Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите. У меня срок 6 неделек, Г выписала вит Е по 1*2р в день, но дозировку не написала. Я купила вит Е Зентива 400 мг. Из форума я поняла что это большая дозировка, но есть мнения, что если пить через день -то вроде можно. Так вот главный вопос: не является ли однократный прием 400 мг витамина Е (пусть даже через день) слишком ударным? Это же не фолька, которая постепенно накапливается, вит Е усваивается сразу (как я понимаю).
Лично я склоняюсь уже к тому, чтобы оставить эти витамины и купить новый пузырек с нормальной дозировкой (100-200 мг).

P.S. а вообще я уже могу открывать аптеку в корой буду продавать все витамины и др. лекарства, купленные во время Б, и не подошедшие мне по разным параметрам ржу нимагу
Думаю 400 мг за раз пусть и через день - это много, суточная норма 200 мг. Мне Г назначал по 200 мг. в сутки.
Лерик
Режь таблетку пополам и получится 200 мг. я тут не причем
ZUZU
не могу - она ведь резиновая какая-то а внутри масло подмигиваю

Я уже купила другие с меньшей дозировкой... только куда эти девать не знаю... может мужу скормить ржу нимагу
а я пью во второй половине цикла по 1 ( 100 мг ) в день. Думаю с меня хватит
Я в этом цыкле начала пить фольку и вит. Е. Прочитала тут на форуме и решила пить как многие фольку до О, а вит. Е - после О.
Правда моя нелюбовь к питью витаминов проявляется в том, что я очень часто забываю их пить чет засмущалась я всмысле часто не получается по две таблетки в день, чаще только по утрам.
Девочки, очень нужен ваш совет, планирую Б но проблема с этими вит.Е и фолькой, не знаю как лучше их принимать, фольку до О, а вит Е после, или все вмести!? И какая разница в таком приеме этих витаминах. Не могу понять,голова уже крутится
obscure
Я принимала так - фольку по 1 мг весь месяц, а витамин е - 200 - начиная с 15 дня цикла (у меня 28 дней в цикле, на 14 день овуляция где-то, с 15 поэтому и принимала).
Девочки всем привет)...прочитала все страники про витамин Е, и решила буду принимать, т.к. уже долго находимся в стадии планирования, авось поможет))это же витаминки. принимала по след. схеме в 1 фазе фолька по 1т *3 р. в день, во второй фазе витамин Е 1т*3 р. в день. В итоге за 2 месяца, мой регулярный цикл сбился то 34 дня, то 27 дней и беременность долгожданная так и не наступила.
Подскажите пожалуйста,мне надо мерять БТ 3 месяца и показать графики врачу!Он мне за витамины ничего не сказал,но я решила попить)))...вчера купила фолиевую кислоту, вит. Е и вит. для бер. Пренатал,решыла пить пренатал 1т в день, фольку во 2фазе 1т.*3р,а в первой фазе вит. Е....ну вот только что прочитала что вит. Е повишает прогестерон и соответственно повиш. БТ...будут ли мои графики показательны???Или пока отказаться от вит. Е???Подскажите!
Irish@
Вит Е повышает прогестерон и поэтому его показано пить во 2-й фазе (а никак не в 1-й)
На БТ не отразится, меряйте спокойно.
Luchistaya писал(а):

Irish@
Вит Е повышает прогестерон и поэтому его показано пить во 2-й фазе (а никак не в 1-й)
На БТ не отразится, меряйте спокойно.

Спасибки что откликнулись и сорри,я перепутала,хотела сказать что в первой фазе Фольку,а во второй витамин Е.)))
Пока осиливала всю темку, как раз була у своей Г - так она сказала пить фольку с 5 д.ц. по 15. и витамин Е с селеном (ну очень он ей нравиться улыбаюсь) с 16 д.ц. до М! По одной талетке два раза в день (дозировку фольку не уточнила - но говорила, что 5 мг - нама). а витамин Е покупала в фитоаптеке (дорогой зараза улыбаюсь))) Ну, будем с мужем пить....... Так что фольку пьем в первой фазе, а витамин Е во второй!
Мне приписали для стимуляции овуляции при поликистозе

Так вот пить минимум три месяца в те дни, когда нет месячных 200мг три раза в день вместе с аскорутином и тазалоком и травой поликистозной. Но поскольку месячных нет, то сразу приписали фолиевую кислоту 5-7дней, а уж потом Е и уже смотреть по циклу подмигиваю
Ну вот. Перечитала всю темку, а ответа на свой вопрос не нашла грущу А ситуация следующая:
Мне врач назначила витамин Е 200мл пр 1 к.\д. Я пью их всего 2 дня(!) а у меня уже побочные эффекты вылезли в виде алергической сыпи на ногах и частично на руках. Теперь думаю что делать - продолжать пить или бросить??? Кто-нибудь с подобным сталкивался?
semka писал(а):

Ну вот. Перечитала всю темку, а ответа на свой вопрос не нашла Sad А ситуация следующая:
Мне врач назначила витамин Е 200мл пр 1 к.\д. Я пью их всего 2 дня(!) а у меня уже побочные эффекты вылезли в виде алергической сыпи на ногах и частично на руках. Теперь думаю что делать - продолжать пить или бросить??? Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Semka, это 1 из побочных эффектов, конечно нужно перестать! Ну, и не мешало бы с врачом (гинекологом и дерматологом) посоветоваться! Т.к. сыпь возможно появилась не из-за вит.Е
приветик всем! а мне врач назначила принимать витамин Е по 200 мг в день. пью уже третью неделю, побочных эффектов пока нет... тьфу,тьфу,тьфу... улыбаюсь

semka писал(а):

Ну вот. Перечитала всю темку, а ответа на свой вопрос не нашла грущу А ситуация следующая:

обратись к своему врачу! Но в принципе, если побочные эффекты, то надо бросить либо дозу уменьшить.
Уже уточнила у врача. Сказала 2 дня не пить, а потом еще раз попробовать, и если снова будет то же самое - бросить. Я так и сделала. Сыпь прошла, но пью я его теперь через день - сама себе назначила ржу нимагу . Пока ТТТ ржу нимагу
хорошо Ну, и правильно, главное не переусердствовать! Ты держи нас в курсе дела!!!! ой мороз мороз
вот, наткнулась на статью:

Витамин Е: Принимать или не принимать? - Вот в чем вопрос!
http://blogs.mail.ru/mail/academyhf/2CF914AA281C067D.html

.....................
Крупные клинические исследования, с вовлечение десятков тысяч беременных женщин, проходили в нескольких странах одновременно, по всем правилам доказательной медицины. Каково же было разочарование врачей, когда были получены результаты этих исследований, практически, независимо друг от друга! Эти результаты не только шокировали ученых, врачей и потребителей витамина Е, но вызвали огромную резонансную волну среди всех, кому вопрос о пользе витамина Е стал не безразличным. Поэтому были проведены ряд других исследований, чтобы опровергнуть или подтвердить эти результаты. Многие исследования были приостановлены и закрыты преждевременно с целью профилактики осложнений применения витамина Е у беременных женщин.

Итак, что мы знаем сейчас о витамине Е и его влиянии на беременную женщину?

Витамин Е удваивает риск мертво-рождения у беременных женщин
Витамин Е может привести к рождению детей с низким весом
Витамин Е повышает уровень развития пороков сердечно-сосудистой системы у плодов
Витамин Е повышает в девять раз риск возникновения проблем со здоровьем у новорожденных
Витамин Е не предотвращает потери беременности в результате выкидышей
Витамин Е не предотвращает развитие таких серьезных осложнений беременности, как преэклампсия и эклампсия, а, наоборот, повышает риск возникновения этих заболеваний на более ранних сроках беременности и в более тяжелых формах

Учитывая такие угрюмые данные современных исследований, существует ли польза от витамина Е для беременных женщин и тех, кто планирует беременность? Рекомендации врачей звучат просто: витамин Е желательно пополнять путем полноценного питания, и суточное количество его, принятое с пищей, будет совершенно безопасным для любой женщины, в том числе и беременной. Дополнительный прием витамина Е, особенно в дозах, превышающих 400 ИЕ и в виде синтетических форм, строго не рекомендуется. Во многих развитых странах витамин Е исключен из рекомендаций для беременных женщин и женщин, планирующих беременность. Но как долго миф о пользе витамина Е для размножения будет доминировать в мышлении людей, трудно предугадать. Поэтому найдутся оппоненты и яростные противники новых рекомендаций.
.................................
evstya
Ох ты, ж...
Вконец запутали....
Правда, хочу сказать, когда я своей подруге сказала, что мне назначили при планировании пить витамин Е, ее муж, сказал ни в коем случае, он когда воевал, там им врач говорил что это самый плохой витамин, и желательно его избегать. Вот так вот.

Мне моя Г тоже прописала фольку пить, сказала по 500 мг в сутки, но за циклы ничего не говорила. вот думаю, пока не поздно может бросить ее пить во втором цикле? Что подскажете?

И кстати, Вит.Е прописывали при первой Б, а она у меня закончилась замершей. (((
Shale

у нас фолиевую кислоту рекомендуют пить за полгода до планирования, минимум - за три месяца и пить каждый день. Доза - в среднем 500 в сутки, у кого были проблемы с предыдущими беременностями - от 800 до 1000.
Cardinal писал(а):

Shale

у нас фолиевую кислоту рекомендуют пить за полгода до планирования, минимум - за три месяца и пить каждый день. Доза - в среднем 500 в сутки, у кого были проблемы с предыдущими беременностями - от 800 до 1000.

Согласна с Cardinal. Мне врач (в США) посоветовала принимать фолиевую кислоту по 1000 мкг (1 мг) в сутки. Про витамин Е ничего не сказала. Также посоветовала подождать три цикла (у меня была ЗБ) и только потом повторять попытки. Поэтому пока что принимаем фольку и ждемс.
Shale писал(а):

Мне моя Г тоже прописала фольку пить, сказала по 500 мг в сутки, но за циклы ничего не говорила. вот думаю, пока не поздно может бросить ее пить во втором цикле? Что подскажете?

Фолиевая кислота участвует в закрытии нервной трубки ребенка. Это очень важный витамин. Из пищи мы его практически не получаем или получаем в очень незначительных дозах.

Shale писал(а):

И кстати, Вит.Е прописывали при первой Б, а она у меня закончилась замершей.

Уж с витамином Е это никак не было связано, уж поверьте. Иначе у всех, кто его принимает (а принимают его ну очень многие, выписывают его при 1-м же обращении в ЖК при Б) беременности бы так заканчивались. А рожает народ, хоть и принимает и фолиевую, и вит. Е.
Продолжение...

Вопрос:
Значит получается, что обычные витамины, которые назначают беременным - типа Прегнавита и подобных... содержат далеко не желательные дозы вит Е ?? Т.е. их лучше не пить?

Ответ:
--------------------------------------------------------------------------------
Совершенно верно. Поэтому некоторые производители исключили витамин Е из состава витаминов для беременных. Но большинство врачей не рекомендует прием пренатальаных витаминов здоровым женщинам. Эти комплексы созданы несколько десятков лет тому, по старым рекомендациям, являются синтетическими заменителями витаминов, очень плохо усваиваются и поэтому совершенно неэффективны. Современные рекомендации гласят, что здоровая беременная женщина может пополнить все запасы необходимых питательных веществ, в том числе витаминов, через сбалансированное здоровое питание. Дополнительно рекомендуется принимать фолиевую кислоту до 12 недель, в ряде стран - витамин Д, и со второй половины беременности и весь период кормления грудью - препараты кальция.

вообщем, почитав и поразмыслив, я для себя сделала такие выводы:
если даст Бог и я заБ, то вит. Е пить не буду.
Где-то ещё читала, что лучше выпить ст.ложку масла в день(растительного или оливкового, это кому как нравится) и вит Е получить и стул будет нормальным ))
А у меня была очень сухая кожа, врач в ЖК на первом же приеме обратила внимание на это и приписала дополнительно витамин Е до 20 недели. Кожа сразу же стала получше
кожу, в принципе, смазывать можно наружно...
Cardinal
Спасибо, я кстати выше неправильно немного написала, вчера баночку посмотрела, там дозировка 5 мг в 1 таблетке.
Polin_TX
После замершей у меня уже прошло полгода. И врач разрешила только в конце прошлого месяца делать попытки.
Я пью после овуляции Е 200mg(капсула), в день.
Сделан из соевых бобов, значит натур., и это радует.
Часовой пояс: GMT + 3