ночью. опаньки ...
Никуська пока спит, а я встала пораньше - вызвала врача домой. Буду ждать. подмигиваю
Когда же эта полоса черная уже закончится?! у меня ПМС
Ну, что, товарищи! У вас ангина! грущу
Вот уж если прицепится зараза, так хрен отделаешься! опаньки ... Одно за одним сыпется на моего малыша! Приходила педиатр из поликлиники (к слову не наш и аж в 4 дня, а вызвала еще в 8 утра). Говорит горло краснющее ужасно, + десна верхние набухшие (это я и сама видела). Говорит, да, зубы лезут, много, но когда вылезут не понятно. А с ангиной выписала Амоксиклав. Ну, вот лечили-лечили дизбак, а тут тебе опять антибиотик подсовывают. ХЗ что! у меня ПМС ... а что делать?? Видимо, придется давать, потому что сама болячка не хочет уходить. С такой температурой уже не до шуток. опаньки ... Еще свечи выписала Виферон-1 для поднятия иммунитета. Ну, и Линекс, диета и прочее послебольничное продолжать.
Сыночек мой сладкий, солнышко, выздоравливай, котенок! У меня душа на части рвется! Господи помоги ему справиться! Исцели! Пусть уже болезни оставят в покое моего кроху!

у меня ПМС Что меня особенно возмущает.... этим врачам с участка, нет бы о здоровье ребенка беспокоится, а они мне каждую неделю мозги парят по поводу прививки в год. опаньки ... Вот и сегодня пришла, посмотрела и туда же:"А вы прививку в год получили?". И это после моего рассказа от том, что Ники уже месяц болеет. Я ей, как и остальным, сказала, что нас они не увидят в своей поликлинике пока Ники окончательно не поправится. пипец Ходить и собирать там инфекции от кашляющих и чихающих детей, стоять в очереди, а тем более делать прививку до полной поправки я не собираюсь! Вот теперь узнать бы еще, через какое время после излечения прививку можно делать? А то от этих у меня ПМС ничего не узнаешь толкового, скажут, как сегодня эта тетя, в понедельник придите в поликлинику. опаньки ...
Маминому любимке 1 годик и 11 дней.
Никитушке, слава Богу, получше!... с горлом получше. подмигиваю Правда, кашель есть, влажный очень. Иногда откашлять не может, а дышит и аж булькает внутри. опаньки ... Снова какает кашицей (ттт не поносит, но этот жидковатый вид сразу в дрожь бросает опаньки ... ), думаю, что причина этому амоксиклав и свечи виферон. Плюс ко всему все-таки зубы лезут. Мне даже кажется, что на верхней десне уже и очертания зубиков появились. Ну, будем надеяться, что скоро вылезут. А то который месяц с двумя зубами ходим. ржу нимагу ржу нимагу Температура больше не поднималась. Мы даже гулять ходим. На улице такая жара. Кто бы мог такое подумать, еще вчера гуляли в курточке и шапочке, а сегодня в футболке и шортах. ржу нимагу На улице за ним не угнаться (как впрочем и дома), еле успеваю оттягивать от стоящих возле подъезда машин. У Никиты прямо тяга какая-то потрогать колеса. ржу нимагу
Вчера ездили в небольшой частный детский парк с аттракционами. Хозяева купили молоденького жирафа и павлинов, сделали типа минизоопарка. Никитка с интересом рассматривал животное и птиц. Особенно ему понравились павлины (очень красивая яркая расцветка). А вот на павлинов-альбиносов вообще ноль внимания. ржу нимагу
Завтра планирую съездить с Никитой в храм. Надеюсь, получится у нас это. А то все время кто-то планы перебьет. подмигиваю
Чуть не забыла...Никитка научился слазить с дивана и кровати. улыбаюсь Делает это не всегда, но когда лезет головой вперед и ему говорят, что надо слазить как учили, то разворачивается задом и слазит. ржу нимагу
Все понимает мой сладкий. Вчера попросился на руки, взяла и спрашиваю: "Что Никита хочет? Спать?" Он мне кивает. Ну, говорю, давай уберем игрушки с кровати и ляжешь спать. Он опять кивает. А потом мы легли и он заснул на груди. Когда проснулся спрашиваю, Гулять пойдем? Соглашается. улыбаюсь Я дальше, "Тогда, наверное, сначала надо покушать." Опять соглашается. "Тебе сварить гречневую кашку?" Машет головой нет. "А овсяную кашку будешь с яблочком?" Кивает да. Сварила и поел. очень счастлива И так почти все время. ржу нимагу
Научился говорить "ага-ага" (меня передразнивает ржу нимагу ).
Лучику солнца золотого 1 годик и 17 дней.
Давно собиралась переименовать наш дневничок. Только вот названия подходяещего не могла подобрать. А это как раз под настроение очень счастлива
Любимка мой идет на поправку...ттт. Есть еще небольшой насморк и кашель совсем чуток. Лекарств не даю никаких уже, кроме Линекса. Надеюсь, что больше его ничего не зацепит. подмигиваю Начали потихоньку возвращать продукты, которые Ники ел до болезни. подмигиваю
Вчера звонила наша участковая м\сестра - опять насчет прививки. у меня ПМС Они там даже не в курсе, что мы на прошлой неделе врача домой вызывали и что темп. была аж 39,5. пипец Вот я еще пойду в поликлинику карточку нашу посмотрю, все ли там записано, а то они быстро матюков отхватят. у меня ПМС
Вообще про поликлинику, если у Ники все будет ок, то может на след.недельке сходим туда. Возьмем направления на комиссию, будем проходить потихоньку. подмигиваю Ну, это пока так - мысли. я тут не причем
С другой стороны, Никитка сейчас только начинает отходить от полученного в больнице стресса. Я раньше не писала, но он стал бояться людей. грущу На улице с рук не слазит, если кто-то к нему руки протянет плачет. Причем такое отношение не только к чужим людям, но и к родственникам и друзьям (конечно, которых видит не очень часто). Грудь везде может попросить и в любом положении, хотя раньше мамина сися спросом не пользовалась и кушалась исключительно дома на родной кровати (нигде больше он просто не брал). подмигиваю Сейчас уже может сам потопать на улице в сторонке, подальше от людей, а общества все еще боится. В гостях тоже еще на руках сидит, правда уже через некоторое время вроде привыкает и играть/бегать начинает. подмигиваю А если я его в поликлинику на комиссию, опять испугается. опаньки ...
На улице у нас жара. Сегодня +34, в тени; на солнце все +40 и даже больше. Дома просто Сахара, у нас солнечная сторона. Вчера с утра пошли с Никиткой гулять. Я в майке была - плечи обгорели. Слава Богу Ники только слегка загорел. подмигиваю Так что гулять будем только вечером, когда солнце начнет садиться, чтобы не так жарко было.
Малипуське 1 годик 19 дней
С праздником ТРОИЦЫ!
Как же это здорово, когда твой малыш бодр и весел! очень счастлива Мое маленькое ЧУДО сегодня удивляет! очень счастлива Спасибо Господу за услышанные молитвы! Спасибо за СЫНА! ураааааааа
Еще пару дней назад я писала, что сынуля боится людей...С самого утра Никита капризничал, ныл, вел себя просто ужасно... Сегодня с утра мы поехали в храм. Наконец, никто и ничто не помешало нам сделать это. И все переменилось.... Ребенок успокоился в храме. Ходил по траве, расстеленой на полу; разглядывал иконостас, батюшку, прихожан, горящие свечи. После в машине крепко и очень спокойно уснул. А потом.... у него как-будто энергии в два раза прибавилось. ржу нимагу Он смелый, общительный, улыбчивый. Как раньше! очень счастлива
Мы ходили по бутикам (выбирали мне обувь), ездили в супермаркет, магазин бытовой техники. И везде Никита бегал сам! В быт. технике носился по магазину и крутил/тыкал кнопки на всей технике, до которой достал. ржу нимагу В обувных (пока я меряла обувь) - красовался перед зеркалом и строил сам себе рожицы. ржу нимагу В супермаркете бегал и помогал набирать продукты - брал с полок и нес нам отдавал. Ему особенно понравилась одна упаковка с печеньем, долго носил ее в руках и на кассе еле отобрали на секунду, чтобы пробить. ржу нимагу
Дома Никита продолжил свою беготню, при этом визжал, кричал, игрался. ржу нимагу Сильно приставал к кошке. ржу нимагу Сладюська мой!! это любовь
Я счастлива! И пускай за ним не угнаться и он везде лезет! Это ребенок, а я думаю, что нормальный, здоровый ребенок должен ходить по потолку. ржу нимагу Надеюсь, что это не закончится с сегодняшним днем! подмигиваю
Еще у Ники стал просвечивать один верхний зубик. Так что похоже мы совсем скоро дождемся своего третьего по счету зубика! ржу нимагу
Молодцу Никитке 1 годик и 23 дня

Мы были в поликлинике, прошли комиссию, которую в год проходить положено. Были у педиатра, ЛОРа, окулиста, невролога, хирурга - все у нас хорошо!!! ураааааааа Вес 10400гр., рост 77см. Видит хорошо, слышит хорошо, горлышко в порядке, водянка рассосалась и НСГ не требуется! очень счастлива Я счастлива! Осталось только чтобы дизбактериоз прошел. опаньки ... А он все никак! То нормально какает, то вдруг опять зеленью и слизью. грущу Продукты вводим потихоньку, смотрим реакцию. Вот думаю, что это на 2 ложки абрикоса послабило и позеленело опять (хотя до этого очень туго ходил опаньки ... ). Делаю сейчас сама кефирчик, даю понемногу. От кефира с молочки Никита отказался, хотя раньше очень любил. А вот домашний теперь ест понемногу, хотя он и не сладкий. подмигиваю Выписали Никитке вместо Линекса другой препарат - Ферталь. Говорит педиатр, что еще надо давать эти препараты пока не восстановится флора. подмигиваю Сдали анализы крови, мочи, потом узнаем результат.
И еще, у Ники лезет сразу 4 зуба. нифига себе Бедненький малыш мой! опаньки ... Верхние, те что посередине... их прям видно в десне светятся, но сидят зараза, не прорежутся никак! опаньки ... Уже третий день все заглядываю и вот-вот уже.... но никак не вылезут. Так что мы пока все с двумя еще. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: dixxie (05.09.2012 21:14), всего редактировалось 1 раз
Драчуну 1 годик и 1 месяц
Вчера у Никитки проклюнулся зубик сверху - это наш 3 по счету зубик! ураааааааа Боже... мы так долго ждали, когда ж они полезут... что третий зуб радует, как-будто первый. ржу нимагу Четвертый зубик вылезет со дня на день.
Из новых умений: Никита дерется, психует, не воспринимает "НЕЛЬЗЯ", каждые 30 мин. требует мамину сисю. Теперь подробнее:
Как только мы справились со страхом и боязнью людей и улицы, практически сразу стали получать от Никиты солидные шлепки ладошкой по лицу (а рука у него тяжееелая занимаюсь спортом ). грущу Как сказала психолог с РМС, прошел этап страха и пошла фаза злости. Вот а как теперь эту фазу преодолеть фиг его знает Никита бьет просто так, без видимой (на мой взгляд) причины; бьет меня и бабушку (мою маму). Других не бьет, наверное, потому что видит намного меньше. Например, мы играем с ним, кувыркаемся, игрушками балуемся и т.д. и вдруг он подползает/подходит и бьет ладошкой по лицу. В ответ на "НЕЛЬЗЯ" он замахивается и бьет снова. грущу Как-только его отведу в сторону или уведу в другую комнату сразу переключает внимание на другое. Я не знаю, как с этим бороться. Мои скромные попытки пока вызывают у сына смешки и улыбки. Как же это больно (прежде всего душе), когда твое самое любимое и самое дорогое дитя бьет тебя... хоть он и не понимает еще, что делает больно. рыдаю
Теперь о груди: произошло то, чего мне хотелось меньше всего - Никита требует грудь часто, очень часто и в любом месте. Даже если ты идешь по проспекту и ему приспичило - вынь да положь. опаньки ... В гостях, дома, на улице, да везде, лезет ко мне, стягивает майку, истерит. опаньки ... Получив объект желаний, ему часто хватает трех чмоков, чтобы удовлетвориться. подмигиваю
Вот таким всего за какие-то 2 недели стал мой милый и нежный сынуля. Я все думаю, как мне нужно изменить свое поведение в этом отношении, но пока в голову ничего полезного не идет. подмигиваю
Никитуське 1 годик и 6 дней
Вспоминаем события за последнюю неделю. чет засмущалась я
У Никитки вылез еще один зубик - четвертый. Вылез через день после предыдущего, т.е. 18 и 20 июня они у нас вылезли. Должны быть еще два скоро, но пока кроме капризов ничего. подмигиваю
В понедельник вечером ездили на море. Ну море скорее должно писаться в кавычках, потому как у нас так водохранилище называют. ржу нимагу У Никиты эта поездка вызвала дикий восторг. Он копался в песке, ползал, ходил, развеял песок по ветру, сыпал себе на ноги, голову. ржу нимагу Он запускал свои ручки в песок, разгребал и поднимая руки вверх сыпал этот песок вокруг себя, при этом тааак кричал от восторга, что через некоторое время немного сорвал голос. ржу нимагу В воду не пустила, вода была прохладная, но желание у него было. Если бы не оттащила от воды, то полез бы. Очень он у нас плюхаться любит. ржу нимагу Ради таких эмоций и впечатления я готова возить его туда на пляж хоть каждый день. улыбаюсь Вот прививку отбудем и снова поедем.
Да, про прививку... Сегодня с утра получили КПК и ОПВ. А я даже и не знала, что нам ОПВ тоже полагается. чет засмущалась я Пришли за одной, привились двумя. подмигиваю Бедненький мой мальчик, как увидел шприц таак расплакался. грущу А еще в очереди тетки говорят, что, мол, маленький еще, не понимает. Все он понимает и помнит, что ему в больнице укольчики делали. грущу
А перед прививкой были у педиатра, узнали результат анализов. Все слава Богу хорошо. Гемоглобин 135, лейкоциты, др. показатели в норме. Моча врач сказала, что тоже норма, только я там соли оксалаты увидела, а их же вроде не должно быть. я тут не причем

добавлено позже:

Проснулся сына после обеда в хорошем настроении. очень счастлива Бегал, играл с мячиком. А потом взял мячик в руки и давай крутиться вокруг своей оси то в одну, то в другую сторону. нифига себе Да так ему понравилось, что мячик бросил и давай кружиться под музыку просто. Пробежит немного, останавливается и вокруг себя топчет. ржу нимагу Ой, ну смешнулька такой! ржу нимагу
Сынульке 1 годик 1 месяц и 19 дней
Стала совсем редко сюда заходить. Дневнички почитываю, когда время есть. Девочки, я всех вас помню и читаю. Просто на комменты меня не хватает. чет засмущалась я
Никитка растет, меняется. Больших новых умений мы все еще ждем. Он по-прежнему ничего не говорит. Лишь изредка "мам", "ба". Что-то по своему поет тихонько. И все. подмигиваю Я не переживаю по этому поводу. Вижу, что слышит он прекрасно и понимается тоже все отлично. Наверное, потом сразу предложениями говорить будет. ржу нимагу Хотя по мычанию и интонации его отлично можно понять, все объяснит. ржу нимагу
Кушать, ттт, стал лучше. Хочет самостоятельности, я ему дала ее. Хочет ест, не хочет не ест. Хочет сам - пожалуйста. подмигиваю Но сам он еще совсем не умеет, так ложкой поковыряет в тарелке и все. Ну и ладно, зато хоть ест теперь нормально. Из еды мы ввели молоко, рыбу. И то и другое очень ему нравится. На молоке ест все - каши любые, супы - все с удовольствием. очень счастлива Пробовали помидорчики, немного совсем. А вот творог и фрукты не хочет ни в какую. опаньки ... Ни баночные, ни свежие. Давала попробовать клубнику, но он лишь попробовал в ложке, выплюнул и больше даже не посмотрел. Никакие ягоды, фрукты его не привлекают. подмигиваю А жаль, сейчас сезон и можно было бы их пробовать потихоньку. подмигиваю Начал иногда пить чаек и компотик (если нальешь ему из своей чашки). А так, как и раньше, пьет только воду. подмигиваю

Что-то совсем времени нет писать. чет засмущалась я Никитка растет, шалит, хулиганит. ржу нимагу В попе маленький моторчик. ржу нимагу ржу нимагу Все время что-то делает, возится, где-то лазит. Но как и прежде ему нужна компания. подмигиваю Ну вот хоть сиди просто на полу рядом, но чтобы с ним. Ничем другим заняться невозможно. подмигиваю Сейчас спит после активного отдыха, а постараюсь нашу датку как-то подытожить. подмигиваю
Ну, первое, он все еще молчит. подмигиваю Ни слова, даже ни слога... только мычит. Но понимает все слету. ржу нимагу У меня такое ощущение, что он считать начнет раньше, чем заговорит. ржу нимагу У Никитки все еще 4 зуба. Всего 4, а то золовка моя не поняла и решила, что 4 снизу и 4 сверху. Пришлось ее удивить и сказать, что у нас ВСЕГО 4 зубика. ржу нимагу У нас начался период необъятной любви. Приходит мой котенок и нацеловывает меня. это любовь это любовь Это так безумно приятно! особенно учитывая, что Никитка всегда был довольно сдержанным в проявлении чувств. подмигиваю Вот так придет теперь, расцелует... и следом ладошкой отхлопает...а рука у него тяжееелая ржу нимагу НО, драться стал реже. улыбаюсь
У нас жара, снова до +38. Есть опять отказывается, только сисю сосет, ну и с утра чуток каши поест. Вот сегодня на завтрак 3 ложечки каши кукурузной и все, остальное ГМ. Пьет, как и раньше водичку, сейчас еще иногда чаек может попросить (когда видит, что мы пьем чай).
Наконец стал смотреть фильмы серии "Я все могу!", а то только "Профессор Карапуз" ему подавай. ржу нимагу Смотрим не каждый день, а то он очень быстро привыкает, может вообще часами подряд эти фильмы смотреть. Поэтому пульты изымаются и прячутся, иначе сам будет тыкать и что-нибудь да включит.
Немного об играх... игрушек у него море, но в фаворитах у Ники сортер чикковский, машина-толокар, юла, мячики, кубики, пирамидка. Сортер таскает по всей квартире, с удовольствием тыкает фигурки, особенно любит круглой формы и звездочку. Толокар используется не совсем по назначению. Кататься на нем Никита до сих пор не умеет, недавно только научился садиться, слазить и одной ногой отталкиваться назад. ржу нимагу А вперед ну никак! Непонимает как и все тут! ржу нимагу А вот предметы разные в багажник складывать, перевернуть и колеса покрутить, включить музыку и потанцевать - это любимое занятие. ржу нимагу Из кубиков мы строим высокие башни, а потом Ники их безжалостно рушит и кайфует от этого. ржу нимагу Юла и мячики и пирамидка - использует по-назначению. подмигиваю ОБОЖАЕТ книжки! Может сам сидеть и перелистывать, "читать". Но и обожает, когда ему читают.
Еще любит рисовать. Причем не только на бумаге. ржу нимагу Стены и мебель - вот наши холсты! ржу нимагу Как-нибудь запечатлею наши художества и поставлю сюда фото. ржу нимагу А недавно еще купила пластилин. Тоже нравится. Я леплю разные фигурки, он их мнет. подмигиваю
А еще Никита любит нашу кошку. Но они не всегда находят общий язык. опаньки ... Киса привыкла быть независимой, а тут какой-то карапуз таскает ее за хвост и выдирает ей шерсть. Иногда киска дает ему сдачи. Но Никите все равно, он по-любому к ней лезет. подмигиваю
Вчера снова ездили на наше "море". Разрешили Никите залезть в воду. Водичка была прохладная, но Ники все же сидел в ней и плюхался. Довольный жуть. очень счастлива Загорел. А сегодня были у знакомой на даче. Поставили ему бассейн, но один там сидеть Никитка не захотел. Пришлось мне залезть туда с ним. Прямо в одежде, т.к. купальника у меня с собой не было. подмигиваю Вот уж мы с ним нарезвились. ржу нимагу ржу нимагу Мое солнышко и пищал от восторга и плюхал. Я подкидывала его в верх и потом плюхала об воду. Он после этого меня расцеловывал. Видимо, очень понравилось ему. ржу нимагу Снова загорел. улыбаюсь Получил, наверное, месячную норму витамина Д. ржу нимагу
Фотографии будут чуть позже. Наш папа привез нас с дачи и уехал вместе с фотиком. подмигиваю

Последний раз редактировалось: dixxie (05.09.2012 21:16), всего редактировалось 1 раз
Маминому котенку 1 год 2 месяца,9 дней.
Наш маленький мальчик наконец что-то бормочет. ржу нимагу Уже несколько дней, ходит и что-то говорит. Пока какие-то слоги, тихо так.. нежненько. ржу нимагу Интересный товарищ, то после года резко заболтал, потом больше чем на месяц замолк. Теперь вот опять начинает. Надеюсь, что к периоду молчания-мычания мы уже не вернемся. подмигиваю
Вчера удивил на улице, увидев кошку сказал "мау". ржу нимагу На собачку тоже изредка говорит "ав-ав". Но когда обратишь внимание, то сразу перестает болтать, глазки отводит, стесняется. ржу нимагу Я нахваливаю его. Всячески стимулирую его к разговору своей болтовней и несложными вопросами. На вопросы отвечает кивком или жестами. ржу нимагу
Еще вчера на прогулке у Никитки была первая "авария". Он написал в трусики. На прогулке такое впервые. Маленький мой так сильно расстроился, даже заплакал. Первый раз у него такая реакция на попис в трусы. Дома-то везде и всюду понаписял уже и хоть бы раз запереживал по этому поводу. подмигиваю Может взрослеет и ему становится стыдно прилюдно обписиваться. я тут не причем Сегодня дома от горшка не отказывается и свои дела делает туда. Надеюсь, что мы-таки возродим в ближайшее время нашу дружбу с горшком. подмигиваю
Собиралась пойти с Никиткой к парикмахеру и немного подстричь его кудри... слегка подровнять. Но.. так и не пошла. На следующей неделе свадьба у моей двоюродной сестрички, я побоялась испортить Нику прическу. Вдруг его кудри состригуться, волосики-то вьются не от корня. Пусть так идет. ржу нимагу
На след. неделе приедет из Германии Никиткина крестная со своей семьей. Мы очень их ждем, давно не виделись. Никитка с ними познакомится в реале. А то он им машет в экран монитора ручкой, но это конечно не то... подмигиваю
Все хотела написать, как Никитка любит пластилин и рисовать. Пластили даже сам просит, чтобы ему дали. Он то ковыряет его стеком, то пальчиками раздавливает. Занимаемся "лепкой" почти каждый день.

Еще рисуем. Карандашами. И цветными и простым. Даю листочек и Никита что-то чертит на бумаге.... хотя и не только на бумаге. ржу нимагу Вот часть наших вчерашних шедевров. ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: dixxie (05.09.2012 21:17), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3