Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько раз за беременность вы делали УЗИ?
меньше 3 раз
6%
 6%  [ 21 ]
3 раза
8%
 8%  [ 27 ]
до 5 раз
23%
 23%  [ 73 ]
5-7 раз
32%
 32%  [ 100 ]
более 7 раз
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 312

Автор

Уже сделано 4 УЗИ (4, 11, 19, 26 недели). Еще одно предстоит...

Мне назначили УЗИ на 19-й неделе. Вот я думаю, а пол на этом сроке уже определят? У тебя как было?

Р.С. Делала УЗИ уже 2 раза : в 6 недель для подтверждения маточной Б и плановое в 12-ть недель.
Иришка солнышко
Если повезёт и твой ребетёнок захочет показаться во всей красе, то пол определят безусловно! Но хочу предупредить, что у меня в 18-19 недель доктор увидел девочку, а в 22-23 - мальчика ржу нимагу
раз 10 точно.
не меньше 10 раз это точно
Очень переживаю! В 6 недель было первое из-за угрозы, а теперь через 5 дней на плановое в 12 недель! Не часто ли девочки?
Первый раз в 4 недельки- контрольное, чтоб исключить внематочную, второе в 12, 3- в 18 (скрининги), 4-в 25, 5-е внеплановое с доплером перед декретом в 29 недель, следующее опять же с доплером в 34-35, думаю еще в роддоме будут делать чет засмущалась я чет засмущалась я Итого-6-7 точно...многовато, как по мне я тут не причем
пока галочку ставить не буду. у нас только 1 триместр заканчивается, но уже 3 раза сделали. 1- раз после недели задержки что б определить что б маточная, потом через 2 недели что развивается. ну и на 11 как положено. дальше узи по расписанию 20-21 неделя.

моя врачь говрит меньше переживать надо, лучше сделать узи и отбросить все сомнения чем не делать и переживать
Катушка писал(а):

Очень переживаю! В 6 недель было первое из-за угрозы, а теперь через 5 дней на плановое в 12 недель! Не часто ли девочки?

нет не часто, особенно из-за угрозы, в 12 неделек смотрят на развитие плода и шейную складочку, состояние матки и тп...так что не боитись, енто надо сделать улыбаюсь
В первую Б - 5 раз,
в эту - уже 4... пойду еще в 30 нед и наверное перед родами...
я сама из эстонии у нас узи во время беременности делают каждый раз когда приходишь на приём
Делали узи уже три раза - в 12, 20 и 26 недель.
LiAnchik писал(а):

Делали узи уже три раза - в 12, 20 и 26 недель.

А в 26-ть недель по показаниям?
Дело в том, что на последнем узи 18-недель мне поставили низкую плацентацию. Прочла, что до 28-ми недель плацента должна подняться. А мне ехать на 26-й неделе в Крым. Вот и думаю: можно перед поездкой сделать узи? Я делала уже 3 раза. А при низкой плацентации ехать вообще нельзя.
Иришка солнышко
Я в 26 делала в частной клинике по своему желанию. Мне в 20 недель в роддоме делали - сказали угроза - тонус + головка очень низко лежала. Вот я и решила в 26 недель убедиться - все ли нормально, чтоб не волноваться из-за этого постоянно.
Я уже 4 раза делала: 1-е в 6 неделек, 2-е в 12 недель,3-е в 16 недель (по показаниям),4-е в 24 недели,ещё буду делать в 31-32 недели с доплером ну и перед родами.Получается 6 раз я тут не причем
Я думаю, если есть повод волноваться - то лучше сделать узи, чтоб убедиться все ли нормально и не рисковать лишний раз.
Иришка солнышко писал(а):

А мне ехать на 26-й неделе в Крым. Вот и думаю: можно перед поездкой сделать узи? Я делала уже 3 раза. А при низкой плацентации ехать вообще нельзя.

А врач ваш, что по этому вопросу говорит?
Иришка солнышко
думаю надо с врачем посоветоваться. зачем рисковать?
можно спросить а зчем столько раз УЗИ делать?это не оч полезная процедура..про это видела не одну передачу
я делала два раза(вообще нужно три плановых,но я на учет встала в 25 недель так что первое пропустила)
Срок 36 недель! Ни одного раза ни делала УЗИ! очень счастлива Чему очень рада!
А я читала, что ничего вредного эта процедура из себя не представляет. Я делала в 7 недель - устанавливали, что Б маточная, в 9 - ЗБ или нет, в 12 -скрининг+узи плановое, в 20 плановое - оценивали строение малыша, в 32 (ттт, надеюсь. все будет хорошо) - будут смотреть уже для родов. Но у меня Б экошная, наверное, у нас как то по -другому все. У обычных беременяшек делают в 12, 20, 28-32.
_Луна_ писал(а):

можно спросить а зчем столько раз УЗИ делать?это не оч полезная процедура..про это видела не одну передачу
я делала два раза(вообще нужно три плановых,но я на учет встала в 25 недель так что первое пропустила)

хорошо если все протекает на отлично, а если нет?...как еще узнать что с манюней все хорошо? пиросто по своему желани, абы сделать, конечно не стоит, но если есть показания к УЗИ то и отказываться не надо.
У меня 4 раза получаеться
Сейчас 16 недель: 1 раз для установления факта беременности, 2-й раз угроза была....вот будет 22 недельки, на плановое пойду! Я считаю, что это безвредно, много начиталась, кто говорит что безвредно, кто вообще......Если надо делать, то значит надо делать.......По крайней мере еще ни у кого не выростало 3-е ухо из-за УЗИ или 5-я нога у ляльки....
Я считаю,если все делать в меру,ничего не навредит.Ваше личное дело,если вы не хотите лишний раз делать УЗИ,никто заставить вас не может.Я,например,не нахожу в этом ничего криминального.Мне нравится получать максимум информации про свою беременность.Но это мнение сугубо индивидуально. я тут не причем
Срок 13 недель и 2 дня, 4-ре УЗИ и в понедельник 5-ое. Была угроза, поэтому так много!
Уже было 2 УЗИ. Первое вагинальное нам было 4 недельки, а второе в 12 недель обычное, следующее запланированое на 4 мая..... Сколько еще предстоит точно сказать немогу... ржу нимагу
5. 3 плановых. 2 не плановых
Я была на УЗИ 3 раза.1-й раз еще не видно было ребенка,2-1 на 7й неделе беременности,а третий была 12й неделе! улыбаюсь
Сейчас 32 недели. Узи три раза))))
Ходила четыре раза.
1 раз 4-5 недель
2 раз 10 недель
3 раз 22 недели
4 раз 32 недели
Хотела еще, но муж отговорил
Делала в 12, 14, 19,21,32 недели. Часто так - по показаниям,видели кисты в головке, искали в нас всякие гадости. Пока УЗИ не предвидится больше.
Часовой пояс: GMT + 3