Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну вот. Перечитала всю темку, а ответа на свой вопрос не нашла Sad А ситуация следующая:
Мне врач назначила витамин Е 200мл пр 1 к.\д. Я пью их всего 2 дня(!) а у меня уже побочные эффекты вылезли в виде алергической сыпи на ногах и частично на руках. Теперь думаю что делать - продолжать пить или бросить??? Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Semka, это 1 из побочных эффектов, конечно нужно перестать! Ну, и не мешало бы с врачом (гинекологом и дерматологом) посоветоваться! Т.к. сыпь возможно появилась не из-за вит.Е
приветик всем! а мне врач назначила принимать витамин Е по 200 мг в день. пью уже третью неделю, побочных эффектов пока нет... тьфу,тьфу,тьфу... улыбаюсь

semka писал(а):

Ну вот. Перечитала всю темку, а ответа на свой вопрос не нашла грущу А ситуация следующая:
Мне врач назначила витамин Е 200мл пр 1 к.\д. Я пью их всего 2 дня(!) а у меня уже побочные эффекты вылезли в виде алергической сыпи на ногах и частично на руках. Теперь думаю что делать - продолжать пить или бросить??? Кто-нибудь с подобным сталкивался?

обратись к своему врачу! Но в принципе, если побочные эффекты, то надо бросить либо дозу уменьшить.
Уже уточнила у врача. Сказала 2 дня не пить, а потом еще раз попробовать, и если снова будет то же самое - бросить. Я так и сделала. Сыпь прошла, но пью я его теперь через день - сама себе назначила ржу нимагу . Пока ТТТ ржу нимагу
хорошо Ну, и правильно, главное не переусердствовать! Ты держи нас в курсе дела!!!! ой мороз мороз
вот, наткнулась на статью:

Витамин Е: Принимать или не принимать? - Вот в чем вопрос!
http://blogs.mail.ru/mail/academyhf/2CF914AA281C067D.html

.....................
Крупные клинические исследования, с вовлечение десятков тысяч беременных женщин, проходили в нескольких странах одновременно, по всем правилам доказательной медицины. Каково же было разочарование врачей, когда были получены результаты этих исследований, практически, независимо друг от друга! Эти результаты не только шокировали ученых, врачей и потребителей витамина Е, но вызвали огромную резонансную волну среди всех, кому вопрос о пользе витамина Е стал не безразличным. Поэтому были проведены ряд других исследований, чтобы опровергнуть или подтвердить эти результаты. Многие исследования были приостановлены и закрыты преждевременно с целью профилактики осложнений применения витамина Е у беременных женщин.

Итак, что мы знаем сейчас о витамине Е и его влиянии на беременную женщину?

Витамин Е удваивает риск мертво-рождения у беременных женщин
Витамин Е может привести к рождению детей с низким весом
Витамин Е повышает уровень развития пороков сердечно-сосудистой системы у плодов
Витамин Е повышает в девять раз риск возникновения проблем со здоровьем у новорожденных
Витамин Е не предотвращает потери беременности в результате выкидышей
Витамин Е не предотвращает развитие таких серьезных осложнений беременности, как преэклампсия и эклампсия, а, наоборот, повышает риск возникновения этих заболеваний на более ранних сроках беременности и в более тяжелых формах

Учитывая такие угрюмые данные современных исследований, существует ли польза от витамина Е для беременных женщин и тех, кто планирует беременность? Рекомендации врачей звучат просто: витамин Е желательно пополнять путем полноценного питания, и суточное количество его, принятое с пищей, будет совершенно безопасным для любой женщины, в том числе и беременной. Дополнительный прием витамина Е, особенно в дозах, превышающих 400 ИЕ и в виде синтетических форм, строго не рекомендуется. Во многих развитых странах витамин Е исключен из рекомендаций для беременных женщин и женщин, планирующих беременность. Но как долго миф о пользе витамина Е для размножения будет доминировать в мышлении людей, трудно предугадать. Поэтому найдутся оппоненты и яростные противники новых рекомендаций.
.................................
evstya
Ох ты, ж...
Вконец запутали....
Правда, хочу сказать, когда я своей подруге сказала, что мне назначили при планировании пить витамин Е, ее муж, сказал ни в коем случае, он когда воевал, там им врач говорил что это самый плохой витамин, и желательно его избегать. Вот так вот.

Мне моя Г тоже прописала фольку пить, сказала по 500 мг в сутки, но за циклы ничего не говорила. вот думаю, пока не поздно может бросить ее пить во втором цикле? Что подскажете?

И кстати, Вит.Е прописывали при первой Б, а она у меня закончилась замершей. (((
Shale

у нас фолиевую кислоту рекомендуют пить за полгода до планирования, минимум - за три месяца и пить каждый день. Доза - в среднем 500 в сутки, у кого были проблемы с предыдущими беременностями - от 800 до 1000.
Cardinal писал(а):

Shale

у нас фолиевую кислоту рекомендуют пить за полгода до планирования, минимум - за три месяца и пить каждый день. Доза - в среднем 500 в сутки, у кого были проблемы с предыдущими беременностями - от 800 до 1000.

Согласна с Cardinal. Мне врач (в США) посоветовала принимать фолиевую кислоту по 1000 мкг (1 мг) в сутки. Про витамин Е ничего не сказала. Также посоветовала подождать три цикла (у меня была ЗБ) и только потом повторять попытки. Поэтому пока что принимаем фольку и ждемс.
Shale писал(а):

Мне моя Г тоже прописала фольку пить, сказала по 500 мг в сутки, но за циклы ничего не говорила. вот думаю, пока не поздно может бросить ее пить во втором цикле? Что подскажете?

Фолиевая кислота участвует в закрытии нервной трубки ребенка. Это очень важный витамин. Из пищи мы его практически не получаем или получаем в очень незначительных дозах.

Shale писал(а):

И кстати, Вит.Е прописывали при первой Б, а она у меня закончилась замершей.

Уж с витамином Е это никак не было связано, уж поверьте. Иначе у всех, кто его принимает (а принимают его ну очень многие, выписывают его при 1-м же обращении в ЖК при Б) беременности бы так заканчивались. А рожает народ, хоть и принимает и фолиевую, и вит. Е.
Продолжение...

Вопрос:
Значит получается, что обычные витамины, которые назначают беременным - типа Прегнавита и подобных... содержат далеко не желательные дозы вит Е ?? Т.е. их лучше не пить?

Ответ:
--------------------------------------------------------------------------------
Совершенно верно. Поэтому некоторые производители исключили витамин Е из состава витаминов для беременных. Но большинство врачей не рекомендует прием пренатальаных витаминов здоровым женщинам. Эти комплексы созданы несколько десятков лет тому, по старым рекомендациям, являются синтетическими заменителями витаминов, очень плохо усваиваются и поэтому совершенно неэффективны. Современные рекомендации гласят, что здоровая беременная женщина может пополнить все запасы необходимых питательных веществ, в том числе витаминов, через сбалансированное здоровое питание. Дополнительно рекомендуется принимать фолиевую кислоту до 12 недель, в ряде стран - витамин Д, и со второй половины беременности и весь период кормления грудью - препараты кальция.

вообщем, почитав и поразмыслив, я для себя сделала такие выводы:
если даст Бог и я заБ, то вит. Е пить не буду.
Где-то ещё читала, что лучше выпить ст.ложку масла в день(растительного или оливкового, это кому как нравится) и вит Е получить и стул будет нормальным ))
А у меня была очень сухая кожа, врач в ЖК на первом же приеме обратила внимание на это и приписала дополнительно витамин Е до 20 недели. Кожа сразу же стала получше
кожу, в принципе, смазывать можно наружно...
Cardinal
Спасибо, я кстати выше неправильно немного написала, вчера баночку посмотрела, там дозировка 5 мг в 1 таблетке.
Polin_TX
После замершей у меня уже прошло полгода. И врач разрешила только в конце прошлого месяца делать попытки.
Я пью после овуляции Е 200mg(капсула), в день.
Сделан из соевых бобов, значит натур., и это радует.
Polin_TX
После замершей у меня уже прошло полгода. И врач разрешила только в конце прошлого месяца делать попытки.[/quote]

Везде врачи советуют разное. Я вот понимаю, что нужно подождать месяцев 5-6, а потом только снова пытаться. Только я так хочу ребеночка, что мочи нет терпеть. Поэтому решила подождать когда пройдут три цикла или 3 месяца, потом перестать предохраняться и ждать ЧУДА!!
Polin_TX
Желаю побыстрее заполосатиться!!! Я уже жду и молюсь чтоб очередные М не пришли...
Девочки, приветствую! Нам с мужем назначен витамин Е 800 мг в сутки, причем муж употребляет его уже пол года. Побочек нет. Я пью месяца 1,5 как. Всем удачи!
ужас какой... чё так много то???
зачем????
Вот и я в теме о Фолиевой тоже удивилась.
Это ОГРОМНАЯ доза + не забывать, что мы пьем не натуральный витамин Е, а синтетический и такой его переизбыток - это еще хуже, чем недобор или вообще отсутствие
в том то и дело, что в той ссылке, что я приводила ранее и пишется про синтетику, которую мы потребляем где надо и где не надо.. и в конце следует вывод - питайтесь сбалансировано натуральными продуктами.
evstya писал(а):

питайтесь сбалансировано натуральными продуктами.

Но не всегда это получается, увы. Плюс помнить бы нам о том, что сейчас "натуральные" продукты - это все условно я тут не причем в тех же яблоках, скажем, витаминов уже раза в 3 меньше, чем было во времена нашего детства.
ну да.. просто имело в виду, что не жевать вермишель с котлетой целый день... а как то продумывать витаминное питание...
Я пью вит.Е по 1таб. - 1 раз в день. По 100мг
Уже полгода.
evstya писал(а):

ужас какой... чё так много то???
зачем????

витамин Е назначен во время принятия антибиотиков и еще на 5 месяцев. Доктору доверяю- действующий лечащий врач! Почему такое количество, честно говоря не задавала ему этот вопрос...

А к чему ведет переизбыток витамина Е для женского организма и для мужского?
eryullik
eryullik писал(а):

А к чему ведет переизбыток витамина Е для женского организма и для мужского

я же выше (15 стр) приводила ссылку.... вот и почитайте...

а п.п. доверия врача - это ваш выбор... назначения вашего врача (такие дозы вит Е) сомнительны...
Я принимаю уже третий месяц ( затем будет перерыв) витамин Е 200 - 1 капсула /день ( с первого дня после м. и до их начала), а Фольку 1mg- 1 раз в день с 14 дня цикла.
Так принимать мне назначила доктор, только вот перечитав тему я вижу что многие фолиевую принемаю в первой фазе цикла чет засмущалась я
Выровнялся цикл - бал 25 дней. теперь 27 стабильно
ЛЕЛЯ писал(а):

Девочки я тут в качестве профилактики начала принимать витЕ причем по 2раза в день-открылось кровотечение через 5дней после С нифига себе
Не знаю точно но возможно это связано с передозировкой...
Будьте осторожны внимание

Мне врач назначила по схеме:
1 - 15 день цикла - фолиевая к-та.
16-25 день - вит Е (200 мг).
Я пропила первый полный курс, чувствовала налитость груди всю вторую фазу цикла (обычно такое со мной было только 1-2 дня, при овуляции). Уже надеялась, что заБ.. но нет.
А сегодня начались М, в срок, но такие обильные и алые, что я запаниковала. читаю книги Уж очень похоже на кровотечение (к сожалению, имею печальный опыт). Останавливаю отваром крапивы.
Связываю это только с приемом вит. Е (больше вроде не от чего).
Я пила витамин Е и фолиевуюв начале Б. Все в порядке
мне врач назначил витамин Е-100 3 раза в день и Магне В6, при длительном использовании вибрукола коль боли в животьке не пройдут , но прошли я даже и не начинала пить
Часовой пояс: GMT + 3