Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

потребление витамина Е во время беременности снижает риск развития у ребенка бронхиальной астмы, а прием витамина С беременной женщиной, напротив, увеличивает вероятность развития бронхиальной астмы. К такому заключению пришли шотландские ученые.

Как показали проведенные ими исследования, у детей, матери которых во время беременности принимали витамин С, приступы удушья в первые два года жизни развиваются в среднем на 40% чаще обычного. А вот прием витамина Е, напротив, снижает вероятность развития таких приступов на 30-35%.

Тут писали норма в день 15-30 мг в день витаминаЕ в день, а мы пьем по 200, но ведь он усваивается максимум на 15-20%, или я не права?
Напишите кто знает...
После ЗБ мне посоветовали 4 месяца предохраняться.. 3 уже прошло.. а перед зачатием один месяц "до" гинеколог посоветовал принимать Протефлазид ( для поднятия имунитета) и Магне В6 ( для профилактики) я доктору полностью доверяю и пью.. и фольку я сама себе назначила. Но мой доктор на участке мне еще прописал в первой фазе пить Тифоль а во второй вит.Е 200мг и вит.С500 по одной в день. Тифоль вроде та же фолько только в 35 раз дороже ( говорят качество вышне) я думаю пропить... но вот меня мучает вопрос.. если я начну пить вит. Е +С и уже забеременею.. не будут ли вредны такие дозы для малыша? Может подскажет кто?
strekoZka писал(а):

После ЗБ мне посоветовали 4 месяца предохраняться.. 3 уже прошло.. а перед зачатием один месяц "до" гинеколог посоветовал принимать Протефлазид ( для поднятия имунитета) и Магне В6 ( для профилактики) я доктору полностью доверяю и пью.. и фольку я сама себе назначила. Но мой доктор на участке мне еще прописал в первой фазе пить Тифоль а во второй вит.Е 200мг и вит.С500 по одной в день. Тифоль вроде та же фолько только в 35 раз дороже ( говорят качество вышне) я думаю пропить... но вот меня мучает вопрос.. если я начну пить вит. Е +С и уже забеременею.. не будут ли вредны такие дозы для малыша? Может подскажет кто?

strekoZka, и мне тоже моя врач-гинеколог на участке такую же схему прописала при планировании. Только в первой фазе вместо Тифоля обычную фольку по 400мг.
у всех врачей в муниципальных поликлиниках похоже одна схема. чему их в свое время учили, то они нам и советуют.
только время летит и многое в медицине меняется.
не знаю на сколько права моя врач, но я пока пью..
Мне 2 недели назад, для планирования, врач назначил ФК 3 раза в день и вит. Е 400 по 1 шт вдень. Мужу сказала пить ФК, но он ее на 4 день пить отказался, говорит что утром тяжело вставать стало, тянет на сон. 24/08 тест показал слабую вторую полоску (задержка 1-4 дня). пока продолжаю все это пить.
пила достаточно долго и витамин Е и фолийку. потом просто надоело. бросила это дело. ни особой пользы, ни вреда не заметила опаньки ...
У меня когда-то была большая задержка, М не предвиделось по ощущениям, тест отрицательный .... ходила на УЗИ, Узистка сказала что М не начнутся, так как очень тонкий ендометрий, цикл неовуляторный и т.д., хотела вызывать М гормонами. Пошла к другому врачу, назначил пить вит Е 400 до начала М, через пару дней пошли "движения" в низу живота, заболела грудь... т.е. цикл начал работать, и дней через 10 пришли М. И это просто вит. Е улыбаюсь
Я вот пью витамин Е по 400г один раз в день, и фольку по 50 г тоже один раз в день, но это я сама себе назначила чет засмущалась я
Anna1988 писал(а):

Я вот пью витамин Е по 400г один раз в день, и фольку по 50 г тоже один раз в день, но это я сама себе назначила чет засмущалась я

Пей вит Е во второй фазе.
Anna1988 писал(а):

Я вот пью витамин Е по 400г один раз в день

По 400 - многовато. Оптимально по 200. Переизбыток витамина Е тоже не есть гуд.
Пить его надо во 2-й фазе.
А фольку в 1-й - 2 раза в день по 1 мг
Luchistaya писал(а):

Anna1988 писал(а):

Я вот пью витамин Е по 400г один раз в день

По 400 - многовато. Оптимально по 200. Переизбыток витамина Е тоже не есть гуд.
Пить его надо во 2-й фазе.

Да, я тоже когда-то думала, что 400 - это нормально. Но потом вычитала, что оптимально пить по 200 в сутки. Поэтому, чтоб не выбрасывать уже купленное, пила по 400 только через день.
котЮленька писал(а):

пила по 400 только через день.

Ну или так.
Девчонки, всем привет!
Хочу вставить свои 5 копеек относительно витамина "Е".

Вчера была у гинеколога по поводу угрозы в хорошей платной клинике
/врач по совместительству - зав. родильным отделением/, он сказал, что витамин "Е" лучше пить в поливитаминах для беременных,
отдельно принимать, особенно в первом триместре - сейчас не рекомендуют. Т.к. последние исследования показывают, что он стимулирует отторжение... грущу и провоцирует угрозу и пр...
Будьте осторожны, особенно когда сами решили принимать.

+ опять же, для тех кто пьет витамин "Е" по "самоназначению" - жирорастворимые витамины "А" и "Е" - имеют свойство накапливаться в печени в случае переизбытка, что несет гораздо больше угрозы здоровью, чем пользы.
Для планирующих, но еще не беременных.
Мне назначали во второй фазе по 200 мг в день.
С витамином Е шутить не нужно, знакомую девочку положили в больницу с сильными болями и кровотечением, после того, как ей врач назначила по 3 таблетки в день витамина Е.

добавлено спустя 1 минуту:

Может и не от него, я точно не знаю. Но передозировка витамина Е стопроцентно вредна.
Скорее от него, он может вызывать кровотечения.У меня сестричка пила его, назначили от болезненных М.Тавк её так заливало, что она в шоке была...говорит ниагарский водопад просто.....Я пью вит Е100, самую малую дозу 1 таб в день(она даже выше нормы требуемой организмом)...после сестриного опыта боюсь пить......
Подскажите, пожалуйста - надо ли мужу (и сколько) принимать вит Е и фолиевую во время планирования? Или просто поливитамины обоим попить? Чё-то я запуталась...
Моему мужу врач назначал поливитамины Супрадин, в них входит Е и фолиевая кислота. А еще Спеман мой муж пьет.
Почти все понятно- фоллийка в 1 фазе (1т*3 раза в день), Е- во второй (не более 200мг в день)...а С?
Солнышка
С в 1-й фазе вместе с фолькой
500 мг
Luchistaya писал(а):

Солнышка
С в 1-й фазе вместе с фолькой
500 мг

а мне врач рекомендовал другую схему
там С во второй фазе.
В первой фазе Е через день и фолька по 1 таб. 3 раза в день (витамин А с 5 по 15 д.ц. 1 штука раз в день - по желанию)
во второй фазе Е каждый день и С по 1 драже 3 раза в день
Я тоже зню такую схему:
в 1-ой фазе:
-фолька и вит. группы В

во 2-ой фазе:
-вит Е
-Вит С
-фолиевая

А ещё читала, что высокие дозы вит С могут спровоцировать выкидыш. Насколько правда - не знаю. Просто такое мнение встречала, а разбираться дальше не стала , т.к. не пью его в высоких дозах во 2-ой фазе.
Zaychonok писал(а):

витамин А с 5 по 15 д.ц. 1 штука раз в день - по желанию

Вит А при планировании вообще пить нельзя! нифига себе

Ну и значит у всех врачей свои схемы.
Просто Е он вроде как для прогестерона хорош (поэтому и во 2-й фазе)
Девочки, а кто-нибудь знает, как переводить эти мг в МЕ (международные единицы)? Мы в процессе планирования, принимаю поливитамины для беременных плюс витамин Е400 МЕ и витамин С 500 мг. А сейчас вот почитала и думаю, что пока лучше Е и С отдельно прекращать пить, они и в комплексных витаминах есть. Проблема в том, что я в Штаты переехала не так давно, до гинеколога здесь пока не дошла. Перед отъездом дома проверялась, все анализы сдавала, а вот про витамины при планировании у своейго гинеколога спросить забыла грущу
Luchistaya писал(а):

Вит А при планировании вообще пить нельзя!

А почему????
Luchistaya писал(а):

Zaychonok писал(а):

витамин А с 5 по 15 д.ц. 1 штука раз в день - по желанию

Вит А при планировании вообще пить нельзя! нифига себе

я знаю. но если не планируешь, а готовишься к беременности, восстанавливаешь работу яичников, добиваешься нормального цикла, то витамин А нужен.
verchik потому что ретинол вызывает уродства плода.
verchik
Цитата:

При планировании беременности необходимо учитывать, что при лечении высокими дозами витамина А (например, лекарственным препаратом "Аевит") беременность лучше не планировать ранее, чем через 6 месяцев после окончания приема препарата, т.к. ретинол накапливается в организме, а его прием оказывает тератогенное влияние на плод (повышает риск возникновения врожденных пороков и нарушений).

Источник: http://wantbaby.ru/pregnancy/diet/vitamins/

Ну и в Инете много на эту тему, если не полениться поискать и почитать
В аевите витамина А 100 000 МЕ, а в той схеме, что я приводила, принимается 1 штука (33 000 МЕ) в день. Но я тоже не стала принимать витамин А (в любых количествах) при активном планировании. мало ли..
Сладкое сердечко
В витаминах для планирующих и беременных, есть уже все необходимые дозы витаминов и больше ничего пить дополнительно не надо!!!!!!! Иначе просто начнется переизбыток витаминов в организме, а это еще хуже. А по поводу витамина Е, он полезен, НО , скажу лично про себя, пила я его во 2 фазе цикла, пила долго, где-то полгода, конечно по рекомендации врача, после чего у меня после него началось ужасное пересыхание кожи, особенно на щеках, прямо корочка, так ее не видно было, а вот чувствовалась хорошо, отменила его, все прошло. Витамины надо пить с умом и в меру, чтобы была от них польза, а не вред внимание грущу
Zaychonok
Luchistaya
Спасибо девочки за инфу, оказывается не все так просто с витамином А я тут не причем
я пила 2 месяца вит Е, во второй фазе, и у меня прошла 7 см киста, может это и совпадение, но других ничего другого я не принимала.
Часовой пояс: GMT + 3