Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки кто пьет витамин Е! По сколько мг в день вы пьете?
Нинель

Я "типа" пью, по 0,2 мг в день...
И вообще меня эти все таблетки замучали уже... такое впечатление что я не беременная, а страшно больная... поэтому очень часто пасую...
Нинель писал(а):

Девочки кто пьет витамин Е! По сколько мг в день вы пьете?

я пью по 0,2 в день
Девочки а я пью витамин Е 1 фазовый красные горошены и 2-х фазовый, это желтые горошены, его по одной таб. в день, фоливую кислоту по 1 т. 3 раза в день, прегнавит 1 т. 1 раз в день. У меня цикл стал стабильный 28 дней, а раньше правда никогда не скакал всегда в день в день приходил только 25 дней было. Если перестаю пить их цикл 25дней становится, а начинаю опять 28 дней. я тут не причем
Zlyuka писал(а):

А я сейчас перешла на Элевит. Вполне довольна, выпил раз в день (не смотря на триместр), и забыл улыбаюсь

согласна улыбаюсь улыбаюсь еще втаминку Е пью 200 мг в день! ведь это витамин материнства улыбаюсь улыбаюсь так хоцца стать мамой...
подумайте: суточная потребность в витамине Е - 20, у беременных - 30 мг. Все же обычно принимают 200 мг в день - ЭТО ЖЕ В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАДО!!! Тем более если вы принимаете поливитамины - у вас нет необходимости принимать какие-либо витамины дополнительно
Когда человек хочет быть здоровым, красивым и вечно молодым, то мало, что может его остановить на пути к вершинам совершенства. Витамины и биологические добавки – важное звено в достижении целей такого рода.
Узнав о том, что витамин C укрепляет иммунную систему, а витамин E, являясь антиоксидантом, предупреждает старение, многие готовы чуть ли не ложками поедать пищевые добавки или глотать пилюльки, забывая о том, что чувство меры – истинная основа здоровья.
Недавние исследования показали, что витамин Е при всех его полезных свойствами может быть крайне опасен для организма человека, в первую очередь, при чрезмерном употреблении. Накапливаясь в организме, он превращается в токсичный яд…
По сообщению nature.com, клинические исследования, проведенные в США, Испании и Великобритании, целью которых был сравнительный анализ дозировок приема витамина Е и уровня смертности, показали, что люди, которые ежедневно употребляли данный витамин в повышенной дозировке, отправлялись на тот свет раньше положенного срока.
В течение 5 лет, согласно 11 исследованиям, риск увеличивался на 5 %. По сообщению New Scientist, ученые предупреждают, что в результаты относятся к людям, страдающим хроническими заболеваниями и принимавшим большие дозы витамина. Правда, известно, что 25 % взрослых американцев принимают этот витамин в повышенной дозировке. Таким образом, увлечение витаминами и пищевыми добавками вредит не только кошельку, но и здоровью. Известно, что рынок витаминов и пищевых добавок базируется на предположении, что чем больше витаминов, тем больше пользы для здоровья. В то же время точный эффект, оказываемый на организм человека, высокими дозами витаминов не изучен досконально, а также остается полем для дебатов.
Эксперты в области здорового питания считают, что сбалансированная диета должна содержать 10-20 мг (15-30 IU) витамина Е. Но при спекуляции на полезных свойствах витамина делается акцент на том, что для того, чтобы извлечь максимум пользу, например, защититься от кардиоваскулярных или онкологических заболеваний, то нужно увеличивать дозировку. Попытки научно подтвердить такие выводы заканчивались спорными результатами.
По мнению профессора медицины Дэвида Вотерса (David Waters) из Университета Каролины Сан-Франциско, если что-то называется витамином, то люди считают, что это полезно. Никто не думает о том, что это может нанести вред здоровью. Любое химическое вещество не вредит только тогда, когда употребляется в допустимом количестве. Авторы исследований рекомендуют прекратить принимать высокие дозы любых витаминных добавок, пока клинические исследования не докажут их полезность, или, по меньшей мере, безвредность.
Стоит иметь в виду, что витамины A и D являются жирорастворимыми и также накапливаются в тканях. Витамин С – антиоксидант, как и витамин E, но из-за того, что он растворяется в воде, то не накапливается в организме. Но некоторые люди часто комбинируют прием витаминов Е и С в больших дозировках. И наука пока не может ответить на вопрос, чем чревата такая «самодеятельность».
Пока ученые не могут точно ответить, каким именно образом, витамин в повышенной дозировке приводит к смерти. Правда, было высказано несколько предположений.
Первое, витамин Е является антикаогулянтом, поэтому может увеличивать риск кровотечений, что может привести к удару – особенно, если человек уже принимает разжижающие кровь препараты. Также нерегулярность приема может выступать в качестве отягощающего фактора.
Часто после исчезновения неприятных симптомов, например, болей в груди, прием витаминных препаратов прекращается. Также витамин Е из борца со свободными радикалами, может, превратиться в перебежчика, уже разрушая протеины и жиры, которые он должен охранять. И последнее, витамин Е родом из добавок может замещать собой другие антиоксиданты, нарушая баланс всей антиоксидантной системы.
Источник: Diamedcom.ru
(с)
я тут не причем Интересно услышать Ваше мнение.

Последний раз редактировалось: Норис (29.04.2006 0:00), всего редактировалось 1 раз
Каюсь! Принимаю витамин Е 200мг/день. чет засмущалась я Только с 16-го ДЦ. У меня от этого ногти покрылись белыми полосками. Это я передоз своему организму устроила... чет засмущалась я
Вообще, все хорошо и полезно в меру! очень счастлива
У кого еще какие симптомы на витамин Е вопросик однако
а я тоже принимаю витамин е 800 мг в сутки, и мужу моему прописали для восстановления репродуктивной функции
[color=indigo]У меня тут вообще эпопея - искала-искала, сколько же нужно витамина Е человеку в сутки, оказалось - 15-30 мг (ПОЧТИ НА ВСЕХ САЙТАХ НАПИСАНО). ПОЧЕМУ ЖЕ САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ ДОЗИРОВКА ВИТАМИНА Е В КАПСУЛАХ АЖ 100 МГ? - как минимум в три раза больше? Потом прочитала, что если вы принимаете поливитамины, то от витамина Е в дополнительных препаратах желательно отказаться. Беременным передозировка этого витамина вообще нежелательна, так как это жирорастворимый препарат и накапливается в жировой ткани тела - а со всеми жирорастворимыми веществами во время беременности лучше быть поосторожней. Короче решила я пока никакие дополнительные "Е" не употреблять. Думаю, поливитаминов вполне достаточно.
То же самое с фолиевой кислотой: суточная потребность около 400 мкг (в 1 мг - 1000 мкг). Во время беременности чуть-чуть больше. Все же врачи пишут 1-3 таблетки - а это 3 мг - 3000 мкг - почти в восемь раз больше! Говорят, что, мол, не повредит. Но где-где, а в медицине принцип чем больше тем лучше не работает! В витаминах для беременных фолиевой кислоты не больше 1000 мкг.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 21:59), всего редактировалось 1 раз
Мне назначала мой гинеколог для восстановления месячных Е-800.
Вроде все хорошо, пропила 3 месяца
Наиболее действенная форма витамина (альфатокоферол) курсирует в крови вместе с так называемым холестерином низкой плотности, который по ошибке считают виновником атеросклероза. Эта молекула содержит много жира, который, однако, при правильном питании хорошо усваивается и не причиняет никакого вреда. Кроме того, он разносит витамин Е в самые отдаленные уголки организма.

У витамина Е есть еще одно свойство, которое ученые обнаружили в последние годы. Он предотвращает воспалительные процессы в организме, ставшие распространненой болезнью вследствие неправильного питания. Витамин подавляет производство веществ, оказывающих воспалительное действие, таких, как лейкотрины и простагландины
Девочки я тут в качестве профилактики начала принимать витЕ причем по 2раза в день-открылось кровотечение через 5дней после С нифига себе
Не знаю точно но возможно это связано с передозировкой...
Будьте осторожны внимание
Хм... а мне врач в ЖК при беременности прописала Е 200мг/день. Я пью уже где-то 3 месяца. Тьфу-тьфу, но вроде всё отлично.
Я тоже пью Витамин Е уже третий месяц и никаких побочных эффектов. Пью Е400. И стала замечать что М стали без болей приходить в отличие от того как было раньше!!!!Так что вот!!!!! ржу нимагу
PUPSNA
А фоливую ты пьешь? Мне ее еще сказали.
катека
Ага, пью.....но не стала 3 в день пить.........по 2 или одной пью.....ты каждый день или по циклам??
PUPSNA
Мне сказали до овуляки фоливую, апосля витаминЕ
катека
да уж знать бы еще когда это Овулька будет.....
PUPSNA

Я БТ меряю 3-й день потом напишу чего там получиться. Хотя с моим мужем намеряешь, то сексу ему надо, то будильник не правильно поставил очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива Вскочили в 5 часов утра ошалелые, но один день уже правильно!
катека
Незнаю...я бы БТ сильно не доверяла..........хотя уж незнаешь чеиу доверять......на тестах разорится можно....
Давай бум ждать результатов
PUPSNA
Давай . ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ
А мне по поводу вит Е врач сказала, во время месячных не пить? я тут не причем
а надо ли вообще пить вит. Е и если надо то сколько?
пока я принимаю только по 3 табл (если не забуду улыбаюсь ) фол.кис-та
Мне гинеколог при беременности прописала пить витамин Е400 2 раза в день... терь прачитала...задумалась хлюп хлюп
Девочки, как думаете, если овульки нет, то как пить витамин Е??? Можно весь цикл, или лучше во второй половине цикла все же???
По сколько в день пить пентавит??? Его только в первой фазе или на протяжении всего цикла?
прочитала что Витамин Е может вызвать
ускоренный рост ногтей или волос. у меня вызвал !
Волосы выросли на почти 3 см (даже может 4!) за ноябрь...
так быстро раньше не росли... я тут не причем
попила месяц этих витаминок и пока не буду больше...
я принимаю по 2 табл в день по 100 мг
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Алёнчик (23.12.2008 22:47), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3